Минус с живими барабанами , метроном?

Тема в разделе "Дела ударные", создана пользователем karlon, 15 янв 2018.

  1. karlon

    karlon Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    москва
    Приветствую друзья!
    Как запустить отдельно метроном с минусом без много канальной аудиокарты ? Может есть какой плеер на 4 канала?
    Все порто студии на выходе стерео((( или многоканальный рекордер , как гроб( и стоит до х#*@&%((!
    Спасибо всем заранее.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2018
  2. Колька

    Колька Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Украина
    По рабоче-крестьянски - стерео разделить на два моно, один канал в ухо драммеру, другой в зал. По человечески - ноут-карта, спд или что-то похожее или то, что стоит до х#*@&%((
     
    karlon нравится это.
  3. karlon

    karlon Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    москва
    Эх, моно не вариант!( много стерео по треку
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2018
  4. Olgerd

    Olgerd Well-Known Member

    Регистрация:
    1 июл 2010
    Сообщения:
    737
    Симпатии:
    429
    Адрес:
    Львов
    Zoom R8.
    Отдельные стерео-выход и выход для наушников, на который индивидуально можно включить метроном (встоенный в R8) либо выбрать любую аудио-дорожку (экспортированный метроном из проэкта в DAW, к примеру).
     
    karlon нравится это.
  5. karlon

    karlon Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    москва
    а если у трека меняется темп? это можно программировать?
     
  6. Olgerd

    Olgerd Well-Known Member

    Регистрация:
    1 июл 2010
    Сообщения:
    737
    Симпатии:
    429
    Адрес:
    Львов
    Я не помню, можно ли в самом Зуме делать темпо-карту (не пользуюсь встроенным метрономом).
    Экспортируете клик аудио-файлом из DAW, где в проэкте прописаны все смены темпа. Дальше закидываете минус и клик в Зум, минус, к примеру на треки 1-2 (стерео), клик на трек 8 (может быть любой). И в настройках метронома Зума указываете трек с вашим кликом. Все. Минус играет из главных выходов, клик звучит из выхода для наушников. К нему можно подмешивать и минус крутилкой на морде R8.
     
    SerGoL_81, Trasher, frost192 и ещё 1-му нравится это.
  7. karlon

    karlon Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    москва
    @karlon, @Olgerd,спасибо!
     
  8. Alx_g

    Alx_g Active Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Пенза
    делал четыре канала так: бюджетная двухканальная карта + ноут (со встроенной картой)
    в рипере через асио отдавал две стереопары: ОДНА в пульт (через внешнюю звуковуху), ДРУГАЯ - метроном со своим миксом(подклады) из рипера в уши (с выхода ноута)
     
    karlon нравится это.
  9. karlon

    karlon Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    москва
    Карта с буком не вариант! Нужно железо.
     
  10. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    124
    @karlon, SPD. Сейчас многие с него работают
     
  11. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    224
    В Таскаме дп24сд есть стерео сендвыхлоп и отдельный монитораут(тоже стерео),но нет темпомапа,можно в принципе клик темпомапированный аудиодорогой отсылать.Ценник на мьюзиксторе 24т.р за дп24сд,26т.р.за дп32сд+доставка.По габаритам не особо гроб,весит правда 6кг.
     
    karlon нравится это.
  12. karlon

    karlon Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    москва
    а если купить два одинаковых музыкальных центра и с одного пульта плаить?)
    синхрон будет?
     
  13. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    124
    @karlon, а вы не ищете легких путей));)
     
    notebook, Trasher, karlon и ещё 1-му нравится это.
  14. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Чего синхронизировать хотите? Кассетные деки что-ли?
     
  15. karlon

    karlon Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    москва
    не )) это перебор! муз центр с выходом на rca вполне. хотя не понятно как это бытовая техника работает?)
     
  16. karlon

    karlon Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    москва
    короче всем спасибо! вышел из положения) медиацентр с аналоговым выходом на 5.1
    можно 5 каналов в синхроне и метр и инструменты ! огонь короче.
     

    Вложения:

    SeRick нравится это.
  17. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.052
    Симпатии:
    7.553
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    karlon, Chehov, Darek и 3 другим нравится это.
  18. frost192

    frost192 Active Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ООО НАВИКОМ
    Адрес:
    Ярославль
    Когда-то давно на простеньком дешевом ноуте Iru 2005 года выпуска делал так - внутренним микшером встроенной звуковухи превращал мирофонный вход ноута в еще один стереовыход, роутил в DAW каналы и получал на выходе 4 полноценных моноканала.
    Стереопара с минусом - в пульт, басовый трек - в комбик, клик - в уши.
     
    karlon нравится это.
  19. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.372
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2018
    diggidon, Alx_g и fakeitback нравится это.
  20. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.052
    Симпатии:
    7.553
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Chehov, всё так плохо?
     
  21. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.372
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @fakeitback, ну не совсем конечно....если в группе имеется 20-30 песен, то наверное с пивом потянет. А я каверщик, у нас общий репертуар 150, рабочий 70 треков
    Кстати и для небольшого репертуара косяк неприятный есть - залил например на сд карту 30 треков, составил под них плейлист...и через некоторое время надо добавить еще пару треков, и тут как в мультике "фигвамы" прибор показывает. только если карту форматнуть и заново общей кучей 32 трека залить и заново плейлист собирать
    я тему создал - там все описал...хотя не все конечно
     
  22. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.052
    Симпатии:
    7.553
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ага, увидел. Чот не ловят сибиряки мух(((

    ссылку на топик прилепил к твоему посту сверху, пусть и здесь будет, граждане из гугла часто приходят
     
    diggidon и Chehov нравится это.

Поделиться этой страницей