подскажите очень дешёвую звуковую карту

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем Сусанин, 18 апр 2018.

  1. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.952
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Оренбург
    Коллеги, подскажите звуковую карту? Устраиваюсь в ЦДТ, директриса не хочет выделять деньги на звуковуху и прямо говорит, чтобы приносил на работу свою. Что есть дешёвого, чтобы более-менее надёжно, стабильно, за 1-3 тысячи и качеством ПОЛУЧШЕ встроенной на материнке? Микшерный есть, так что микрофонный вход и фантомное питание не обязательны. Писать будем всяких детишек под минуса. Советы "а зачем тебе такая работа" и т.п. - не принимаются.
     
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.145
    Симпатии:
    3.656
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    M-Audio 24/96. Надёжна как топор.
     
    notebook, Spartak, dugdum® и 2 другим нравится это.
  3. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.952
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Оренбург
    @RockMeister, ну это с рук надо брать же?
     
  4. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.145
    Симпатии:
    3.656
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Сусанин, в любом случае с рук - их новых нет давно.
    А какая разница, на что писать в ДК детишек - Реалтека мало?
     
    igor_69, dugdum® и Oliver_Cray нравится это.
  5. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @Сусанин, смотри в сторону Behringer U-Control.
     
  6. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    1.804
    Симпатии:
    1.445
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    +1

    Ну, или SB Live! А вообще, при таком подходе

    +2!
     
  7. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.952
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Оренбург
    Возможно, я заблуждаюсь, и что-то изменилось, но встроенная разве не фонит? Это же шумы вычищать замаешься.
     
  8. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.205
    Симпатии:
    558
    Если душевно болеешь за качество - иди по-максимуму. Нет - делай на чем есть. Самая дешевая карта - выброшенные деньги. Именно их и не хватит , чтобы купить что-то стоящее
     
    belovw и greennoise нравится это.
  9. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.114
    Симпатии:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    - julie или e-mu 0202 б.у, можно поискать бехр uforia hd 202-204 usb тоже б.у, еще как вариант аудиофиля 24/96 ( не уверен что есть дрова под win7-10)
    -julie pci могу подарить ( не работает spdif вход) все остальное работает
     
    dugdum® нравится это.
  10. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.145
    Симпатии:
    3.656
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    под 7х64 есть

    а вот под e-mu 0202 вроде и не было никогда...
     
  11. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.503
    Симпатии:
    1.090
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    попробуй вначале встроенную, сейчас они всё лучше и лучше, техника на месте не стоит.
    большие шансы, что не будет проблем, для детишек хватит. а если будут, то советы выше )
     
    Oliver_Cray нравится это.
  12. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    m-audio audiophile 192, думаю их полно сейчас с рук, тоже стабильная и непробиваемая.
    e-mu никакую не брать, сплошные глюки с ними.
     
  13. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.910
    Симпатии:
    385
    +1 за интегрированную: на последних материнках от Gigabyte она типа изолирована от основной цепи.
    Это особо упоминается производителем и даже выделено полосой подсветки прямо на матери:
    [​IMG]
     
  14. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    всегда были и есть, под 7, но на десятке работает.
    Но рекомендовать E-mu для работы точно не стоит, ибо не у всех хорошо работает, и не угадаешь.
    Аудиофил беспроблемная, но PCI порт не на каждом компе нынче.
     
  15. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    1.804
    Симпатии:
    1.445
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Мосты ж вроде бы есть сейчас в избытке?
     
  16. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.114
    Симпатии:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    -с новыми дровами никаких глюков , у меня 1212м и 0202 , 1212м по звуку вообще убивает всю современную usb туфту
    правда у меня все оу заменены на opa16xx и электролиты на ничикон kw
     
  17. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @digilab2, с новыми от какой даты? можно ссылку на 0202 и 0204 под вин10? а то я с ними намучился, вечно начинается треск на пустом месте. про pci не знаю, но usb точно проблемные.
     
    alexei56 нравится это.
  18. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.114
    Симпатии:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    -под 10 не знаю , но последние дрова на их сайте под 7 работают плюс мультиклиент в отличие от старых
    -у меня не показатель у нас машины под xp все - это связано с особенностями систем на которых работаем
     
  19. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @digilab2, в общем вряд ли чего изменилось, общался с их поддержкой в свое время, тупить они умеют и прикидываться, что всё зашибись ))
    НЕ БЕРИТЕ E-MU!!! В вин 7 и 10 будут глюки, перетыкание юсб портов, смена кабеля, настройки биоса это бред, у них просто кривые дрова. Просто E-MU уже не пишет драйвера и компании этой нет в природе уже, а компания Криэтив только продает карты, сами драйвера не в состоянии написать, ссылаются на несуществующюю Е-МУ, что они им не дали драйверов. Короче забудьте ))
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2018
    alexei56 нравится это.
  20. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    :DНу, зашибись))))))))))))))))))))
    Я под Windows 7 как словил "ограничения в дискретизации" - так и забил на енту карточку)))))))))))
     
  21. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.114
    Симпатии:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    -про usb речи не идет , у меня как-то была 0404 usb глючила как зараза-была отдана назад через один день , у меня рci
    --- добавлено 19 апр 2018 ---
    -кому как , меня качество интересует а не win7-10 и usb
     
    BVABVA нравится это.
  22. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @digilab2, кому сдалось качество, если им нельзя полноценно пользоваться, актуальный софт на хрюше уже давно не запустишь, если мп3 плейер включать только )) да и как выясняется и на хр глючат юсб версии.
     
  23. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Я досихпор сижу на AP192 под Win7 (64бит), насчёт беспроблемной согласен, вплане простоты и отсутствия багов какихто, но потрескивать она тоже любит. Когдато давно меня эта проблема достала, вылечил переустановкой в другой слот. И уже было забыл про это, но вот моник новый купил, с WQHD разрешением, и как ни странно потрескивание опять вернулось (может плохая оптимизация дров для нагрузки на десктоп-видео, незнаю), но к счастью не в таком виде как раньше - рандомно и непонятно от чего, а толкьо если при проигрывании плеера\кина ещё чтото делать. Т.е. как раньше в бекграунде скажем запустить винамп и заниматься чемто уже нитак приятно будет. Но например асио в процессе в daw или в фубаре не трещит совсем, если за пределы софтины не вылазить.
    Ну и то что не-мультиклиентный драйвер, это тоже, хотя меня это никогда не напрягало. Вобщем, еслиб не тенденция к потрескиваниям, яб рад был бы сидеть на ней пока работает. А может как ещё с железом повезёт. Хотя об этой же проблеме когдато и другие юзеры ещё на оф.форуме писали.
     
  24. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Wham_48, у меня только под вин10 стала хрепеть изредка, я это связываю с отключением мониторов, т.к. после длительного простоя и когда мониторы в сон уходили. или возможно что-то связано с частотой дискретизации мониторов и винда как-то некорректно ее восстанавливает после включения мониторов и пытается заодно и сменить в AP192. как вариант не ставить аудиодрайвера на видео карту попробовать. а может скайп тоже чего то чудит, он тоже пытается вечно устройства сканировать.
     
  25. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @vip76,
    И не ставлю никогда (как и gforce experience и прочее там, только основной драйвер и physx). Хотя почемуто в новой видюхе они автоматом виндой всёравно определяются , т.е. возникают в разделе sound в списке устройств, но отключаю их вручную, и больше не видно. Это не помогло.

    У меня это какбы не то что хрипеть, а скажем, винамп играет или фубар, и начинаешь лазить по вин експлореру по папкам например, всё чисто, а потом с рабочего стола ярлык какой удаляешь, и такой микро-треск проскакивает. Или когда открываешь вьювер и фотки на фулскрин и начинаешь спейсом их щёлкать, и в определённый момент такойже треск проскакивает. Т.е. в какоето событие. А ничего не трогаешь норм. Или например сёрфишь через старую оперу - треск проскакивает, а через последний IE на тех же сайтах - всё чисто. А если нвпример уменьшить окно старой оперы до прежнего окна (типа фулл шд) то тоже чисто. Т.е. тут явно влияние огромного разрешения сказывается, т.е. чтото такое что не предусматривалось ещё когда маудио эти дрова писали.
     
  26. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.114
    Симпатии:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    -это смотря какой актуальный софт , для меня актуальный только на хр и работает а произведения
    исскуства программеров от микрософт мы вообще опустим , люди до сих пор не удосужились драйвера
    под звук usb2.0 audio hs написать, у линукса и мака как-то нет проблем все давно есть
    -по поводу usb версий - глючит все в той или иной степени , это просто недостаток любого последовательного интерфейса
    достаточно кратковременного пропадания контакта в разьеме и все -жопа , а разьемы представляют из себя
    полное г... что плоские в компе что квадратные ответные части, при сталине конструкторов этих разьемов отправили
    бы в магадан на промыв золотишка ручным способом в лучшем случае
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2018
    i-noy нравится это.
  27. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.114
    Симпатии:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    -а меня как раз мало интересуют современные поделки под копирку на кодеках сs4270(72) и аналогичных акм4620(21)-
    все дешевые таскамы,пресонусы, фокусрайты, роланды, штейнберги, бехры, частично rme и т.п
    -в e-mu 1212m вполне себе топ конвертеры стоят ак5394 и ак4396 не супер пупер но на голову лучше чем все это выше
    перечисленное сами знаете что
    -короче если автору топика нужна джули pci в подарок пиши в личку, могу подарить еще м аудио 1010 но внешний
    блок только с цапами (плату ацп выкинули из-за плохости)
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2018
  28. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @digilab2, вы как технарь на вещи смотрите, а я как человек, которому надо еще и работать с современным софтом, кроме как заниматься аудифилией ) рме бэби про меня вполне устраивает на данный момент ) контакты не отваливются вроде, треска нет, ни одного сбоя без перезагрузок по несколько месяцев.
     
  29. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.114
    Симпатии:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    -технарь эдесь ни при чем , у меня модем йота на него дунещь и интернета нет ( разьем отваливается)
    на работе два модуля мини дсп usb streamer для измерений , которые usb2.0hs многоканал ( 10х10) тоже все
    нахрен отваливается( кабель пошатаешь устройство появилось), привозили тут несколько usb интерфейсов на пробу
    тоже замучались под них шланги подбирать чтобы заработало
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2018
  30. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @digilab2, удивительно, но с рме картами почему-то вопрос шлангов не стоит, следовательно дело скорее всего не в них или у вас какой-то свой частный случай.
    К тому же, если устройство отваливается, то это наглядно видно, а речь именно о глючных драйверах в данном случае, то у карты слетает частота дискретизации, то просто карта зависает и т.п. но как устройство не отваливается.
     
  31. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.663
    Симпатии:
    3.040
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    у меня на вин 7 импакт твин работала как швейцарские часы, а потом 10-ку поставил и все... по несколько раз в день дрова переставлять приходится. хоть работаешь в дав, хоть плеер играет. затыкается и все, потеряла файр-вайр. помогает либо перезагрузка системы, либо переустановка дров. друг дал м-аудио фэст трэк - никаких проблем
     
  32. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.114
    Симпатии:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    -я думаю если по 20 раз на дню втыкать туда сюда тоже развалится , у меня полгода где то вопросов не было,
    потом один кабель развалился, купили какой то супер " золотой" тоже через некоторое время отваливаться
    начало , теперь похоже разьемы уже поехали
    -да конечно у меня частный вариант , если один раз воткнуть нормальным каблем то все будет работать конечно
     
  33. real64

    real64 Active Member

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Только что делать с большими задержками, если придется эту же карту использовать и на запись и на воспроизведение одновременно? Как правило на интегрированных нет нормального ASIO. А с костылями типа 4ALL ничего не получится.
     
  34. razor

    razor Active Member

    Регистрация:
    25 янв 2003
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Москва
    Как ни странно, в некоторых версиях дров от реалтек есть asio, даже как-то работает, пробовал. Но т к у встройки достаточно большой уровень шумов(цифры в данных на кодек обычно не отражают реальности), то забил, просто было интересно. Моей 1212 оно в подмётки не годится.:)

    Насчёт 0404usb - отремонтировано около 30 карт по мелочи в основном, ни с одной не было проблем, правда я их долго не эксплуатировал, но бывало что и гонял подолгу. Основная проблема с артефактами называется Windows и это не всегда лечится. У некоторых даже встройка трещит. А производители вроде rme очевидно научились как-то обходить эти моменты. Хотя подозреваю, что некоторыми дровами под видео и сеть можно и rme заставить трещать.
    Что ещё интересно, под 7-ку мне не удалось заставить 0404usb работать на usb3. А в современных материнках ничего другого нет(даже если сам разъём usb2, фактически это урезанный usb3). А вот под 10-кой - работает почему-то. драйвера всё те же, старые, других нет.
     
  35. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Rostov-on-Don
  36. real64

    real64 Active Member

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Я тоже не жалуюсь на ему 0204 под десяткой
     
  37. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.114
    Симпатии:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    -ну из меня аудиофил еще тот , последний раз что-то слушал на нормальной системе года два назад
     
  38. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    3.900
    Симпатии:
    3.996
    Адрес:
    Уфа
    Плюсуюсь к аудиофилу 2496
     
  39. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.952
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Оренбург
    @digilab2, написал вам в личку
     
  40. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    630
    Предложение топикстартеру купить новую материнку вместо самой дешевой звуковухи - это сильный ход
     
    Spartak нравится это.
  41. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.910
    Симпатии:
    385
    @vladkus, согласен) сорри, не подумал.
    Но если делать апгрейд железа, то вариант.
     
  42. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.114
    Симпатии:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    -встроенки ( даже както там специально обведенные) все равно хуже , если уж смотреть то есть различные
    usb штуки в виде брелков и мелких коробочек на с-медиа и подобном , качество тоже что и риалтек примерно,
    есть даже получше, цены 600-1500р
     
  43. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    129
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Каким-то образом мне удалось её заставить работать и под Win10. Пишу студентов в вузе именно на Филю 192 :)
     
  44. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.985
    Симпатии:
    4.047
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Очень спорно. Лет 16 назад, когда сменил дешевый сблив на бюджетный аудиофил, стало в разы комфортнее работать.
    Тут тебе и асио, и лоулатенси, и нормальный дуплекс, и не нужны костыли типа КХ. К тому же она оказалась совершенно безглючная, в отличие от многих других, как до, так и после нее.
     
  45. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    630
    кароч, топикстартера спасет бушная e-mu 0404usb, богоподобная карточка
     
  46. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @vladkus, выше обсуждали, что все е-му в топку, у этой еще потенциометр точно хрепеть будет разрывая динамики мониторов, не считая остальных глюков
     
  47. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    129
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Можно ещё с рук взять Steinberg UR12 или Scarlett Solo, обойдётся ваще по дешману. Чекните Авито

    Кстати, судя по подписи, у вас есть Бейбик Про. По идее, у него свой крепкий кейс и транспортабельность его вполне себе норм так. Чтобы не тратить деньги, можно Бейбик таскать с собой)
     
  48. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    630
    ой-вей
    десять лет пользую богоподобную иму 0404усб
    ничо не хрипит
    Винда-десятка сама подгружает для нее дрова из энторнетов.
    Ну нет, так нет
     
  49. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.952
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Оренбург
    Ага, и мне в ДК будут за амортизацию приплачивать? :rolleyes: Жду посылки от digilab2, он мне Джульку обещал подарить.
     
  50. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    630
    Тоисть в вашем дэка компы не опечатаны?
    И джульку ту какому-нибудь пионэру скоммуниздить - дело пяти минут?
     

Поделиться этой страницей