Первая в мире НЕЙРО ОПЕРА

Futulyric

Active Member
21 Ноя 2018
181
92
28
Несовершенство данного контента компенсируется его эксклюзивностью. Голоса сгенерированиы в нейросети AudioGen и затем сведены вручную, примерно из 300 фрагментов. Насколько мне известно никто больше такого не делал.

Один фрик уже сделал.

Вокальная партия сгенерирована нейросетью на основе оперы "Tosca". Сам музыкант об этом рассказал в каком-то из стримов.

Да, опера -- это музыкальный театр прежде всего. А тут скорее оратория.

• Like
Реакции: Futulyric
Ну ноты то довольно типичные для музыки 20-го века. Вокальных произведений подобных довольно мало (7-я симфония Пендерецкого немножко местами по духу напоминает), но инструментальных -- и гораздо более атональных и бесформенных вагон и маленькая тележка

• Like
N0-body
Почему то мне кажется что Пендерецкий не запихивал рэндомно ноты в DAW ))
есть у меня такое ощущение ...

Там сонористика и кластерные гармонии ) , тут бы автору хоть базовую когда нить осилить )

Почему то мне кажется что Пендерецкий не запихивал рэндомно ноты в DAW ))
Если бы, допустим, у Джона Кейджа были нейросети и daw, он вполне мог бы проделать именно это)

Да по-моему, не претендуя на гениальность и величие, звучит прикольно. Было бы гораздо хуже, если бы было какое-то туда-сюда по диатонике поверх шаблонной гармонии

• Like
Считаю это оперное произведение одним из лучших в истории человечИства! The Best!
Шобы нейроIA побольше такого .овна сочиняло и не могло соперничать с реальными композиторами,надо оставлять только хорошие отзывы. И не заниматься анализом

Последнее редактирование:
Благодарю за отзывы) Дело в том, что AudioGen не знаком с понятиями гармонии, темпа и тональности. И не способен развить тему, он фактически выдает рендомно короткие кусочки, вначале ээ произведения я старался расставлять их, чтобы получалась более вменяемая форма, напоминающая гармонию и тональность, потом решил, что при таком подходе , чистота эксперимента пропадает и большинство там как получилось, иногда только в конец фразы что-то вставлял, что бы получалось типа разрешения какого то.

Чтобы шалость удалась, нужно теперь сделать транскрипцию и заставить реальный хор это выучить и исполнять. Чтобы все с серьёзными лицами, в костюмах и с папочками

@Syncope, успеха? Я осилил 20 секунд. Любой рандомный трек чего угодно со спотифая звучит лучше. Мне конечно нравится развитие нейросетей, но тут совсем как-то не туда.

Я послушал минут 5. В целом всё хорошо, но не хватает динамики и развития. Надо либо короче делать, либо как-то вручную собирать из кусочков развитие.
И звук довольно неприятный на самом деле. Какой-то слишком замыленный, без обертонов, без полётности

Несовершенство данного контента компенсируется его эксклюзивностью. Голоса сгенерированиы в нейросети AudioGen и затем сведены вручную, примерно из 300 фрагментов. Насколько мне известно никто больше такого не делал.

Пожалуй не лишне оставить в треде:

• Like
Ну ноты то довольно типичные для музыки 20-го века. Вокальных произведений подобных довольно мало (7-я симфония Пендерецкого немножко местами по духу напоминает), но инструментальных -- и гораздо более атональных и бесформенных вагон и маленькая тележка
7 я симфония очень сильное произведение, благодарю за наводку. Нейросеть, конечно, по тембру недотягивает

• Like
Реакции: Parsifal75
Для какого-нибудь ужастика средней руки в качестве саунд дизайна могло бы сгодиться.
В Painkiller такие саундтреки были, как «подложка» я когда играл помню всегда выключал «основную» музыку (металл какойто) и оставлял только эту подзвучку… ух бррр жуть)

• Like
Реакции: Nabastak и Futulyric
Сабж выглядит как реквием по человечеству, погибшему от повышенного потребительства и продавшего душу электронным устройствам в угоду потехи своих грехов. Нужно слушать такое в темной комнате в тишине и memento mori.

Сейчас просматривают