Краткий FAQ по конвертации REX файлов в формат Stylus RMX

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем Alex Astero, 21 мар 2006.

  1. Alex Astero

    Alex Astero astero.com

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    4.154
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Итак, имеем SAGE Converter версии 1.5 (у кого более ранние версии - может что-то не работать, хотя думаю, проблем не будет).
    Первый способ я думаю, все итак знают - это с помощью Import REX files и диалогового окна выбираем нужные лупы, вбиваем название банка, и лицезреем полученные лупы в: User Libraries -> Converted REX Files -> название банка -> название лупов
    Но не всегда такой способ удобен, почему? Например имеем библу с рекс фалами (пусть будет M-Audio ProSessions), в которой несколько подкатегорий (например Drumz, Keyz, Bassez и Guitarz). Хочется всё бы это лицезреть в одной категории с подгатегориями, как в самом диске с лупами, ан нет - приходится либо конвертить всё в одну кучу (предварительно скопировав в отдельную папку), либо создавать для каждой папки свои подкатегории (M-Audio Bassez, M-Audio Keyz и т. д.).
    Но есть ещё второй способ гораздо удобнее - делаем у себя на диске ту структуру директорий, какую надо (M-Audio ProSessions, в которой 4 папки с рекс файлами), создаём внутри главной папки файлик info.txt такого содержания:
    NAME=""
    COPYRIGHT=""
    URL=""
    COMMENTS=""
    В кавычках пишем всё что угодно (на английском ессно), например имя своей любимой собаки/кошки/девушки (нужное подчеркнуть) :biglaugh:
    Желательно чтобы название главной папки и NAME="" (в нашем случае M-Audio ProSessions) совпадали во избежание неувязок :) Далее открываем SAGE Converter и просто перетаскиваем эту папку в окошко конвертера, ждём, пока сконвертится и вуаля! Наши лупчики уютно расположились здесь: User Libraries -> M-Audio ProSessions -> Bassez/Keyz/Drumz/Guitarz -> название лупов.
    Чем этот способ хорош - можно очень хорошо классифицировать все конвертированные диски, и выбирать нужный диск прям из меню User Libraries.
    Если будут вопросы - велкам!
     
  2. konion

    konion Vendeur de l'air

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    1.079
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    compositeur
    Адрес:
    SPb et Paris et ...
    отлично
    вот еще бы поиметь версию 1.5 :rolleyes:
    у мя не хочет так работать с папками версия 1.0.0.1 (((

    кто-нить может поделиться конвертором???? плз...
     
  3. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.226
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
    вообщето достаточно переименовать папку "Converted REX Files" в то название которое нужно и всё, т.к. она всегда сама при новой конвертации создётся.
     
  4. konion

    konion Vendeur de l'air

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    1.079
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    compositeur
    Адрес:
    SPb et Paris et ...
    отлично
    вот еще бы поиметь версию 1.5 :rolleyes:
    у мя не хочет так работать с папками версия 1.0.0.1 (((

    кто-нить может поделиться конвертором???? плз...
     
  5. Alex Astero

    Alex Astero astero.com

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    4.154
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    P00H
    А при этом настройки лупов не собьются? У меня при определённых переименовываний лупы отказывались грузицца, т. к. в xml файле прописаны пути к аудио... пойду застра на работе гляну, как там точно.

    konion
    Тебе нужно в принципе заиметь только Sage Converter 1.5 - он весит немного
     
  6. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.226
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
    не собъются, пути там не абсолютные а относительно последней папки прописываются, кстати при конвертации не забываем что максимальное количество rex в каждой подпапке не должно превышать 61 штуку, остальные конвертор похерит.
     
  7. rimsta

    rimsta Member

    Регистрация:
    28 апр 2005
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
    У меня есть "1.5.1.d SAGE Converter installer.exe" 1.60 Mb. Куда кинуть ?
     
  8. konion

    konion Vendeur de l'air

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    1.079
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    compositeur
    Адрес:
    SPb et Paris et ...
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 2 or greater.**
     
  9. rimsta

    rimsta Member

    Регистрация:
    28 апр 2005
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    O.K. Координаты отправил на ПМ.
     
  10. Alex Astero

    Alex Astero astero.com

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    4.154
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    P00H
    Да, спасибо за поправку (забыл написать).
    Хотя он у меня не херит остальные, а совсем отказывается конвертить - приходится разбивать на разные папки.
     
  11. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.226
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
    это только в v1.5 появилось, а раньше втихаря пропускал :tongue:
     
  12. Monk

    Monk New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2003
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо, этот способ сильно упростит задачу конвертации rex, а вот как, кстати, быть с акаевскими библиотеками? При попытке что-то конвертнуть, конвертер упорно дожидается диска в drive "A". Не знаю у кого как, а у меня это флопи, и указать ему другое имя не получается...
     
  13. konion

    konion Vendeur de l'air

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    1.079
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    compositeur
    Адрес:
    SPb et Paris et ...
    а там возможно конвертировать только те диски, коорые в списке.
    у меня лично даже и эти диски не получилось конвертнуть. проще уже готовые скачать.
    а если вообще есть желание конвертнуть что-то акаевское то:

    CDXtrakt - конвертишь в аудио
    ReCycle - обрабатываешь лупы
    SAGE Convertor - конвертишь полученное для RMX
     
  14. Monk

    Monk New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2003
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    2 konion
    Так вот об этом и говорю... и у меня не получилось. Просто сначала я по недосмотру стянул как раз-таки акаевские версии, так вот чтоб заново все не качать и попробовал конвертером по ним пройтись, — не вышло :(. Вот и спрашиваю, может это у меня с головой туго, может все конвертится? А про CDXtrakt и ReCycle я знаю, спасибо...
     
  15. Alex Astero

    Alex Astero astero.com

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    4.154
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Monk
    Точные название какие АКАИвских дисков, которые хочешь сконвертить?
    Загружаешь SAGE Converter - где АКАИ выбираешь название диска, который у тебя сейчас в приводе - конверт. Если такого названия нет, значит просто так сконвертить не удасться
     
  16. konion

    konion Vendeur de l'air

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    1.079
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    compositeur
    Адрес:
    SPb et Paris et ...

    выбирал и название и диск правильный был
    Liquid grooves 1,2. но конвертор не захотел его принимать.
    Vocal Planet - тоже самое.
    ну возможно что-то в самих дисках не так. они же все таки копия.
     
  17. AlexП

    AlexП New Member

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    я делал из акая этно техно,все получилось.главное это в нужную папку
    вставить
     
  18. Monk

    Monk New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2003
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    AlexReed Диски стянуты из инета в формате "iso" & "nrg", я их засунул в nero image drive, так что получилоь вроде настоящего диска... После этого врубил конвертер, и наблюдал пожелание вставить требуемый (Liquid Grooves) в диск "А". Никакие ухищрения ни к чему не привели... CDXtrakt видел все прекрасно (это был диск "Н") но конвертер так ничего и не обнаружил... Liquid Grooves я скачал в нормальном формате, но вдруг что еще надо будет, просто хотелось бы знать...
     
  19. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.226
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"Monk\")</div>
    :gigi: он просит вставить не в диск а: а - "Liquid Grooves disk A", а потом попросит диск B
     
  20. Alex Astero

    Alex Astero astero.com

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    4.154
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Monk
    Видимо с диском проблемы. Можно попробовать зарезать на RW болванку и с неё сконвертить. А ещё лучше стащить с инета официальный xpander и не париться с конвертацией :smile:
     
  21. alex-towers

    alex-towers New Member

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.East West Joey Kramer (SAGE).rar,как зделать чтоб stylus его увидел,если вообще возможно:pray:
     
  22. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.226
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
  23. alex-towers

    alex-towers New Member

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо.
     
  24. Outsider

    Outsider Member

    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва-Краснодар
    Отцы, выложите SAGE Converter куда-нить а? Премного благодарен
    :pray:
     
  25. slade

    slade Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ребята!Объясните пожалуйста тупому(желательно подробно),как луп в wav формате правильно конвертнуть в rex формат(с помощью Propellerhead ReCycle v2.1),а затем его конвертнуть в формат Stylus RMX,а то у меня в Stylus RMX выдаёт вот такое,что я не так делаю?
    Спасибо!
     
  26. Alex Astero

    Alex Astero astero.com

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    4.154
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    sladeУ тебя видимо в Ресайкле неправильно выставлены Bars/Beats.
    Смотри, если луп - 4 бита, значит выставляем 1 bar. Если например 2 бита - то 2 bits. Но для Стилуса лучше продублировать эти два бита ещё раз, чтобы получился полноценный bar, а то он будет глючить. Итак, режешь луп в любом семпл едиторе, типа Аудишна так, чтобы при зацикливании получался ровненький лупец. Далее открываешь его в Рецикле - там всё как обычно - либо в ручную выставляешь слайсы, либо автоматом (not recommended). Далее выставляешь bars, сохраняешь. Конвертишь в Стилус.
     
  27. shantal

    shantal New Member

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Привет! Очень нужен Sage Converter 1.5. Был бы очень признателен! Купил диск с сымплами, а там все в формате REX!. Мой комп просто не видет эти сымплы. Вот мой mail : modorama@mail.ru. Ребят, если не трудно!
     
  28. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    951
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня конвертирует без txt файла. Даже не знал, что его нужно создавать.
    Кому нужен конвертер v.1.5.1 - пжлста!
     
  29. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    а у меня такой вопрос по конвертеру (версия 1.5.1d)..

    В конце конвертации файлов всегда вылетает отчет об ошибке программы "SAGE Converter"..

    конкретнее, если что - речь о библиотеке Textural Rex - делаю как написано в pdfе -нужную паку перетягиваю на окно конвертера.

    Конвертация вроде проходит успешно.. но просто психологически)) не приятный момент, начинаешь думать, а вдруг что то не ТАК).
     
  30. FRAZZ

    FRAZZ New Member

    Регистрация:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Скиньте
    SAGE Converter 1.5.1d!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Куча RX2, а хочется через Стилус.
     
  31. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Подниму старый топик. Проблемма такая... Инсталирую 1.5k SAGE Converter Installer , програмка нормально ставится туда куда и нужно, но при запуске выдает сообщение Sage folder not found

    Вариантов найти папку вручную не дает.. В чем может быть проблемма?

    ярлык на папку Sage лежит в С\Прогр.файлы\Спектрасоник

    Я уже куда только неложил этот конвертер - не видит и все..
     
  32. Sla

    Sla New Member

    Регистрация:
    20 мар 2004
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    23
    В 1.8.2d находится SAGE Converter v1.6.0 ,в нем есть SAGE.lnk file, бросаешь его в папку с библой, и все гуд. Хотя и со старым у меня не было проблем.
     
  33. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.246
    Симпатии:
    1.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Если папка так и называется - то немудрено.
    Русских букв в названии папок и файлов быть не должно по определению, в принципе.
     
  34. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Спасибо!

    А не сделает кто доброе дело и выложит этот SAGE Converter v1.6.0 и SAGE.lnk file . Я скачал с торрентс.ру два разных апдейта 1.8 но там, к сожалению, конвертора нету.. Где вы вообще берете эти конверторы?))


    velehentor

    Извини что ввел в заблуждение) Мне просто влом раскладку было переключать)
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2009
  35. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.444
    Симпатии:
    5.793
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    в апдейтах конвертор есть - только кидают они его к черту на кулички - c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Spectrasonics\SAGE Converter\
     
    yumko нравится это.
  36. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Спасибо!! у меня в Виндовс 7 путь немножко другой - C:\Users\Все пользователи\Spectrasonics\SAGE Converter но разобрался) спасибо))
     
  37. niknet

    niknet Well-Known Member

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    1.898
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    С-Пб., В.О.
    Други,подскажите в чём может быть дело?

    SAGE Converter 1.6 (1.5d аналогично) при конвертации *.rx2
    как положено создает папку в Convertet REX Files,но без файла Audio (Stylus-овского),только с чистым data.xml

    Причем это характерно не для всех библиотек,обратил внимание на последних.
    Выкладываю четыре rex файла:"DHS_Disco..." всё ОК,
    остальные не конвертируются :dash2:

    http://www.sendspace.com/file/7z5qe9
    :hi:
     
  38. niknet

    niknet Well-Known Member

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    1.898
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    С-Пб., В.О.
    Сам спросил,сам ответил.
    Надо было запустить Install REX Shared Library.exe
    из папки SAGE Converter:padonak:
     
    ceejay нравится это.
  39. valday01

    valday01 Начальник Паники

    Регистрация:
    21 июл 2004
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва,ЮЗАО
    Подскажите, пожалуйста, а кто- нибудь решал проблемы при конвертации через SAGE-конвертер, с кол-вом файлов в папке(max=61), и кол-вом символов в названии файла? Или это стандарт такой у конвертера? Или что то ещё?
     
  40. tony_ns

    tony_ns New Member

    Регистрация:
    9 мар 2004
    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Moscow (Rus)
    valday01, ага 61 и ни в какую:( может стоит ждать новой версии?
     
  41. Андрей Гераськин

    Андрей Гераськин Banned

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Moscow
    хз, мне больше нравится Super Sage convertor. сорри, если его обсуждали. иногда в нем чтото лучше сделать, иногда в стандартном
     
  42. Vitaliy3777

    Vitaliy3777 New Member

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    У меня есть SAGE Convertor. Могу поделиться)
     
  43. Vitaliy3777

    Vitaliy3777 New Member

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    У меня такая проблема. При открытии StylusRMX пишет, что SAGE folder not found. Указываю папку с библой, затем просит перезапустить. Перезапускаю и та же ерунда вылезает. Может кто сталкивался с такой проблемой?
     
  44. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    2.633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Vitaliy3777, до этого работало?
    Если нет, то внимательно читай faq по установке.
     

    Вложения:

  45. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    2.772
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А есть способ юзер либрари (не те, что в .db, а в отдельных папках) сконвертить в рексы?
    Посмотрел структуру - по идее должно быть элементарно: в подпапках aif-файлы, в xml прописаны маркеры слайсов для них.
    На каком-то форуме прочитал, что sage-converter может обратно в рекс конвертировать, но это неправда.
     
  46. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    Решилась проблема с кол-вом файлов в папке(max=61)?
     
  47. yuronko

    yuronko New Member

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    спасибо, долго искал в нете и благодаря этой теме почти разобрался с этим конвертером
     
  48. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Никакой инфы на эту тему не удалось узнать за 2 прошедших года (((
     

Поделиться этой страницей