IMac 2008-09 апгрейд

Тема в разделе "MAC: Железо", создана пользователем nanad, 22 май 2018.

  1. nanad

    nanad New Member

    Регистрация:
    18 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! Есть IMac 2008-09 модель A1225 с процесором core2duo 2.66, RAM 4Gb DDR3 (два слота по 2 Gb), Nvidia Geforce 9400 -256 mb.
    Нужен апгрейд. И вот такой вопрос: можно ли поставить туда оперативку 16, то есть, 2 по 8? Выдержит ли чипсет?! И где достать такую память?!
    Вместо чего ставить ssd, вместо жесткого диска или вместо сd-рома?
    Подскажите, кто знает, по возможностям апгрейда. Благодарю заранее.
     
  2. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    2.146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @nanad, а что вам мешает посмотреть спецификацию своего мака?
     
  3. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.211
    Симпатии:
    570
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    nanad нравится это.
  4. nanad

    nanad New Member

    Регистрация:
    18 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Sunshineman , спасибо! Да вот в чём дело. В разных сервисных центрах говорят разное: одни говорят, что 16 встанет, другие, что только 8, а 16 может не поддержать чипсет... Я вообще не в теме, но конечно, больше оперативки хотелось бы.
     
  5. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.831
    Симпатии:
    3.759
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Будьте в теме: everymac.com
     
  6. nanad

    nanad New Member

    Регистрация:
    18 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это вот такой компьютер:
    https://everymac.com/systems/apple/...o-2.66-24-inch-aluminum-early-2009-specs.html
    Вопрос с 16 Гб остается пока открытым, на этом сайте everymac.com пишут, что не больше 8. А в одном из московских сервисов сказали, что без проблем. Если поставить ещё и ssd... Стоит ли игра свеч? Будет ли такой обновленный Мак тянуть 10 или 9-й Лоджик?
     
  7. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.831
    Симпатии:
    3.759
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Пока я не замечал ошибок с количеством памяти у everymac.
    У меня есть то же, 2008 года, больше 6 ГБ не распознаётся, показывает 6 если поставить 8 или больше.
    ССД помогает и сильно, насколько это будет хорошо с Лоджиком не знаю.
     
  8. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.537
    Симпатии:
    2.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    16 на такое древнее железо точно не станет. 8 максимум, но лучше сверится с эвримаком
    Вот не ходите в этот сервис.
    В старых маках DVD приводы как правило висели на более медленной шине, так что не лишним будет перестраховаться, и повесить ссд вместо родного жесткого.
    --- добавлено 22 май 2018 ---
    Машинка 100% станет серьезно шустрее, и для не особо ресурсоемких задач вроде не слишком многоканального трекинга вполне пойдет. Последние версии лоджика не станут, но в целом LPX работать будет на поддеживаемой версии ОС.
     
    nanad нравится это.
  9. nanad

    nanad New Member

    Регистрация:
    18 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо @Anton Vorozhtsov !!! Посоветуйте хорошие сервисы в столице, если знаете
     
  10. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.537
    Симпатии:
    2.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @nanad, я не из столицы, и даже из другой страны) Но там на самлом деле все достаточно просто можно поменять и собственноручно. iFixit вам в помощь.
     
    nanad нравится это.
  11. nanad

    nanad New Member

    Регистрация:
    18 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Anton Vorozhtsov c оперативкой - да.
    --- добавлено 27 май 2018 ---
    А вот какой ссд ставить, какие модели, варианты на 500Гб, что побюджетнее, подороже есть, можете подсказать? Там ещё вроде бы, нужно менять термодатчик?!
     
  12. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.537
    Симпатии:
    2.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @nanad, самый дешевый, т.к. там медленный интерфейс sata. Объем - исходя из финансовых возможностей, я бы сильно не вкладывался. В данном случае целесообразно проверить аймак на возможность сборки в нем фьюжн драйва, по идее должно получиться, тогда можно поставить самый маленький ссд и объединить его с хардом. Если не забивать массив под завязку - скорость будет не сильно уступать чистому ссдшнику, а в вашем случае скорее всего даже совсем не снизится, т.к. ссдшник будет сильно быстрее шины, на которой он будет висеть.
    Насчет термодатчика точно не скажу, но вроде и без его замены все работает.
     
  13. nanad

    nanad New Member

    Регистрация:
    18 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну, я, опять же, ничего в этом не понимаю. Но в одном из сервисов (уже в другом) мне сказали, что вместе с hdd , при установке ssd нужно менять термодатчик, который стоит порядка 100 $
     

Поделиться этой страницей