Растаможка и коды ТНВЭД или как правильно растаможить товар...(цифровое пианино в частности)...

25 Ноя 2004
245
14
0
46
Привет всем!
Интересует ваш личный опыт. Может кто самостоятельно растамаживал цифровое пианино или какое либо другое оборудование? С чем я могу столкнуться?
Я почитав сообщения о растаможке и понял, что сам процесс никто пока в форуме не описывал...

Что меня интересует:
1. Допустим я куплю цифровое пианино YAMAHA CP300 в интернет магазине... оно стоит на забугорных сайтах около 2200$.
2. Допусти товар приехал(прилетел) к нам в Москву. И мне приходит извещение что мол приезжайте и оформляйте документы.... Что дальше я должен делаить? Как расчитать самому во сколько обойдется растоламожка чтоб хоть как то не быть лохом? Я так понимаю что надо опираться на ТНВЭД....
Кажется код для моего цифрового пианино будет вот это: http://tax.alta.ru:8080/tax.htm?TNVED=9207103000
3. Вообщем инетесует сам процесс и что делать, какие документы и в какой последовательности я должен подавать.
Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Владимир Щербаков @ Aug 14 2007, 07:08 AM) [snapback]481295[/snapback]</div>
Привет всем!
Интересует ваш личный опыт. Может кто самостоятельно растамаживал цифровое пианино или какое либо другое оборудование? С чем я могу столкнуться?
Я почитав сообщения о растаможке и понял, что сам процесс никто пока в форуме не описывал...

Что меня интересует:
1. Допустим я куплю цифровое пианино YAMAHA CP300 в интернет магазине... оно стоит на забугорных сайтах около 2200$.
2. Допусти товар приехал(прилетел) к нам в Москву. И мне приходит извещение что мол приезжайте и оформляйте документы.... Что дальше я должен делаить? Как расчитать самому во сколько обойдется растоламожка чтоб хоть как то не быть лохом? Я так понимаю что надо опираться на ТНВЭД....
Кажется код для моего цифрового пианино будет вот это: http://tax.alta.ru:8080/tax.htm?TNVED=9207103000
3. Вообщем инетесует сам процесс и что делать, какие документы и в какой последовательности я должен подавать.
Спасибо.
[/b]

каким образом едет пианино? если оно будет послано как почтовое отправление на частное лицо, то ничего оформлять не надо. придется заплатить пошлину 30% с суммы превышающей 10 000 рублей. процесс примерно следующий - вам позвонят или придет извещение о том, что необходимо заплатить пошлину. едете в отдел таможни, который занимается почтовыми отправлениями. там вам выпишут квитанцию, которую будет необходимо оплатить в сберкассе (правда не в любой, но там скажут где можно). после этого везете квитанцию обратно в таможню и ждете вашу послылку.

Да, на частное.
Рассмотри 2 варианта транспорта: Самолетом или железной дорогой...

1. А разве 33 гилограмма можно послать по почте?? :blink:
Это вообще нормально, в порядке вещей(для ихней и нашей почты)?
Ведь это пианино имеет родную упаковку, которая совсем не маленькая... :o

2. А почтой насколько надежно посылать такой товар из за бугра?

3. А какой почтой мне стоит воспользоваться(какой тип отправки на www.absolutemusic.co.uk указать?Как на англицком это называется?)

Вот например если я отсюда буду покупать:
http://www.absolutemusic.co.uk/shop/view_p...roduct=yamcp300

<div class='quotetop'>Цитата(Владимир Щербаков @ Aug 14 2007, 09:44 AM) [snapback]481401[/snapback]</div>
1. А разве 33 гилограмма можно послать по почте?? :blink:
Это вообще нормально, в порядке вещей(для ихней и нашей почты)?
Ведь это пианино имеет родную упаковку, которая совсем не маленькая... :o

2. А какой почтой мне стоит воспользоваться(какой тип отправки на www.absolutemusic.co.uk указать?Как на англицком это называется?)

Вот например если я отсюда буду покупать:
http://www.absolutemusic.co.uk/shop/view_p...roduct=yamcp300
[/b]

обычно все магазины имеют некий список служб доставки, которыми они пользуются. как правило вид доставки выбирается при check out'е.

по почте действительно ограничение 30 кило - думаю имеет смысл списаться с продавцом и узнать каким образом он сможет отправить тебе пианино, правда я не уверен, что они отправляют в россию.

ззы к предыдущему посту - в таможне попросят заполнить заявление,в котором надо будет указать способ, которым оплачивал товар. если карточкой - надо будет принести выписку из банка с этой транзакцией, если переводом - копию квитанции.

mishgun,
Спсибо за ответы. :)
Но вообще это геморойно у нас растаможивать товары такого типа и веса? Я имею ввиду что начнут на нашей томожне разводить на деньги... или как правило не осбо придется столкнуться с произволом таможни? Твое мнение...

<div class='quotetop'>Цитата(Владимир Щербаков @ Aug 14 2007, 10:15 AM) [snapback]481417[/snapback]</div>
mishgun,
Спсибо за ответы. :)
Но вообще это геморойно у нас растаможивать? Я имею ввиду что начнут на нашей томожне разводить на деньги... или как правило не осбо придется столкнуться с произволом таможни? Твое мнение...
[/b]

смотря что ввозить и как. дабы иметь как можно меньше проблем с посылками, лучше всего просить иностранцев отправлять обычной почтой (если не боишься) или емс (в англии, в частности, это называется parcelforce, правда дорого зараза, но это особенности uk, из штатов, например, емс на порядок дешевле).

у всяких ups, dhl и пр. свои процедуры таможенного оформления, т.к. эти отправления не считаются почтовыми. например у них таможню надо проходить если стоимость посылки превышет 5000 рублей.

а если везешь сам, то на сумму до 65 000 рублей товар ввозится беспошлинно (за исключением авто).

а на счет геморроя - если есть нормальный инвойс от продавца и документ подтверждающий факт оплаты именно этой суммы, то проблем, как правило, не возникает. сейчас таможенники грамотные стали, если надо даже в интернет залазят, проверяют цену на сайте :)

Т.е. в целом
Код:
сейчас таможенники грамотные стали, если надо даже в интернет залазят, проверяют цену на сайте
- это правда значит.
А то может(надо узнать) попросить людей которые на гастроли мотаются, привезти... Этож один из вариантов... кстати!

<div class='quotetop'>Цитата(Владимир Щербаков @ Aug 14 2007, 11:12 AM) [snapback]481450[/snapback]</div>
Т.е. когда придет извещение, там юудет указано куда ехать.
А по месту мне уже скажут что делать, да?
[/b]

да.

У меня тоже вопрос (возможно обсуждался.. честно искал но тему не нашел - подкиньте ссылку если есть ответ уже)
Украина download версия (199евро) - требуется платить НДС или еще какую нить... налог.
почтовую доставку до 200 евро знаю не облагают..а тут как бы электронная доставка
Спасибо. :)

Сейчас просматривают