Fuse Audio VCS-1

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
@vax, а чего ждёшь?... :Dle46:
Я почему спросил...
Саша по косякам запросы уже сделал. А у тебя в обзоре добротные хотелки образовались.
Артём почти молча одобрил этот плаг. И Гена, походу, уже тоже забрал его.

P.S. Пойду ка я его куплю, пока он по 29. :Dle46:
А то получится, как с Sonsig - по стартовому ценнику не взял, а ща дорого... :Dle80:

@Arlekin, Кто-то написал сегодня на ГС, что у этого разраба в новых версиях фишек не добавляется - т.е. будешь пользоваться только тем, что сразу купил.

• Wow
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson и Arlekin
Разве что у Шона.
Остальные выпускают новую версию за деньги

Ну, Шон - гик, это понятно сразу.
Но и SSL Channel Strip 2 и Bus Compressor новой версии бесплатно стал доступен для пользователей прежней версии. Neural DSP недавно выкатили версию Cali 2.0. Melda Production обновили свой бандл. От производителя зависит.

• Like
Реакции: vax
Ну, Шон - гик, это понятно сразу.
Но и SSL Channel Strip 2 и Bus Compressor новой версии бесплатно стал доступен для пользователей прежней версии. Neural DSP недавно выкатили версию Cali 2.0. Melda Production обновили свой бандл. От производителя зависит.

SSL - молодцы! Цена расширителя и качество сатуратора просто поражают )

• Haha
Реакции: Arlekin и Anton Vorozhtsov
Дорогие продукты нередко чуть ли не пожизненно обновляют. Ивентайды тому отличный пример, какие там версии у самых старых плагинов?
А в случае с фьюзами ну как-то не в облом будет за апгрейд каких-то 15-20 баксов заплатить)

• Like
Реакции: Arlekin
как он по сравнению от браинворкс ссл4к ??

в ssl атаки специфические, больше настроек в компрессоре, не такие широкие кривые эку, автогейн в компрессоре оч удобный.
он ПРИВЫЧНЕЕ и нет разных типов сатурации

• Like
Реакции: Prizr4k
в ssl атаки специфические, больше настроек в компрессоре, не такие широкие кривые эку, автогейн в компрессоре оч удобный.
он ПРИВЫЧНЕЕ и нет разных типов сатурации
Вчера взял VCS-1 думаю теперь брать не брать ssl, по коду его можно забрать тоже за 29$

Надеюсь, что Андрей @vax не будет против временного использования его темы. А модераторы потом перенесут куда положено.

В сообщениях Артёма @Zerocool встретил положительное упоминание про Fuse Audio Labs примерно год назад, но...

Но только в распродажи, с подачи Саши @Alex_HS, купил VCS-1. Сразу повторюсь, что у меня ченелстрипы вызывают панику "а-а-а-а-а блат много всего чо крутить хз выключай нахрен комп и отползай подальше". Да, я всё понимаю, но... вот такая реакция. И таки он до сих пор мной не поюзан в настойчивом режиме. Я даже придумал отмаз - Саша говорил, что он ещё сильно глючный. :Dle26:

А потом понеслось... В удалённой, почему-то, теме Артём сказал, что частенько пользует VCL-4. Я скачал, затестил, а он капе-е-ец какой сладенький. Прямо вот мягенько, аккуратненько... купил. :Dle77: По памяти (но это не точно) он работает мягче и аккуратней, чем Summit Audio TLA-100A от Softube. Правды ради последний с бОльшим количеством плюшек, плюс сайдчейн. Но и цена побогаче... в общем перестал я хотеть TLA-100.

Опять же Артём про Dozer-Drive упомянул (в удалённой почему-то теме). Мне не то чтобы очень надо, но распродажи же шли и чот там совсем за копейки выходило. Хай пока лежит, пригодится потом (ну куплю же я себе гитару когда-нибудь, пусть и за 5 рублей).

Потом скачал бесплатное.
RS-W2395C ну-у-у... я засунул его в PluginDoctor, посмотрел. Послушал ролики на тытубе. Ну хороший, хороший, но... ну не удобный же он. :Dle80: Удалил, бо EQ для меня превратилось в необходимость что-то отрезать (добавляю редко). А в качестве резака купил Voxengo PrimeEQ. Всякая краска со стороны EQ с недавнего времени мной воспринимается, как вторжение в личное пространство микса. :Dle46:
VREV-666 пока на тесте ещё. Это пружинка... моя не есть понимать, куда я её могу впендрючить. Погоняю ещё, ну а вдруг где-то щёлкнет.

И два плага подогнали Novation (инструмент 5 лет, как продал, а в аккаунте висит же...).
Bucket-500 не распробовал пока. Но это ж дилей... А, как правильно Саша когда-то в какой-то теме заметил - да чем угодно можно это сделать, включая плаги хоста. Тем более, что если мне нужно что-то этакое фельдипёрсовое, то я тупо нарезку делаю на дорожках хоста, так, как мне это надо.

А вот VPRE-2C - это такая приятная усиралока. М-м-м... парни, попробуйте - вас за уши потом не оттащишь. Я сегодня "с перепугу" в тестовом проекте понаставил и на дорогах, и на подгруппах.
1639747801361.png
На одном инструменте поставил вот так (после крашера) :Dle46:
_.png

В общем, он мне капец капецкий, как понравился. Да, Артём прав - Reimund Dratwa фигни не делает.

• Like
Реакции: convex
@Alex_HS, значит буду смелости набираться. :Dle88:
Ну так то да, надо просто заставить себя запустить его и погонять.
О! :Dle87: Я его в темплейт барабанный пропишу. Да!...

@Arlekin, @Никол, А если бы вас за большую консоль пустили работать? Там практически всё то же, самое, что и в плагине, может даже поначалу и непонятнее...

• Haha
Да кто ж мне даст то такое... :Dle70:
Не, всё нормально. Я позанимаюсь им плотненько, бо тебя начитался и уже самому хочется так же... ну... хотя бы попытаться примерно. :Dle46: Просто времени надо - у меня ж всё не скоро происходит.

практически всё то же
Прости, я позволю не согласиться. Там живые ручки - крути, слушай. А тут мышка...
Меня в бОльшей степени EQ "напрягает". На живой консоли два руля одновременно крутишь...
Но, Саш, дело не в юзабелити железки или софта, дело в... я не напрягаю себя подумать, что конкретно (какую частоту) и как нужно подрулить. Вроде знаний на форуме немного набрался, а до практического применения редко доходит. Поэтому интерфейс аля PrimeEQ и рулит по сей день - можно не думать, можно дёргать туда-сюда. :Dle75:

@Arlekin, @Никол, А если бы вас за большую консоль пустили работать? Там практически всё то же, самое, что и в плагине, может даже поначалу и непонятнее...
Уже было такое, давно... Там другое дело, кроме как ушей слушаться делать нечего.
P.S. Отлично бывает если в лоджике отключить граф.режим плагинов, сразу настолько меняется картина мира )

На живой консоли два руля одновременно крутишь...
А зачем? Только если это стерео сигнал на двух соседних моно линейках, но в DAW удобнее сразу стереоплагином пользоваться… А в остальное время как-то по одному крутится…

Ченналстрипы, для меня, крайне удобны. Есть все, что нужно, нет необходимости прыгать из одного плагина в другой. На каждой дорожке все одинаково и не задумываешься о лишнем))) Для аккуратных вырезов чего-нибудь можно использовать Pro Q, Crave или Слэйта, но для непосредственно Микса - ченналстрипы удобнее.

И кстати, во многих плагинах, для стрипов особенно актуально, ручки можно крутить колесом мыши!

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают