Отключить масштабирование для приложения - Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Jeysound, 1 авг 2018.

  1. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.959
    Симпатии:
    776
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    Ребята, привет!
    Такая проблема. Есть windows 10 x64, bitwig studio и телевизор samsung 40".
    Компьютер подключён к телевизору. Т.к. дисплей большой и находится на отдалении (1-1.5м), система сама выбрала увеличение интерфейса до 150%. Это очень удобно и работает хорошо со всеми программами, кроме вышеуказанной (битвиг).
    Сама программа открывается и работает без проблем, но возникает проблема с отображением сторонних плагинов. Они слишком крупные (во весь экран) и картинка размазанная получается при увеличении:
    2018-08-01_16-00-29.png
    Помогает решить проблему:
    2018-08-01_16-01-20.png
    Плагин приобретает нормальный вид:
    2018-08-01_16-03-04.png
    Но в этом случае программа ничинает работать значительно медленнее, раза в два, дольше открывать плагины и т.д. Поэтому тоже не вариант. Причём, обязательно включать галочками оба пункта (если совместимость не включить, то плагины криво отображаются совсем). Полагаю, что именно галка о совместимости приводит к замедленной работе программы.
    Можно уменьшить размер в настройках виндоус, со 150% уменьшить до 100%:
    2018-08-01_16-03-40.png
    Тогда программа и плагины открываются нормально (в плане размеров). Но пользоваться системой становится неудобно, всё очень мелко (текст, браузер и т.д.). Поэтому, тоже не вариант.
    Подскажите! Что можно ещё придумать? Как решить проблему?
     
  2. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.555
    Симпатии:
    1.206
    Адрес:
    Н.Новгород
    Я подобную задачу - большой телевизор\далеко\не терять свободное рабочее пространство - решил с помощью вот этой программы: XPEplorer. Программа пишет в реестр строчку при каждом рестарте. Остальные способы не давали нужного результата.
    Может кто что дельное тоже подскажет.

    xpexplorer.png
     
    Andruha и Jeysound нравится это.
  3. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.959
    Симпатии:
    776
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    @mexap, спасибо!
    Проверил, много раз. Данная программа использует те же инструменты windows. Т.е., что вручную масштаб менять, что с помощью данной программы, разницы нет.
     
  4. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.555
    Симпатии:
    1.206
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Jeysound, а мне единственное что помогло, и именно с такими настройками. И что радует, размеры графических элементов при этом не растут, а то в масштабе 150% панели сонара занимают пол-экрана.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2018
  5. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    1.720
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Так вроде ж 1394 это яблочная рукожопая разработка, не?
     
  6. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.555
    Симпатии:
    1.206
    Адрес:
    Н.Новгород
    оно же работало? и в XP(32/64), и в W7(32/64), и в W8(32/64) и даже на некоторых сборках W10(64). а в 1803 опять сломали. так причём тут яблоко(ibm\ti\dec\stm\sony)?
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2018
  7. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    1.720
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    та да... как-то работало)) Всегда немножечко через ж.) Ни разу за свою долгую жизнь не встречал устойчивой работы FW... мож везло так.. не знаю.

    Ну разработка-то чья?)) Но соглашусь, что десятка - это вещь в себе. Не без сюрпризов. Тут win наконец-то приблизился к os)))
     
  8. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.555
    Симпатии:
    1.206
    Адрес:
    Н.Новгород
    ну там многие рукожопили, если что, аж целый консорциум: ibm\ti\dec\stm\sony\apple. К тому же, шина по тем временам очень прогрессивная была.


    а я вот не знал особых проблем до десятки, ни на маке ни на win, если не брать заведомо глючное железо типа ricoh, agere или nec.

    зы: админы - перенесите плиз в тему десятки - тут оффтоп.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2018
  9. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    1.720
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    @mexap, рукожопили поначалу многие, да. Но кто является владельцем патента в итоге, кому отчисления с каждого разъёма, с каждой платы идут?)) Лан, оффтопим, сорри.
     

Поделиться этой страницей