Behringer BCF2000/BCR2000

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем PosLanNik, 21 янв 2006.

  1. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    г. Новочеркасск
    Magnet, Сергей, ты вроде как с паяльником дружишь.. так собери себе сам с нужными крутилками и кнопками... можно собрать из "китов", можно по схемам, которые в инете... да и тут у нас есть спецы в этом деле - Самодельный MIDI Controller
     
  2. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    160
    - у меня - тоже работает. Так что - у пятерых )))
     
    diggidon и LexaLexin нравится это.
  3. Zatvornik

    Zatvornik Active Member

    Регистрация:
    24 ноя 2003
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    109
    У меня оба варианта этих контроллеров BCF и BCR - работают. Ни одной проблемы не заметил.
     
  4. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    76
    Случайно наткнулся на доработанную утилиту BCFwiev. Так что, кого напрягает мелкий шрифт, качайте вот эту версию.
    http://www.paldandy.com/bcfhack.zip
     
    slasta и Zatvornik нравится это.
  5. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    76
    Уважаемые пользователи БЦФ, подскажите по двум вопросам:
    1 - можно ли в режиме МАКИ КОНТРОЛ сделать так, чтобы восьмёрка активных треков начиналась с того, который я мышкой выберу в виртуальном микшере кубейса?

    2 - Управление уровнем посылов на канале. 8 сендов - 8 фейдеров. удобно писать автоматизации ревера-дилея, ну или еще чего. Можно ли?
     
  6. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.802
    Симпатии:
    3.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Наверное, нет. Я не смог.

    Можно, только крутилками. Кнопка exit в режиме mackie control.
     
    DRYGVA нравится это.
  7. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    732
    Адрес:
    г. Новочеркасск
    ап...
    ребят, кто пробовал модифицировать сей контроллер?
    например так:
    gallery_3440_57_3038.jpg
     
  8. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    5.744
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    Имхо овчинка выделки не стоит. Если задаться целью, до 400$ можно оторвать с ибея оригинальный Mackie Control в отличном состоянии.
    У меня сейчас BCF2000 стоит прямо перед экраном, в качестве виртуального дисплея использую Midi Tools (там есть шикарный Mackie Monitor, с изменяемым размером и шрифтом). Я сделал размер Мэки Монитора таким, чтобы он точно попадал в физ размеры BCF2000, плюс запилил свой собственный мод дефолтной Риперовcкой темы специально под это дело... В принципе, удобно (Klinke MCU - это, конечно, что-то! :up:).

    Mackie Control Reaper Theme.jpg

    Но всё равно, это пока эксперимент, цель - попытаться вернуться к микшированию с помощью физических фейдеров, кнопок и крутилок (ибо пока что мыша - это наше всё...). Если эксперимент окажется удачным - однозначно куплю оригинальный Mackie Control.
     
    LexaLexin нравится это.
  9. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
  10. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Видимо очень сложный вопрос )
     
  11. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    5.744
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    Ну вот и задайте его в техподдержку.
    Или поэкспериментируйте с теми и с другими (потом нам расскажете).
    У меня стоят х64_1.0.10. Оба девайса (и BCF, и BCR) работают отлично, нареканий - ноль. Поэтому эксперименами с дровами не запариваюсь.
     
  12. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    76
    подскажите кто как пользует прибор, какие функции выполняет с его помощью? у меня он полтора года простоял, неоднократно пытался внедрить в работу но постоянно наталкивался на кучу неудобств. вот перед продажей решил узнать у форумчан,может, и не стоит продавать?
    свожу живую музыку, пользовал для отстройки уровней и панорамы
     
  13. Alex-Ds

    Alex-Ds New Member

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день, у меня проблема (с драйверами?)
    При включенном компьютере если отсоединить BCF2000 и включить обратно перествет идти миди с компа на контроллер. Перезагрузка компьютера не помогает, только удаление драйверов и установка их заново.
    Операционная система Win8.1 x64

    Есть идеи?
     
  14. sepuka

    sepuka Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    129
    Между прочим, пока мы тут пьём, на https://zaqaudio.com/ для BCR2000 делают firmware, превращающее его в standalone MIDI step sequencer. Обещают в середине этого октября.

    [video=youtube;EuwrqdzXwcY]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EuwrqdzXwcY[/video]
     
  15. Darla

    Darla New Member

    Регистрация:
    24 окт 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Оттуда
    Ребята, помогите решить проблему: Есть два бехрюнгера (bcf), и пятый кубик. Хочется добиться от них спаренной работы как единый микшер. Если мак-ось с протулзом видит оба контроллера, и сидя на чистых USB они прекрасно через BabyHUI работают в паре, то как в кубике под виндой наколдовать им дружбу - я просидев целую ночь так и не поняла. Кто имел опыт - ребят - подскажите. Просто назначить порты не получилось. Один контроллер кубик признал, второй отображается в портах, но при их выборе ничего не происходит. Отчаялась. :yucky:
     
  16. tindc

    tindc Member

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    20
    Под рукой нет. Но помниться в настройках есть пункт device id.
     
  17. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    76
    cubase 7,5, bcf2000, подскажите, пожалуйста, как менять тип фильтра канального эквалайзера в режиме маки контрол
     
  18. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    6.711
    Адрес:
    Москва
    Что-то дров на оффсайте не видать. Где взять? И ещё доп мануалы +шаблоны?
     
  19. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    160
  20. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    6.711
    Адрес:
    Москва
    Ну вот на страничке bcf нет драйверов. Или для bcf качать и подойдут от bcr?
     
  21. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    5.744
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    Да, драйвер универсальный.
     
  22. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    6.711
    Адрес:
    Москва
    diggidon, но сам драйвер для каких целей устанавливается? Сам девайс class compliant и работает без них.
     
  23. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    160
    Посмотрел - у меня на винчестере папка с драйвером "Behringer BCFBCR2000 drv v1213" называется. Получается, что подходит.
    А без драйвера в семёрке была какая-то неразбериха, уже не помню точно.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  24. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    6.711
    Адрес:
    Москва
    Pan W, зависоны контроллера были или что?
     
  25. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    160
    Нет, по-моему, я не увидел в системе один из мидипортов. После установки дров - всё увиделось. Правда, это было четыре года тому, точно не помню.
     
  26. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    5.744
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    SoNick, миди-драйвер обязательно нужен для обновления прошивки, и для программирования сабжей с помощью внешней программы (такой, например). Ну и для того, чтобы система корректно работала с несколькими устройствами (bcr+bcf, bcf+bcf etc).
     
    Bernard нравится это.
  27. Phonexx

    Phonexx Active Member

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Планета Земля
    Контороллер полное Г,через месяц после покупки перестали работать 2 кноба, сами по себе, хоть я его почти и не трогал,и постепенно в течении года перестали работать ещё 5 штук,BEHRINGER рулит)
     
  28. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    5.744
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    Behringer BRC2000 + BCF2000, оба покупал в 2006 году, каждый день, как говорится, и в хвост, и в гриву - ни одного нарекания, всё работает как швейцарские часы.
    Так что
    +100500)


    А сразу в мастерскую по гарантии - не? Заратустра не позволяет?© )))

    З.Ы. Техника есть техника - иногда ломается, иногда случается брак в процессе изготовления, никто от этого не застрахован. Это не повод делать скоропалительные выводы.
    Тем более что в последнее время Behringer таки очень сильно рулит (без всякого сарказма и издёвок).
     
  29. oliyanchuk

    oliyanchuk Active Member

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    S-Pb
    У меня три таких служат верой и правдой больше 5 лет. Использую конечно не в таком режиме как Евгений но и не простаивают.
     
    bloodykot нравится это.
  30. Phonexx

    Phonexx Active Member

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Планета Земля
    Заратустра позволяет))) да только вот мастерской по близости нет,заказывал через интернет,да и сначала подумал может что с компом,это первый мой контроллер был,да и кнобы не полностью заглохли, просто стали как бы проскальзывать,я не думал что они ВСЕ начнут себя так вести)В итоге что имею то имею)))А про беринжер много ""лестных"" отзывов читал в сети и не согласиться с ними не могу.
     
  31. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    160
    Мож, попробовать, как срастётся с другим компьютером?
    Да и бехр-то новый или б.у.? И, кстати, "про беринжер много ""лестных"" отзывов читал в сети" - это об контролере, который "полное Г" или же вообще про эту контору?
     
  32. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.421
    Симпатии:
    1.461
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    Мне нужно чтобы на крутилке в Program Chang mode изменялся Bank Select MSB (а она меняет только Bank Select LSB). В результате я в пределах банка пресеты на синтезаторы меняю, но банки сами- нет. Есть ли вообще там такая возможность? Все, что пока смог сделать- назначил на каждый банк свою кнопку, но как то это не слишком красиво получается.
     
  33. WAW70RMM

    WAW70RMM Active Member

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура, аранжировка
    Адрес:
    Екатеринбург
    А можно ли BCR 2000 "прикрутить" к X32 Rack ?
     
  34. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    5.744
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
  35. Pet5744

    Pet5744 New Member

    Регистрация:
    10 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Друзья, подскажите, пожалуйста. Купил себе ВСF-2000, который планирую использовать в связке с цифровым пультом Behringer XR16. Почитав мануал назначил нужные мне фейдера, для управления громкостью каналов. Так же настроил MUTE на каналы и MUTE GROUP.
    Далее возникли сложности. Не знаю, как назначить кнопки Select Channel. И как настроить управление канальным EQ на верхние энкодеры. Запутался с командами CC, NRPN и т.д.
    Есть советы, в какую сторону копать?
     
  36. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Копать в сторону пульта ..... Контроллер отсылает команды а какие надо пульту знает только пульт ...
     
  37. Spyart

    Spyart Member

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Тамбов
    Кто-нибудь лечил дефект BCR2000 известный как wobbly knobs, когда параметр "дрыгается" при кручении энкодера? Работают так буквально два энкодера, но посмотрел фотки контроллера в разобранном виде...это какой-то самолет) Каждый LED по отдельности, как это разбирать собирать не представляю...и самое главное где брать новые потенциометры?
     
  38. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Крутилки можно заказать с чины или ебея ... Самому без навыков лучше не трогать ....
    Выпаивать и ставить новый ... Иногда помогает промывка но я за новые :)
     

    Вложения:

    • 100_2676.jpg
      100_2676.jpg
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      38
  39. Pet5744

    Pet5744 New Member

    Регистрация:
    10 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да в том то и дело, что непонятно, какие команды нужны пульту. Подключал пульт по MIDI-USB у ноуту. Пытался поймать отклик на движения EQ, в MIDI-OX полная тишина. А на фейдера, мьюты и панорамы - MIDi-OX отлично реагирует
     
  40. thejealous

    thejealous New Member

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!!!! Ребята помогите решить непонятку! У меня все работало отлично, прихожу на студию, на след день. включаю behringer bcf2000 а он включается загорается на экране (nc c) и тухнет весь девайс и не отвечает на вкл выкл. через время опять включается и тухнет. Может сгорел блок писание? Потому что такое ощущение что не хватает тока или прерывает его. Он включаеться фейдеры стают на свои места, а потом через 5 сек бац и тухнет и долго не включаеться
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2016
  41. Кирилл К

    Кирилл К New Member

    Регистрация:
    20 фев 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток, форумчане! Пролопатил всю эту тему и понял две вещи (поправьте, что не так):
    • BCF2000 может работать в связке с ProTools ТОЛЬКО в режиме управления микшерным пультом ( управление плагинами и интструментами в инсертах не возможно).
    • BCF2000 может управлять многими сторонними приложениями ( видео, свет, муз.проигрыватели и т.д.) через компьютер.
    Подскажите пожалуйста, верно ли я понял про ProTools, и есть ли тут умельцы, которые объяснят мне как связывать этот контроллер с остальными приложениями и программами на Маке? Очень бы хотелось мне это дело освоить, хелп друзья! Готов даже к личной встрече! (живу в Москве)
    Оборудование такое: Macbook Pro; Sierra 10.12.1; ProTools 10.3.8; BCF2000, карточка Presonus Firebox.
     
  42. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    Друзья, не смог найти ни в мануале, ни поиском как сбросить полностью контроллер к заводским настройкам?((( А вообще, не получается подключить его к студио уан, в устройствах он главное есть, написано выберите первый прессет на контроллере, но ничего не происходит, даже сообщения с него не идут... Хотя на втором прессете что-то шлётся, но полный бардак.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  43. testlabrecordings

    testlabrecordings ..:::::..:..:..

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    57
    Род занятий:
    грузчик
    Адрес:
    Saratov
    Смотрите здесь, надеюсь что поможет)
     
  44. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    539
    @Константин Викторович, я сначала смотрю на аватару, потом читаю твой ник, и у меня наступает когнитивный диссонанс
     
    Sanktum нравится это.

Поделиться этой страницей