Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

     
  1. busy

    busy Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вечный поиск
    Адрес:
    Казахстан
    Вполне возможно, не проверял. Наверно инсталляции как то и разделят контент в AppData, но лично мне показалось более удобным не заглядывать туда.
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Гродно
    но смысла держать несколько установок - нет. Можно несколько копий программы, кстати, открывать, если поставить галочку в нужном месте.
     
  3. busy

    busy Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вечный поиск
    Адрес:
    Казахстан
    Не спорю, ваш вариант работоспособен и приемлем. Человек хотел бы иметь различные глобальные настройки и наиболее простым способом. Портативная установка имеет очевидные преимущества. Одно из ключевых - все необходимые пути и ресурсы для работы исполняемого файла находятся в корне каталога установки. Допускаю, что можно и в AppData\Roaming\REAPER как то разделить ресурсы (быстро не нашел как), но зачем туда ходить вообще.
     
    vitalker нравится это.
  4. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.369
    Симпатии:
    1.908
    Адрес:
    Пенза
    Лично мне так неудобно. И даже более того - "... plugin paths (can be multiple paths ...). И это неспроста, как мне кажется ;)
     
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.764
    Симпатии:
    5.948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Alexander Yakuba, удобство пути внутри папки Reaper в том, что можно тупо скопировать ОДНУ папку Reaper на флешку и перенести полностью работающий Рипер со всеми плагами куда угодно.
     
    Vet нравится это.
  6. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.369
    Симпатии:
    1.908
    Адрес:
    Пенза
    Разве что только для плагинов в виде одной dll-ки :) У меня к примеру ситуация чуть иная - уад есть свой и есть в студии где сейчас пишу, прописал себе путь такой же как в студии - и таскаю портабельный рипер туда-сюда без проблем. Удобно... ;)
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.764
    Симпатии:
    5.948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Alexander Yakuba, так вы вопрос прочтите. UAD то тут при чём?
     
  8. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    Ну как нет - если разные конфиги, менюшки переделанные и т.д. - приходится иметь свою установку и как минимум дефолтный вариант чтобы отслеживать новые функции и т.д. Те же JS новые чтобы извлечь - прийдется ставить.
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Гродно
    @RJ Baker, а портативные чем мешают?
     
  10. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    @vitalker, не мешают, наоборот - помогают не "поломать" основную установку. Очень часто хочется что то поставить новое, потестить и как правило удалить без вреда. Фича конечно уникальная (портативная установка), особенно если постоянно нужно хранить с программой плагины, гифки и пдфы которые в конфиг не прописываются.
     
  11. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.369
    Симпатии:
    1.908
    Адрес:
    Пенза
    Ну тогда и ваш ответ необходимо скорректировать немного.

    Только с портейбл-плагами.
     
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.764
    Симпатии:
    5.948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да, конечно.
     
  13. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    1.012
    Пол:
    Мужской
    Иногда звук при плейбэке как бы "заедает", т.е. небольшой фрагмент (0,2-0,5 секунды) повторяется 2-3-4 раза и потом все нормально. Возникает может раз в минуту, может раз в пять минут. Легкий проект, где-то 20 дорожек, в основном миди. Процессор где-то на 20% загружен, пиков каких-то performance meter в момент заедания не показывает.

    Проблема возникает с двумя интерфейсами apogee element (thunderbolt), фокусрайт (firewire), так что думаю это не дрова. В лоджике ничего подобного на более тяжелых проектах не было.
    Я на маке.

    Где можно покрутить или посмотреть?
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.764
    Симпатии:
    5.948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В FAQ-е.
    И CPU не нисёт в себе нужной инфы, нужно показание RT CPU
     
    alexpen нравится это.
  15. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    1.012
    Пол:
    Мужской
    Сделал, что в FAQ стояло, вроде улучшение есть, но заикания иногда происходят.
    RT CPU где-то на 30-35%

    Попробую плагины поочередно повыкидывать сторонние... грешу на слейт вмр/вцц.
     
  16. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как создать пре-мастер трек, что бы вновь созданная дорожка автоматически попадала в этот самый пре-мастер ?
     
  17. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    546
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Martin111, скриптом можно сделать. в общем случае будет немало кода (если нужно чтоб автоматически в папку премастера попадали треки, добавленные любым способом, в том числе через Import track template и тд). Если достаточно просто скрипта - добавить новый трек в папку премастера, то это гораздо проще написать.
     
  18. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    @lil-burn это будет работать как перемещение в фолдер пре-мастера, или треки будут оставаться на своих местах, проходя через пре-мастер ?
     
  19. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    546
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Martin111, скриптом можно и так и так сделать
     
  20. Vet

    Vet Member

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    @Alexander Yakuba, так я ведь и сказал: "полностью портабельные плагины". Это не обязательно одна DLL, но чаще всего именно так. Вот такие плаги очень удобно закинуть прямо в Рипер ;)
     
  21. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.369
    Симпатии:
    1.908
    Адрес:
    Пенза
    @Vet, да не вопрос, но по-сути функционал программы позволяет закинуть куда угодно, и даже не в одно место - не менее удобно же... ;)
     
  22. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    152
    Друзья, не могу найти причину следующего момента: при окрытии проекта Рипера, не проигрываются файлы в Фубаре.
    Иногда, с щелчком, при закрытии проекта, идет переключение и звук вплеере появляется. Но иногда помогает только перезагрузка компа
    UPD. Сейчас, например, может воспроизводить звук либо рипер, либо плеер. Вместе они не играют
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017 в 17:14
  23. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.229
    Симпатии:
    596
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Карта? Драйвер? Выход Фубара на что настроен?
     
  24. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Гродно
    @lucky buston, а вы часом в какой-то из прог не пользуетесь wasapi exclusive?
     
  25. Коля Ефремов

    Коля Ефремов ex Vend

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    590
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва, Россия, Вселенная,
    @lucky buston, семпл рейт карта не может переключить.
     
  26. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    152
    @Коля Ефремов, @mitinglas,
    Карта audient id14, windows10
    B рипере и в карте одна и та же карта на выход. Настройки семплрейт в менеджере карты и в рипере одинаковы.
    Кстати, еще появилсиь щелчки при прослушивании семплов в риперовском эксплорере одновременно с воспроизведение проекта.

    С самого момента покупки такого не было. Переехал на другое место и понеслось)) Со времен кубейса такого не было)
    @vitalker, нет
    UPD Не только в фубаре, но и в браузере - точно так же. Либо идет переключение, либо нет звука пока не перезагрузишься. Одновременно не играют
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2017 в 10:49
  27. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    297
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
  28. Pumping_Noise

    Pumping_Noise New Member

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    muzicgrand нравится это.
  29. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Кто нибудь в курсе, редактирование аудио карандашом, как в Pro Tools ещё не изобрели ?
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.764
    Симпатии:
    5.948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Martin111, изобрели - смотрите Женины скрипты.
     
  31. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik пробовал как то, подпортил оригинал)) надеюсь есть апдейт который не редактирует исходник оригинал, и undo-redo.
    SampleEditor Version: 1.02
    Зачаточная форма, далеко до полноценного функционала.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2017 в 17:09
  32. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.721
    Симпатии:
    2.178
    Пол:
    Мужской
    Согласен полностью. У меня не было намерения делать не то что полноценный, а вообще какой-либо функционал.
    Были интересны основные функции - Read -Write from/to wav - функции сделаны, работают быстро и четко. На этом интерес потерялся.
    Проблема глобальная и относится ко всем моим скриптам:) ... и не только скриптам.
    Когда-то придет время все это доводить до ума. А возможно кто-то другой захочет дописать функционал.
    И, кроме того, можно же использовать внешний редактор, то есть этот скрипт как бы и не особо нужен.
     
  33. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    А какие видео посоветуете ?:)
    --- добавлено 18 июл 2017 в 18:14 ---
    А какой смысл в переносном секвенсорах? o_O
    Все равно нет переносных плагинов
    И потом , как на это смотрят владельцы студии или заказчики?
    Говорят, на западе стандарт pro tools, или в этой стране это не так?:)
     
  34. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    43
    А какой внешний редактор лучше всех справляется с этим?
     
  35. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.858
    Симпатии:
    5.788
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А какой смысл в переносном браузере, например? Подключились и работаете в привычной среде.

    Процентов 50 прекрасно работает без всякой установки.

    Они за аренду деньги получают вообще то.

    "В этой стране" - это в какой? Pro Tools - он повсеместно стандарт для определённых работ. Но это не значит, что он не заменим.
     
  36. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    В РФ. Говорят, им некогда переучиваться, работать надо :)
     
  37. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.229
    Симпатии:
    596
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Вопрос не "в одной и той же карте", а условных, виртуальных "устройствах", через которые конкретная программа (или сама ОС) воспроизводит звук. Вы так и не написали, через какой интерфейс (условное устройство) воспроизводит Фубар. Есть ASIO, WASAPi, DirectSound (вот он может несколько программ через себя гнать). В случае первых - то если это "устройство" занято какой-то программой, то другая его не видит и соответственно не может через него вывести звук. Т.о. разберитесь в насторойках звука ОС (сколько там устройств и какие), распределите эти устройства для одновременного воспроизведения. Посмотрите настройки драйвера зв. карты. Например в RME можно указать сколько именно условных "устройств" (WDM devises) карта предоставит ОС, с ASIO же она работает сама.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2017 в 19:02
    lucky buston нравится это.
  38. busy

    busy Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вечный поиск
    Адрес:
    Казахстан
    Стандарт во всех странах один - наличие удовлетворяющего заказчика готового продукта. На чем вам этого удалось добиться абсолютно никого не интересует, заказчика тем паче. Плагинов в виде dll очень много, но основной вопрос: зачем на запись нести с собой какие то плагины, если от DAW требуется побыть лишь удобным магнитофоном.
     
    alexvg нравится это.
  39. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.858
    Симпатии:
    5.788
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Премикс всё равно приходится делать, если знакомые плагины эффективнее, удобнее и оперативнее набортных - что не взять то? Пара десятков dll - это какие-то дикие гигабайты разве??? ;)

    Ну да. Только помимом заказчика есть ещё, например, другие студии, на которых будет производится работа над проектом, и перекидывание папки проекта протулз в этом случае обычная практика. Ну, один из моментов.
     
    huligan1981 и busy нравится это.
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Гродно
    huligan1981 нравится это.
  41. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.757
    Симпатии:
    701
    Адрес:
    Москва, Новые Черемушки
    Auto Trim
     
    muzicgrand нравится это.
  42. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вот я об этом и хотел сказать
    Запишешь в рипере если это удобнее,
    А потом все равно перекидывать в про тулс
    Александр Коновалов сказал, что перешёл из Sonara в Cubase, потому что надоело все время перебрасывать из Сонара в кубейс и всякая переконвертация, когда работают над проектом несколько людей и в разных секвенсорах :)
    Ну если один все делаешь, может и удобно носить рипер "в качестве магнитофона" :D
     
  43. busy

    busy Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вечный поиск
    Адрес:
    Казахстан
    Ситуации могут сложиться как угодно. Не об унификации производства разговор. Речь идет о том, что эта DAW дает такую возможность, воспользоваться ей или нет решать по месту.
     
  44. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, как можно добиться переноса или копирования item-ов с созданием новых треков?
    Как я делал это в кубендах при перетаскивании c нажатой Ctrl или Alt+Ctrl: GIF как в Кубе).gif
     
  45. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    @YuriOl, а что, разве не создаются новые треки ?
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2017 в 11:32
    vitalker нравится это.
  46. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.858
    Симпатии:
    5.788
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как раз записывать в рипере, чтобы потом переносить куда-то смысла никакого) сразу и пишешь в протулз. Он что, одноглазый какой-то, что в него записать нельзя? ))

    Ну очевидно же - если проект не требует дальнейшей коллаборации с коллегами в виде перекидывания друг-другу именно файла проекта (не экспорта) - стоит работать сразу в нужной среде. Если работаешь сам - делаешь там, где удобно (в рипере, в нашем случае).

    Да, и надо учитывать хромоту рипера в плане импорта/экспорта - например, OMF|OMF|XML для видеомонтажа не выльешь и не засосёшь (без стороннего софта), что в плане работы в отлаженном производственном цикле может создавать серьёзные проблемы.
     
  47. walks

    walks New Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят, подскажите, наверное сталкивались с такой проблемкой.
    У меня залипают проигрываемые ноты иногда, это происходило и на слабом компьютере и на мощном, в лёгком проекте и в тяжёлом, на разных инструментах - Synth1, Reaktor 6 и другие синты, всех не вспомню, по началу думал что дело в Synth1, но нет, не в нём.

    Во время проигрывания проекта может залипнуть одна клавиша так, как будто её нажали и не отпускают, и будет гудеть до тех пор пока её снова не проиграет миди партия, может ещё залипнуть когда остановил проигрывание проекта, бывает залипает когда транспонируеш миди партию через ReaMidiControl во время проигрывания - в общем, спровоцировать "залипание" можно разными способами.

    Что с этим делать, подскажите? Исправить можно?

    Это первая DAW где я с таким столкнулся, предполагаю что это связано с тем как хитро рипер работает с миди - проигрывает миди ноту с любого места, хоть с середины, ещё и фейды работают на миди айтемах.
     
  48. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Создаётся, но один. GIF Reaper.gif
     
  49. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Ну не знаю ... reap.gif

    @walks, этот вопрос повторяется регулярно через несколько страниц ... #7946
    Неужели трудно немного по топу пробежаться или поиском воспользоваться ?
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2017 в 12:10
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, у меня нормально работает. Может намудрили что-то с настройками?
     

Поделиться этой страницей