NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем MaximuS, 27 май 2003.

  1. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    А подскажите, насколько нецелесообразно подрубать, к примеру, 16 инстанций по 1-ому звуку против 1 инстанции с 16-тью звуками?

    Спасибо.
     
  2. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    2.761
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Нецел... :holloween:
     
  3. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Была когда-то тема, что есть смысл две инстанции по восемь инструментов, что вроде бы контакт при загрузке 16-ти инструментов нерационально использует ресурсы. Можно экспериментально проверить насколько это так. Но вот 16 контактов - это точно перебор.
     
    almazmusic нравится это.
  4. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    У контакта еесть датчики загрузки - CPU и DISK. Кол-во инструментов, загружаемых в контакт, зависит только от загрузки этих датчиков, других вариаций или ограничений по конфигурации у контакта нет. Бывает что 16 инструментов, загруженных в один контакт "подзавязку", играют тутти и датчики еле колышатся, а бывает один патч, несколько нот - и захлёбываются не только датчики контакта, но и ASIO хостов. Просто за этим надо следить, как и за перегрузкой патчей при игре на 127 велосити, например. :)
     
    almazmusic нравится это.
  5. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    megamediacreative, иногда просто бывают ситуации, когда нужно заменить именно инструмент. Про 16 это я, конечно, образно, чтобы понять суть.
     
  6. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    5.933
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    да были недавно тесты - в одном случае больше загружается ЦПУ, а в другом АСІО - поєтому нужно комбинировать исходя из того, каких ресурсов (ЦПУ или АСІО) в запасе больше…
     
  7. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    1.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, как и чем можно выравнять звучание по всей клавиатуре - т.е., играю по хроматизму с низу вверх с одним велосити, и чтобы громкость(dB) была одинакова. А так, всавляю один семпл баса закольцованный, и получается, чем выше, тем громче. Короче, известная тема. Делал это в железных сэмплерах и синтюках, а сейчас что-то подзабыл.
     
  8. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
  9. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    1.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    almazmusic, спасибо, но что-то не понял, что делить?
     
  10. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Kostya, вот прям эту модуляцию с велосити. Ну это если нужна одинаковая громкость при любой силе (я же правильно понял?). Либо настройте на свой вкус.
     
  11. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    1.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Нет, не правильно поняли:) "проигрываю по хроматизму с низу вверх с одним велосити", "вставляю один семпл закольцованного баса, и получается, чем выше, тем громче". В синтюках это называлось, типа "curve".

    Посмотреть вложение 83563

    Вот, прилепил. В такой ситуации, на слух, чем выше, тем становится громче. Особенно это происходит с низко-частотными инструментами - у меня с басом в данном случае.
     
  12. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Kostya, key tracking?
     
  13. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    1.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    almazmusic, Да что-то ковырялся с ним, а этого эффекта не добился:(
     
  14. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    key position
     
    Kostya нравится это.
  15. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    1.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    soundpro, большое спасибо. Именно это я и разыскивал:)
     
  16. sounds715

    sounds715 Well-Known Member

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    488
    Род занятий:
    Кампазиторрр ...паэт...арранжуйровщк...хитарист..в
    Адрес:
    Москва
    Win 7 64 cub 7 64 kontakt 5.3.1 session horns ....контакт библу добавил ...при загрузке пресета перфомансов(не одиночных артикуляций) полный жуткий краш куба.... и после загрузки куба вновь , не работает миди ...комп приходится перезагружать....может добрые люди подскажут что делать???))) реестры там чистить надо или еще какое колдовство????
     
    Последнее редактирование: 10 май 2014
  17. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    Приветствую всех. Уважаемые, подскажите в чём проблема? Поиск выдал вариант использования вареза, но это не про меня. Logic Pro 9.1.8 + Kontakt 5.3.137 Вылетает: Error while trying synchronize Audio and Midi... Ещё пишет чтобы проверил конфликт оборудования. Везде стоит 48khz. Всё трещит и выскакивает это уведомление. Причём размер дескритизации показывается постоянно разный 42-42,7-43,4... То есть скачет.. Размер буфера уже стоит на максимуме и в лоджике и в контакте, менял размер буфера в разные стороны. С 1024 полегче, но всё равно треск идёт и проц в красной зоне. В чём беда? Ещё странность одна. В библе одной с выкручиванием Mod грузится процессор по максимуму. Проект не очень тяжёлый. Тяжелее гораздо тащил комп. Извиняюсь сразу если было уже - поиск не выдал и тема огромная...
     
  18. NoStyle

    NoStyle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    egor1975omsk, единственное, что могу предложить:
    1. Попробовать запустить Контакт в чистом проекте
    2. Перегрузить комп (если этого не делали)
    3. Убедиться, что все остальное работает безо всяких, и если гемороит только Контакт - переустановить его)

    ЗЫ: вспомните, может этой ситуации что-нить предшествовало?) А может, действительно, конфликт оборудования?
     
    egor1975omsk нравится это.
  19. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    В чистом проекте начинается всё радужно...))) Потом гемор начинается. Комп перезагружал. Конфликта оборудования нет. Остаётся переустановка. Спасибо.

    Вопрос закрыт. Помогла переустановка Контакта. NoStyle спасибо!
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2014
    NoStyle нравится это.
  20. moi

    moi Well-Known Member

    Регистрация:
    6 авг 2004
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    95
    Можно ли как-то перенести папку Temporary Conversions с системного диска? А то у меня на С не хватает место для конвертации из другого формата (GIG).
     
  21. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    2.761
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Почему бы просто не поставить Контакт в желаемое место - все папки сами туда переедут.
     
  22. moi

    moi Well-Known Member

    Регистрация:
    6 авг 2004
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    95
    Контакт установлен на другом диске. Но его всякие рабочие, типа скрытые папки, как бывает и у многих других программ, лезут на диск С.
     
  23. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    И опять треск, полная загрузка проца и выдаёт ошибку синхронизации с внешним устройством((( Переустановка Контакта не помогла... Причём заметил, что это происходит после добавления новой библы. После сноса Контакта добавил его же родные библиотеки и по новой всё началось. Смотрел и на западных форумах - проблема присутствует а решения нет... Я не нашёл во всяком случае. Подскажите люди добрые. Работать невозможно... Заводил проект без карты - такая же песня.
     
  24. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    2.761
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Странно. Я был уверен, что К со всеми компонентами ставится, куда укажешь... Но это, видимо, касалось неких старых версий - сейчас попробовал поставить 5-ку, а он и правда лызэ только на С. :0372: Не понос, так золотуха, а теперь - радикулит. :twisted:
     
  25. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Ситуация следующая: при записи скрипок Session Strings в режиме Animator слышится явное отставание от метронома (а по сетке выравнивал жёстко 1/16). То же самое при баунсинге. В конечном итоге приходится двигать каждую партию, в общем, не комильфо. Это что, типа фишка "humanity-like" такая у библиотеки? Как её можно отключить? Или просто что-то не так у меня в настройках Контакта?
     
  26. Никита Моисеев

    Никита Моисеев Рэальны Мэмбэр

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    FarFromCities
    N0_TiTLE, бывает такое, в разных библах. Это не контакт, скорее всего "фишка" самой библы. Лечится просто - нужно установить офсет для данного конкретного миди-канала. Я работаю в кубе, там это называется track delay, ползунок, идущий опосля волюма и панорамы в опциях миди-трека. Обычно в таких случаях дилей порядка 20-30 мс. В некоторых особо тяжелых - до 80-))) Частенько приходится пользоваться этой опцией при работе с легатными патчами.
     
    Urfin Juice и N0_TiTLE нравится это.
  27. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.172
    Симпатии:
    2.691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    N0_TiTLE, начало извлечения звука не всегда приходится на его максимум. А слышим мы по максимумам. Не ровняйте по сетке; играйте живьём, и звук будет вовремя. А мидисигналы будут записаны раньше :)
     
  28. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Я согласен, если играть обычные аккорды и т.д. Но некоторые моменты я живьём сыграть не могу так, как задумал. Помогает Animator, но в режиме Animator у меня всё происходит немного по-другому. Как ни странно, он как раз для живой игры предназначен (судя по мануалу), но я побороть его не могу: когда я вступаю, чаще всего происходит или маленькое запаздывание, или чуть раньше получается, а на слух - скрипки пытаются "догнать" свой рисунок и плюс эта "humanity", и звучит, на мой взгляд, ещё хуже, особенно, если на басу синтезированный рисунок - там вообще как в басне Крылова получается.
     
  29. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.172
    Симпатии:
    2.691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    N0_TiTLE, в таком случае двигайте Track Delay в сторону отрицательных величин (это в Cubase).
     
  30. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Ну да, выше такой совет уже прозвучал! Сам не додумался, ведь настолько элегантное решение! Спасибо!
     
  31. Никита Моисеев

    Никита Моисеев Рэальны Мэмбэр

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    FarFromCities
    N0_TiTLE, меня ранее это просто выводило из себя и жууутко бесило, особенно когда комплексная композиция из всякого разного. Тогда, к сожалению, совет уважаемого RockMeister не работает - часто нужно резать по тактам, двигать фрагменты точно по тактовой черте и проч. Так что только трек-дилей!:up:
     
  32. eokarm

    eokarm Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2011
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Москва
    Сейчас вкусная цена crossgrade на Kontakt 5, правилно я понял что только box версию высылают и долго ли будет идти до Москвы?
     
  33. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.172
    Симпатии:
    2.691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Никита Моисеев, так я же трек дилэй и советую :)
     
  34. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    1.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Всё собирался поднять на поверхность эту проблему - опередили:)

    Думаю, всё-таки, Контакт. На эти грабли наступил с барабанами - не синхрон, и фсё тут:) Двигал ручку задержки туда-сюда(in Cubase 7.5), ничего не помогло. Патч использовал личный, собирал вручную. Так и не победил. Пришлось воспользоваться другим софтом.
     
  35. mspisul

    mspisul New Member

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Пермь
    Приветствую. встала предо мной жутчайшая проблема. цель - в одном Контакте управлять всеми артикуляциями одного инструмента (думаю распространенный вариант работы). загружаю контакт, закидываю в него всевозможные артикуляции скрипки, например. каждая артикуляция на свой канал, чтобы в пиано ролле разноцветными кнопочками все это дело прописывать. и все прекрасно, пока не доходит дело до колеса модуляции. оно работает только для 1го канала и не для какого больше! с остальными CC# та же история. а нужно, чтобы все каналы реагировали на колесо (и на автоматизацию его то же соответственно). причем при активном 2м канале, например, лампочка во фрутике горит оренжевым, когда кручу колесо, но более ничего не происходит. как решить сей вопрос с минимумом крови?? создал отдельную тему (эту не сразу увидел), но тихо там, как будто никто не знает или.. нарочно утаивает, как великую мудрость)) или так у всех и ничего с этим не поделать? ибо чего только не перепробовал - эффекта ноль..
     
  36. TSGM

    TSGM [ Helicalin ]

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    289
    Род занятий:
    музыкант, композитор
    Адрес:
    Россия
    если речь непосредственно про фрукт, то тут все немного печально, тк разрабы вероятно особо не заморачивались над удобством работы с многоканальными плагинами.
    но в целом, все работает там вот как-то вот так:
    1- после того, как создается контакт со всеми инструментами, разбросанными по каналам, во фруктовских опциях плагина (контакта) выбирается нужный порт (это во вкладке settings, раздел midi)
    2- создается midi out (это штатный фруктовский плагин, он так и называется); в нем выбирается порт, указанный в контакте и миди канал нужного инструмента.
    3- чтобы рулить модвилом или любым другим cc, в канале midi out на нужной крутилке прав. кнопкой мыши -> configure и указывается название (свое, любое) этой крутилки и ее параметры, включая номер cc. также, нажав прав. кнопкой мыши на крутилке можно выбрать edit events in piano roll, чтобы все в одном окне редактировать или просто перенести ее в окно pianoroll

    и далее, для каждого инструмента в контакте создается свой отдельный midi out. тогда все работает. единственно, лично у меня возникли некоторые косяки с игрой на миди клаве - сигнал где-то дублируется. а где - черт его знает... но это уже совсем другая история.

    скрины ниже по пунктам прикрепил на всякий случай.

    upd:
    это довольно-таки бородатый способ. не знай, может сейчас что куда удобнее что-то придумали...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 июл 2014
  37. mspisul

    mspisul New Member

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Пермь
    спасибо, TSGM! все заработало:punk:
     
  38. mspisul

    mspisul New Member

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Пермь
    можно еще сделать немного проще через инструмент банк, но чтобы переключаться между инструментами банка нужно посылать команду program change, которую я не знаю где взять
     
  39. mspisul

    mspisul New Member

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Пермь
    в том же midi out заданием patch можно выбирать инструмент в банке
     
  40. wasil

    wasil Member

    Регистрация:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Начал создавать свой банк (.nkm) для проигрывания стилей с разных клавиш-аранжировщиков (самаграек).
    Ударные и бас сделал. Дальше возник вопрос.
    Как сделать чтобы созданный банк в Контакте понимал не только смену программы, тембра (PROGRAM), но и считывал данные с MSB, LSB?
    Получается, что контактовский банк работает только с данными GM (женерал миди).
    А как научить его понимать данные, к примеру, с ямаховских самограек, тайроса и др. Там MSB, LSB отличаются от GM, а значит и инструмент будет выбираться с ошибкой.
     
  41. ka$hmir

    ka$hmir Active Member

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Казань
    Помогите решить траблу. Имею Куб 7 и Куб 7.5 при нажатии кнопки Play в 7 кубе Kontakt начинает играть моментально а в 7.5 сначала спотыкается как будто и начинает играть через какое то время. Накаляет
     
  42. Сережка С.

    Сережка С. Active Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Харьков, Украина
    Доброго времени суток! Помогите мне разобраться, как мне сделать окончание звучания звука как в следующем примере (ниже).
    Вот патч оного звука: yadi.sk/d/NFmHt5eLaqTBm . Спасибо.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 1 сен 2014
  43. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    1.454
    Симпатии:
    543
    Адрес:
    Moscow
    Скажите, я правильно понимаю что переключать патч на следующий/предыдущий в пределах папки можно только мышкой и послать на эти кнопки MIDI сообщение с клавиатуры невозможно ?
     
  44. Сережка С.

    Сережка С. Active Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Харьков, Украина
    skyfall, напротив названия патча есть стрелки-переключатели, которые производят его переход "следующий/предыдущий". Как нибудь иначе запрограммировать невозможно.
     
  45. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    1.454
    Симпатии:
    543
    Адрес:
    Moscow
    да, я о них. Тупость разработчиков поражает - сделать кучу второстепенных вещей которыми мало кто пользуется, но при этом не сделать удобным переключение патчей.
     
  46. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Это не тупость, это вполне может быть обосновано. Как это реализовать можно вообще? Подгружать инструмент прямо во время воспроизведения? Плохая идея. Держать все инструменты из списка в памяти? Плохая идея.
    Продублируйте трек, это просто.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
  47. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    1.454
    Симпатии:
    543
    Адрес:
    Moscow
    зачем во время воспроизведения ? просто сделать удобным переключение с мидиклавиатуры, чтобы не дергаться каждый раз к мышке. Откройте например Омнисферу и посмотрите как там сделано, на кнопки "вперед/назад" можно назначить любое миди сообщение.
     
  48. hann

    hann New Member

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Люди, подскажите как бороться с проблемой
    неожиданно стал глючить Kontakt (5-й с последним обновлением) и не сразу чтоб подумать что все из-за обновления
    сбивается ритмический рисунок - особенно это сильно бьет на ударные, бас
    все из-за этого начинает разваливаться и спотыкаться по ритмическому рисунку
    при экспорте проблема остается, система не перегружена

    ранее такого на моей практике не было
     
  49. Никита Моисеев

    Никита Моисеев Рэальны Мэмбэр

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    FarFromCities
    hann, только ин-ты, звучащие из контакта? Если на эти миди-дороги прицепить другие вст то все ок? Какие именно библы "сбиваются", или все подряд?
     
  50. oleg1978

    oleg1978 New Member

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    hann, я не спец,но на сколько я знаю там есть кнопочка ,выгружать неиспользуемые сэмплы,попробуй может получится
     

Поделиться этой страницей