NI Massive

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем anticipation, 18 апр 2007.

     
  1. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    Более того, удивляет отсутствие индикации параметров ручки.
    Скажем частота ЛФО, всякие эквалайзеры.
     
  2. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    Удивительно, единственное что прижилось в гладиаторе синтетическая гитарка... просто понравилась
    Фишка гладиатора, если делать бас, там можно сделать деревянную атаку. Я не знаю никакой другой синт (и софт и железо), чтобы можно было сделать такую атаку.
    Причем она там не заче счет LFO или ADSR...
    Если я не в курсе, поправьте меня?

    В остальном, Мессив местами лучше вируса работает именно в миксе. Удивительно, используя VSS или DVR я не вырубаю эффекты Мессива.

    Про Ларго молчу, 200 метров на инстанс, слабые пресеты и пиписечный звук при колоссальной загрузке ASIO - нет простите.
     
  3. Vitaliy.NET

    Vitaliy.NET Технарь

    Регистрация:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Украина
    Зараза начал вылетать 2 дня назад, включаешь любой пресет и crash. Rebuild database делал, пофигу.

    Версия 1.1.4 Nародные Instruments mac os x
     

    Вложения:

  4. tressor

    tressor New Member

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    388
    цитата из мануала к Massive:
    1.0.3 .....Немаловажным фактором является отсутствие каких либо числовых отображений у большинства параметров. Этим разработчики подчеркнули "строго аналоговый подход". Доверяйте своим ушам.
     
    SoulTrain нравится это.
  5. Cheater

    Cheater dev

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    Программирование
    ААА! Нативы обновили массив до 1.1.5!!!
     
  6. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    Vitaliy.NET, я не знаю как по маком. Но под писи это лечится!
    У мессива крашится база и помогает ее удоление. В этом топике парой страниц ранее лежит рецепт для винды. Мож и для мака есть...

    Давно пора обновить, но судя по данным из НИ им там неохотно занимаются и обновили вообщем-то для KORE
     
  7. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    что нового?
     
  8. Cheater

    Cheater dev

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    Программирование
    я пока не знаю, чего нового. changelog они не предоставляют, пишут только "фиксы разного плана".
    Надеюсь что он будет более стабилен предыдущего
     
  9. tekknik

    tekknik moderator

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    1.319
    Адрес:
    76 регион
    1) идти сюда ~/library/application support/native instruments/massive
    2) удалить NIMassiveDataBase_mi
    3) рестарт хоста
     
  10. X-ITER

    X-ITER Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2005
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    55
    Инетересно а баг с крашем хоста поправили?чтобы не надо было удалять ниче из профиля)
     
  11. LazyPig

    LazyPig Banned

    Регистрация:
    1 май 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Скажите пожалуйста как менять амплитудки в каждой отдельной ячейке.
    Спасибо)

    [​IMG]
     
  12. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    LazyPig, вверх-вниз по ячейке поводить сложно?
     
  13. LazyPig

    LazyPig Banned

    Регистрация:
    1 май 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    cadence нет не сложно), но я не это имел ввиду, как двойную сменить на одинарную или на тройную?
     
  14. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    LazyPig, а Load curve нажать сложно? =)
     
    LazyPig нравится это.
  15. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    народ, обновляем мессив. Пишем, изменилось ли что!
     
    cadence нравится это.
  16. Cheater

    Cheater dev

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    Программирование
    ничего не поменялось, стал стабильным - это да :)
     
  17. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    В чём именно стабильность?
    Я поставил 1.1.5, попробовал запустить проект с ним, после нескольких секунд проигрывания - жёстко завис хост... И так раз 5 подряд... Пока, по-старинке, не удалил базу...
     
  18. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    maxxl1, а у меня пока полет нормальный...раньше такого не было...так что, временно (или нет) я удовлетворен)).
     
  19. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    ...просто я базу "давно" не удалял уже и чувствовал, что уже скоро надо её грохать (я её примерно раз в месяц-два удаляю, т. е. как какой-нить проект с ним "падает" - это сигнал...) и наверное этот момент совпал с моментом установки этой версии...:wink3:
     
  20. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    maxxl1, будем посмотреть...пока еще рано говорить....месяц-то не прошел)))))))))))
     

    Вложения:

  21. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    ну что, амигос...только что последний апдейт сабжа грохнул ннннннаХъ куб.....у кого еще работает??))))
    вылечил обычным и всеми любимым и привычным способом...
     
  22. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    То же самое, только под Сонаром...
    http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=959228&postcount=167
    Одно не понятно: почему разрабы не "чинят" его?((( Кто-то писал, что и на лиц. так же падает...
    Но, уже хоть не "страшно", как в первый раз обнаружил этот косяк... Т. е. как упал очередной проект с Массивом это знак, что пора удалять базу...
    Конечно, есть Fix - батник, который удаляет эту базу при загрузке компа, но тогда, блин, при каждом запуске Массива, а он впоследнее время у меня практически везде, начинает "шерстить" комп... А так - один раз в месяц-два удалил и можно жить...)))
     
  23. X-ITER

    X-ITER Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2005
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    55
    У меня если больше 2-х массивов-начинаются глюки.Сначала треск на канале массива потом эпичный подвисон хоста ,без реинкарнации.В моём случае Ableton 8.1.3.
    Уже думаю обрато на 1.1.4 откатится :gamer3: Тот хоть не подвисал без библы.
    Может до второй версии тянут....
     
  24. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    ппц....у меня по 2 раза за сутки стал вешать хост((....апдейт просто супер...аха))...
    ПЛЗ!!!!! Отпишитесь, у кого лицуха, как работает? Если стабильно - буду брать. И это хорошо, видимо).
     
  25. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    167
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    Коллеги привет!
    Поимел такую проблему...Массив от натив инструментов не хочет работать в кубе 5 лиценз 32 бита на вин 7 64 бит!
    перустановка куба и массива и чистка реестра помогает только на нескоторое время.
    во время работый синты начинают отключаться поочереди и хрипеть свистеть хрюкать и мяукать. в конце концов куб останавливается и висит.
    если вызвать окно синта в кубе то вылетает куб.
    если юзать массив стандалон то при нажатии на любую кнопочку синта подвисает и синт и вся система - ничего кроме перезагрузки не помогает.
    ставил разные версии массива и от эйр и от динамикс - не помогает...
    апдэйт до версии 1.1.5 ещё хуже - тут просто вечный стояк!
    работает только версия 1.1.3 - юзал бы её но в ней не читаются новые трансовые пресеты.

    И всё понятно если бы сразу упал или чуть погодя - нормально отработал месяц и нааачааалоооосььь.
    Обидно что пара лучших проектов сделана как раз на 5-7 массивах...кто как лечил то?

    Кто знает в чём дело и как с этим бороться?

    ведь в начале пути всё работает просто ах как красиво.........
     
  26. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    167
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    Хоть на денёк его завести и скинуть проекты - месяц работы ведь насмерть!
    кто знает как реанимировать хоть на время?
     
  27. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    убить database
     
  28. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    FRONT, полтемы этому посвящено)))......смотри 15-16 страницы.
     
  29. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    167
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    Сей способ увы помогает только на полчаса и не более!
     
  30. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    FRONT, альтернативы, к сожалению, пока нет....у меня держит полдня...иногда больше..для того, чтобы отрендерить в вавки - вполне хватает.
     
  31. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Фигасе...
    А что вы с Массивом делаете-то такое, что его на день хватает-то?)))
    У меня - месяц, два держится... Пользую 3-4 Массива...
    И вообще интересно: что там в этой базе копится такого, что синту не хватает для работы, блин? Странно...
    А может разработчики "плюнули" на него уже, как и на FM-ы, Pro 53 и т. д... Может они там нового чего придумают?)))
     
  32. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Пипец котенку!!:girl_sigh:.....Массив рушит Куб....только теперь наш любимый файл убить нельзя больше.....ибо - НЕТ ЕГО.
    У кого еще так, амигос?

    и сейчас тоже месяц, два???
     
  33. X-ITER

    X-ITER Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2005
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    55
    Теоретически можно выставить права на запрет записи в папку где database...и никакие файлы там создаваться небудут,соответственно стирать не надо ничего по 5 раз за день...Но как на практике фиг его знает
     
  34. affekt

    affekt Well-Known Member

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    145
    kutuz, апдейтил массив? у меня файл там же.
     
  35. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    на практике плохо =) массив не работает
     
  36. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    да. Но файла НЕТ))))
     
  37. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    kutuz, теоретически - он появляется после первой загрузки синта в хост. И какое-то время(неделя-две) синтюк работоспособен. Может тебе его скинуть "чистый", после первой загрузки?
     
  38. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    сорри...я вопроса не понял)))
     
  39. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    пока вотрой месац идёт: полёт нормальный...
    Как нет???:dash1:
     
  40. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    нет, пиля))
    NIMassiveDataBase_ul - его теперь нет. нигде. совсем. переустановка не помогла.:hunter:
     
  41. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    kutuz,
    Так оон запускается вообще или как???
     
  42. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    maxxl1, проект, в котором Массив есть, открывается......но стОит попытаться сам синтюк денруть - всё.....Куб предательски складывается(.
    РезюмЕ: сабж звучит божественно, но работает аццки)))
     
  43. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ещё раз: а лиц. версия 100% так же работает???
    Кто-то может ответить на этот вопрс, у кого он есть лиц?:search:
     
    kutuz нравится это.
  44. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    стопсят раз спрашивал.....молчат, как партизаны:pleasantry:
     
  45. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    kutuz,
    массив 1.1.5, винда 7
    удалил файл NIMassiveDataBase_ul по адресу C:\Users\cadence\AppData\Local\Native Instruments\Massive\
    запустил проект в рипере
    файл опять создался
     
  46. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    cadence,
     
  47. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.606
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    делала специально 2 проекта в сонаре.. в каждом по 5-6 мэссивов.. оба проекта запускала и в 32-х и в 64-х битах... все работали как часы... ну хотите, еси вдруг завтра будет минутка и найду свободный ключ от кубика - попробую тож самое в нём сделать... вы в свою очередь можете подтвердить что только куб валится? Кто-нить пробовал Лайв, Сонар, Лоджик, Фрути Лупс наконец или там Рипер? А нуендо?

    ЗЫ: я тестила на 1.1.4 и на 1.1.5 со станадратными пресетами а также от ван бейкера и 7скайз
     
    kutuz нравится это.
  48. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    kutuz, банально но... чистка реестра и винта от следов установки массива?
     
    kutuz нравится это.
  49. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Elle, у всех работает, вроде...значит, это мой персональный трабл)....будем искать.
    cadence, делал.
     
  50. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    4.933
    Симпатии:
    827
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    ребята, у меня ХР массив 1.15 , все как часы, и по многу их бывает в проектах
     

Поделиться этой страницей