Обработка записанного голоса через TC Helicon

Тема в разделе "Процессоры эффектов", создана пользователем yumko, 28 июн 2018.

  1. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Коллеги, такая вот задачка.

    Дано:
    1. Записанный в проэкте вокал, например, в Cubase.
    2. Вокальный процессор TC Helicon Play Acoustic и Voicelive3 (надесюсь скоро будет)
    3. Звуковая M-box 2 Pro Fireware (4 аналоговых входа, 6 аналоговых выходов)

    Задача:

    Обработать файл вокала гармонайзером вокального процессора и записать с обработкой на отдельный трек. Причем, что во время записи нужно для вокального трека задавать гармонию, через гитарный вход либо аукс. Может можно как то с выхода Мбокса подать на ТС, а с ТС опять на вход Мбокса?

    Понимаю, что можно с линейного выхода звуковой одного компа подать сигнал на проц а с него на звуковую другого компа, но хочется более правильного подхода.

    Ситуация немного усугубляется тем, что Play Acoustic принимает сигнал для обработки гармониями только на микрофонный вход. У VoiceLive3 mic\line.

    Спасибо за советы!
     
  2. i-noy

    i-noy Active Member

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Воронеж Vai Sity
    А по MIDI не?
     
  3. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.272
    Симпатии:
    3.762
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  4. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.390
    Симпатии:
    3.200
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @yumko, "Понимаю, что можно с линейного выхода звуковой одного компа подать сигнал на проц а с него на звуковую другого компа, но хочется более правильного подхода."
    ---
    С этим вариантом придется синхронизацию использовать. Иначе все "разлезется" по времени. По сети синхрон нужно делать, кажется так когда-то работал Куб и Протулс, например. Давно было, не вспомню.
     
  5. StoneJungle

    StoneJungle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    через ЮСБ можно же..По крайней мере Voice Live Rack и Voice LiveTouch2 так могут. В хосте голос полностью влево, фанерку - вправо , прогоняем через хеликона ,на выходе голос обработанный прибором с учетом тональности фонограммы. Ну и на всякий,на выходе можно получить, как основной голос+ гармонайзер с прибора, так и только один гармонайзер.
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2018
    yumko нравится это.
  6. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @StoneJungle, спасибо большое, попробую! Только пока не имел опыта использовать подключенный по юсб прибор обработки, но попробую.
     
  7. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @StoneJungle, все получилось!! Но есть проблема - не могу разобраться, как мне сделать миксдаун вокальной дорожки в wav c уже наложенной гармонией.. Понятно, что баунсю в реалтайме, но на выходе только чистый звук.. Интернеты рекомендовали F4 - создать внешний FX, но у меня Cubase 8 Elements, там такой вкладки нет. На буржуйских форумах еще говоря елать через send если внешняя обработка, но у мня он же не просто обработка, а еще и как звуковая карта в таком случае..

    Есть какие то варианты или нужно будет тупо перезаписать с выходов?

    Спасибо.
     
  8. StoneJungle

    StoneJungle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    @yumko, делаю так, если надо через хеликона прогнать: хеликон выбирается в хосте аудиоустройством , нужную дорожку,которую надо в режим «соло».Нна другую дорожку производим запись только эффекта (т.е. wet 100%) из хеликона (хеликон выбираем,как источник записи) . Потом смешиваем в хосте , как нра..
     
    yumko нравится это.
  9. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @StoneJungle, ПОнял!! Спасибо огромное, проверил - метод работает! Единственно, я уже перезаписал вокалы просто с выхода ТС на вход аудиокарты другого ноута, благо под рукой есть два. Но с твоим вариантом проще, конечно же))

    Кстати, насчет тональности фонограммы. Получается, что если прослушка то оно может ловить фонограмму, но в момент записи звучит же чистый трек, фанерка замутирована. Поэтому гармонию никак не даст.. Я просто выставил тональность на ТС, но, всеравно иногда пелось не так как хотелось.

    Там же ж можно как то по миди гармонией управлять? прописать миди аккорды или что то в этом роде? На войслайвах 2-3 точно можно видел, но не уверен насчет Плей акустик..
     
  10. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.234
    Симпатии:
    576
    @yumko, нет на этом нет такой опции
     
    yumko нравится это.
  11. StoneJungle

    StoneJungle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    В Фанерку тоже в режим соло, но в правый канал (напомню голос в левом) На выходе обработанный вокальный трек . Фанерку слышно не будет,всё что в правом канале на выход ТС хеликона не попадает.
     

Поделиться этой страницей