NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем MaximuS, 27 май 2003.

  1. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    @my name is, мультитембровый инструмент с назначенным на каждый тембр отдельным каналом можно сделать и в стендалоне. Главное, чтобы Ваш миди-контроллер (цифровое пианино) умел переключать каналы: тогда Вы сможете переключая каналы выходных миди-сообщений менять тембры, звучащие из контакта.
     
  2. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    57
    Добрый день. Подскажите оптимальное значение preload buffer size для оркестровых библиотек ?
    И можно ли в контакте выгружать отдельные регионы? т.е как бы purge all, но только, допустим, на ненужные артикуляции в инструменте.
     
  3. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.252
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @dmitryga, вопрос про буфер - какой-то сферический в вакууме. Для КАКИХ оркестровых библиотек? КАКАЯ у Вас дисковая подсистема?.. Насколько плотны оркестровые аранжировки?.. Это ж взаимовлияющие вещи всё-таки.

    На основной машине, где Кубейс 6 стоит, у меня в Контакте буфер почти умолчальный, 48кб. А на "главном за оркестр" сервере VE Pro 5 - буфер выставлен 18кб. Однако там оркестр работает с SSD-шек, одна SATA3-шная и RAID0 из двух SATA2-шных. То есть скорости там хватает... Я пробовал и 12, и даже 6кб ставить, пока работает пара-тройка инструментов или секций (Spitfire BML там пашет) - всё вроде и ничего. Но, чтоб на тутти не затыкался никто, я оставил 18кб, там тогда сразу патчей 30-40 работают при полифонии Контактов от 500 до 2000 голосов. Задачу экономии оперативки это мне уже решило, весь оркестр славно влез в 32 гига оперы.

    Что до "ненужных артикуляций", так это сам патч должен уметь, тогда да... У того же Спитфайра можно и артикуляции выключать, и лишние микрофонные позиции. От скрипта патча зависит.
     
  4. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    Главный вопрос пропустил - скока в системе памяти )
     
  5. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.252
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Vosk, Серег, каюсь, не упомянул. Знаешь, почему? У меня просто во всех машинках, занимающихся музыкой, памяти стоит ровно столько, сколько впихуемо в мать. Я не помню, что бывает по-другому. Такие вот издержки увлечения сэмплерным оркестром.
    Ну и, кстати, сколько бы оперы ни было, узким местом всё равно останется дисковая подсистема. Опера-то чё, просто не загрузишь больше ни дудочки. А движок прелоуда, его, конечно, пытаются двигать влево именно для экономии РАМы, вот только зависит итоговая позиция именно от шустрости дисков. РАМ в любом случае избыточно шустра, ей пару тыщ звукопотоков в 32-48 переварить - пфуй, фигня.
     
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    Да, конечно, если юзать большие сэмплерные массивы, то Контакт будет захлёбываться именно из-за медленных дисков, естесна нужны SSD. Причём самих Контактов может быть много (как вслучае использования венских инстанций), а DFD таки на все эти Контакты по-прежнему один :) (вот почему бы нэйтивам не решить этот вопрос и не распределить движок по-контактно ))
     
  7. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.252
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    ... а я ведь на хост-машине из-за этого до-олго параллельно юзал Контакт 4 и Контакт 5. Именно потому, что можно разный буфер выставить. Собирал себе "набор первой необходимости", пихал его на ССД и опускал буфер в К5 до упора.
    Только, к сожалению, сейчас уже мало что из библиотек пойдет на "четверке". Спитфайры, кстати, должны пойти... но уже пофиг, Вена разрулила всё. На разных серверах могу настраивать, как хочу, в зависимости от того, как там организовано хранение. Правда, воткнул всюду RocketHybrid - и всюду, считай, сплошные ССДшки. Тоже лафа, причем не сильно дорогая.
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    и я ) До сих пор 4-ка стоит на мастере и на первом слэйве. Хотя юзаю в 90% только К5.
     
  9. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    57
    Berlinstings, ихние духовые и голивуд брасс. 16 гигов озу . Пока это находится на одном ssd, думал мб проще купить ещё ssd под каждую тяжёлую библиотеку и буфер влево. Просто чтоб увеличить ещё озу , придётся всё менять.

    ну так ведь можно для каждого инструмента выставлять буфер.
     
  10. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    а в чём траблы-то? Датчик Контакта по дискам клипует?
     
  11. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.252
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Да, берлины очень жручие, причем и в плане скорости хранилища, и в плане оперативки. Возможно, что-то оптимизируется с выходом CAPSULE, нового скриптового их интерфейса... но фиг знает.
    16 гигов хватит-то, пожалуй, только для стрингов.

    SSDшка по SATA3 или по SATA2 включена? Реплика про "тогда всё менять" означает аппарат первого поколения Core ix? Который поддерживает только 16 гиг памяти?
     
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    в этом ты прав )

    вся библа в режиме пурж забивает 7,5 гб. Ну это темплейт, если по-одному штриху вручную набирать, то меньше конечно.

    означает бешеные бапки. Меня тут наш товарищ попросил железки подобрать для апгрэйда, так когда сумма перевалила за сотню, исчез из вида. ) На 2011 с 64 гб хотел ему собрать, причём на DDR3, с DDR4 это вапче немыслимые бапки.

    @dmitryga, вена тебе нужна. Без неё ты не потянешь ни берлины, ни тем более холливуд. Точнее твой хост не потянет.) Контактовский буфер тут ни при чём.
     
  13. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.252
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Ну дак это она забивает ДО начала работы. А по мере того, как этой библой что-то играют, память занимается, занимается... И упирается.
    Про Вену - это, конечно, универсальное решение, но ты, Серега, не забудь, что это тоже бабки. Вполне существенные. Для топстартера, быть может, чрезмерные.
    Хм... Холливуд Брасс, кстати, сколько памяти забивает? Плей ведь пока аналогом пуржа не обзавелся вроде?

    В общем, к сожалению, использование в оркестровках современных тяжелых библиотек (OT Berlin Series безусловно из их числа) требует кучи оперативки, а единственный на сегодня способ бороться с дикими скачками ASIO-загрузки - использование Vienna Ensemble Pro 5. И, в идеале, вынос библиотек на серверы.
     
  14. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    Так точно. )

    Если чел раскошелился на берлины и холливуд, деньги на вену для него семечки.) По-крайней мере вена ему сэкономит бапки на апгрэйд компа в шмышле процессора. ) А значит работать он будет спокойно и о всяких буферах в Контакте думать не будет.

    Мой темплейт 6 гб.

    не, есть такое дело

    [​IMG]

    правда ни разу не пользовался.
     
  15. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    можно ли прямо в Контакте (без сторонних плагинов) как-то реализовать аналог модуляции - той, что обычно на Mod Wheel - если в определённых патчах, их скриптах модуляция отсутствует (а на сс1 назначен фильтр, например)???
     
  16. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.252
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    А что значит "без сторонних плагинов"? У Контакта встроенных плагинов много. Никто ж не мешает повесить на мастер-шину патча что-нибудь хорусообразное и зацепить интенсивность на сс1.

    проца - да, но памяти она ему не прибавит. HB + BST = 13,5Gb в пурже. как только начинаешь работать, забиваешь остатки. А их НЕТУ, этих остатков, потому что гиг под "Семеркой" и гиг под Кубом (это если проект небольшой, заметим). То есть 16 гигов памяти для работы указанной связки библиотек уже не хватает. По-любому Вепрь и вынесенный сервер, хотя бы один. Блин, как хорошо, что я до подорожаний успел все 3 сервера перебрать.
     
  17. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    Кирилл, не надо вынесенный ), 64 гб человеку памяти надо (не меньше и хватит DDR3 2400) и вену, тогда сможет работать нормально на одном компе. Второй (третий, четвёртый и т.д.) компы народ пугают. )) И 4960X разогнать до 4 ГГц и всё. :)
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  18. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    ну то и значит, чтоб именно встроенными плагинами и средствами решить задачу.

    да, это было бы неплохо, если бы СС можно было назначить на Depth, но, к сожалению, регуляторы плагинов в данной секции эффектов не назначаются (ни из Auto, ни функцией Learn).
    Удивительно! Такой пустяк, а простого решения нету, хотя уже больше 10 лет программе...
     
  19. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.252
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Ты что ли бредишь, Серег? Он же говорит, что если больше 16 памяти, то это всё менять надо. У него хост-машина того же класса, скорее всего, что и у меня. Какая разница, под какую роль еще один комп собирать, если его всё равно собирать?! Но 64 гига в одну маму - это по нынешним временам "бриллиантовое" решение... Никаких штанов не хватит. ИМХО надо клепать венский сервер на дешевой платформе. А хост-машину можно и как есть оставить, после выноса тяжелых библ на сервер неожиданно обнаружится, что на остальное и 16 много.

    Да-а?!.. А скапливающееся в доме от постепенных апгрейдов железо пугает меньше? Ну, это личное дело каждого.
    Мне наоборот проще забацать простую машину, без периферии, без лишнего железа, тупо мать-проц-память-диск/ссд, потому что в доме почти всегда есть, из чего. Вот прямо сейчас, скажем, докупать бы пришлось только проц и корпус... ну и потом памяти, в запасе модули небольшого размера лежат.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    Не ну конечно в данном случае даже простенький но второй комп часть проблемы решит да. Но его же тоже откуда-то надо взять. :)
     
  21. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    57
    Ого, тут уже почти всё обсудили без меня )

    Да, мать только сата2 держит.
    Вообщем поставил на 24 буфер, вроде норм, загрузка дисков в диспетчере не больше 10 % в относительно тяжелых моментах.

    Это понятно, и озу больше надо хотя бы 32 , просто искалась временная мера(надо было пару необходимых инструментов загрузить )
    Да и если есть такая настройка в контакте, то значит как то можно её использовать, вот и попробовал понять ))
    Спасибо)
     
  22. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Вдруг стала вылетать такая табличка

    Kontakt Error.JPG

    с чем это может быть связано? Проект не сильно загружен, примерно на 20%.

    Win 8.1x64, Cub 8x64, 16GB.
     
  23. AndrewIlyinMusic

    AndrewIlyinMusic New Member

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Решил немного освоить контакт и столкнулся с такой проблемой. Не могу сделать питч бенд выше одной октавы, это так задумано или можно как то менять порог? 12 полутонов маловато что-то.
     
  24. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.025
    Симпатии:
    1.937
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Просто добавьте еще один питчбенд модулятор... А потом еще один и т.д. До полного удовлетворения величиной бенда)
     
    Последнее редактирование: 9 май 2015
  25. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Как посмотреть сэплрэйт (кГц) сэмплов?
     
  26. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.025
    Симпатии:
    1.937
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На закладке Wave Editor в информационной строчке, начинающейся с названия. Позиция Fmt: Частота Разрядность
     
    Oliver_Cray нравится это.
  27. studioman

    studioman Member

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    S. Peterburg
    Друзья, такой вопрос: удаляю из проекта Kontakt с загруженным тембром, но в оперативке он похоже остается, то есть место не освобождается. Чтобы оно освободилось - чуть ли не комп надо перезагрузить...
    Может есть путь попроще? ( windows 7, Nuendo 4 )
     
  28. Archibaldi

    Archibaldi Member

    Регистрация:
    19 дек 2005
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Archibaldi Studio
    Адрес:
    Minsk
    Kontakt memory server используешь?
     
  29. studioman

    studioman Member

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    S. Peterburg
    А в windows
    У меня в windows даже опции такой нет...) Я jbridge использую
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2015
  30. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Подскажите можно в стандалон версии прикрутить проигрыватель вавок как подклад в самом контакте ?
     
  31. Chek7

    Chek7 New Member

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Аякс
    люди а у всех долго грузятся пресеты в библиотеках ? секунд 10-15 думает.Можно как то побыстрей сделать?
     
  32. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    951
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Chek7, Batch re-save в помощь.
     
    Chek7 нравится это.
  33. Chek7

    Chek7 New Member

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Аякс
    Помогло) Спасибо!
     
  34. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    330
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Народ. А ncw как-то в wav можно сконвертить?
     
  35. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.252
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @PaulVadim, Контактом и можно. Только целиком весь патч. В смысле Контакт весь патч с сэмплами когда куда-то пересохраняет, галочку "сжать сэмплы" можно ставить и убирать.
     
    PaulVadim нравится это.
  36. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    667
    Адрес:
    Москва, Новые Черемушки
    друзья, подскажите плиз. контакт в рендере иногда обрывает ноты. хост - рипер. раньше такого небыло. на воспроизведение все окей. в чем дело может быть?
     
  37. subcrimes

    subcrimes New Member

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    продюсер
    Адрес:
    skype: royalrock2016
    Всем привет, у меня такая проблема: при установке вейвлаба все библиотеки контакта стали ДЕМО версией и их нужно активировать, можно ли без ключей активации возобновить лицензию на библиотеки? Знаю что это связано из eLicenser-ом, может это поможет решить вопрос
     
  38. archi

    archi Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Russia
    @Slick, у меня такое со скрипками часто бывало, помогло отключение мультипроцессора в kontakt (в Reaper включена) что на Mac что на винде теперь стабильно
     
    Slick нравится это.
  39. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    667
    Адрес:
    Москва, Новые Черемушки
    @archi, спасибо. то есть в контакте мультипроцессор отключен, в рипере включен и все окей? попробую. а я грешил на NTFS жесткий диск на который я скидывал (с драйвером парагона).
     
  40. archi

    archi Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Russia
    @Slick, да, у меня в такой конфигурации настроек полет отличный!
    Еще может чекбокс поможет - без отключения мультипроца в контакте (vst compatibility - inform plugins of offline rendering state)
    библы кстати тоже на хардах под ntfs из под paragon
     
    Slick нравится это.
  41. Валентин К

    Валентин К New Member

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ребята, пож подскажите иль ссылку дайте, как сгруппировать все библиотеки в Контакте по Отдельным Вкладкам? типа: перкуссия, струнные и тд.. где то видел что так можно, но не могу найти теперь...
     
  42. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    10.933
    Симпатии:
    4.456
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Плеер всегда был бесплатно
     
    Oliver_Cray и Kostya нравится это.
  44. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Да, сори, не внимателен:)
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
  45. MADvedj

    MADvedj Member

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Питер
    Неожиданные сложности с установкой!!
    Братцы! Выручайте! У меня РС стоит слэйвом к МАС через Вену. И на нем (РС) пришлось Контакт переустанавливать. Я уже не помню, когда это на РС делал... Короче, после того, как я указал пути установки программы и VST плагинов, он меня спрашивает: "Please locate your original setup sources to continue operation" и обзор папок показывает (Винды 7). Я понимаю по-английски, вроде, но не пойму - что он от меня хочет????? Установочные файлы на жестком диске. Я ему указываю папку, а он - снова... Что ему показать-то???
    Заранее благодарю за помощь!!!!
     
  46. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    ты пытаешься припарить апдейт при отсутствующем установленном Контакте
     
  47. MADvedj

    MADvedj Member

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Питер
    К сожалению, дело едва ли в этом. Я действительно сначала снес основную программу, а потом пытался прикрутить апдейт. Дык он так и написал, что основной программы нет. Тут чо-то другое....
     
  48. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @MADvedj, а виде чего у вас установщик? ISO образ?
     
  49. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    апдейтер несколько требований проверяет и, в зависимости от того на чем обломался, по разному и ругается
     
  50. MADvedj

    MADvedj Member

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Питер
    Простите за задержку!
    Установщик в виде файла Kontakt PC Setup... К счастью, я смог откатить систему обратно и "апдэйтить" через несколько шагов сразу.
    Большое спасибо всем, кто откликнулся!!!!!!
    С уважением,
    Я:)
     

Поделиться этой страницей