NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем MaximuS, 27 май 2003.

  1. EquinoxPDA

    EquinoxPDA Дмитрий Ерёмин

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Украина, Кировоград
    Да дело в том что во вкладке скрипт эдитор нету скрипта в текстовом виде. Но уже и не актуально - все что от библы было нужно - сделал.
     
  2. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    68
    Господа, как заставить Контакт сохранять монолитный .nki вместе с содержимым соответствующей .nkr и картинкой-обложкой? Пока у меня он просит их при попытке загрузки.
     
  3. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    1.948
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Meliafaro, вроде достаточно сохранить один раз монолит в одно место. Или просит во время открытия проекта в daw?
     
  4. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    68
    Kokarev Maxim, просит сразу же, как только я закрываю этот монолит и открываю его снова.
     
  5. Yurii

    Yurii New Member

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Привет всем!Подскажите пожалуйста когда Native Instruments делает скидку 50% на Кontakt,в декабре,марте или когда как?(поиск-без результатов)Заранее благодарен откликнувшимся.:give_heart:
     
  6. Aleksvil

    Aleksvil Active Member

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Литва - Вильнюс
    В конце ноября (вроде) бывает пятница глобальных скидок. Под рождество тоже. Так что в ближайшее время можно надеяться
     
    Yurii нравится это.
  7. gladkiy

    gladkiy Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    133
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура в кино, саунд дизайн, дискжокей
    Адрес:
    Москва, Россия
    Стабильно к рождеству/новому году, сам жду, чтобы на 10й комплит обновиться)
     
    Yurii нравится это.
  8. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    1.770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, как раскрасить клавиатуру? Т.е., чтобы каждой группе соответствовал индивидуальный цвет на клаве.
     
  9. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    1.948
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Kostya нравится это.
  10. Timan

    Timan New Member

    Регистрация:
    15 ноя 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Дробрый день, ребята.
    Кто знает как можно прикрутить КОНТАКТ к CHAINER vst. Очень нужно!!!
    Загружается в стойку, гружу инструмент а звука нет(((.
     
  11. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    1.770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Опять потерял:))) Где находятся настройки Pitch/Bend?
    Спасибо, вспомнил.
     
  12. Николай1991

    Николай1991 Member

    Регистрация:
    26 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Тамбов
    Здравствуйте! Не могу понять. Создал банк инструментов в Контакт5. Ставлю инструменты как мне надо, настраиваю их и.... все работает до первого program change! Обидно жуть - а нужен всего-то один параметр - громкость! Так вышло, что валторна по умолчанию имеет ее на низком уровне, чего мне совсем недостаточно. Подквучиваю уровень до нужного - и вот пожалуйста - все вроде бы ОК, но если переключить на какой то другой инструмент а потом опять на валторну - уровень громкости сместится до изначального. Не помогают сохранения инструментов под другим именем с измененными настройками, не помогает сохранение банка целиком.... Что за фертовщина творится? Не может быть, чтобы параметры нельзя было настроить!
     
  13. picvic

    picvic ROMANTIC-306

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    https://soundcloud.com/romantic-306
    Адрес:
    Novosibirsk
    Привет всем !) В последнее время стало долго грузится окно FILES в пятой версии контакта...вчера добавил себе несколько библиотек винтажных семплов....так оно стало ещё дольше грузиться... может кто подскажет ...как то можно это исправить?
     
  14. Nazar57

    Nazar57 Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пишу.
    Адрес:
    Урочище Кара-Чаплак
    Всем добра! Кто видел Контакт 5.4.1. или 5.4.2. Где можно его приобрести. Присоветуйте кто знает?
     
  15. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    2.685
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Я знаю, вот тут, например
    http://www.native-instruments.com/en/products/komplete/samplers/kontakt-5/
     
  16. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург

    И это единственная ссылка, обсуждение которой допускается на этом форуме.
    ЗА пиратство и ссылки на взломанные программы строго наказывают.
    Потому - прочие ссылки только в личке.
     
    Nazar57 нравится это.
  17. Nazar57

    Nazar57 Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пишу.
    Адрес:
    Урочище Кара-Чаплак
    Я уже понял о своей ошибке по поводу ломанных программ, зачем повторно слать замечания, от которых прибавляются минуса или теперь пока все меня не "клюнут" форум не успокоится?
     
  18. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.217
    Симпатии:
    864
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    Ставлю Контакт 5 на новую систему (Win7x64). При установке, несмотря на выбор VST Plug-In версии, все равно собирается ставить и 32-битную, и 64-битную версии (в разные папки), и RTAS Plug-in patch. Но мне нужна только 64-битная инстанция!! Как избежать сие?..
     
  19. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    1.395
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Igor Leontyev, никак - потом удалить x32
     
    Igor Leontyev нравится это.
  20. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.073
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    и сразу возникают подозрения - а почему на новую машину старье ставишь? ;) - в современном Контакте RTAS уже нету…
     
    Igor Leontyev нравится это.
  21. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.217
    Симпатии:
    864
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    чем богаты..))
     
  22. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.190
    Симпатии:
    1.768
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    А можно ли как-то сохранить кропотливую ручную сортировку библ слева? А то если они в хаосе, то работа с Контактом получается крайне непродуктивная.
     
  23. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.864
    Симпатии:
    2.978
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Не давать слетать Винде... ))))
     
  24. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    1.705
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    ну да, и не сортировать в плагине, только в stand alone
     
    almazmusic нравится это.
  25. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.190
    Симпатии:
    1.768
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    [OFF]
    Не одной виндой едины
    [/OFF]
     
  26. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.073
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    можно только посочувствовать что вляпался ;) - на винде достаточно один ключик реестра сохранить, а под маком надо туеву хучу плистов…
     
  27. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    256
    У меня такой вопрос: возможно ли вытащить импульс ревера из контактовского патча? Очень нравится как в NI Session Strings Pro звучит холл, но чертовски неудобно рулить его уровень отдельно для каждой дорожки струнных, поэтому хотелось бы его извлечь и использовать в другом импульснике. Если навести мышкой на выбор импульса внутри патча, он показывает путь к .nkr файлу. А как оттуда выковырять я понятия не имею.
     
  28. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.073
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    если импульс не сжат в ncw, а запихнут в ресурс в некомпресном wav, то его можно вытащить оттуда с помощью MultiExtractor
     
  29. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    256
    А если сжат,то вообще никак?
     
  30. mraziz

    mraziz New Member

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Может ли кто помочь понять.. Скачал с сайта NI Kontakt 5, загрузил в него библиотеки звуков, а через 5-10 мин. он требует активацию, каждая библиотека требует её... Как можно решить проблему? [censored] Буду оч. благодарен за любые советы и предложения...

    [MOD]На этом форуме согласно правилам может быть один ответ - приобрести лицензию.[/MOD]
     
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2015
  31. smack

    smack Well-Known Member

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    15.482
    Симпатии:
    14.253
    Род занятий:
    Making music making pleasure
    Пожалуйста. ))
    Cовет: изучить, наконец, правила РММ.
    Предложение: не обсуждать варез, если хотите присутствовать на форуме.
     
  32. Logic85

    Logic85 Active Member

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    43
    Род занятий:
    Аранжировка, звукорежиссура
  33. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.190
    Симпатии:
    1.768
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Не знаю куда бежать. Очень глючит Session Horns. Выборочно не играет ноты. Удаляешь, загружаешь снова, сначала играет всё, потом ноты начинают вылетать. Памяти 24гб. Памагите, не могу дописать тему.

    UPD: При рендере вообще ничего нет. Хееелп.
    UPD2: При рендере всё нормально.
     
  34. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.190
    Симпатии:
    1.768
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Граждане, что делать? Куда бежать?
     
  35. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    1.948
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    almazmusic, в Сонаре подобная фигня лечилась увеличением миди буфера (не аудио, именно миди буфера). В какое то время избавлялся от проблемы уменьшением аудио буфера. Проблема скорее всего где-то в этой области. Или размер буфера в самой daw, или в контакте, там тоже настройки буферизации есть.
     
    almazmusic нравится это.
  36. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    Та же фигня.Рипер.Как начинает "подвисать",жму на "!" в Контакте.Спасает на время. (Session Horns который Pro).
     
    almazmusic нравится это.
  37. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не знаю, был ли вопрос такой уже! (Снова 300 страниц перечитывать нет времени)
    Когда в Kontakt загружаешь GIG файлы - он реально достаёт с вопросом пересохранить сэмпл в свой формат и выдает эти вопросы каждую минуту.
    Как с этим бороться??? отключается ли это?
     
  38. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    473
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    livingsr и Nagor нравится это.
  39. temakin

    temakin Member

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    СПБ
    Скажите установил...хакинтош leon 10.8.5 ....играю на электронной установке на репе...пускаю её через контакт(Studiodrummer или slate)...через каждые 10 минут контакт начинает заикаться,то есть не так как бы буферизация маленькая а так как будто пропадают сэмплы!? что это может быть? типо хакинтош не настроен или как?
     
  40. Alek

    Alek New Member

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кто подскажет, решается ли проблема:

    Контакт 5.4.2 "прикрутить" к Вин ХР

    5.3. "прикрутили" (установленный на Вин 7 пакет сохраняли, а затем делали замену в Винд ХР, -
    у меня лично 5.3 именно так установлен и работает),
    но, 5.4.1 и выше этим методом уже не ставятся...
    Имеется ли решение?
    ПЫСЫ. Вин 7 все равно буду ставить на один из 3 ПК, но из-за проблем с железом с ХР пока
    окончательно уходить не буду, кроме того - в конце года я ее (ХР) смогу просто бесплатно апгрейдить до 10 версии, как объявлено Майкрософт, ну и видимо - потом обновляться с выходом сервиспаков для 10ки,
    в общем - компьютеров хватает - можно на каждом держать разные версии винды (а может и линукса с маком, как второй системы на том же ПК)
     
  41. my name is

    my name is New Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ребята, подскажите пожалуйста : У меня стоит цифровое пианино и я его использую как миди к контакту. вообщем у меня библы почему-то тише звучат(всмысле по велосити не соответствует) . у меня длинный шнур для подключения. в чем еще может быть трабл?

    +

    как сделать ,чтоб в одной контакте было загружено несколько (допустим 5 инструментов) и при переключении игрался именно этот инструмент? у меня не пашет что-то
     
  42. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Odawara
    @my name is, чтобы переключаться между звуками - можно, например, каждому инструменту назначить свой миди-канал и переключать каналы, через которые идёт сигнал с контроллера. Не все контроллеры это умеют.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
  43. my name is

    my name is New Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    @Lenny Moria, а я про standalone говорю контакт. там можно что-нибудь придумать?
     
  44. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Odawara
    @my name is, мультитембровый инструмент с назначенным на каждый тембр отдельным каналом можно сделать и в стендалоне. Главное, чтобы Ваш миди-контроллер (цифровое пианино) умел переключать каналы: тогда Вы сможете переключая каналы выходных миди-сообщений менять тембры, звучащие из контакта.
     
  45. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Добрый день. Подскажите оптимальное значение preload buffer size для оркестровых библиотек ?
    И можно ли в контакте выгружать отдельные регионы? т.е как бы purge all, но только, допустим, на ненужные артикуляции в инструменте.
     
  46. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    1.522
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @dmitryga, вопрос про буфер - какой-то сферический в вакууме. Для КАКИХ оркестровых библиотек? КАКАЯ у Вас дисковая подсистема?.. Насколько плотны оркестровые аранжировки?.. Это ж взаимовлияющие вещи всё-таки.

    На основной машине, где Кубейс 6 стоит, у меня в Контакте буфер почти умолчальный, 48кб. А на "главном за оркестр" сервере VE Pro 5 - буфер выставлен 18кб. Однако там оркестр работает с SSD-шек, одна SATA3-шная и RAID0 из двух SATA2-шных. То есть скорости там хватает... Я пробовал и 12, и даже 6кб ставить, пока работает пара-тройка инструментов или секций (Spitfire BML там пашет) - всё вроде и ничего. Но, чтоб на тутти не затыкался никто, я оставил 18кб, там тогда сразу патчей 30-40 работают при полифонии Контактов от 500 до 2000 голосов. Задачу экономии оперативки это мне уже решило, весь оркестр славно влез в 32 гига оперы.

    Что до "ненужных артикуляций", так это сам патч должен уметь, тогда да... У того же Спитфайра можно и артикуляции выключать, и лишние микрофонные позиции. От скрипта патча зависит.
     
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.661
    Симпатии:
    9.125
    Адрес:
    В ссылке
    Главный вопрос пропустил - скока в системе памяти )
     
  48. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    1.522
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Vosk, Серег, каюсь, не упомянул. Знаешь, почему? У меня просто во всех машинках, занимающихся музыкой, памяти стоит ровно столько, сколько впихуемо в мать. Я не помню, что бывает по-другому. Такие вот издержки увлечения сэмплерным оркестром.
    Ну и, кстати, сколько бы оперы ни было, узким местом всё равно останется дисковая подсистема. Опера-то чё, просто не загрузишь больше ни дудочки. А движок прелоуда, его, конечно, пытаются двигать влево именно для экономии РАМы, вот только зависит итоговая позиция именно от шустрости дисков. РАМ в любом случае избыточно шустра, ей пару тыщ звукопотоков в 32-48 переварить - пфуй, фигня.
     
  49. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.661
    Симпатии:
    9.125
    Адрес:
    В ссылке
    Да, конечно, если юзать большие сэмплерные массивы, то Контакт будет захлёбываться именно из-за медленных дисков, естесна нужны SSD. Причём самих Контактов может быть много (как вслучае использования венских инстанций), а DFD таки на все эти Контакты по-прежнему один :) (вот почему бы нэйтивам не решить этот вопрос и не распределить движок по-контактно ))
     
  50. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    1.522
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    ... а я ведь на хост-машине из-за этого до-олго параллельно юзал Контакт 4 и Контакт 5. Именно потому, что можно разный буфер выставить. Собирал себе "набор первой необходимости", пихал его на ССД и опускал буфер в К5 до упора.
    Только, к сожалению, сейчас уже мало что из библиотек пойдет на "четверке". Спитфайры, кстати, должны пойти... но уже пофиг, Вена разрулила всё. На разных серверах могу настраивать, как хочу, в зависимости от того, как там организовано хранение. Правда, воткнул всюду RocketHybrid - и всюду, считай, сплошные ССДшки. Тоже лафа, причем не сильно дорогая.
     

Поделиться этой страницей