Real-time peak

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Антоний, 8 июл 2018.

  1. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.855
    Симпатии:
    2.707
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Только у неё все выходы цифровые, AES EBU. То есть к ней ещё ЦАП нужен, в вашем случае многоканальный..
     
  2. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    Ещё два фото. На первом общее меню по процу, на втором доп. параметры, если включить пользовательский режим в схеме питания.

    именно так я и отключал режим энергосбережения. Но это привело к большему провалу по частоте проца. Может, прав тот парень из статьи, что это только увеличивает время выполнения операций?..
     

    Вложения:

    • IMG_3020.JPG
      IMG_3020.JPG
      Размер файла:
      4,1 МБ
      Просмотров:
      7
    • IMG_3021.JPG
      IMG_3021.JPG
      Размер файла:
      4,1 МБ
      Просмотров:
      6
  3. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.855
    Симпатии:
    2.707
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Антоний, попробуй cpu c6 отключить. И вообще, попробуй турбо мод и eist отключить. И в energy perfomance включи perfomance
     
  4. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    всё сделал кроме турбомода - не нашёл его. Падает частота, ниже 3.2 опускается...
    На данный момент на 128 без гварда две дудки из Берлинов тянет без щелчокв. Индикатор прыгает выше половины. Но если куски без переключения артикуляций, тогда в два раза меньше прыгает. Напрягают Куб смены штриха...
     
  5. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.855
    Симпатии:
    2.707
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    На твоём первом скрине же он, под EIST. Если EIST отключить, то частота должна перестать вообще двигаться куда-либо, замереть на одном значении)
     
  6. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    Я его не увидел, потому как при отключении EIST турбомод исчезает. При отключённом турбомоде частота опускается ниже 1.5 ГГц.
    --- добавлено 10 июл 2018 ---
    Видимо, у китайских плат своя логика. Частота так же плавает. Самый стабильный вариант получается на заводских настройках...
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
  7. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.835
    Симпатии:
    10.357
    Адрес:
    В ссылке
    Чтобы делать оркестровые фонограммы с участием таких сэмплеров как Контакт и (или) Плэй на латенси менее 256 сэмплов, нужно будет писать партии в режиме соло, и не дай бог случайно не нажать unmute all.. :mad::D Имхо это в разы больший гимор , чем поставить нормальную латенси и ни на какую реал-тайм загрузку эсио не смотреть. А ещё лучше перенести все инструменты в вену, на том же компе причём. У меня вапче 512 выставлено, никаких проблем с задержкой не испытываю.
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.835
    Симпатии:
    10.357
    Адрес:
    В ссылке
    Но вообще, Антоний, Вам повезло с кубэйсом, на самом деле, ибо только в кубэйсе можно делать оркестровые (как и всякие другие) темплейты на основе инструмент-трека версии 2.0. Это когда вы открываете дефолтный оркестровый проект (пустой темплейт), и весь оркестр уже "сидит и ждёт", а Вам остаётся только выбрать трек и начать писать партии. Причём в этом темплейте могут находиться все Ваши иструменты и все библиотеки одновременно. Вы можете выбрать нужное в любой момент. Конечно для этого желательно иметь вену, но однозначно то, что это реально и супер-пупер компа для этого не обязательно.
     
  9. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    так нормальная, это минимальная, которая не мешает играть. А тут сразу загрузка пикует.
    не соображу, это же большая задержка (у меня 12 ms), как с ней играть? Плюс там Вена ещё что-то прибавляет? Меньше 2 буферов - трески.
    К темплейтам я пока только подбираюсь. Что такое инструмент-трек 2.0? Я только знаю инструмент-трек в проекте. Он какую-то версию имеет?
     
  10. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.835
    Симпатии:
    10.357
    Адрес:
    В ссылке
    С кубэйса версии 7,5 инструмент -трек имеет версию 2,0.
    Если хотите узнать что такое орк. темплейт, я могу попказать в риатайме по скайпу и тимвьюверу. Надо знать к чему стремиться, имхо. :) Мой ник в скайпе voskseyur
     
    Антоний нравится это.
  11. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, благодарю за предложение! Обращусь )
     
  12. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    758
    >CPU C States выключены в BIOS'е, кстати?
    Я как то, ради интереса, отключил это в биосе, так начались, даже не трески, а мать их, шорохи
    Типа мыш(кродеться)
    Включил все, от греха, обратно
     
    bruno_banano нравится это.

Поделиться этой страницей