ЦАП в качестве альтернативного выхода для щит контроля

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем mishker, 23 июн 2018.

  1. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    10
    Приобрёл карту RME Babyface Pro как оказалось там только один выход на мониторы. Нужен второй выход для щит контроля под KRK RP5. На ней есть оптический выход, посоветуйте пожалуйста какой ЦАП подойдет для такой цели? Чем дешевле, тем лучше конечно, но хотелось бы в районе 5К
     
  2. Unidentified

    Unidentified Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
  3. Urfin Juice

    Urfin Juice Cеньёр Мембер

    Регистрация:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    972
    Род занятий:
    Мужской
    Адрес:
    вражеский тыл
    А чем выход на наушники не подходит? Там же раздельная регуляция выходного сигнала.
     
    Sanktum, Oliver_Cray, mishker и ещё 1-му нравится это.
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.902
    Симпатии:
    8.395
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И где вы на этой железке увидели оптический вход?
    Вы хоть вопрос то поняли?
     
    mishker и dugdum® нравится это.
  5. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    1.137
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    приобретал себе FX-Audio DAC-X6 с алика как раз чтобы получить дополнительный выход не меняя карту.
    хорошо работает, к звуку претензий нет, но громкость с линейного выхода у него не регулируется, регулировка
    работает только на выходе наушников. Полагаю, что большинство подобных цапов имеют аналогичную конструкцию.
     
    mishker нравится это.
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.902
    Симпатии:
    8.395
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Выхода на наушники у RME вполне достаточно для этих целей.
    @Urfin Juice, дал правильный совет.
     
    mishker нравится это.
  7. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    10
    То есть подцепить мониторы на выход аушников? А как же сопротивление? Да и к тому же на втором выходе у меня наушники подцеплены
     
  8. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    1.137
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    @mishker , с сопротивлением никаких проблем не будет.
     
    mishker нравится это.
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.902
    Симпатии:
    8.395
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @mishker, всё там нормально с сопративлением будет.
    Наушники будете вытыкать, а шит контрол втыкать.
    Если хотите чтоб все сразу - ADA8200, дешевле ни чего не найдёте - но получите сразу и 8 преампов микрофонных не плохих и 8 доп выходов.
     
    mishker нравится это.
  10. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    10
    Ок, доверюсь вам. А без разницы какой выход, джек или мини джек?
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.902
    Симпатии:
    8.395
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Какой провод найдёте, чтоб стерео выход превратить в два провода на акустику, такой и пользуйте.
     
    mishker нравится это.
  12. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    10
    Понятно. Всем спасибо! :)
     
  13. Unidentified

    Unidentified Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Вы правы это не то.
     
  14. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.575
    Симпатии:
    2.318
    Адрес:
    Москва
    -недостаток несиметричный выход а так да работать будет
    -лучше уж китайца приличного на ak4490 чем это , хотя если нужен многоканал дешевле не найдешь
    -а вообще для таких целей нужен мониторный контроллер с аналоговым регулятором уровня,заодно и цифрой не надо будет
    регулировать ( разряды теряются) , только за 5к врядли что то приличное найдете
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.902
    Симпатии:
    8.395
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @digilab2, так предложите приличного китайца конкретного, в котором уверенны, с оптикой входом.
    Почитайте первый пост - челочеку нужно запитать шит контрол и подешевле....
    Дешевле и качественее чем использовать выход на наушники самого БэйбиФэйса - он не найдёт, этож очевидно.
    Мониторные контролеры с adat входом стоят дороже Бэйби Фэйса...
     
  16. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.575
    Симпатии:
    2.318
    Адрес:
    Москва
    -не вьехал зачем мониторный контроллер с adat входом, и обычного с аналоговыми достаточно
    -все уже обсуждалось не раз в той-же теме c dacx6 и еще в штуках шести , да и на али можно самому залезть
    а потом спрашивать про подходящее
    https://ru.aliexpress.com/item/2016...ee5c-4f1a-a36d-f81f64effffa&priceBeautifyAB=0
    -еще и получше чем ваш bf pro будет если оу 5532 внутри на что нибудь приличное заменить
    -оптика стоит 100р , припаять три провода и прикрутить винт и самому можно
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2018
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.902
    Симпатии:
    8.395
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @digilab2, грандиозная помощь.
    Паяльник вы высылаете следом за подобными советами?
    Ну и акций RME у меня нет, так что Бэби Фэйс - не мой, но RME наплевать на тот факт, чт* если у какой то железяки что то там внутри заменить, то она станет лучше их Бэйби Фэйс. Им не нужно не лучше ни хуже - они бабки зарабатывают...
     
  18. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.575
    Симпатии:
    2.318
    Адрес:
    Москва
    -по ссылке цап с оптическим входом , на ak4490 , 5532 стоят в секитах , переткнуть два оу не составляет труда
    а ak4490 на порядок лучше чем то что в bf pro стоит( в частности adi2pro который rme позиционирует как хи энд:)
    на нем сделан) причем здесь паяльник?
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.902
    Симпатии:
    8.395
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @digilab2, вы просто разделом ошиблись. Это не конструкторское бюро....
    А про паяльник и три провода вы же сами написали...
     
  20. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.575
    Симпатии:
    2.318
    Адрес:
    Москва
    -не вьезжаю в ваш грибной юмор, про паяльник я не писал
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.902
    Симпатии:
    8.395
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
     
  22. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.575
    Симпатии:
    2.318
    Адрес:
    Москва
    -ну кого нибудь попросить , и бегать наперевес с паялом это разные вещи:)тем более все равно надо знать куда
    -я естественно имел ввиду если вообще в каком то виде есть spdif/aes то оптика подсоединяется банально в практически
    любое устройство, придираетесь прям:)
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2018

Поделиться этой страницей