NI Massive

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем anticipation, 18 апр 2007.

  1. Beckoff

    Beckoff читатель..постоянный.

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, Звукорежиссер
    Адрес:
    Ташкент
    File->Options->Browser.
     

    Вложения:

    • database.jpg
      database.jpg
      Размер файла:
      13,8 КБ
      Просмотров:
      52
    kutuz нравится это.
  2. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это мой последний пост в эту тему))). Массив НЕ РАБОТАЕТ.
     
  3. Unow

    Unow Member

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Краснодар
    Ну, и у меня опять грохнулся. Версия 1.1.4 (R1901).
     

    Вложения:

    Elle нравится это.
  4. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Всё нижеприведённое - лишь моё собственное исследование, не подтверждённое ни разработчиками, ни кем бы-то ни было ещё из NI. Так что расценивайте эту информацию как хотите, но не как официальновысказанную компанией NI ^^

    нда... не хочется мне расстраивать пользователей воздушных релизов... но складывается отчётливое ощущение, что всё же придётся.
    Итак, за это время я получила всего 3 "упавших" базы. Поставила дома воздушный 1.1.5 и стала смореть, что будет в каждом случае. 2 из 3-х баз порушили Мэссив прямо при загрузке. 3-я благополучно работала. Отнесла эти же базы на работу - там заработали все 3. Я прям так и села... В итоге сегодня установила нормальную версию Мэссива и у себя дома, чтоб исключить фактор разных машинок (хотя и дома и на работе у меня Win 7 x64). И что я вижу - опять все 3 базы прекрасно заработали. Вернула воздушную версию - опять 2 базы из 3-х свалили мэссив в хлам.

    Так что... может, это, конечно, и не показатель, но пока моё предложение о таймбомбе подтверждается на все 100. Я конечно и дальше буду тестить ваши базы, еси они тут будут появляться.. но.. на мой взгляд.. в этот раз защита победила, без всяких синкрософтов)))))

    Welcome :girl_smile:
     
    maxxl1, Novation и kutuz нравится это.
  5. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Elle, стописят раз спрашивал: работает у кого лицуха или нет?......в ответ - тишина. Теперь ясно одно: надо брать)).:kiss2:
    Спасибище тебе!))
     
  6. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Упал. Примерно 3 месяца (не каждый день) проработал...
    Верися 1.1.5 (народн.)
    В архиве скрины об ошибках, на них же видны названия доп. библиотек.
     

    Вложения:

    Elle нравится это.
  7. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    Взял лицензию, упадет или нет - отпишусь тут
     
    Elle нравится это.
  8. Paul Minesweeper

    Paul Minesweeper Active Member

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    45
    а пока лечим вылетание:
    C:\Documents and Settings\Имя компа\Local Settings\Application Data\Native Instruments\Massive
    в этой папке лежит файл "NIMassiveDataBase" - удаляем
    о чудо, Massive работает :girl_crazy:
     
    valday01 нравится это.
  9. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    maxxl1,
    вот загрузила на работе базу.. даже не в 1.1.5 а в 1.1.4.. всё работает... не падает.. даж несморя на отсутствие доп. пресетов... будем ждать, что теперь получится у SoulTrain - там падения случались примерно раз в неделю))

    до тех пор пока спустя какое-то время упадёт снова)) вы бы хоть топик почитали - это средство тут известно чуть ли ни с первой страницы. У некоторых вот вообще файл с базой пропал и удалять нечего...
     
  10. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    Пока полет нормальный, из первых впечатлений, что пресеты Бекера и Скайса проматываются мгновенно просто
    Либо они уже прокешироваться успели когда-то в старой версии (перед лицензией сносил полностью AIR), либо они так быстро уже тут.
    Но не помню, чтобы они вообще так быстро проматывались когда-то вообще...
     
  11. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну они и должны проматываться мгновенно, если однажды уже были "прокэшированы". База-то анинсталлятором никуда не девалась, т.к. находится в пользовательской директории. Так что теперь и будут проматыватсья быстро до следуюшего ребилда базы, который, надеюсь, теперь случится только после добавления какого-нибудь нового пака))
     
  12. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    Двое суток - полет отличный!
    Специально грузили больше мессивов, чем обычно - все работает быстро и как будто даже легче, чем Эир...
    Кто-то знает какие-то крутые коммерческие банки для мессива?
     
  13. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    5.819
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    некорректный тест - активация то ведь на машине осталась и значит код выполнялся точно так же как и в лицензионном…
     
  14. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    во-первых, активацию я удалила
    во-вторых, народный исполняемый файл отличается от лицензионного - код не может выполнятся идентично. Я к сожалению не могу вам сказать, как это можно посмотреть, но это факт, поверьте мне как тестеру NI :)
     
  15. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    эта "новость" открыта сто лет назад....уже новые баги есть...Если почитаете тему, поймете - о чем я.
     
  16. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    5.819
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    может - там три условных перехода заменены на безусловные - просто при соблюдении условий (т.е. наличии активации) необходимости в безусловных переходах уже нет - ведь условия то соблюдаются и код по любому выполняется как надо вне зависимости от того какие переходы стоят - условные или безусловные. Другое дело, что там проверяется целостность кода и к активации єто не имеет никакого отношения…
     
  17. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    перечитайте сами внимательно ваш пост и вы поймёте сами, что не может))))))))))
     
  18. Odin-Zemlyanin

    Odin-Zemlyanin New Member

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Та же дрань, на всех операционнках от XP до семерки (32x 64x) -так что за годы от его выхода, до этого дня само PC апгрейделось пору раз, посему, упоминая кого-то выше - БАГ Мировой. :russian_ru:
     
  19. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    это не баг - купите лицензионный мэссив
     
  20. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    5.819
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    а кто-нибудь может выложить єту плохую базу - а то у меня Мєсив ну никак не хочет падать ;)
     
  21. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    почитайте топик, там есть аттачи
     
  22. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    5.819
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    "лицензионный" Мєсив исправляет в битой базе всего 1 байт, после чего она радосно открывается и нелицензионным Мєсивом :) - так что проблема не сколько в лицензионности, сколько в кривизне Мєсива, который иногда портит свои базы - вся разница лишь в том, что нелицензионный Мєсив не умеет єти поврежденные базы исправлять…
     
    Евгений Скрипкин и Novation нравится это.
  23. rst

    rst New Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    А может это сделано умышленно, похоже как с отключением звука в Контакте и Баттери? :russian_ru:
     
  24. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    5.819
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    умышленно Мєсив всегда бы так вредительствовал - а у меня за столько лет он ни разу не портил базы и не падал - хотя моя база в три раза больше, чем та битая…
     
  25. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну так пользуйтесь тем, который вас устраивает. Я лишь могу сказать, что этот "баг" пофикшен в будущих версиях не будет, если только его не "пофиксят" народные воздушные умельцы.
     
    Unm и Novation нравится это.
  26. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Вопрос такой: помогите обнаружить режим stepper trigers. В мануале написано что, мол, в центре окна. Он видимо сокрыт. Можете показать?
     
  27. Emetore

    Emetore Undefined

    Регистрация:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    .
    серенькое меню под любым LFO. выбираеш "Stepper"

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2010
    jorikello нравится это.
  28. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    кому-то удалось сделать так чтобы этот stepper синхронно с хостом играл?

    1. жму ноту на клавишах - все гуд
    2. рисую миди событие в кей эдиторе, жму плей и ритм начинает скакать

    естесствено в степере включен sync на 1/16
     
  29. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    update до 1.1.5 помог
     
  30. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.464
    Симпатии:
    416
    Род занятий:
    Fotomoto )
    Адрес:
    Питер
    У меня сейчас массив не глючит, использую по много инстанций, и все хорошо. И базы не сыпятся.
     
  31. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    Technomax, версия?
     
  32. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.464
    Симпатии:
    416
    Род занятий:
    Fotomoto )
    Адрес:
    Питер
    1.1.5 последняя.
     
  33. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    пока тоже крэшей не было
     
  34. MillerStanislav

    MillerStanislav Member

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Massive видит но не открывает пресеты в Ableton, которые были сделаны в стендэлон, как их загрузить
     
  35. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не густо...:sarcastic:
     
  36. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    673
    Хочу узнать как можно ступени огибающих изменять\задавать

    [​IMG]
     
    Евгений Скрипкин нравится это.
  37. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.833
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ♪♫ॐ♫♪
    Адрес:
    PsyEmpire-Israel
    можно пресетом,кнобами ну и ручками
     
  38. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    673
    и каким же это пресетом можно менять ступени?
     
  39. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.833
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ♪♫ॐ♫♪
    Адрес:
    PsyEmpire-Israel
    select envelop preset

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
  40. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    673
    я просто хочу строить свои ступени))
     
  41. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.142
    Симпатии:
    2.032
    Адрес:
    Еквестрія
    Ну так строй их Stepper-ом или Performer-ом, а в огибающей это просто один из пресетов для Sustain фазы (20 - "Steps") - он выбирается, но не редактируется.
     
    KRIPTONIG нравится это.
  42. Smuck

    Smuck New Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    самое верное решение!
     
  43. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Самое верное решение - это купить его и не мучиться!:scaut:
     
  44. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    на виндах он глючит даже купленный ;)
     
  45. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да что вы говорите?!
    Ведь не просто так сказал: я - купил: ниразу!!! не упал за два месяца интенсивной работы, хотя дата база уже (не помню сколько, не в студии сейчас) больше, чем была, когда он начинал падать.
    Да, и вот когда купил, ещё больше его стал юзать, чем раньше...:girl_in_love:
     
  46. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    там много глюков помимо базы!
    если не сложно открой приложенный пресет и послушай как он звучит в мэссиве, а потом отрендери в кубейсе и услышишь очень огорчающий результат sad.mp3
     

    Вложения:

  47. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я - в Сонаре: как играет, так и фризит...:yes3:
     
  48. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    есть возможность проверить в кубейсе и именно этот пресет?
    там есть закономерность :crazy:
    если включен LP фильтр и на LFO кнопка mono не нажата, то звуки в унисоне рендерятся криво


    возможно подбные глюки только в кубейсе
     
  49. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    завтра проверю...
    только у меня версия 1.2, на ней буду проверять
    хотя... на 1.1.5 тоже есть возможность, так что завтра вечером скажу...
    З.Ы. если не забуду)))
    и ещё...
    а этот файлик - sad.mp3 - это уже отфризино или что? просто в данный момент нет возможности его прослушать....
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2011
    Malkoff нравится это.
  50. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.030
    Симпатии:
    2.886
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Malkoff, он в идеале должен у тебя по амплитуде проваливаться, так? а в результате наслаивается после рендеринга?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 фев 2011

Поделиться этой страницей