Всем хайлюшки. Как убрать с тома (не важно с чего) этот противный хвост затухания? Спасибо. P.S. Как убрать с сэмпла я знаю. Но выводить каждый раз все треки в wav лениво. Slate это... Всем баюшки.
Живяк - гейт, или подходящий по энвелопу транзиентер. Семплы - АСР, АДСР. Ну и обычно в миксе хвосты не мешают особо.
Что-то у меня ни в одном оставшемся (я про легальные) компрессоре нет ручки гейта. Может она как-нибудь по другому называется? P.S. Туплю. Согласен. Как же я люблю этот раздел.
Угу. Да, точно, гейт нужен, а не компрессор. Освежевалил в памяти. Теперь мне нужно название плага адекватного гейта. Фришного или платного - не суть. Искать умею, но тестить времени нет. Спасибо.
Лучший - slate trigger ) хороший valley people dynamite от softube) фришный хороший gvst трансиентшейперы для этих целей не оч годятся имхо тогда уж волумшейпер ) будет уместнее
Можно вопрос: а зачем убирать? Без этого "хвоста" томы будут звучать, как на первой пластинке Автографа - будто палкой бьют по сиденью кожаного кресла. Исключение - только когда один (1) барабанщик за установкой пытается имитировать целый ансамбль латинской или африканской перкуссии - вот там хвост низких барабанов (сурдо, бомбо, забумба) нередко контролируется по длине с помощью palm mute (удар палкой - мют другой рукой) А вообще будет разумнее советовать что-либо после более вразумительно поставленного ТЗ. Если для изъятия ненужных интермодуляционных призвуков - то либо руками (с записанным материалом), либо гейтом/экспандером (на лайвах). P.S. И почему сразу ? Бывают хвосты и похуже... Кстати, чаще приходилось выполнять обратную задачу: удлинять хвосты неудачно настроенных томов с помощью transient shaper'a.
У них у всех разный энвелоп. Какие-то давят после атаки немного, но не давят до тишины (это не круто дял таких задач). Какие-то работают один в один как гейт, только триггерятся от транзиентов и не имеют настроек времени подавления. В идеале конечно, Слейт Триггер, так как там и детекция по транзиентам, и, в отличии от транзиентера, можно упралвять параметрами гейтирования.
@smack, "That's one small step for man, one giant leap for mankind"... Правда в обратном порядке - то, что известно все, я вспоминаю по немногу. Том просто для примера под руку попался. А задача - ну не "total recall", конечно, но, хотя бы на аранж без ушераздирающих звуков вернуться.
@vitalker, мне ваш результат совершенно не нравится - пластмасса сразу, еще и хвост все равно звучит, но как-то не уместно для Тома.
@Arlekin, я полностью согласен со @smack, не нужно у томов убирать хвосты. Нужно свести ритм секцию, а потом уже разбираться с гейтами, эксайтерами.... В живых барабанах чаще приходится убирать с томов не хвосты, а резонансы от не верной настройки и сильные проникновения соседних инструментов.
Парни, парни... Артём уже напомнил приличного фришного плагописателя. Я уже скачал... Пока всё, всем ещё раз спасибо за участие. P.S. Оператор связи "шалит" - не все сообщения сразу отображаются.
Транзиентшейпер - как правило мёртвый, статичный инструмент, что и в вашем примере слышно хорошо. --- добавлено 11 янв 2018 --- @Arlekin , так просто не отделаешься.....
vitalker Не нравится Тут все в крайности ударились , томы гейтировать надо безусловно , просто с умом не резать так чтобы они были как в вышеупомянутом альбоме..... оставлять им адекватные хвосты ) ...Напольник может сабнизом звучать чуть ли не минуту зафига его гул в музыке через 10 тактов )?))
@Aleksandr Oleynik, очень может быть! @Arlekin, подтверждаю - ggate - хорошая веСЧь. @Zerocool на нет и суда, и туда нет.
У меню есть, кстати. Чот я его мусолил муслолил сегодня, а результат не проканал про канал. Не получилось, в общем.
Просачивание нужно убирать только в интермодуляционных паузах - потому как полезный сигнал любого инструмента напрочь маскирует любое просачивание - если только не было концептуальных извращений при установке микрофонов ))))) Учитывая. что партия томов обычно не самая насыщенная, работа не напряжная. ))
Fragilechild Кстати , я кроме триггера не знаю ни одного гейта который от транзиентов работает ).. разве еще есть какие то ?
Steven Slate Trigger is a drum‑replacement plug‑in that combines some clever hit‑detection algorithms with a library of replacement drum samples taken from the impressive Steven Slate Drums collection -- ?....
@Long, И что )?) там есть встроенный гейт , с уникальным достаточно алгоритмом ... лучше лично я для барабанов не встречал - , а гейтов я встречал немало ).. Можем позаклинать Cерегу Buncker) и спросить как он до такого додумался )
Мне приятно, что в этот морозный январский вечер вы заглянули... и даже тему развернули со всех сторон.
@Long, И у него не может быть другого полезного функционала )?) Aleksandr Oleynik И что ,с других каналов может интеллектуально вычитать как триггер ?)))
@smack, Влад, задача была вспомнить. А по вопросу с Артёмом согласен я: И речь не только о томах. Хвостики (от синтов, до баса) частенько хочется приглушить. Слегка.
Вспомнить все? (Total recall) Или вспомнить что-то? ))))) Экспандируй. Гейт - это экстремальный экспандер, равно как лимитер - экстремальный компрессор ))) Кстати, когда-то компрессирование 10:1 считалось лимитированием )))
@Long, Триггер лучше ) DBX такое и не снилось впрочем как и любой другой аналоговой железке ... Допустим я ставлю на канал малого - триггер , потом на правый канал триггера посылаю хайхет он аккуратно вычтется из малого барабана ) .....поворотом ручки supress
Наверно вот такие плагины тоже зайдут: http://www.stillwellaudio.com/plugins/dyno/ Спойлер: картинка http://www.stillwellaudio.com/plugins/sculpto/ Спойлер: картинка
Boz Digital Gatey Watey (или его старший брат Big Beautiful Door) - гейт настраивается не на полной закрытие, а на плавное изменение частоты фильтра после срабатывания. Допустим, после удара у нас фильтр плавно режет всё, что выше заданной частоты, тем самым оставляя послезвучие тома, но вычищая перкуссию (если тарелки совсем рядом висят - очень полезно). Или наоборот, оставляет полный спектр в момент удара, но на релизе душит гуляющий низ от качающегося пластика флор-тома. И т.п. Я раньше такое модуляцией параметров в рипере делал, но тут в одном флаконе всё. И слейтовский триггер уникален, согласен. Лучше если только при записи пьезо-датчики вешались и гейт работает от их сигнала в качестве боковой цепи.
@The GP, у меня был он ) Это совершенно обычный экспандер гейт , хороший , но не более того ,а для барабанов оч круто когда гейт работает именно от трансиентов ... пока что это судя по теме только в двух плагинах реализовано ...... Один из которых JS в рипере)
Женя его до конца так и не сделал, но разобрался очень хорошо в алгоритмах транзиент гейтинга. Я его уговорю сделать Gate отдельно плагином.
Согласен. threshold в -14dB - это уже не прибрать хвостик, это убить. На одну десятую меньше и звука уже нет. Просто проверил для себя работу плага. Всегда была мысль "они ж могли, но почему так то". Озвучивать стеснялся, бо "хде я, а хде шейх". Поправил. А как руками почистить звук из VST? Видится только перегон в wav, но потрекововый слив заколёбывает. Да и midi проще поправить, если мысль шальная прилетела в голову. Комп справляется, плаги есть (я уже GVST GGate поставил) - пушшай программно-аппаратный комплекс работает без моих рук. Руки ж не ровные...
@Arlekin, только wav, не вижу смысла в midi сводить, а "поправить" томы – это как-то уж ну совсем прям занудно
@Zerocool, BOZ Digital Big Beautiful Door например. Порог даже на глазок по транзиентам можно выставлять. Плюс к ко всему он может работать и частотнозависимо- как lo-pass или hi-pass гейт.
@Zerocool, вроде, так же как в Trigger гейт работает в Duende DrumStrip. По крайней мере с ним сравнивали работу гейта создатели Триггера. De-bleed в RX6 супрессит так, что Триггеру не снилось, при всей любви к Триггеру, но не в реалтайме конечно))