Spectrasonics Omnisphere (Обсуждение)

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем RadioActive, 26 янв 2008.

     
  1. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сорри за оффтоп: а, стесняюсь спросить, почему в mp3???
     
  2. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Поскольку я не профи, а любитель, то просто хочу получить результат, который бы легко мог прослушать человек, которому я это вышлю, а мп3 - это, как ни крути, самый распространённый формат. Плюс к вышесказанному я не слышу никакой разницы между готовой вавкой и мп3 битрейтом 192 kbps, используя профессиональные наушники и подключая все ресурсы своего организма. Меня тоже извините за оффтоп. :)
     
  3. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Люди, а что значит, что у меня две строчки с Patches version, причём, версии разные? Смотрите скрин.
     
  4. eshbal

    eshbal New Member

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Israel экс. Гомель
    Интересная статья про использование омни при написании Аватара:
    http://www.spectrasonics.net/news/2010/spectrasonics-instruments-featured-in-avatar/

    Вот список патчей использованных:
    Afterthought, Air Magic Carpet, Air Glass, Arctic Glass, Cryogenic Freeze, Choir full-ooze, Lush Green Hybrid Strings, Greenhouse, Bending Glass, Emptyness, Choral FX, Women Legetti, Dark Horse, Adagio Singing Bell Harmonics, Afterthought Signs, Ambient Hum Whistle, Apparitions in the Piano, Astral Visions, Electro Air Choir, Woody Pseudo Flute…and more!
     
    D_Cooper и YoH нравится это.
  5. pashka

    pashka New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Поговаривают уже есть новый апдейт 64 бита трилиан и омни для мака.
    Вот это будет вещь.
     
  6. eshbal

    eshbal New Member

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Israel экс. Гомель
    Oleg Sirenko и Stalewar нравится это.
  7. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.471
    Адрес:
    Gardarike
    Клёво!
    У меня хреново с языком, но, как я понял, ближе к концу ролика он айпод использовал как контроллер, да? Когда он чуваку из публики дал и тот типа патчи переключал...Типа вместе забацали саундтрек на мильён долларов...)))
    В принципе, он прав - можно в одного и без сторонних струментов концерт делать...:wizard:
     
  8. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    960
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Официально обновляемся до v.1.2.0n :this:

    Omnisphere Software 1.2.0n
    Requirements:


    • OSX 10.5 Leopard or higher on Mac

    • Audio Unit plugin requires host with support for "Cocoa" based Audio Unit plug-ins

    • VST plug-in requires host with support for VST 2.4 or higher

    This update adds the following features and enhancements:

    • 64-bit native support with Mac OSX 64-bit hosts

    • 32-bit Sample File Server - more memory access in 32-bit systems (Mac only)

    • New Browser "Favorites" system with star ratings

    • "Projects" quick tagging for easy sound organization

    • New "Juicy" and "Power" synthesizer filter algorithms

    • Triplets and Dotted values in Arpeggiator

    • Support for "Omni Live" remote control iPhone App (Mac only)

    • Numerous compatibility and support improvements
     
    Ivan_IGroK нравится это.
  9. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоградск
    Последнее редактирование: 3 мар 2010
  10. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    960
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ссылка не открывается.
     
  11. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоградск
    поправил
    помогите найти патч гитары лид в омнисфере вот в демке Jordana есть на 3:35 минуте
    http://www.youtube.com/watch?v=zF8SYLjl07g
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2010
  12. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Впервые произошёл такой страшный глюк с Омнисферой - ни с того ни с сего обнулились все 8 загруженных патчей. Вместо названия патчей появилась надпись "user". Omnisphere 1.2 64 bit. Кто-то сталкивался? В чём загвоздка?
     
  13. pROFI

    pROFI New Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    2.723
    Симпатии:
    1.588
    Странно....
    Молчит форум про:
    Spectrasonics Atmosphere dream mоdul - виртуальный синтезатор-ромплеер
    Иль пропустил?
     
  14. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.471
    Адрес:
    Gardarike
  15. kdl

    kdl Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Подскажите. Когда грузишь какойни будь комбо. Загружается например два канала. В независимости от этого назначаешь в Кубе только на первый канал Омни, но все равно играет комбо( Как грицца на то и комбо)- хотя я технологии не понял. Но вот гружу тогда на 3 канал доп инструмент- а он молчит, хотя омни его показывает, и назначаю на третий в Кубе- все равно молчит. В режиме Комбо он и не будет играть? Или я что то нажать должен( типа кнопки)?
     
  16. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоградск
    подскажите у меня щас виндовс хп контент омнисферы и триллиан (папка Steam) на диске D, собираюсь переходить на виндовс 7 64 бит
    мне нужно будет всё поновой инсталировать? или последний апдейт только поставить
     
  17. bjooo!

    bjooo! Active Member

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    master output
    А ты омнисферу через F11 добавляешь, или как add instrument track? Если первое, то надо в "реке" активировать дополнительные аудио выходы (посмотри вот тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=58758 ). Если второе, то будет работать только первый аудиовыход, остальные ты никак не включишь.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2010
  18. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Если текущая dll'ка плагина - х86, то да, инсталлишься с последнего апдейта в варианте х64.
    И ещё - нужно будет создать ярлык на папку Steam...а вот куда его(ярлык) поместить - хз в х64 "Семёрке"(думаю, что пользователи х64 "Семёрки" подскажут).
    В х86 системе этот ярлык располагается в System Disk:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Spectrasonics.
    Если без подсказок, то надо будет(самому) по аналогии с х86 системой - определить куда поместить ярлык.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2010
    Ivan_IGroK нравится это.
  19. Victuar

    Victuar Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2004
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    СПб
    Не надо!Укажешь где Steam стоит при установке или в опциях инструмента(не помню точно),или и там и там укажешь.И всё.При апах - то же самое.
     
    Ivan_IGroK нравится это.
  20. kdl

    kdl Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    To bjooo!

    На картинке новый куб видать, у меня 3.1.1
    Но это не причем. В самой омни кнопку play нажимаю- ни индикатора ни мзги. Хотя multi занимает выход A 1и 2 канал. Я пробую дополнительный инструмент на 3 канал A назначать и на 3-й B,C,D - молчит.
     
  21. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
    kdl, если тебе надо добавить звук в мульти то - зайди на страницу стек , там щёлкни правой кнопкой мыши в поле лэерров и выбери на какой лэер добавть твой новый звук, по умолчанию он никуда сам не добавляется, а если надо чтобы отдельно от мульти играл - то отключи стек и перенастрой все миди каналы всех звуков вручную
     
    kdl нравится это.
  22. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Привет всем!
    Незнаю, задавал кто нибудь уже этот вопрос или нет,
    во всех VSTi пресеты переключаются при помощи стрелок на комп. клаве вверх вниз, почему то в продуктах от Spectrasonics переключается только мышью.Возможно ли как то перенастроить на клаву или нет?
     
  23. eiskmusik

    eiskmusik papa-m

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    eisk
    Можно на миди клавиши которые редко используеш назначить,открываем обозреватель присетов и щёлкнув правой мышкой на стрелке вверх или вниз,выбираем learn note.


    А у меня вопрос такой,не было у кого такого глюка,настройки вместе с проэктом в кубе не сохраняются,приходиться сейвить в самом синте???


    Куб 5.1 32 битный,винда 7 64 бит.
     
  24. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоградск
    breath control работает у всех?
     
  25. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Оренбург
    А есть какая-нибудь информация: Спектрасониксы будут для Омнисферы делать конвертер посторонних форматов, вроде конвертера рексов у Стилуса РМХ ?
     
  26. dist

    dist New Member

    Регистрация:
    24 сен 2005
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Киев
    Ребя, караул! не знаю как между этими браузерами переключаться... Иной раз Омнисфера загружается с выбранным как бы по дефолту Мульти. Закрыть его могу. Потом открывается уже только Patch Browser... Вернуть браузер Multi не могу.. или для этого нужно как-то переключаться в мульти-режим?
     
  27. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    580
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    dist, ответить на твой вопрос не могу,ибо оочень редко ей пользуюсь,но по поводу этих браузеров оочень хорошо написано в русском мануале триллиана,это я точно помню!
     
    dist нравится это.
  28. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Как-то так :)

    omb-A.jpg omb-B.jpg omb-C.jpg

    omb-D.jpg omb-E.jpg

    Само-собой, Soundsource Browser доступен только при загруженном патче
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2010
    dist нравится это.
  29. Juran

    Juran Labuch

    Регистрация:
    16 май 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Парни просвятите,дело в том что хотел бы переустановить систему(уж много "грязи"разной).
    Вся библа омни лежит на диске D.Известно,что при установке омнисферы - запрашивается место куда установить библу.Так что надо удалять мою библу???(не хотелось бы)
     
  30. Андрей Гераськин

    Андрей Гераськин Banned

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Moscow
    не надо, dll потом положишь и все
     
  31. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Библа пусть и лежит там где лежала.
    Как уже выше написал Андрей Гераськин,
    сохрани куда нить Omnisphere.dll, которую после переустановки системы подкинь в свою папку Vstplugins.
    Так же, для Win XP, в
    Системный диск\Documents and Settings\All Users\Application Data\
    создай папку Spectrasonics,
    а в эту папку положи ярлык на корневую папку библы - STEAM

    Для Win 7 - по аналогии с Win Xp.
     
    Juran нравится это.
  32. Yankuz

    Yankuz New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Togliatty, Russia
    Где бы официальную Омнисферу купить - подскажите ссылки продавцов в России. Достали ломанные своей нестабильностью, а особенно каким-нибудь корявым обновлением всё можно испортить! Хочется по-человечески, с регистрацией, сервисом на оф. сайте, гарантией какой-никакой. Да к тому же у них недавно версия 1,5 вышла под айпад заточенная - только для регистеред. юзеров - Круто! http://www.youtube.com/watch?v=fH0n7GbsiFw [media]http://www.youtube.com/watch?v=fH0n7GbsiFw[/media]
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2011
  33. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Ребят, как сделать так, чтобы библиотека Trilian не определялась в Onmi? Я всё равно не пользуюсь этой возможностью, а это немного замедляет загрузку самой Omni. Если я просто перенесу в другу папку что будет?
     
  34. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Yankuz, omni делают ложную авторизацию, dll никто не ломает. Глюки они и в легальной версии.
     
  35. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    При апдейте нового патча 1.5.0 На библиотеки Патч установился, а на синт нет... Так и остался 1.32с
    И ещё ругается:
    This patch library requires a newer version of Omnisphere. Visit spectrasonics web site to check for updates.
     
  36. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    dll версии 1.5.0 встала не туда где стоит 1.3.2с.
    Посмотри внимательно куда именно она встала и перемести её на место старой dll.
    У меня старая лежала в корне папки Vstplugins, а новую dll инсталлер уложил вот сюда: Vstplugins\Spectrasonics\Omnisphere
     
  37. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    IvanbI4,
    Спасибо, не заметил куда установилось... всё заработало, а по поводу библиотек Trilian - ругается:
    This plugin is not authorized to use this soundsource or patch.

    наверно и к нему нужно ждать патч...
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2011
  38. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Не нужно.
    Переавторизуй Триллиан(не Омнисферу) заново и всё будет нормально.
     
  39. maximilian

    maximilian Master

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Россия
    Переавторизировал Trilian и без изменений.
    В самом Трилиане всё работает, а в Omnisphere нет...
    This plugin is not authorized to use this soundsource or patch.
     
  40. iDarin

    iDarin Member

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Нефтекамск
    Кто пользуется обновлением 1,5, как стабильность? Были ли какие нибудь глюки?
     
  41. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.471
    Адрес:
    Gardarike
    После последнего апдейта сегодня при попытке загрузить что-то из новеньких патчей
    Soundsource.Library.Update.v1.0.2
    ,
    Patch.Library.Update.v1.5.1
    и
    VSTi.RTAS.v1.5.3d.x86.x64
    вылезла такая байда:

    [​IMG]
    После апдейта 1.5.0 новое загружалось без проблем...
    У меня у одного так?
     
  42. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Был классический глюк, когда сами по себе в омнисфере обнулились все выбранные патчи. Очень неприятно, надо сказать.
    Ещё почему-то не работает функция Clear Patch. Может, кто-то подскажет, как можно выгрузить уже выбранный патч самостоятельно?
     
  43. Nikolya

    Nikolya New Member

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я обновил до 1.5.0 . всё без багов пока )))

    кто не будь пользовался vip библиотекой .
    которая должна идти с трилианом в месте .
     
  44. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    После обновления на последние версии Омнисфера, ровно как и Трилиан, просят ввести ключ постоянно, при перезагрузке плагина вроде должно все заработать, ан нет, опять введи ключ. Раньше вводил один раз, перегружал и все нормально, а теперь вот такая ерунда((

    А еще у обоих выскакивает вот такая хрень - при открытии плагинов: Cannot open Multi / ...тут путь...../Defaults/default.mlt_omn
    приходится постоянно делать инициализацию, очень неудобно(

    OS X 1.6.6
    Logic 9

    Заранее спасибо за любую помощь!
     
  45. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.832
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ♪♫ॐ♫♪
    Адрес:
    PsyEmpire-Israel
    titanz, а ты ставил все патчи что вышли на днях или только обновления?
     
    Nayky нравится это.
  46. Alexmont

    Alexmont Banned

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Dnepropetrovsk
    народ, а как сделать 32битную омнисферу 64х? просто есть одна dll , а где взять 64битную?
     
  47. WordClock

    WordClock Active Member

    Регистрация:
    8 июл 2004
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Какая ось? 64-х битка?
    При установке копия длльки лежит С:\ProgramData\Spectrasonics там внутри ищи, если XP то в
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Spectrasonics
    либо просто коммандером поиском или уж тупо поиском на диске "С" поищи Omnisphere.dll рядом с 32-х биткой будет и х64.
     
  48. Valkyri

    Valkyri Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    55

    да пользуюсь очень не плохая vip-библа..а так же новинкой http://www.spectrasonics.net/products/tribute/ тоже интересная.
     
  49. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.832
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ♪♫ॐ♫♪
    Адрес:
    PsyEmpire-Israel
    Omnisphere.v1.5.4c
    Omnisphere.Soundsource.Library.Update.v1.0.2
    Omnisphere.Patch.Library.Update.v1.5.1

    Stylus.RMX.v1.9.5d
    Trilian.v1.3.3c.

    Недавно вот такие обновления проскакивали, кто не будь может подтвердить нормальную работа способность этих дополнений?
     
  50. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    960
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я могу.
     
    X-Quality нравится это.

Поделиться этой страницей