Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    260
    @vasyulka, custom action

    Код:
    SWS: Save selected item(s)
    Item: Select all items
    SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items (use tempo at item's start)
    SWS/AW: Set selected items timebase to time
    Tempo: Increase current project tempo 100 percent (double)
    SWS/BR: Disable "Ignore project tempo" for selected MIDI items preserving time position of MIDI 
    SWS: Restore saved selected item(s)
     
    vasyulka нравится это.
  2. vasyulka

    vasyulka New Member

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Спасибо милый человек, буим пробовать!
     
  3. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    1.545
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @borisuperful, только наверно сначала надо все выделить, а потом сохранить?
     
  4. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    260
    @Намасте_намасте, не, сохранение для того случая, если были отдельные айтемы выделены, либо вообще не выделены
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
    Намасте_намасте нравится это.
  5. vasyulka

    vasyulka New Member

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Только айтемы нужно все склеить и сделать их от начала. Сработало)
     
  6. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    39
    А как перенести автоматизацию темпа мастер трека, в другой проект?
     
  7. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Уфа
    4 трека.jpg
    4 трека: 1- верхний огибающая темпа проекта. 2 - это МИДИ мелодия, 3- аудио клик, 4- таймКодаГенератор - не знаю как юзать, но и не надо)) Еще ниже делаю МИДИ трек, на КАЖДОЙ доле которого прописываю (размножением.. мышкой), повторяя, одну ноту. В итоге: могу рендить МИДИ с мелодией в Wav и также имею МИДИ, где эта "нота" звучит как метроном. Вопрос 1) как сделать чтобы нижний МИДИ трек метронома формировался автоматически, а не мышкой по ноте 2) Если основной трек с мелодией - не МИДИ, а аудио, то как создать аналогично МИДИ трек с "метрономом"? Всем спасибо за помощь!
     
  8. Tema123

    Tema123 New Member

    Регистрация:
    5 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тупой вопрос может быть, но не нахожу ответа уже второй вечер. Инфы найти не смог. Ситуация - REAPER, есть несколько дорожек, пытаюсь записать на одну из дорожек, и туда пишется все что играет на других. ((( Не получается починить. (Необходимо, чтобы на дорожку шла запись только входа с аудиокарты, (которая идет) но при этом туда же не писались все остальные дорожки)
     
  9. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Киев
    @Tema123, такое возможно лишь в том случае, если включён Loopback на выходе карты.
     
    Tema123 нравится это.
  10. cguitleo

    cguitleo Member

    Регистрация:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Привет Друзья! У меня в версии 5.91, недавно обновленной, перестал работать чудненький скрипт от Михаила Float instrument relevant to MIDI editor.lua
    (открывает инструмент прям из миди эдитора), а я уж так привык к нему. Мошт есть новая версия? Пробовал переустанавливать из реапака: - ошибка. Извиняюсь, если кто уже спрашивал, давно не был на форуме
     
  11. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

  12. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    1.228
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    В ошибке обычно находится ответ. Не помню точно что, но что-то я там обновлял. И это требовало некоторых изменений зависимостей. В любом случае ты можешь в browse packages откатиться к предыдущей версии.
     
  13. cguitleo

    cguitleo Member

    Регистрация:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, теперь все в порядке. В этой версии Рипера правильно работает этот же скрипт, но на две версии старше
     
  14. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    11
    А можно ли как то удалить рамки у айтема?
    upload_2018-9-7_9-25-44.png
    В Preference не нашел,
    может action какой есть?
     
  15. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    А хоть пытались искать? Без имени-2.png Без имени-1.png
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2018
  16. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    11
    @YuriOl, пытался, спасибо, но это не то, что я хочу )
    upload_2018-9-7_20-11-26.png я имею ввиду рамку, вокруг айтема
     
  17. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Киев
    @mishker, item_bg.png открыть в Фотошопе, или изменить в Theme development - media item backgroun fill mode
     
    mishker нравится это.
  18. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    11
    @Broojacker, благодарю! Второй вариант помог
     
  19. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    11
    @Broojacker, теперь дефолтный цвет айтема сливается с фоном, что-то не могу найти как менять дефолтный цвет трека или айтема
     
  20. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Киев
    @mishker, там же - media item background - цвет айтема,
    дефолтный цвет трека - selected\unselected track control panel background, должно быть включено Themes overrides normal windows color (Работает не во всех темах)
     
    mishker нравится это.
  21. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    11
    @Broojacker, у меня не работает. Люди, а есть ещё какой нибудь способ?
     
  22. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.096
    Симпатии:
    3.301
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @mishker, есть - удалить item_bg.png
     
  23. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    11
  24. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    78
    Друзья, здравствуйте. Так выходит, что все манипуляции с регуляторами громкости делаю исключительно на повышенной точности (с Ctrl). Не смог найти, где можно, и можно ли, сделать режим повышенной точности основным по умолчанию? или может есть какие-то настройки чувствительности фейдеров?
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2018
  25. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    то, что Вы делаете с шифтом, - у меня делается с CTRL (т.е. режим регулировки фейдера с повышенной точностью. И если у Вас это действительно делается с шифтом, значит где-то такая настройка есть, если у нас разные комбинации выполняют одно и то же действие. Я вот пока не смог найти где это может быть.
    Вы уверены, что у Вас SHIFT, а не CTRL?
     
  26. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    78
    пардон, конечно, Ctrl
     
  27. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    боюсь тогда, что в стандартном функционале это не изменяется
     
    DRYGVA и borisuperful нравится это.
  28. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Коллеги, поделитесь опытом..
    Иногда пишу большие по хронометражу начитки, так вот когда диктор сбился или лажанул, я не всегда останавливаю запись а сразу перечитывая идём дальше, при этом я маркером отмечаю это место. Потом всё наглядно где надо подправить и с удобной включенной функцией Ripple (когда вырезаю паузы) естественно все последующие отметки не соответствуют их первоначальным положениям, так как с вкл. функцией Ripple items сдвигаются относительно маркеров.
    Может есть у кого какой опыт типа маркеров прям на items? Или ещё какой нить способ?
     
  29. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Киев
    @YuriOl, Можно не использовать Ripple edit, а после редактирования выделить все айтемы и сделать Xenakios/SWS: Reposition selected items... - item ends - 0. В итоге будет тоже самое, но без заморочек с перемещением маркеров.
     
  30. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    49
    У меня есть давняя проблема - это компенсация задержки - некоторые плагины не сообщают инфу для DAW о задержки, поэтому встроенная компенсация не срабатывает. Её я решил с помощью Voxengo Latency Delay (благо, у меня таких плагинов всего пару штук), но вот визуальную задержку ни как не могу решить! И это практически на всех плагинах (в разной степени),
    Имеется в виду задержка индикации (показания индикаторов идут или с диким отставанием или опережением). Причём на мастер - шине всё работает идеально, а вот на группах, внутри них, на треках - полный бардак! Я, почему то, надеялся что в Reaper эту беду как то можно исправить (скрипты или ещё что то)... Есть какое то решение по этому вопросу?
     
  31. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    @YuriOl, в пору работы на телеке также столкнулся с этим. Выход - просто начинать чистить с конца)
     
  32. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.096
    Симпатии:
    3.301
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @smrz1, не совсем понял суть проблемы, но… в общем есть в js плагин котрый "создает задержку с отрицательным значением".
    Time Adjustment Delay or Negative Delay.
    --- добавлено 14 сен 2018 в 17:29 ---
    @smrz1, не совсем понял суть проблемы, но… в общем есть в js плагин котрый "создает задержку с отрицательным значением".
    Time Adjustment Delay or Negative Delay.
     
  33. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    49
    @belovw, поясню - компенсация задержки по звуку (отставание) некоторых плагинов, которые не "читаются" штатной компенсацией, я решил с помощью Latency Delay.
    Я говорю о графике. То есть работа индикаторов плагинов не совпадает со звуком и я хотел бы узнать - есть ли решение этой проблемы?
     
  34. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @smrz1, когда включена запись на треке (Record Armed), то графика соответствует компенсации.
    Именно на телеке и столкнулся! :)
    Сейчас именно так и делаю, но подумал, а вдруг есть ещё чего прогрессивнее. :)
     
    smrz1 нравится это.
  35. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    49
    Действительно, это так! Парадокс какой то... Не совсем точно соответствует, но вполне достаточно (для визуального контроля), что бы можно было сводить и не только на слух, но и визуально контролировать на какой именно удар и как срабатывает компрессор или лимитер на snare, к примеру, или на kick. Это неплохой выход из положения.
    Однако, из этого следует справедливый вопрос - а существует ли какой то экшен или скрипт, который как то имитировал бы этот процесс, якобы включённой записи, что ли...
    Получается, что включив Record Armed, индикация более менее выравнивается, значит можно написать скрипт или ещё что то сделать, что бы это исправить (к тому же, при включённой записи, индикация трека не работает - хотя правильный контроль за FX важнее, но всё таки!).
    Неужели это ни кого не достаёт и ни кто, никогда не пытался это недоразумение исправить, написав скрипт? Кто умеет, конечно...
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018 в 22:49
  36. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @smrz1, в опциях трека надо активировать automatic record-arm when track selected. Есть и экшн такой - Track: Toggle automatic record-arm when track selected.
     
    smrz1 нравится это.
  37. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.096
    Симпатии:
    3.301
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @smrz1, вангую что задержка по индикации происходит из-за задержки звучания, которая происходит из-за anticipative fx, который по умолчанию выставлен в 200 мс.
    -------
    Не из-за этого. Попробовал поменять частоту обновления индикатора уровня с 12 Гц на 60 - стало получше.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2018 в 06:54
  38. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    49
    Ну да, так чуть поудобней, но по любому, это работает с выделенным треком и индикация самого трека исчезает, а если треков больше одного (с плагинами, индикацию которых надо наблюдать) это удобство нивелируется...
    Вопрос - что происходит с индикацией при включении Record Armed, почему без него происходит дикое опережение индикации (индикация плагинов на бочке или рабочем срабатывает почти в затакт раньше). Может есть плагин какой то или скрипт, который компенсировал бы опережение индикации плагинов без включения этого костыля (Record Armed) и DAW показывала бы нормальную индикацию, совпадающую со звуком, то есть, что слышу то и вижу...
     
  39. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.096
    Симпатии:
    3.301
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    У меня нет такого.
     
  40. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    49
    Насколько получше? как при включённым Record Armed?
     
  41. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    49
    Ещё величина опережения зависит от размера буфера Асио. При сведении, мне не требуется маленький размер буфера, а наоборот, что бы исключить ненужные артефакты и щелчки размер стоит максимальный.
    Проведи эксперимент: на мастер "тяжёлый лимитер" и на трек, "внутри" группы - такой же FX. Открой оба окна плагинов рядом, нажми старт и увидишь... Особенно это заметно когда вкл/выкл кнопку записи нажимаешь...
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2018 в 07:29
  42. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.096
    Симпатии:
    3.301
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Если стоит галочка на
    а она стоит по умолчанию, то если размер его не меняли, а там по умолчанию стоит 200мс, тогда размер буфера Асио значения по сути не имеет
     
    smrz1 нравится это.
  43. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    1.545
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Други, подскажите мне такую ерунду. Открываю проекты некоторые, ругается что не находит неоторые плагины и подсвечивает их красным в итоге. Ну ладно бы, этих плагинов небыло бы в системе, тогда понял бы. Но он есть. И что самое прикольное, зачастую подсвечивает стоковые плаги самого Рипера.
     
  44. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    49
    Когда снимаю эту галочку с anticipative fx - индикация работает нормально, без опережения, но значение RT CPU доходит 90% ну и куча треска, а с галкой и кнопкой записи работает нормально (RT CPU грузится больше на 8-10%) это приемлемо, в определённой ситуации... Если без кн. записи, уменьшать значение anticipative fx до 50, то опять индикация становится приемлемой и RT CPU остаётся как и при 200, однако время от времени появляются артефакты...
    Что выбрать, не могу решить, склоняюсь к кнопке записи, но может ещё что то можно настроить?
     
  45. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.096
    Симпатии:
    3.301
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @smrz1, я склоняюсь к тому что нужно просто забить на индикацию.
     
  46. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    49
    В моём случае забить не получиться. Мне часто приходиться сводить гитарные проекты и соответственно ударные там не играют типа бум бам, бум бам... Там сложные ритмы и надо точно не только слышать, но и видеть на сколько и от какого именно удара срабатывает плагин. К тому же всё это на большой динамике. Скорее всего выберу Record Armed. Жаль что никто не написал скрипт, который был бы лучше чем "костыль" в виде Record Armed...:(
     
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.454
    Симпатии:
    8.783
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Намасте_намасте, такое бывает, если случайно использовал VST3, а потом путь к VST3 плагинам убрал и используешь только VST 2.
    Со стоковыми не встречал. Проектик бы.
     
  48. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    1.545
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @Aleksandr Oleynik, да фиг знает, VST3по жизни не использовал ни когда. Грузанул машину, проблема исчезла. Конечно есть мысли на уровне подозрений, но не более. Ладно, будем думать, что если возникнет такая ситуация у кого, можно будет попробовать грузануться.
     
  49. AlexPollack

    AlexPollack New Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Допустим, я прописал миди партию клавиш, вместе с педалью. И если я при проигрывании нажимаю "стоп", то те партии, в которых прописана педаль продолжают звучать. Т.е. гудеть на том месте, где остановилось воспроизведение. Это можно как-то исправить?
     
    smrz1 нравится это.
  50. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    260

Поделиться этой страницей