NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем MaximuS, 27 май 2003.

     
  1. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.103
    Симпатии:
    8.766
    Адрес:
    В ссылке
    и я ) До сих пор 4-ка стоит на мастере и на первом слэйве. Хотя юзаю в 90% только К5.
     
  2. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    63
    Berlinstings, ихние духовые и голивуд брасс. 16 гигов озу . Пока это находится на одном ssd, думал мб проще купить ещё ssd под каждую тяжёлую библиотеку и буфер влево. Просто чтоб увеличить ещё озу , придётся всё менять.

    ну так ведь можно для каждого инструмента выставлять буфер.
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.103
    Симпатии:
    8.766
    Адрес:
    В ссылке
    а в чём траблы-то? Датчик Контакта по дискам клипует?
     
  4. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.350
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Да, берлины очень жручие, причем и в плане скорости хранилища, и в плане оперативки. Возможно, что-то оптимизируется с выходом CAPSULE, нового скриптового их интерфейса... но фиг знает.
    16 гигов хватит-то, пожалуй, только для стрингов.

    SSDшка по SATA3 или по SATA2 включена? Реплика про "тогда всё менять" означает аппарат первого поколения Core ix? Который поддерживает только 16 гиг памяти?
     
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.103
    Симпатии:
    8.766
    Адрес:
    В ссылке
    в этом ты прав )

    вся библа в режиме пурж забивает 7,5 гб. Ну это темплейт, если по-одному штриху вручную набирать, то меньше конечно.

    означает бешеные бапки. Меня тут наш товарищ попросил железки подобрать для апгрэйда, так когда сумма перевалила за сотню, исчез из вида. ) На 2011 с 64 гб хотел ему собрать, причём на DDR3, с DDR4 это вапче немыслимые бапки.

    @dmitryga, вена тебе нужна. Без неё ты не потянешь ни берлины, ни тем более холливуд. Точнее твой хост не потянет.) Контактовский буфер тут ни при чём.
     
  6. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.350
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Ну дак это она забивает ДО начала работы. А по мере того, как этой библой что-то играют, память занимается, занимается... И упирается.
    Про Вену - это, конечно, универсальное решение, но ты, Серега, не забудь, что это тоже бабки. Вполне существенные. Для топстартера, быть может, чрезмерные.
    Хм... Холливуд Брасс, кстати, сколько памяти забивает? Плей ведь пока аналогом пуржа не обзавелся вроде?

    В общем, к сожалению, использование в оркестровках современных тяжелых библиотек (OT Berlin Series безусловно из их числа) требует кучи оперативки, а единственный на сегодня способ бороться с дикими скачками ASIO-загрузки - использование Vienna Ensemble Pro 5. И, в идеале, вынос библиотек на серверы.
     
  7. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.103
    Симпатии:
    8.766
    Адрес:
    В ссылке
    Так точно. )

    Если чел раскошелился на берлины и холливуд, деньги на вену для него семечки.) По-крайней мере вена ему сэкономит бапки на апгрэйд компа в шмышле процессора. ) А значит работать он будет спокойно и о всяких буферах в Контакте думать не будет.

    Мой темплейт 6 гб.

    не, есть такое дело

    [​IMG]

    правда ни разу не пользовался.
     
  8. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    107
    можно ли прямо в Контакте (без сторонних плагинов) как-то реализовать аналог модуляции - той, что обычно на Mod Wheel - если в определённых патчах, их скриптах модуляция отсутствует (а на сс1 назначен фильтр, например)???
     
  9. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.350
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    А что значит "без сторонних плагинов"? У Контакта встроенных плагинов много. Никто ж не мешает повесить на мастер-шину патча что-нибудь хорусообразное и зацепить интенсивность на сс1.

    проца - да, но памяти она ему не прибавит. HB + BST = 13,5Gb в пурже. как только начинаешь работать, забиваешь остатки. А их НЕТУ, этих остатков, потому что гиг под "Семеркой" и гиг под Кубом (это если проект небольшой, заметим). То есть 16 гигов памяти для работы указанной связки библиотек уже не хватает. По-любому Вепрь и вынесенный сервер, хотя бы один. Блин, как хорошо, что я до подорожаний успел все 3 сервера перебрать.
     
  10. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.103
    Симпатии:
    8.766
    Адрес:
    В ссылке
    Кирилл, не надо вынесенный ), 64 гб человеку памяти надо (не меньше и хватит DDR3 2400) и вену, тогда сможет работать нормально на одном компе. Второй (третий, четвёртый и т.д.) компы народ пугают. )) И 4960X разогнать до 4 ГГц и всё. :)
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  11. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    107
    ну то и значит, чтоб именно встроенными плагинами и средствами решить задачу.

    да, это было бы неплохо, если бы СС можно было назначить на Depth, но, к сожалению, регуляторы плагинов в данной секции эффектов не назначаются (ни из Auto, ни функцией Learn).
    Удивительно! Такой пустяк, а простого решения нету, хотя уже больше 10 лет программе...
     
  12. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.350
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Ты что ли бредишь, Серег? Он же говорит, что если больше 16 памяти, то это всё менять надо. У него хост-машина того же класса, скорее всего, что и у меня. Какая разница, под какую роль еще один комп собирать, если его всё равно собирать?! Но 64 гига в одну маму - это по нынешним временам "бриллиантовое" решение... Никаких штанов не хватит. ИМХО надо клепать венский сервер на дешевой платформе. А хост-машину можно и как есть оставить, после выноса тяжелых библ на сервер неожиданно обнаружится, что на остальное и 16 много.

    Да-а?!.. А скапливающееся в доме от постепенных апгрейдов железо пугает меньше? Ну, это личное дело каждого.
    Мне наоборот проще забацать простую машину, без периферии, без лишнего железа, тупо мать-проц-память-диск/ссд, потому что в доме почти всегда есть, из чего. Вот прямо сейчас, скажем, докупать бы пришлось только проц и корпус... ну и потом памяти, в запасе модули небольшого размера лежат.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.103
    Симпатии:
    8.766
    Адрес:
    В ссылке
    Не ну конечно в данном случае даже простенький но второй комп часть проблемы решит да. Но его же тоже откуда-то надо взять. :)
     
  14. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    63
    Ого, тут уже почти всё обсудили без меня )

    Да, мать только сата2 держит.
    Вообщем поставил на 24 буфер, вроде норм, загрузка дисков в диспетчере не больше 10 % в относительно тяжелых моментах.

    Это понятно, и озу больше надо хотя бы 32 , просто искалась временная мера(надо было пару необходимых инструментов загрузить )
    Да и если есть такая настройка в контакте, то значит как то можно её использовать, вот и попробовал понять ))
    Спасибо)
     
  15. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.271
    Симпатии:
    1.667
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Вдруг стала вылетать такая табличка

    Kontakt Error.JPG

    с чем это может быть связано? Проект не сильно загружен, примерно на 20%.

    Win 8.1x64, Cub 8x64, 16GB.
     
  16. AndrewIlyinMusic

    AndrewIlyinMusic New Member

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Решил немного освоить контакт и столкнулся с такой проблемой. Не могу сделать питч бенд выше одной октавы, это так задумано или можно как то менять порог? 12 полутонов маловато что-то.
     
  17. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    2.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Просто добавьте еще один питчбенд модулятор... А потом еще один и т.д. До полного удовлетворения величиной бенда)
     
    Последнее редактирование: 9 май 2015
  18. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Как посмотреть сэплрэйт (кГц) сэмплов?
     
  19. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    2.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На закладке Wave Editor в информационной строчке, начинающейся с названия. Позиция Fmt: Частота Разрядность
     
    Oliver_Cray нравится это.
  20. studioman

    studioman Member

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    S. Peterburg
    Друзья, такой вопрос: удаляю из проекта Kontakt с загруженным тембром, но в оперативке он похоже остается, то есть место не освобождается. Чтобы оно освободилось - чуть ли не комп надо перезагрузить...
    Может есть путь попроще? ( windows 7, Nuendo 4 )
     
  21. Archibaldi

    Archibaldi Member

    Регистрация:
    19 дек 2005
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Archibaldi Studio
    Адрес:
    Minsk
    Kontakt memory server используешь?
     
  22. studioman

    studioman Member

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    S. Peterburg
    А в windows
    У меня в windows даже опции такой нет...) Я jbridge использую
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2015
  23. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Подскажите можно в стандалон версии прикрутить проигрыватель вавок как подклад в самом контакте ?
     
  24. Chek7

    Chek7 New Member

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Аякс
    люди а у всех долго грузятся пресеты в библиотеках ? секунд 10-15 думает.Можно как то побыстрей сделать?
     
  25. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    956
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Chek7, Batch re-save в помощь.
     
    Chek7 нравится это.
  26. Chek7

    Chek7 New Member

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Аякс
    Помогло) Спасибо!
     
  27. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.884
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Народ. А ncw как-то в wav можно сконвертить?
     
  28. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.350
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @PaulVadim, Контактом и можно. Только целиком весь патч. В смысле Контакт весь патч с сэмплами когда куда-то пересохраняет, галочку "сжать сэмплы" можно ставить и убирать.
     
    PaulVadim нравится это.
  29. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    691
    Адрес:
    Москва, Новые Черемушки
    друзья, подскажите плиз. контакт в рендере иногда обрывает ноты. хост - рипер. раньше такого небыло. на воспроизведение все окей. в чем дело может быть?
     
  30. subcrimes

    subcrimes New Member

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    продюсер
    Адрес:
    skype: royalrock2016
    Всем привет, у меня такая проблема: при установке вейвлаба все библиотеки контакта стали ДЕМО версией и их нужно активировать, можно ли без ключей активации возобновить лицензию на библиотеки? Знаю что это связано из eLicenser-ом, может это поможет решить вопрос
     
  31. archi

    archi Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Russia
    @Slick, у меня такое со скрипками часто бывало, помогло отключение мультипроцессора в kontakt (в Reaper включена) что на Mac что на винде теперь стабильно
     
    Slick нравится это.
  32. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    691
    Адрес:
    Москва, Новые Черемушки
    @archi, спасибо. то есть в контакте мультипроцессор отключен, в рипере включен и все окей? попробую. а я грешил на NTFS жесткий диск на который я скидывал (с драйвером парагона).
     
  33. archi

    archi Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Russia
    @Slick, да, у меня в такой конфигурации настроек полет отличный!
    Еще может чекбокс поможет - без отключения мультипроца в контакте (vst compatibility - inform plugins of offline rendering state)
    библы кстати тоже на хардах под ntfs из под paragon
     
    Slick нравится это.
  34. Валентин К

    Валентин К New Member

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ребята, пож подскажите иль ссылку дайте, как сгруппировать все библиотеки в Контакте по Отдельным Вкладкам? типа: перкуссия, струнные и тд.. где то видел что так можно, но не могу найти теперь...
     
  35. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.271
    Симпатии:
    1.667
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
  36. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.180
    Симпатии:
    5.427
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Плеер всегда был бесплатно
     
    Oliver_Cray и Kostya нравится это.
  37. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.271
    Симпатии:
    1.667
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Да, сори, не внимателен:)
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
  38. MADvedj

    MADvedj Member

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Питер
    Неожиданные сложности с установкой!!
    Братцы! Выручайте! У меня РС стоит слэйвом к МАС через Вену. И на нем (РС) пришлось Контакт переустанавливать. Я уже не помню, когда это на РС делал... Короче, после того, как я указал пути установки программы и VST плагинов, он меня спрашивает: "Please locate your original setup sources to continue operation" и обзор папок показывает (Винды 7). Я понимаю по-английски, вроде, но не пойму - что он от меня хочет????? Установочные файлы на жестком диске. Я ему указываю папку, а он - снова... Что ему показать-то???
    Заранее благодарю за помощь!!!!
     
  39. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.667
    Симпатии:
    6.053
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    ты пытаешься припарить апдейт при отсутствующем установленном Контакте
     
  40. MADvedj

    MADvedj Member

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Питер
    К сожалению, дело едва ли в этом. Я действительно сначала снес основную программу, а потом пытался прикрутить апдейт. Дык он так и написал, что основной программы нет. Тут чо-то другое....
     
  41. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @MADvedj, а виде чего у вас установщик? ISO образ?
     
  42. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.667
    Симпатии:
    6.053
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    апдейтер несколько требований проверяет и, в зависимости от того на чем обломался, по разному и ругается
     
  43. MADvedj

    MADvedj Member

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Питер
    Простите за задержку!
    Установщик в виде файла Kontakt PC Setup... К счастью, я смог откатить систему обратно и "апдэйтить" через несколько шагов сразу.
    Большое спасибо всем, кто откликнулся!!!!!!
    С уважением,
    Я:)
     
  44. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    Доброго времени суток!
    скажите пожалуйста, возможно ли, после переустановки винды, чтоб в ручную не добавлять библиотеки, путем сохранение или копирования какого либо файла ( с данными библиотек) заставить kontakt 5 сразу увидеть все библы?:) а не добавлять в ручную каждую отдельно...
     
  45. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.667
    Симпатии:
    6.053
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    ключ реестра \\\Registry\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\ плюс для некоторых библ могут понадобиться xml из c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center\
     
    Andruha и shelllink нравится это.
  46. CasioTone401

    CasioTone401 New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Подскажите мануалы для создания собственных библиотек. Интересует как сделать качественное красочное оформление для собственной библиотеки. Как вынести на картинку эффекты, атаку и пр. Вот как здесь:
    [​IMG]

    С технической частью уже разобрался. Прошу помочь, спасиб
     
  47. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @CasioTone401, Вот прям соседняя тема висит))))
    Но главное в библиотеке - сэмплы. Работа с сэмплами - 98% времени создания библиотеки. А скрипт, дизайн и баг-тест отнимают при форсажном режиме около недели

    P.S. А что вы понимаете под технической частью?
    С оформлением работает все тот же KSP. Только в основном работа с лейаутом, хайдами и картинками, параллельно на втором мониторе открыт векторный редактор и упаковщик спрайтов
    --- добавлено 19 ноя 2015, дата сообщения: 18 ноя 2015 ---
    Вот, 4 с копейками часа. При том, что дизайн для меня - очень страшная вещь....
    design_template.png
     
  48. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Одесса
    Чур не смеяться! Я тут прокрутил вниз библы в контакте и обнаружил, что он видит мои библы из импактов и еже с ними QL, Мирослав филармоник ,Вапор и т.д. Подгружаются, ресурсов в 4 раза меньше жуют! Просто УАУ! Как это произошло понятия не имею! Дык вот вопрос! Как это произойти могло? И второй - какие он ещё способен библы увидеть? Я подозреваю, что ...такт-овые?
     
  49. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    107
    скрин с мирославом в контакте - в студию! ))
     
  50. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Одесса
    А там просто пишет Classic Collection. А когда зашел то увидел что там именно те самые инструменты. Ну да ладно. Выглядит это так. А в каждой папке инструменты. Выше SOStrings это QL Orchestra. А ниже видно Стормдрам как выглядит... И самое интересное, что когда я их грузил в родной оболочке - жрали всю оперативу (12Гб). Загрузил 16 каналов с инструментами а Контакт - 2.6 Г загрузки! А звучат не хуже! (надо сказать что семплы с ревером подгружаются отдельным слотом)
    --- добавлено 16 фев 2016, дата сообщения: 16 фев 2016 ---
    А внутри адванса вот такое дерево. уже в них сами наборы инструментов
    --- добавлено 16 фев 2016 ---
    ..Дык как так получилось?
     

    Вложения:

    • Miroslav.jpg
      Miroslav.jpg
      Размер файла:
      262,2 КБ
      Просмотров:
      40
    • Miroslav 2.jpg
      Miroslav 2.jpg
      Размер файла:
      220,8 КБ
      Просмотров:
      37

Поделиться этой страницей