Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

Тема в разделе "MAC: Хакинтош, настройка, работа", создана пользователем vaxa, 20 мар 2006.

  1. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    574
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @faga, максимально новая мак ос вам не нужна, ПТ10 официально поддерживает 10.8.5 максимум. Ну и вообще лучше на мой взгляд обратиться за помощью к ребятам с сайта Applelife.ru
     
  2. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @faga,
    Максимально возможная ось для вашего протулза, это 10.9.5.. Скачивайте чистый образ с торрентов, например инмак, и накатывайте поверх. Торренты рекомендую т.к. если вы под своей учеткой хоть раз до сих пор не качали 10.9.5. с апстора, то сейчас вы ее там не найдете.
    С системами выше 10.9.5. у пт10 имеются проблемы в виде графических артефактов.
     
  3. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  4. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    574
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    А какой в этом смысл? Мак ос вроде и так проверяет её каждый раз при загрузке.
     
  5. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.542
    Симпатии:
    1.493
    Адрес:
    Ekaterinburg
    речь о проверке efi, раз в неделю будет синхронизация с серверами на предмет проверки efi, помимо локальной проверки системой
     
  6. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    346
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоградск
    конец хакам?
     
  7. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    Господа, а какой образ с трекера оси 10.9.5 лучше использовать? Буду первый раз пытаться ставить, пока не в курсе. Ничего, что я тут про трекер, официально-то его уже не купить...
     
  8. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    вам на мак, или на хак?
     
    Shcapkov нравится это.
  9. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    Мне на хак. Я понял, что сложновато сразу с первой установкой, попросил одного парня поставить. Так что спасибо, можно сказать, разобрался )
     
  10. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    ура!! поставил хак, правда убил на это два дня! спешу поделиться знаниями.
    скачал с форума amd osx сборку от товарища XLNC, нарезал на фдэшку с помощью утилиты transmac(из под винды), настроил БИОС, как в уроках на том же форуме, загрузился с созданной флешки, запустил установку, отформатировал раздел диска для МакОся, установил
    после установки снова загрузилс с флешки первое меню, открыл терминал и запустил там команду xlnc(скрипты от разработчика этого хака)
    нажал кнопку 2 post install, проделал настройки, и готово! перезагрузка
    снова гружусь с флэшки, но уже выбираю boot osx from мой ssd диск
    копирую с установочного диска из папки xlnc clover на рабочий стол и устанавливаю с настройками из второго обучающего видео автора
    открываю clover configurator монтирую EFI и копирую файл boot и папку efi с ФЛЭШКИ в раздел EFI ССД ДИСКА, по запросу заменяю файлы
    вот и все, можно вытаскивать флэшку и перезагружаться, ось ха загрузится с жесткого диска ))
    звуковуха завелась нативно, никаких правок и кекстов не ставил (focusrite scarlett 2i2)
    миди клава завелась после установки дров с офф сайта (novation impulse)
    дрова на видео скачал с офф сайта и все летает, без танцев с бубном (nvidia geforce 1030)

    скачал Logic с App Store без проблем, все работает, все летает :)
    поставил портативный Reaper, перекинул с рипер-виндоус файлы в папку с рипер-мак и все завелось с первого раза :)

    минусы - нет вай фай, кексты точнее есть, но я не знавши как ими пользоваться, закирпичил систему, пришлось переставлять - больше не эксперементирую ))
    ах да, и самый большой минус - не работает каэс го из под стима, с другими играми все в порядке ))

    перестал лагать интерфейс Рипера!! ура!!
    да, пока очень доволен, глюков пока не замечено. буду браться за новые проекты на хаке, проверять в бою :)

    и да, все это на процессоре AMD Ryzen 1700 :)

    reaper_hack1.gif Screen Shot 2018-02-13 at 12.33.16.png
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
    Prisoner нравится это.
  11. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.240
    Симпатии:
    747
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Щёлково
    Лютуешь братец :D
    Отписывайся иногда "как оно в боях":eek:
     
    Devils_Master нравится это.
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А чему вы радуетесь? :D Вам не радоваться надо :cool:
     
  13. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    тоесть нужно плакать? )) расшифруйте плиз
     
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    На счет плакать или нет, это решать не мне. Но причин для радости я точно не вижу!
    Натягивание макос на амд железо, это верх извращения!!! Они несовместимы в принципе, причем уже на уровне ядра. Не говоря уже об остальном.
    Ну вы сами по ходу увидите все прелести ;)
     
  15. HarryPotter

    HarryPotter New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Скачал и записал на болванки Mac OS 10.4.6. и 10.5.6. В Ultra ISO видно все файлы и папки, из кот. состоит образ. Но записанная болванка определяется в Моем компьютере как пустая (свободно 0 байт, полный объем - 0). Читал, что так, вроде, и должно быть. При этом, по цвету болванки видно, что прожиг был и примерно соответствует объему файла. Хотя при попытке записать те же образы в Алкоголь 120% он написал, что это не поддерживаемый формат (файл с расширением ISO неподдерживаемый?) и предложил сначала указать размер трека, размер блока и т.д....
    Вообщем, при попытке провести установку с этих дисков на чистый хард появляется просьба вставить загрузочный диск и нажать любую клавишу. Если стоит еще и хард с системой (Виндой), то она сразу и загружается. Т.е. диски как установочные системой не определяются. Устанавливал, как описано здесь (упс, ссылка не размещается, но, в общем, устанавливал, как и Винду)
    Вопрос:
    Образы MAC OS записываются как-то иначе? Что я сделал не так?
    Спасибо
     
  16. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @HarryPotter, вам на другой форум, на апллайф как минимум))

    ахаххахахахахахаах, ну ладно ))))))))
     
  17. HarryPotter

    HarryPotter New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Загрузил с диска (DVD) Snow Leopard Client Server 10.6.2 by Hazard. Все прошло, как по маслу, появилось сообщение об удачной установке системы и просьба перезагрузить комп. Но после прохождения БИОСа появляется лишь черный экран с мигающим курсором. Если установочный диск заранее не вытащить, то начинает опять грузиться с него.
    При этом на форумах пишут, что после выбора места (диска, раздела) загрузки надо зайти в раздел "Дополнительно" и выбрать нужные пункты для загрузки. У меня этого "Дополнительно" нет. Также рекомендуют, если не нужна 64-х битная версия, прописать в терминале arch=i386. Тоже как с гуся вода. Нажимаем далее, проверяется установочный диск и устанавливается система. Почти все на автомате. Все устанавливается. Но при перезагрузке - черный экран.
    ПОЧЕМУ?
    Спасибо.
     
  18. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    574
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Может потому, что у вас железо не подходит под данную ОС..?
     
  19. HarryPotter

    HarryPotter New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ASUS P5B, E6550, NVIDIA GF 8600GT, WD Raptor, 2Gb памяти, - т.е. одна из самых распространенных конфигураций.
    Судя по обсуждениям на форумах, когда не подходит железо, проблемы с установкой начинаются значительно раньше.
    Думаю, тут что-то другое....
     
  20. Lemmo

    Lemmo New Member

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ребят, подскажите - собираюсь собрать ХАк с нуля, но не хочу вникать во все тонкости установки, подбора железа и т.д. Может кто-то порекомендовать хорошего квалифицированного человека, который удаленно поможет с подбором конфигурации и установкой. ) можно в личку, спасибо!
     
  21. Srez02

    Srez02 New Member

    Регистрация:
    5 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.Есть ли смысл переходить с Win 10 на Хакинтош.С одной стороны нах мне все это надо,а сдругой... хочеться ведь попробывать а новой для себя системе поработать со звуком.Вобще есть ли смысл ставить.ПРирост производительности и стабильности я получу на хаке?естественно при условии что все ньюансы будут соблюдены по оборудованию и настройке.
    Моя система Xeon 2680v2
    Asus x79 deluxe
    Geforce gtx 650
    ssd smartboy riverval 2
    16gb озу Kingston blue 2X4gb
     
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Смысл есть всегда. Вопрос в другом. Если с вин10 все устраивает, то зачем?

    В стабильности скорее да. В производительности разницы не будет. Разница в производительности обычно видна, если сравнивать хак и сопоставимый с ним нативный мак. В пользу хака. Естественно, если сборочно-отладочный процесс хака грамотно исполнен.

    С этим железом в одиночку, без определенного опыта и навыков, не советую связываться с отладкой хакинтоша. Серверное железо всегда отличалось немного специфичным заводом на хаке.
     
  23. Srez02

    Srez02 New Member

    Регистрация:
    5 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    "@AslashA, Если с вин10 все устраивает" значит не все устраивает на 64 семплах слегка есть щелчки причем асио не загружен и на половину.МЕсяц назад щелчков небыло при той же нагрузке
     
  24. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Srez02,
    Нуу свое мнение я изложил выше. Решать тебе ;)

    Ща стервятники с пеной у рта налетят, погоди :cool:
    Не спорь с ними, они твердолобые :D
     
    Srez02 нравится это.
  25. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Я поставил себе на китайца Huanan X79 deluxe - 16 гб ОЗУ- E5 2680 v2 Sierra 10.2.6
    Не работает сон, но мне это и не нужно, а так вроде все завелось ( пока экспериментирую).
    Думаю на Xeon 2680v2 Asus x79 deluxe встанет ,если руки не кривые :)
     
  26. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    580
    Адрес:
    Москва
    Первый раз такое название слышу.
     
  27. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия

    в разы дешевле на 2011 сокете :)
     
  28. Srez02

    Srez02 New Member

    Регистрация:
    5 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Встанет то оно встанет.Но ведь весь смысл хакинтоша,что бы получить стабильную систему без ошибок,глюков зависаний ну как у оригиналов.
    А вообще оф.модификации на xeon 2600 серии были 10 Ядерные?
     
  29. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия

Поделиться этой страницей