Emu E4K (EIV) Floppy Drive Disks

Тема в разделе "Синтезаторы и модули", создана пользователем -=SGA=-, 8 май 2018.

  1. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Эта история долгих и мучительных взаимоотношений. Опущу подробности и сразу к вопросу. Чем прочитать содержимое флоппи дискет записаных на сэмплере, чтобы согнать созданное вручную в комп для бекапа? В мануала вроде писали, что Дос. На деле ни один комп не видит дискет. На ему они читаются и пишутся. Что я делаю не так?

    (только не надо про скази2сд и прочий стафф)
     
  2. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    надо).
    А что есть еще из перриферии? можно тупо омнифлопом сделать образ дискетки и этот образ как бекап сохранить. У меня Е4 платинум, так я wav самим сэмплером на дискету сохранял и венда потом прекрасно читала, но это было один раз когда перииферии не было подключено, а так зип или скази2сд.

    А хз, может ОС на сэмплере древняя и там не дос, а эму-фс?
    Могу со своего попробовать скинуть, если дадите образ своей дискеты.
     
  3. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Мы ж на ты сто лет уже :)
    Система древняя 3.0b - значит не DOS там. Как бекапиться то? (поставил транслятор под маком через вайн - тоже не видит усб фллоппи дисковод)
    Периферия для этого девайса только СД-ром. Два скази винта он убил за последний год (были траблы с питанием, может и сейчас еще есть. от мазербоарда пахнет жареным - но работает). Девайс полуживой, но любимый :) Как мастер кейборд поставил, еще и семплить в него хочу. Подкупает :)
     
    General Dead нравится это.
  4. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    ну омнифлопом образ на комп, потом обратно)....Ну или скази2сд ставить). Или зип привод.
    ОС обновить я так понял низя без расширения флеш памяти проца....Ее кстати клонировали и продают недорого
    древний пиратский? у меня последний лицушный, работает под осх без проблем и под форточки. Транслятор вообще не заточен под флоппики, он их только читает но не пишет.
     
  5. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Мак ось прикольная и временами странно удивляет. Например, средствами встроенной Диск Утилиты оказалось можно сделать имидж Ему флоппи дискеты, сохранить ее на винт. Но записать обратно или сделать что-то еще - невозможно, ибо макось ансупортед формат :) Спрашивается, нафига тогда имидж делать, если он потом никуда не сгодится?
    Временно решил дело бекапа сливом семплов (сохраняяет вав на винт с луп поинтами) по миди через С6 sysex manager. Пресет тоже сливается легко, но как его залить взад - не понял :) В общем, играюсь семплированием аналога. :)


    ЗЫ:Апгрейд сюда не поставить - тут микруха впаяна.
     
  6. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Я хак держу ради лоджика и про тулса, в остальном это костыль который нафиг не нужен).

    какая микруха? Флеш память что ли? И что там только 2мб и нельзя обновить до ос 4.хх?
     
  7. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Не поверишь в моем E4k - 1мб ЦПУ ром, и 1мб флеш памяти. ничего туда не поставить. ДА и нафиг оно надо, проще купитть ультру в реке, если надо будет. Только мне хватает и этого пока за глаза. (семплирую секундные семплы, делаю патч, сохраняю на флолп, бекап в мак по сисекс). Собственно, проблема решена :) Так или иначе.
     
  8. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    ужас). Может взять старый комп и скази контроллер к нему? Тогда можно прямо с сэмплера сэмплы в комп загонять. Хотя лучше скази2сд купить.
    Э-му наворочен, я на нем даже классик вейвтейблы делал на специально подготовленных сэмплах, там можно закольцевать например 1 период и через корды от любого источника модулировать этот луп, двигать его по сэмплу, получается тру вейвтейбл. А еще можно сэмплы от лфо или рандома запускать, кросфейды всякие и т.п. Правда это у меня в ультре, там же и лупы можно слайсить.
    А сэмплит неплохо эмулятор, я как то корг мс20 писал в него вместо мафона, весьма недурно звучал.
     
    -=SGA=- нравится это.
  9. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Да ничего ужасного, пока пишу пост - 120 кб (4 секунды в 22кгерц) - заливается на комп... Разве напряжно? Ваще нет... А на деньги не потраченные на скази2сд куплю новую игрушку (игрушка старше жены на 2 года) :)

    PS: одна из трех дискет не прочиталась. :)
     
  10. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    а 22кгц то зачем, это ж лоу-фай дикий?
     
  11. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    В этом и суть. Пойду по понижающей... 12 бит 15 килогерц.... А может и до 8 бит доберусь... Кто знает...
     
  12. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    ну тогда под эт дело и сэмплер нужно соответствующий типа роланда S550, W30, который будет лоу фай но при этом теплый и жирный.
     
    -=SGA=- нравится это.
  13. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Вот-вот, ты меня понимаешь :)
     
  14. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    тогда еще лучше емах 1 с его аналоговыми фильтрами, Е2 я уже не предлагаю).
    я вообще люблю хай рез сэмпл рейт, вот думаю мож Akai Z8 попробовать с его 96кгц, для сэмплинга аналога как раз, что бы на верхних октавах не было большого алиасинга из-за широкого спектра у аналовой пилы или пвм.
     
  15. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Ну, аналоговых фильтров у меня и отдельно с избытком. Никто же не мешает через них прогонять после 12 бит. К тому же емакс размером с рояль. :) пока не хочется.
    По поводу хай-рез семплов и алиазинга на верхах. А насколько вообще применимы такие высокие звуки в миксе? Мне вот они вообще не нужны, даже противопоказаны. Но, как вариант, если с ло-фая идет алиазинг, его можно сгладить фильтром или эффектами. Как раз вчера подобное проделал. Семпл был с щелкающей петлей по верхам. Фильтр все сгладил, а ревер вообще замаскировал. Имхо, если не для хайхетов, то тема надумана, или я ошибаюсь?

    Зы: про 96 килогерц. Оказывается курц pc3k такими семплами играть умеет. Засемплить в комп, с компа в курц, и z8 уже не нужен. (Это я про свой сетап идеи генерю).
     
  16. pinhole

    pinhole Квантовый туннель

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    2.060
    Симпатии:
    1.355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @General Dead, а есть смысл брать Акай Z8 для семплинга аналога? Может лучше взять тот же Digicon ADC-202 и сохранить семплы в комп, а потом использовать их хоть в Курце, хоть где?
    Он хорошо и честно оцифровывает аналог(24/192), проверяли вместе с papazoozoo. Недешевая RME проиграла вчистую. Да и стоить новый будет дешевле чем Z8, наверное.
    Или Z8 не только для этого?
     
    Последнее редактирование: 12 май 2018
  17. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    и воспроизводить их в 44-48? Так там хоть усрись будет алиасинг, либо резать ВЧ. Акай з8 умеет 96к.

    щелкающая петля это совсем не алиасинг).

    Какие такие высокие звуки? Там уже с середины диапазона идет срач и на 4-5 октаве савсэм все плохо, если звук с широким спектром (пила не бендлимитед).

    акай 400 уе у нас.

    не только, к тому же он удобен, есть юсб. Но это так в теории, интересно проверить, я с этим акаем не сталкивался хотя говорят вроде звучит "не правильно".

    бегло просмотрел схему на рс3, там вроде один кварц только, т.е синт залочен на одну частоту сэмплирования (у к2ххх это было 48кгц, остальные частоты получались путем ресэмплирования самим прибором), м.б. он при импорте ресэмплит или внутри, а м.б. он на 96кгц работает. Цифровой выход содержит сэмпл рейт конвертер.
     
    -=SGA=- и pinhole нравится это.
  18. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Посмотрел в меню PC3K цифровой выход настраивается от 44,1-192 кгерц, а при внешней синхре до 220 килогерц. Ваще не понимаю зачем это, но к предмету разговора относится. А на какой частоте тогда сам курц работает нативно мне неизвестно.

    "Какие такие высокие звуки? Там уже с середины диапазона идет срач и на 4-5 октаве савсэм все плохо, если звук с широким спектром (пила не бендлимитед)"

    Это надо как-то затестить, посмотреть. Если это не мешает музыкальности, может и не стоит переживать?
     
  19. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Ну мне не нравится, но жить можно. Тем и хорош аналог что у него чисто там.

    ну там же срц стоит, а нужно для интеграции с цифр микшером или аудиокартой. К примеру в ДАВ проект на 96кгц, вот и выбираешь на выходе 96 и внешнюю синхру. И срц микруха ресэмплит выход курца с клоком ДАВ проекта.
     
    -=SGA=- нравится это.
  20. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    The PC3K supports loading of .WAV and .AIF sample files. Both mono and stereo files can be loaded, 8 or 16 bit, with sample rates up to a maximum of 96 kHz

    Все что нашел по этому вопросу.
     
  21. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    ну я мануал читал, вообще странно что напрямую в спецификации не указано на какой частоте работает курц.
     
  22. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Так. Получил свою 12-битную игрушку. 86-й год. Работает. :) я в восхищении. Умели же делать.
    Roland S-10. Да, именно его, а не S50, S550. Или прочие 330-ые. 760-ый у меня и так есть с телевизором. Хотелось простой, быстрый, клавишный. Идеально для меня. Вечером посемплирую в очередной трек. Дисковод пока не буду восстанавливать в нем, по миди в комп скину что важное если будет. Звук олдскул :) текно текно. :)
     
  23. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    видал на ютубе как то, чувак бас на нем делал, кажись из сэмпла пилы с джуно 106 или 60, который сам же тут и засэмплил, оч недурно.

    текно текно наверное ближе к W30, там и секвенсер и фильтр и 8 выходов!
     
  24. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Угу, на ютубе всего одно видео и есть, Espen Kraft - классный чувак. Им и вдохновился. Ну, еще тем, что s-50 нахваливал Junkie XL для синематиков, а по звуку они с s-10 одинаковые. только разница цены раза в 4.
    Посемплировал немного, очень быстро и удобно, хочешь 4 звука по 1 сек, хочешь один на 4 сек. После включения доступен сразу за 1 секунду. ВЕЩЬ!
     
    General Dead и pinhole нравится это.
  25. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    ну и с50 обычно даквос 200-300 макс, зато к нему можно ТВ монитор и мышку подключить и дисплей там больше и еще какие то плюшки, выходов наверное больше но фильтра нема.

    А мне вот у него ямаха рх11 и тр626 вдруг приглянулись, вот только сэмплов нормальных найти не просто.
     
  26. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Вот именно из-за этого он мне и не нужен... Слишком избыточно. S-10 - проще - быстрее. Один вход - один выход. Открываю для себя работу с треком в стиле 80-х :)


    кину в мыло - дай мыло :) или аську включи
     
    General Dead нравится это.
  27. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Я тоже поначалу решил прикупить такие машинки, 626 совсем недорог, но потом решил семплами обойтись... так и пока не использовал :)
     
    General Dead нравится это.
  28. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    так вот и пригодятся...626 снейр с ревером как раз в тему, да и рх11 тоже. Ну ты ж слышал у Espen Kraft.
     
    -=SGA=- нравится это.
  29. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Тр626 это хорошо, но свое семплировать веселее. :). Вот только не пойму, мой роланд забагован, или где настройки какие проглядел. Вниз от c4 транспонирует сколько хошь. А вверх только неполную октаву и снова идет c4 и так далее. Моск сломал. Но если это баг, то он как фича получается. Опен хет из нойза трансформируется в роланде в кучку хетов, которыми так прикольно играться. :) делаю небольшой трек, сугубо на роланде, покажу что выйдет, как закончу.
     
    General Dead нравится это.
  30. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Я думаю это нормально. С760 вверх только на октаву транспонирует, а выше звук с неизменным питчем идет, это для сэмплов 44-48, если сэмпл 22кгц то на две октавы вверх можно. К2000 тоже только на октаву вверх для 44-48кгц, а к2500 на две октавы если sample skipping включен параметр.
    вообще подробнее єто скажет мануал на с10.
    а каким образом?
     
    -=SGA=- нравится это.
  31. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Вот и я не пойму... Питч идет вверх, потом раз и как другой семпл пошел - окрас изменился... и внизу на октаву такого звука не было... Я в перфомансе 4 звука BD SN HH OH собрал каждому по октаве... OH самый верхний выдает от снейра до cHH разнообразие... с десяток... семпл один - звуков десяток...

    Это же как крут Emu E4 с его десятью октавами транспонирования получается... вот пример записал: сначала с4 семпл исходный - потом две октавы вниз, потом с4 исходный и две октавы вверх... поверху звук резко меняется...
     

    Вложения:

  32. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    артефакты красят, там алиасинг вылезает дикий, а дальше вообще искажения прут. Если бы это пила была, то было бы ужасно на слух.
     
  33. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Я тоже пришел к такому выводу. Но как фича пригодится. 303 бас тоже получился благодаря багу. А вона что вышло. :)
     
  34. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Пока Еmu работает миди-клавой, семплирую разные звукив в S-10. А на выходе звук JV-1080 получается. :) загадка.
     
    General Dead и pinhole нравится это.
  35. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Сделал небольшой трек на Roland S-10. Все звуки засепплированы с треккера SunVox по одной ноте, затем потреково записаны в Logic... Прикольный опыт. Мне понравилось. Для себя открыл, что вообще не важно что семплировать, звук будет Роланд :)

     
    General Dead и dugdum® нравится это.
  36. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    барабаны все портят, имхо, очень тусклые и лоу фай. Сюда бы та же рх11 или тр626 больше пошли.
     
  37. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Лофай я люблю. :) ну а так, это просто был эксперимент, что и как семплировать учился в роланд. Процесс понравился. Быстро и удобно. Басы и ваншоты - вот тема для этого зверька. Пады буду в ЕМУ делать. Я его больше под перкуссию для эпиков нацеливаю. Уже пробовал тайко в софта семплить. Гуд.
     
  38. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    сэмплирование это отдельное исскуство, к сожалению кмк уже немного утраченное ибо народ тупо готовое юзает в основном.
     
  39. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Согласен. Как раз наткнулся на статью на SOS сайте "Утраченное искусство семплирования" Жаль только на инглише. Хотя ничего прям нового там не увидел. Если только для нового поколения. :)
     
  40. -=SGA=-

    -=SGA=- Active Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    59
    Блин. Этот гад (ему е4к) опять поломался... что-то зудит в дисководе, дискет не видит... думаю плоский шлейф отошел... опять разбирать... Вот зараза, только я его к Спектрализу подключил для душевного семплирования...
     
  41. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.379
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    Kharkiv UA
    может пасику хана? Я флопп не юзаю в своем эму, нафиг оно надо если скази есть.
     

Поделиться этой страницей