Spectrasonics Omnisphere (Обсуждение)

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем RadioActive, 26 янв 2008.

     
  1. NIKZ

    NIKZ {*-*}

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Yekaterinburg city
    сфера крутой продукт такта))) но не понятно куда его вставить)))))
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2009
  2. Articool X

    Articool X New Member

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2009
  3. etnosphere

    etnosphere New Member

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Подскажите как делать автоматизацию ? Параметр cutoff
    Один сделал, работает
    На 1 ом сделал, звук изменяется, автоматизация работает
    На 2 ом, не могу, упорно автоматизация параметра не делается.
    Как в 1 ом сделал, так и не могу вспомнить
    В CubaseSX 3.
     
  4. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.201
    Симпатии:
    3.966
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    Подскажите, потавил обновления не по порядку, и "пропустил" обновления библиотеки (1.0.3 поставил после 1.0.4). это лечится или надо сносить и ставить по-порядку)
     
  5. etnosphere

    etnosphere New Member

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Сам нашел :) Оказалось все проще и понятнее :0 Теперь знаю как автоматизировать любой параметр:music::good:
     

    Вложения:

    • 44.jpg
      44.jpg
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      35
  6. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Рассказывай. :biggrin: А то я что-то в Сонаре не понял.
     
  7. etnosphere

    etnosphere New Member

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    В Кубе, когда открываешь его параметры, они подписаны просто цифрами, не назначеные, от 1 го ждо 15 тысяч
    Нарулил звук, жмешь правой кнопкой по ручке, и щелкаешь на Enable Host Automation и вращаешь ручку. Снова жмешь правой, и видишь что парметр назначен на цифру 9 например, и так он назначает по возрастанию, например cutoff 9, env 10 , потом просто show automation и все :)
     
    BPaul и drewchilli нравится это.
  8. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Круто, спасибо! Работает.
     
  9. Krovatin

    Krovatin New Member

    Регистрация:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    51
    Интересно, а свои сэмплы можно как-то вставить, или это закрытая программа?
     
  10. Medved

    Medved Member

    Регистрация:
    20 апр 2005
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    3
    Молчит Омнисфера

    Скачал первый диск Омнисферы, сразу же установил плагин,часть библиотеки, которая находилась на 1-м диске, запустил обновления,

    нашёл патчи которые грузятся, миди индикатор мигает, но нет звука.

    Или обязательно должна быть библиотека укомплектована полностью?
     
  11. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.471
    Адрес:
    Gardarike
    Пока все не скачаешь и не установишь правильно - очень маловероятно, что выйдет что-то толковое...:yes:
     
  12. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Люди, скажите, у вас тоже так? В Сонаре 8.3.1.372 при листании пресетов в режиме превью через некоторое время хост падает.
    Версия синта 1.0.4g, патчей - 1.0.3, саунд-сорс - 1.0.2. Кстати, новее нету? У меня оперативки 4 гига (32-битная система). Мало оперативы или это баг Омнисферы с невысвобождением памяти?
     
  13. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Прикрепите, пожалуйста, руководство к омнисфере, если есть.
     
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, как выгружать патчи из омнисферы? Че-то никак не могу сообразить(( Есть clear multi, а чтоб по одному че-то не видать :umnik2:
     
  15. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
    правой кнопкой по нужному каналу и "Clear Part"
     
    Dmitry Stepin нравится это.
  16. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Прикрепил :)
     

    Вложения:

    BPaul, yokohama, CakeWorker и ещё 1-му нравится это.
  17. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я её сейчас стараюсь грузить в самом начале создания проекта, когда хост ещё "свободен", жму Ctrl+Alt+Del и слежу за "занятостью" оперативки. Заметил, что вылетает, когда оперативки больше 1500 гига выделяется, из моих, видимых виндою, 3-х.
     
    drewchilli нравится это.
  18. Theos

    Theos Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Красноярск
    А оно на русском, или то же самое что и в поставку к Омни идет?
     
  19. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Из поставки конечно.
    Как-то Олег Сиренко выкладывал видео туториал по Омнисфере,
    вполне толковый и всеобъемлющий.
    С ним и мануал на русском не нужен :)))
     
  20. Theos

    Theos Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Красноярск
    Я видел, но у меня к сожалению трафик ограничен, что б качать такие объемы, а знакомым Омник не интересен оказался.
    Мне в Омни в принципе всё понятно, особо вопросов нет, его и вправду нужно самому поюзать, покрутить, тогда многое становится ясно.
    Вообще инструмент супер, мега супер, ни какие там металаломы и рядом не стояли, это новое поколение и тысячелетие. Суперские огибающие и всё такое.

    Вот вопрос, а не появлялись ли для Омни присеты, а то время идет. а присетов отдельных не особо то и видно. Крутить-мутить его одно удовольствие, правда, ни когда до конца не знаешь что выйдет... ну по крайней мере у меня.
    Вообще чипато всё, семплы+ синтез... че хочешь и как хочешь... ну а подожженное пиано вообще маст хэв:party2:.
     
  21. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Кроме Patch_Library_Update и Soundsource_Library_Update присутствовавших почти во всех официальных апдейтах, лично мне, ни чего не попадалось.
     
  22. Z1alexis

    Z1alexis New Member

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Месяца три назад установил Омню... Для лентяев - ничего прога, клавишу нажал и дует сама по себе. Однако, как подклад - не во всякую аранжировку ложится, опять же - неповоротливая. В большом проекте, как вариант - работать с предварительно сведенной в аудио, иначе на нее ресурсов не напасешься.
     
  23. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    Sonar 8.3.1 + Omnisphere

    Не всегда работают каналы, сигнал MIDI есть, а звук не идёт...
    При перезагрузки проекта, работает какое-то время и опять звук пропадает...

    Буду признателен за полезный совет
     
  24. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.750
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Москва, Новые Черемушки
    драйвер поменяйте в настройках! я правда не помню - wdm или asio? вроде wdm стабильней работает
     
  25. sadhak

    sadhak Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    У меня в Сонаре 8.3.1. asio - Omnisphere работает нормально. Но может вылететь, если оперативной памяти не хватает.
     
  26. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    :king:Да оперативки то хватает - 4DDR2
    проблема....
    Взываю музыкальных про
     
  27. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Для этого синта, такое ощущение, надо минимум 8.
     
  28. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    В системе на 64 бит с 4-мя прекрасно поёт...)))
     
  29. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    :dash3:Да, всё поёт и пляшет, но не долго...
    Сигнал есть, а звук умерает...
    А то и сигнал пропрдает...
     
  30. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    А какая версия Омнисферы, какя ОС и т. д...?
     
  31. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    Последняя со всеми updates
    Windows 7 - x64
     
  32. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это только с Омнисферой так?
    Другие инструменты как?
    Какая сборка 7-ки?

    Странно...
    Просто вот как несколько дней Омнисферу кручу,но таких "симптомов" не обнаружил... :mda:
     
  33. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    Win 7 - 7600
    Всё остальное прекрасно работает.
    Перегрузки CPU и памяти нет.
     
  34. Z1alexis

    Z1alexis New Member

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Такой вопрос назрел - как бы разгрузить системный диск от 40 с лишним гигов Спектрасоникса и перенести его патчи на другой физический диск. Имею в виду систему Макинтош. Может есть соображения? Пока попытки показать ему новое хранилище патчей не удались, а системный диск не резиновый.
     
  35. Accoustix

    Accoustix New Member

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Столкнулся с маленьким диффектом, но уж больно раздражающим! Проявляющим себя в виде постоянного изменения тембра, при проигрывании одного и того же паттерна!Может кто сталкивался с подобной проблемой?!
     
  36. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Это всегда так? Как пресет называется, если это пресет? Может, там просто модуляция присутствует?
     
    Accoustix нравится это.
  37. Accoustix

    Accoustix New Member

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Мда, дейтсвительно она, причём Random Sample start, вместе с Random Sample Timbre)))
     
  38. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.471
    Адрес:
    Gardarike
    Ребята, я вот только сейчас в теме про Стилус практически тоже самое писал, кой-чего даже скопипастю щас и вставлю:

    Планирую сегодня Омнисферу ставить на ноут(W7 64bit), только сейчас качнул v1.04g с ньюсов, но не знаю, как мне обойтись минимальным количеством телодвижений, особенно ненужных.
    На ХР у меня стоит не последняя версия, потому как остановился на не помню какой, она работала без глюков и ладно. Сейчас посмотрел, у меня в папке с инсталами на стационаре лежат только инсталы 1.0.1е и 1.03f ...
    Так вот - какую именно версию мне поставить сначала, перед абдейтом?
    Может быть можно поставить какую-то из версий и тупо перетащить папку Стим из стационарного компа?

    Буду очень благодарен тому доброму человеку, который пошагово объяснит моему измождённому в несколькодневной битвой с софтом мозгу алкогоритм установки! :hi:

    Или пошлет меня, на худой конец, туда, где это уже жевалось...:biggrin:
     
  39. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Так и есть. Библиотеку перенеси из стационарного компа и скопируй сами VST-плагины. И всё. Должно работать.
     
    Oleg Sirenko и Slap нравится это.
  40. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.471
    Адрес:
    Gardarike
    drewchilli,
    Спасибо, нащщет библ понял!
    А вот какую версию ставить? Други, подскажите! Затра планирую заморочиться с ней, если время выкрою...
     
  41. Oppositionist

    Oppositionist терапевт

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    62
    Род занятий:
    концертмейстер
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    VST плагин? Последняя версия - 1.0.4 g. Ее и ставь. Или речь идет о чем-то другом?
     
  42. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.471
    Адрес:
    Gardarike
    Oppositionist,

    Речь идёт о том, какая из последних версий реально работает без глюков? Проверена в работе...причем нормальной, плотной работе, не так, как тут у нас многие - звуг грузиццо, значит всё зашибись! Чтобы назначалась, работала и сохранялась вся автоматизация, не сбрасывались настройки всё привязывалось куда надо и рулилось по всем параметрам синтюковым, чтоб парты очищались без проблем...А если бы это было всё проверено в 64-битной среде -вообще бы было замечательно...
    А номер последнего вышедшего релиза мне несложно узнать...:))
    Нужен реально рабочий.
    Блин, купить, чтоль...))
     
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2009
  43. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.471
    Адрес:
    Gardarike
    Мне кажется или на самом деле стало больше пресетов после последнего обдейда? Может там те самые доп. 2000 пресетов, что анонсировались?
    Кстати - реально летает...У меня сейчас разархивируется Трильяж и одновременно наяриваю в кубе на Омни - все пашет без проблем ваще...))) :good:
     
  44. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    В последней версии Omnisphere - всё работает прекрасно!!!
    Но есть проблема сохранения пресетов.
    При попытке сохранения пишет, что нужно указать папку в Users...
    Перепробовал все папки, относящиеся к синту - всёравно не получается сохраниться...
     
  45. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    Проблема крылась в Администратировании приложения....
    Всё работает!!:party:
     
  46. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Ребята, обнаружил такую проблему... Омнисфера x64 при проигрывании выдаёт щелчки при том, что процессор нагружен процентов на 15 и остаётся полгектара свободной оперативки. Такое заметил в проекте, где омнисфера загружена на все 8 каналов, и безобразничает именно первый. Превышения уровня звука нет и в помине. Буфер выставлен в 20 мс, что вполне немало... При миксдауне тоже лажу такую гонит, а порой и вообще звук пропадает на треке. Пресет называется, кажется, Gossamer keyboard... Есть ли какие-то идеи, как моему горю помочь, или это всё же система уже не тянет? В Win XP всё игралось кристально чисто и миксдаунилось соотвественно.

    Описание моей системы в подписи. (кто-то видит подпись? Я что-то пока нет...) Напишу тут - Presonus Firebox, Intel E8400, 4 Gb RAM, Win 7 x64, Sonar 8.5.1 x64
     
  47. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Есть такое дело. Не помню название пресета, но сам он весил около 500 метров, запаса у системы было больше 4-гигов, и тоже в общей сумме с другими щёлкал, при фризе тоже какие-то "артефакты" были. Спасся тем, что нажал на этом треке "соло" и скинул в вавку...
     
  48. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Я всё же склоняюсь к идее поставить Сонар 32-битный. Пока что. Дадим производителям софта полгодика на раскачку...
     
  49. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я уже, можно сказать, привык, к тому, что скидываю в реальном времени, а не фрижу, такие "увесистые" инструменты...
     
  50. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    А я привык к тому, что всё нормально играет и точно миксится прямо в готовенький mp3. И отвыкать как-то не хотелось бы... Насчёт фриза - я его вообще не использую. Вот. "Глохнет" омнисфера, именно первый её канал. На индикаторе снизу слева виден перегруз. И ничем его не сбить...
     

Поделиться этой страницей