Mbp 2012 15" - usb 3.0?

Тема в разделе "MAC: Железо", создана пользователем baloo, 22 апр 2018.

  1. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.423
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Посмотреть вложение 145308 дожил называется
    считал как по описанию что один из портов USB 3.0 у модели mbp 2012 mid 15"

    подумывал тут о замене аудиоинтерфейса на usb 3.0
    зашел проверить в отчете о системе на какой шине висит третий юсб

    удивился - две шины usb и пустая 3.0 - а порта то всего 2.. и оба на 2.0
    вставляю флешку 3.0 - в оба порта - встают на свои шины - обе 2.0

    это что за подстава - везде же описание поддержки 3.0!!!
    вот так я ничего не понял и чуть не купил интерес на usb 3.0 критичный к наличию порта

    вопрос к знатокам - активация шины 3.0 вообще невозможна?

    Снимок экрана 2018-04-22 в 20.04.29.png
     
    Alex_HS нравится это.
  2. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.891
    Симпатии:
    3.803
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Странно. Судя по скоростям, на моём оба 3.0.
     
  3. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.423
    Адрес:
    Ekaterinburg
    ну а если по портам так же глянуть - шина 3.0 вообще активна??
    сейчас гуглю - ну везде пишут есть на борту 3.0
    но складываются ощущения что возможно речь только о работе устройств через thunerbolt устройства в которых есть свободный usb 3.0 - дак это уже можно сказать что и нет никакой 3.0 вовсе, но это предположение только
     
  4. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    588
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    У меня такой же mbp и диски внешние на 3.0 висят через хаб да и просто если воткнуть. Плюс по скорости сразу видно 2.0 или 3.0 это. Всё ок с usb 3.0 у макбука.
     
  5. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.423
    Адрес:
    Ekaterinburg
    тогда не понимаю почему мои флешки 3.0 подключаются к шинам 2.0 а шина 3.0 абсолютна голая и не реагирует на оборудование
    конечно может и флешки нагло врут что они 3.0 но их несколько и с отзывами что у людей гоняют под 3.0 именно
    Снимок экрана 2018-04-22 в 20.04.39.png
     
  6. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    588
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    Они напрямую или через хаб? У меня через хаб 3.0 все 4 внешних диска на 3.0 показывает что висят.
     
  7. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.423
    Адрес:
    Ekaterinburg
    после перезагрузки стало нормально отображать при подключении на любом порту
    странно, вобщем просто был глюк, сейчас все распознается
    флешка напрямую в порт макбука

    хреновая последняя версия апдейта, днем при перезагрузке дважды зависал без всяких установок - просто фриз на яблоке..
    апдейт принес проблемы графикой в Reason - официальная несовместимость с апдейтом, сейчас вот еще какие то танцы на пустом месте чтоб увидеть активную шину 3.0
    эх..
     
  8. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.891
    Симпатии:
    3.803
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Риторический вопрос – а нахрена обновлять рабочую машину, когда нет официальной поддержки этого апдейта производителем рабочего ПО?
     
  9. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.423
    Адрес:
    Ekaterinburg
    ответ не риторический, Propellerhead Reason - второй десяток лет перед релизом проходит полный тест на совместимость разработчиками.
    Это первый за долгую историю случай когда минорный апдейт - проскочил в бета-тесте версии ПО проблему.
    Оттуда и привычка - регулярные обновления. Ну да сам виноват называется, однако Лоджию-Пользователи уже тоже от текущего апдейта словили проблем, как и еще на память не помню какая то ДАУ. Проблема неприятная но не критичная. Багфикс все равно на подходе

    по теме, после перезагрузки сейчас опять не фурычило распознание usb 3.0 флешки - точнее флешка то работала но на шине 2.0. перезагрузка помогла. непонятно отчего такая проблема
    чую стоит задуматься о usb 3.0 интерфейсе (zoom uac8) в пользу Thunderbolt.. пугает только один порт на мбп ТБ, а на нем уже висит Моник..
     
  10. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    588
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    У меня сейчас такая хрень, что если попробовать перезагрузиться с воткнутой флешкой или жестким диском, то зависает на яблоке. Нужно вынимать и перезагружаться. Это прикол Сиерры. У вас, видимо, так же.
     
  11. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    557
    Адрес:
    Москва
    У меня вчера отвалился один порт usb-c, монитор в него включен был. Смотрел в свойствах ничего не видит порт, питание видит, а как интерфейс никак, мышь пробовал не работает. Перегружал не получилось. Выключил ноут на минут пять, включил заработало.
     
  12. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @baloo, ну так моник в дейзи чейн, его там с головой на обоих хватит.
     
  13. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.423
    Адрес:
    Ekaterinburg
    какой чейн?))) можно подробнее?
     
  14. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @baloo, тандерболт устройства можно соединять последовательно в цепь.
     
  15. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.423
    Адрес:
    Ekaterinburg
    как?
    из ноута дырка в дырку карты ZOOM TAC8, все. дырок не осталось на монитор, ведь у зума нет второго порта
     
  16. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @baloo, зум - жадины, значит, нужен монитор с дыркой))
     
  17. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.423
    Адрес:
    Ekaterinburg
    монитор уже есть и без дырки, дисплейпорт 4к.
    тут пожалуй только тандрболт хаб, ждал годы пока подешевеют - так и не дождусь видимо
     

Поделиться этой страницей