Размещал в сети вопрос, к сожалению внятного ответа не поучил. Решил обратиться к коллегам на этом ресурсе. Понимаю, что времени у Всех мало. Если вдруг появится свободная минутка, подскажите
Заранее очень Вам благодарен. На быстрый ответ не надеюсь. Буду терпеливо ждать.
Подключил
PSR s 975 к PC с OS Windows 7x64 через миди интерфейс
m-audio-midisport-1x1 https://www.dns-shop.ru/product/bed4d0868e4d3330/midi-interfejs-m-audio-midisport-1x1 В компьютере установлена звуковая карта
Creative Sound Blaster® Audigy® 5/Rx! SB1550. Также подключил этот синтезатор к звуковой карте кабелем
https://www.bigtv.ru/product/kabel-1xmini-jack-2xjack-roxtone-rayc130-1-1-0m-601054/?utm_source=market.yandex.ru&utm_campaign=bigtv.ru&utm_medium=cpc&utm_term=601054&roistat=yamarket4_21058498_601054&ymclid=15615426385430114994300008.
Установил драйверы звуковой карты
Creative Asio, которые прилагались на диске. Настроил входные и выходные порты миди и аудио в Cubase 5.
Цель: запись и прослушивание миди дорожек и аудио дорожек через одну аудио систему, подключенную к PC.
Проблема: Играю на синтезаторе, он подключен к звуковой карте через линейный выход к линейному входу звуковой карты. Синтезатор звучит через компьютерные колонки и воспроизводит всё отлично. Как только запущу Cubase или Reaper, то синтезатор могу слышать только через его собственную акустику. При этом запись миди дорожек и аудио дорожек в Cubase производится. При прослушивании этих дорожек через внешнюю акустику в Cubase слышу только аудио, миди не слышу. Выхожу из Cubase, снова слышу игру на синтезаторе через внешнюю акустику подключенную к компьютеру. Если устанавливаю и выбираю драйверы ASIO4ALL, проблем нет - все хорошо!!
Вопрос принципиальный: если звуковая карта поддерживает ASIO зачем же устанавливать ASIO4ALL?
Что сделать для того, чтобы в Cubase, в Reaper и других секвенсорах при родных драйверах моей звуковой карты ASIO (без установки ASIO4ALL) я мог слышать то, что играю, записываю, а также прослушать не только дорожки аудио, но и миди дорожки через колонки, подключенные к звуковой карте компьютера?
Огромное Вам спасибо!!!!