UAD & F.O.H.

Тема в разделе "Дела концертные", создана пользователем Fohmonrec, 15 фев 2018.

  1. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Господа, подскажите!!!! Хочу использовать uad console с плагинами для живья, на большом звуке, у кого - нибудь есть такой опыт. Если да, то расскажите плз. Или дайте совет, стоит оно того или нет. Спс.
     
  2. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
    @Fohmonrec, пользуйтесь, консолями с вейвс же пользуются, я думаю не шибко удобно так как нет контроллеров для управления
     
    Fohmonrec нравится это.
  3. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Это да. Тут идея в том , что я иногда делаю записи с концертов через эту систему и возникла мысль - отдать мастер канал с консоли в зал, а выходы поканалку с uad в mon. Тем самым сократить состав звукорежиссеров с двух до одного. Да, такая я вот сволочь)). В принципе с iPad рулёжка есть везде. Я спрашивал именно про звук, есть ли плюсы в звуке, по сравнению с live консолями. Спасибо за ответ.
     
  4. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
    @Fohmonrec, да нормальный будет звук, но помоему рулить только мышкой на мониторе. Я знаю что Саша Олейник терроризирует Иванова по этому вопросу, но уа пока не позиционируют свои приборы для лайва, поэтому и рулить ими никак.

    А так как нет оперативности в управлении я бы не использовал такой вариант, лучше полноценный цифровой пульт.
     
  5. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Иванова тераризировать тяжело))). Скорее он затераризирует матчастью. Я Олейник Александра не знаю, к сожалению. Можете скинуть его фейс на этом форуме? Может он чем поделится в этом направлении. Спасибо.
     
  6. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
  7. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Спасибо
     
  8. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    181
    @Fohmonrec, Лукашев работает с уадом на концертах – рулит с айпада используя Duet Display
     
  9. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
    @DGray, странно, иванов вроде сам говорил что их консоль не поддерживает управление.
     
  10. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    181
    @andy felon, апликуха просто шарит экран на айпад и по шнурку так же отзывчива как при работе напрямую на компе. на айпад можно выкинуть плагины и крутить их пальцами )) это скорее лайфхак. никто ни о какой поддержке и не говорит
     
  11. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
    @DGray, понял, спасибо.
     
  12. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Duet display это да. У меня правда air display стоит. Он два клиента поддерживает. И да, по шнуру хорошо идёт, но по мне с трекболом удобней все же. Вот я и услышал что хотел. Я не один, кто пытается идти по этому пути. Все же плагины uad очень качественные и если это компрессор, то его слышно, если реверб, то звучит. Компромис в управлении - дело привычки. Единственное что остаётся решить - это вопрос мониторинга. В uad консоли ауксы предусмотрены для работы внутри и не имеют физических выходов, но это не беда. Можно вывести в выхода apollo в режиме mon. директы без обработки. Получается что пульт все же нужен. Я рассматривал для этой задачи аленьку qu sb, он вроде не дорогой. Мне кажется что тем самым в итоге решаются три задачи - FOH/MON/REC и все в высоком качестве. Как вам такой сетапчик? Имеет право на жизнь или все же нагромождение? В итоге можно увеличить систему до максималки в 48 каналов под запись и расширить Allen & Heath qu sb до 48 каналов на вход и куча ещё мониторных линий будет.
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2018
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Пока UAD не сделает нормальную поддержку ремоут управления по midi и по OSC (а сейчас её вообще ни какой нет и аппарстная часть этого не поддерживает) всего своего "хозяйства" - использование ЭТОГО для Лайва - садамазахизм и сорванные концерты!
    Ну и эксклюзивность качества плагинов UAD давно кануло в лета....
    Пока UAD ковыряется в носу, все цифровые консоли обновили свои DCP и имеют на борту не хуже обработку, а для таких как я гиков и вовсе - используй что хочеш...
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2018
  14. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Видимо да. Вообще странно конечно, ну для мапинга сделайте, не нужно подгонять устройство под каждый плагин. Или для управления только консолью, уже не мало. Ведь все же есть , даже виртуалки для вывода плэйбэков
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я этот вопрос Иванову задавал на заре серии Appolo - он сказал, что я ни чего не понимаю и у UAD свой путь.
    А я не понимаю до сих пор - как можно в современных условиях покупать железяку, которой нельзя дистанционно управлять хотя бы по миди, хотя OSC уже стандарт.
    А управление плагинами просто ОБЯЗАННО быть - обучение параметров от миди входа.
     
  16. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    А что Иванов говорит по этому поводу, в планах есть у uad сделать контроллер
     
  17. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    181
    @Fohmonrec, ну контроллер как бы есть, только для избранных алгоритмов – Console 1. и вообще спрашивайте напрямую у UA. хотя их уже и так порядком достали на их форуме с подобными вопросами. у них просто маркетинг (или кто там отвечает за роадмап) реально узколобый (если не сказать матом). в общем есть чувство что таки разродятся чем-то и может в этом году.
     
    Fohmonrec нравится это.
  18. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Ясно. Не знаю конечно, но кажется вы убедительны. Хотя я не встречал такие консоли, все равно что - то не так в них. Запись делаешь, такой кал записанные ими мультитреки.
    --- добавлено 16 фев 2018 ---
    Кстати да, я перелопатил недавно их форум по этойтеме, где - то за год. Там просто орут уже все об этой необходимости. Тот же SSL выпустил нуклеус под свои плагины и к любому daw его привязывай, а uad тяну почему - то.
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Сегодняшняя аппаратная часть UAD не позволяет сделать НИ КАКОГО, кроме компьютерного прямого, управления.
    Так что - или появится новая серия с midi remote, или ...... они дальше будут идти своим путём.
     
  20. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Это да. На сегодняшних интерфейсах это невозможно. Либо делать из консоли плагин, что бы рулить им через daw, но тут вопрос задержки появится.
    --- добавлено 16 фев 2018 ---
    Если не трудно, можно по подробней. Спасибо
     
  21. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Я думаю дело в дизайне, который позаимствован у оригинальных приборов. Все же у ssl дизайн плагинов близок к тому что, сейчас в цифровых live консолях. У UA есть только пара таких плагинов, что там, dreamverb и что - ещё. Вот они и идут за эту идею , может быть
     
  22. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    181
    а что означает "компьютерное прямое управление" мышка или тачпад?
    а вообще управлять можно. самое простое, что нашёл, это вот такой незатейливый контроллер (понятно что не для концертов)
    еще видел DIY-проект контроллера для управления плагинами, парень выкладывал видео на уад-форуме (сейчас не могу найти)
     
    Battlelore нравится это.
  23. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Спасибо. Но это конечно также мышь или трекбол или айпаша. Вообщем пробуем с концертами, на живую. Отпишусь о результатах, если кому будет интересно или сниму видос, как все это будет выглядеть, с коментами. Всем спасибо
     
  24. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.528
    Симпатии:
    2.329
    Адрес:
    Украина, Львов
    https://www.softube.com/console1.php
    Работает и с Уад, но принцип работы мне кажется неудобным.
     
  25. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Вот это уже близко. Все же есть контроллер. Спасибо, очень полезная информация
     
  26. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
    @Fohmonrec, но он не так много плагинов поддерживает
     
  27. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Я на ебау его смотрел. С Латвии 2 дня доставка, цена 32700. Написал в softube, пока тишина. У меня вопросы не только по плагинам, но и по аппаратным движениям консоли
     
  28. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
    @Fohmonrec, почитайте мануал, я думаю он работает только в дау, с консолью врятли
     
  29. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ни чего близкого - он также работает по шнурку включённому в комп!
    Это всё НЕ ДЛЯ ЛАЙВА - это всё студийные "штучки".
    Отказывайтесь от UAD-а, ни чего путнего для Лайва с ним не выйдет.
     
  30. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Надо пробовать, консолью он управляет и на прямую без daw. К нему прога идет Apollo center кажется называется. Она бесплатная. Через секвенсор возможность, уже покупать надо. 300$

    Эта проблема может решиться. Вот отсутствие mute групп и обработки мастер канала, может стать проблемой. И получается что через оленя работать, но у него нет директов вообще, а через аполоны, нет мастера и групп. Видимо да, придется отказаться. У меня есть еще два сумматора SSL desk и panda. Если через них пропустить апалоны то мастер обработка будет, правда сожрет два канала, да и нагромождение это уже. Таскать их - это уже геморой. А, продать все к черту, да купить нормальную консоль
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2018
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Fohmonrec, что такое напрямую?
    Можно взять под мышку, уйти от компа на 30 метров и управлять?
    Ремоут управление - это когда дистанционно.
     
  32. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Нет, имеется ввиду напрямую контроллер управляет консолью uad, не через daw. Соответственно без задержки Latency выходит звук
     
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Всё равно всё через Ж**У!
     
  34. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.030
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Ребята, тут скоро холивар начнется. Скажу, как плотно практикующий концерты звукорежиссёр. Dante решает половину проблем, 64 канала туда-сюда по витой паре 6/7cat (да и ценник бьёт наповал). Не очень вижу смысл в уаде. Там реально будут меньше задержки? А задержки самих пультов вы считали? Данте даёт 4мс при полном потоке, с той же cl5. Плюс задержки плагинов. Однако, у тех же waves на сайте есть все таблицы с задержками плагинов, и хотя это считалось на их soundgrid , при наличии вменяемого рабочего ноута с хотя бы 8гб оперативы- ничего не тормозит. Во всяком случае музыкантам работать комфортно Да и можно сделать 2 потока, если коробит, один напрямую музыкантам в in-ear и мониторы, и второй поток в зал, с учётом задержек, как это делает, например Саша Лепешкин (на фб он есть)
    И не надо лишних танцев
    И , да, не надо процесс сведения в рилтайме тащить за собой на площадку. Только хардкор, только готовые аудиофайлы, включая отдельный, прописанный клик, если не хотите проблем , а они могут быть, вне зависимости от сетапа, крутости плагинов итд итп. Просто поверьте. Упрощайте сетап разумно, без многого можно обойтись (да-да и те 6 мультибэндов, 19 тяжелых реверов и 40 автотюнов на fx длинной в 3 секунды не нужны :) )
    Eq, лёгкая компрессия, все. Иначе у вас не сведенный мультитрек
    Теперь по поводу контроллеров. Вам мало пульта? Или вы крутите все плагины с неимоверной частотой? Любой миди-контроллер решает это, на любой вкус и кошелёк. Если все уж так безоговорочно привязано к Уад-поговорите с Сашей Перфильевым (звукорежиссером Ёлки, тоже фб в помощь) у него uad , как я понял идёт через madi в пульт, но у него там все непросто, я в его сетап не вникал.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2018
    fakeitback, bpmusic и Alexander Yakuba нравится это.
  35. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Я на праздниках наткнулся вот на это https://www.presonus.com/products/StudioLive-32R. Скачал демки их софта и скажу что, все очень удобно, решает все три задачи. На форуме presonus прочитал что, звук проигрывает и очень сильно юаду, хотя решение очень не плохое по логике маршрутизации. Но все же юад есть юад. Ну слышно что он лучше звучит, того же аленя. Кстати, решение presonus не дорогое, можно использовать в качестве мониторного микшера, а мастер с него отдавать, к примеру телевизионщикам или для прямой трансляции в Интернет. И вот получается, есть микс в зал(UAD), микс в мониторы (presonus, причем 16 ауксов), есть запись мультитрека через UAD, есть отдельный мастер для нужд трансляции, к примеру. С одного пульта так хрен получится.
    --- добавлено 25 фев 2018 ---
    Согласен на все 100% Но выбор применяемых плагинов должен быть
     
  36. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
    @Fohmonrec, берингер 32 посмотрите.
     
  37. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Не, бэху не хочу:):)
     
  38. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.030
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Fohmonrec
    Не связывайся с пресонусом. Если х32 это рабочая лошадь, то пресонус-кошмар. Работал несколько раз, проклял все на свете.
     
  39. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Рустам, спасибо. А то я в его сторону прямо смотрю. Собирался уже заказывать.
     
  40. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.009
    Симпатии:
    3.200
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    M32/X32 у меня вообще первыми в райдере прописаны. И только после CL5.
     
  41. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
    @Fohmonrec, а я говорил)))) берингеры даже младшей серии рабочие лошадки, пашут в клубах без остановки. И все норм, часто пишем концерты поканально, вообще красота
     
  42. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Сегодня общался с концертным звукачем, не буду называть, известный товарищ. Он говорит что аналог более не терпит в любом его виде, запись лайва предпочитает делать через сплиттеры и что пропускать сигнал через систему записи, перед лайв консолью никогда не будет, с опаской на то что в системе записи может что - то отвалиться и концерту трандец. Что аналоговые сопли в виде шнуров более не актуальны, раз есть данте и мади. Что скажите на это???
    --- добавлено 26 фев 2018 ---
    А как быть с преампами, ведь их придется крутить во время записи и это будет на ней отражаться. Хотя я слышал что есть возможность обходить преампы и слать сигнал без обработки преампом прямо в мультитрек
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2018
  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Fohmonrec, вы в общем хоть один Лайв отрулили хоть на чём то?
    Если нет - очень рекомендую НИ ЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ, а отиграть концертов хоть пяток на арендованном оборудовании - иначе вы так теоретизирую понакупите себе подставок под цветы...
     
  44. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Действующий звукорежиссер со стажем в 8 лет. Вот чтобы не купить "подставок" и общаюсь тут. Да и в целом понять тенденции времени. Век живи - век учись
     
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Чтоб вам и кто тут не писал и чтоб не говорил ваш действующий звукореж, а я вам настоятельно рекомендую первых пять концертов сделать на арендованном райдере.
    После этого вы совсем иначе будете понимать все эти советы.
     
  46. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
    @Fohmonrec, в берингере после преампов, но как правило их не крутишь, отстроил и все.
     
  47. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Спасибо за совет. Это конечно разумно. Но задачу не решит. Есть идея делать запись лайва на юаде и хочется понять как быть с тем качеством записи, которое даёт юад и при этом обойтись без кучи проводов. Кстати по мади да, как у звукорежиссера Елки, 64 канала попадают в apollo rack из 4х apollo 16, обратно в пульт - это или мультикор или стэйдж по мади конектить и стоит эта песня у ритейла под миллион, только за железо. Как он контроллер завёл туда по мади- это интересно, надо спросить
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2018
  48. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    498
    @Fohmonrec, запишите лаййв на чем угодно а потом сведите на юад, все просто.
     
  49. Fohmonrec

    Fohmonrec Member

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moskow
    Согласен. Это простой вариант, но я сведением не занимаюсь, это скучно. Хочется сделать запись с преампами юада, обойдя преампы лайв консоли, при этом не морочиться с проводами. Да, видимо это желание почесать правое ухо, левой ногой.
     
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.503
    Симпатии:
    8.034
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ни как!
     

Поделиться этой страницей