C Сонара на Рипер. Делюсь конфигом и опытом

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Kokarev Maxim, 7 дек 2017.

  1. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    1.379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Чета он (рипер) мне все больше и больше нра :) Гриш а Гриш, и че это я в тебя такой влюбленный? А как крутилку панорамы на фейдер переделать? Или мне в ветку по риперу? Боюсь там мну сьедят с такими вопросами :)
     
    odinzavseh и Elle нравится это.
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @Osman, зависит от темы и лэйаута. В стандартной если поменять режим на другой, то будут слайдеры, например dual pan.
     
    Osman нравится это.
  3. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Этот тот самый момент, когда начинаешь закашивать рипер под предыдущую DAW, и потом понимаешь, что столько всего она не умела и все же лепишь свою крепость...Приходится правда часто искать альтернативные решения, если нельзя напрямую повторить, но иногда они оказываются куда перспективнее.
     
    Volf Ram нравится это.
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, нужно создать тему в общей ветке и описывать фишки, которые есть только в одной DAW и пробовать реализовать это в Рипере ;)
     
    Osman нравится это.
  5. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Почитав тему, стоит сказать, что самая сила в рипере - это трек-темплейт. Например тот же Set/clear all tracks automatic record arm обнуляется в том случае, если с нуля добавляешь пустой трек. Добавление пустого трека штатно меня вообще не устраивает. Можно по умолчанию указать входные устройства (ваша миди), но вот автоматическая запись нет (только через включение экшиона). Также еще не сохраняется масштаб трека в микшере. Только через трек-темплейт. Это касается и готовых айтемов с нотами, и загруженных эффектов с определенными настройками, роутинг. Удобно также создавать сразу огромную кучу пустых треков, без специального окна. И т.д...
    Через трек темплейты удобно загружать все необходимые инструменты, сокращая при этом действия. Например кастомизировать меню в трек-панели, добавив пункты с инструментами, или добавить кнопки-плагины в тулбар. Единственный нюанс, что кол-во слотов всего 4, что несложно переписать в файле SWS.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  6. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Здесь своеобразный подход нужен :) Я за собой замечаю, что при кастомизации порой происходит внутренняя борьба - "может не стоит перепиливать эту функцию? Вроде даже удобнее, чем в Сонаре, достаточно просто привыкнуть" :)
    Вообще, тот факт, что многие параметры меняются - это одновременно и дар, и проклятие. Мог бы привыкнуть к дефлотным параметрам, но начал что-то менять и остановиться уже сложно.

    К rec arm, кстати, привык. Если нужно играть по midi, одним кликом включаю arm на треке, другим - выбираю устройство в меню. То, что в начале темы казалось большим неудобством, сейчас делается в два клика и не вызывает ощущения большой проблемы.
     
    Elle нравится это.
  7. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Kokarev Maxim, выбор устройства можно штатно поставить в настройках рипера) И еще много чего. Но кроме этого автоматического включения записи и параметров масштаба
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    На самом деле, для трека можно одним шоткатом сохранить и потом установить ЛЮБЫЕ настройки, которые вам позволяет на треке сделать сам Рипер.
     
  9. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Не забывайте также про mouse modifiers, например недавно себе сделал так, что двойным щелчком по треку открывается инструмент. Экшн стоит кастомный, который работает еще на многоканальниках. Можно кликнуть по любому midi chain и откроется инструмент, как в Studio One.
     
  10. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.281
    Симпатии:
    6.008
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    Назначение входа для выделенного трека (аудио или миди), выбор канала (моно, стерео, номер миди-канала и т.п.), включение rec arm для этого трека/отключение на остальных - всё это делается в одно нажатие кнопки. С помощью Cycle Action и Console.
    Вот как это выглядит у меня:
    Track Input Sel.gif
    Вообще Консоль и Цикл Экшны очень мощная штука, рекомендую.
    --- добавлено 25 дек 2017 ---
    А кстати включение rec arm на выделенном треке/отключение на всех остальных - это элементарный кастом на две строчки. Я себе на дабл-клик повесил - красота))
    Rec Arm.gif
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  11. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Про запись на двойной клик тоже думал, но все же, когда используешь миди, то там в 99 % случаев, если просто тыкаешь на трек, значит скорее всего им нужно поиграть (будь то записать партию, покрутить синт, настроить эффекты и т.д.). Все это конечно индивидуально. Жалко вот, что на двойной клик по области треков неприкасаемый для настройки - темплейт не повесить
    А вот инструмент двойным кликом удобно открывать, нежели куда-то в какие-то окошки попадать в инспекторе, в микшере. Нет, можно конечно просто внутри FX открыть, но больно это белая панель слева глаз мозолит. Не уж то нельзя было сделать так, чтобы она скрывалась.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  12. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.281
    Симпатии:
    6.008
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    @borisuperful, есть два прекрасных скрипта:
    Script: Show VSTi under mouse cursor.eel
    Script: Show VSTis on selected track.eel
    Ими и пользуюсь по хоткею на клаве.
     
    lamamama, borisuperful и Aleksandr Oleynik нравится это.
  13. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @diggidon, по курсору это тоже прекрасно. Потом я себе поставил задачу открыть без помощи клавиш. Но дело еще не только в этом. На данный момент у меня есть кастом, состоит из:
    SWS: Save current track selection
    Script: Go to first send destination track.lua
    Script: Float instrument on selected track.eel
    SWS: Restore saved track selection
    Он позволяет открыть инструмент через входящий в него midi трек. Однако, раз об этом зашла речь, есть одно неудобство: скрипт Go to first send destination track.lua при перемещении с midi трека на трек с инструментом делает view scroll. Наверное скрипт можно редактировать.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  14. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Спасибо, но выглядит сложнее, чем мой способ. Я ж правильно понял, там по кликам по меню, последовательно входы перебираются?

    Это я знаю, оно даже без скриптов работает - в опциях есть галочка "automatic record-arm when track selected". Да, с этой опцией мой сценарий сокращается до единственного выбора входа. Не привычно только, что кнопочка записи постоянно мелькает по трекам. Но это решаемо.
     
  15. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Не подскажите, где эта галочка? Там есть только "Record arm", но тогда при добавлении трека все становятся в запись, что не есть то. Скорее всего, если есть штатный экшион, то галочки нет.

    Не понял, что там мелькает? Может velocity?
     
  16. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    1.379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
  17. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.269
    Симпатии:
    937
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия

    Вложения:

    • atm_rec-arm.jpg
      atm_rec-arm.jpg
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      19
  18. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Osman, @Igor Leontyev, понятно, это меню, а не настройки, где активируется данный экшион) Все равно все в него упирается
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Osman, не используйте русскоязычный интерфейс (и кирилицу в операционке), будут проблемы...
     
    vitalker нравится это.
  20. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    1.379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Aleksandr Oleynik, Я пытаюсь освоить так сказать, азы хотя бы осознать :)
     
  21. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Мужской
    Вот с русскоязычным интерфейсом - соглашусь, пожалуй. Иногда переводы интерфейсов делаются так, что понять трудно, что имеется в виду. Особенно, если используется какая-то специфическая терминология. А вот с кириллицей в операционке при нормально написанных программах проблем не бывает.
     
  22. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Ребята выше уже подсказали. Экшен не нужен для этого.

    Кнопка записи при выделении треков же. Она красного тревожного цвета, мне психологически некомфортно. Мол, я ж всего лишь хотел поиграть на миди клавиатуре через трек, а горит сигнал записи :)
     
    Elle нравится это.
  23. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.281
    Симпатии:
    6.008
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    Нет, не правильно.
    Каждый вход/миди канал назначен на свой хот-кей. Я назначил Ctrl+Num 1-8 на выбор аудио входа с первого по восьмой, Alt+Num 1-8 на выбор миди входа с перенаправлением на соответствующий миди канал.
    То есть нажал, например, Ctrl+Num 3 - трек пишет моно аудио с третьего входа, нажал Alt+Num 5 - трек пишет миди с преобразованием данных в пятый миди канал (на миди клаве при этом ничего не трогаю).


    От автоматического rec arm для выделенного трека я отказался на первой неделе освоения Рипера. Во-первых, да, постоянно мелькающая кнопка записи выносит мозг (а если выделить несколько треков, чтобы поместить их в папку, например - то вообще блин ёлочная гирлянда). А во-вторых это не решает проблему эксклюзивности rec arm. То есть в огромном проекте где-то запросто может остаться парочка выделенных треков (или случайно через Ctrl+Click, или по ранее сохранённому track selection) - и всё, "любимый" вопрос (вы действительно хотите писать на 100500 треков одновременно?) при старте записи обеспечен.
    Так что нет уж. По дабл-клику, и эксклюзивно, с выключением rec arm на других треках. И никаких ёлочных гирлянд из красных кнопочек))
     
    Alex_HS и Kokarev Maxim нравится это.
  24. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Меня гирлянда не раздражает, но зато другое - выделенные треки, которые не являются midi треками по функциям (шины, аудио и т.д.) точно также перетягивают на себя запись. В итоге, когда добавляешь эффект кнопкой, запись с миди трека автоматически пропадает и на него надо снова тыкать. В принципе двойной клик - единственный здесь выход.
     
  25. Kazimir6091

    Kazimir6091 New Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прочитал всю тему и очень удивился, что в основном разговор идет об интерфейсе, количестве кликов на ту или иную операцию, удобстве и наглядности отображения модулей и т.п., но никто не отметил того, что умеет Рипер и не умеют другие, например, просто фантастические, волшебные возможности автоматизации в Рипере, в сравнении с которыми и Сонар и Куб просто халтура.
    Я тут даже тему создавал, когда столкнулся с проблемами.
    http://rmmedia.ru/threads/130429/

    Вот уж где, действительно, с какой стороны и с какими извращениями не подползай, ничего сделать не получится, а в Рипере - играючи.

    Посмотрев кино про Рипер, понял, что возможностей у него и правда море.

    Но, посидев ВПЕРВЫЕ за Рипером с час, понял, что буду рыдать над автоматизацией Сонара, но переползти никогда не смогу.
    Музыкой занимаюсь в качестве хобби, с большими перерывами, и вряд ли смогу осилить при очередном приступе сочинительства расставлять мириады галочек и ползать по циклопическим выпадающим меню.

    И вообще, на мой дилетанский и очень непрофессиональный взгляд, не обидеть для, а Рипер несколько... шизофреничен, что ли, да простят меня форумчане.
    По мне так это больше среда проектирования твоей самой-самой персональной DAW.
    Сонар куда более "пустой", даже оголенный, но какой же он выверенный, логичный, красивый, наконец.
    Короче, теплый и ламповый :)

    Рипер вызывает восхощение возможностями, фишками. За одну его автоматизацию можно предпоследнюю клавишу на синте отдать.
    Но ....
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2017
  26. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Kazimir6091, все это не относится к объективной оценке, увы) Соблазн рипера не обязывает ему подчиняться и впадать в шизофрению. Внимание здесь обращают на самое основное, что требуется в DAW. Автоматизации в рипере, как и все многие другие вещи, превращаются в божество и за счет бесчисленных скриптов. Все зависит от пользователей, а рипер превосходен объективно, это не измеряется теплотой и ламповостью.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2017
  27. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Мужской
    @Kazimir6091, я уже писал здесь, что рипер похож на конструктор для гиков. В этом нет ни плохого ни хорошего, это особенность такая, со своими плюсами и минусами. Я пока, именно как для любителя, для себя, однако, другой подходящей альтернативы сонару не нахожу. С другой стороны, если бы сонар не убили, искать альтернативу вряд ли стал бы.

    P.S. всех с новым годом! :)
     
    Kokarev Maxim и Elle нравится это.
  28. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Для меня рипер в любом случае является альтернативой любимой studio one. Я готов его править под себя, что в последствии даже приобрело удовольствие, по причине того, что в результате теперь получил стабильность, а плагины же заметно потеряли аппетит. Это стало моей отправной точкой. Все остальное как бы приложилось, притерлось. И в некоторых действиях рипер гораздо более податливый по понятным причинам. Сначала я точно также его воспринимал, для гиков.
     
  29. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.032
    Симпатии:
    11.607
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @borisuperful,

    Покажи конфиг похожий на S1 ?
     
  30. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Zerocool, а причем здесь повторение конфига S1) Разве я что-то писал про повторение? Я лишь первую неделю пытался что-то повторять, а потом быстро на это положил, и захотелось своего вида)
     
  31. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.032
    Симпатии:
    11.607
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @borisuperful,
    Так в рипере - многое очень неудобно ) и занимает больше времени чем в S1
    )
     
  32. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Zerocool, я бы уже и задал вопрос, "а именно?" Но тема не подходит)
     
    x.com нравится это.
  33. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    1.379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А где начальник транспортного отдела? :)
     
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    бухой и добрый, пока :)
     
    Elle и Osman нравится это.
  35. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Насчет кстати создания пустых айтемов. По мне самый лучший вариант, это по принципу SO - двойной клик по пустому месту в зоне айтемов. Настраивается в mouse modifiers, раздел "track", double click, в пункт default action добавляем из списка экшионов insert new midi item... Если еще и предполагается создавать айтем нужный длины по time selection, то можно замутить кастом из двух пунктов, который должен быть закончен так - Time selection: Remove time selection. Хотя это пожеланию. Если при создании айтемов будет раздражать передвижение курсора, то можно это отключить Move edit cursor when pasting/inserting media Прямо вбить в поиске Preferens. Также для корректности такого способа создания айтемов должна быть галочка в пункте Mouse click/edit in track view changes track selection Но должно это стоять по умолчанию.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
    Elle и Kokarev Maxim нравится это.
  36. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @borisuperful, спасибо за идею, я себе сразу же запилил. И, вдобавок, для automation items тоже. Правда, последние почему-то полтактовые создаются. Это не проблема совсем, но не понятна логика создателя :)
     
  37. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @Kokarev Maxim, с time selection вроде есть специальный экшн для них
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  38. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    2.913
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    @borisuperful, на самом деле раздражает больше всего лично меня необходимость знать длину айтема заранее, а потом что-то ещё делать для её изменения. Да, можно все закастомизировать, чтоб снизить количество кликов, но ИМХО это концептуальная проблема и решать её надо соответствующим образом.
    Понимаете, когда я беру нотную тетрадь, например, передо мной практически неограниченное полотно, на котором я сразу могу писать, не задумываясь о начале, конце, длине - концентрация на творчестве. А тут не так.
     
    Powermax и Kokarev Maxim нравится это.
  39. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Я когда-то сонар смотрел, и меня лично оттолкнуло, что перед созданием нот нельзя нарисовать айтем) Прям вот чуть ли это не стало тупиком. Так я его и недоучил...
    Кстати, если создавать ноты midi клавиатурой, то айтем сам по себе увеличивается)
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
    Elle нравится это.
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    При всём уважении -
    когда начинаете писать о начале вы всё-же задумываетесь, не можете вы написать выше начала поля первой страницы в тетради,
    и о конце следует помнить, тетрадь не бесконечна, а значит и о длине вы тоже должны подумать вашей композиции, чтоб потом не пришлось ехать в магазин за второй тетрадью.

    В Рипере, если вы ноты пишите с миди клавы "тетрадь начнётся " с точки записи, в любом месте таймлайна, закончится там, где вы перестанете писать и длина - пофиг.
    если вдруг захотите дописать, то тоже ни чего делать кроме как нажать запись - не нужно.
    Если пишите нотки на нотном стане в Рипере, то тоже автоматом тетрадь продливается на одну "страницу": как только вы доходите до конца.
    Что то нужно ещё? Сделаем!
    Так что в Рипере всё так.
     
  41. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Я, кстати, имел в виду step запись, ввиду того, что я верстаю ноты, мне этот способ наиболее привычен. Очень странно, что в рипере не предусмотрено стирание нот клавишей, с возвратом курсора, поэтому пришлось сделать довольно корявый, но рабочий кастом.
     
  42. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    1.379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Чёта Максимку не видать :) Чуется мне шо конфиг он выстроит офигенный :)
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  43. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    :D
    Да я работаю помаленьку и в свободное время допиливаю мелочи. Изменений в итоге очень много получается, но многие из них не заметны. Некоторые функции оптимизированы, например глобальные M/S/R теперь работают как в Сонаре, даже с подсветкой кнопок. Так же, Copy/Cut/Paste/Delete теперь глобальные для всего (айтемы, выделения, автоматизация, треки) и на одной и той же комбинации клавиш - тоже, как в Сонаре, привычнее и логичнее. Пока всё это дело обкатываю, но по первым впечатлениям, всё очень удобно в работе. В общем, ожидайте :) Но по срокам сложно сориентировать. Вряд ли дольше месяца.
     
    Elle и Osman нравится это.
  44. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    1.379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле

    --- добавлено 7 янв 2018 ---
    ыыыыыыы :)
     
    Kokarev Maxim и Elle нравится это.
  45. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Kokarev Maxim, а сейчас они разве не глобальные? Или я уже сам что-то подстроил и не помню:D Но сейчас проверил, ctrl+c/v или delete работает на разных объектах, и на треках, и на автоматизациях, и в айтемах. Даже из проекта в проект.
     
  46. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @borisuperful, я в стартовом посте писал, как у меня было:

    Автоматизация:
     
  47. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Kokarev Maxim, ну копирование области айтема мне нравится делать drag&drop мышью:) А насчет меню рипера - там бордак. Там и дублирование да и вещи порой не первой необходимости. Я там сильные корректировки вносил.. Про поинты пока не понял и про 3 варианта. Позже посмотрю:) Вот например copy/past велосити без нот в пиано ролле действительно есть только отдельно, да еще и скриптом.
     
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    как вы вводите миди? При использовании нотного редактора всё рисуется само, при записи и пошаговой записи - тоже. Разве что при набитии мышью этого не происходит. Можно даже с клавиатуры набивать, стрелками перемещая высоту тона и положение в аранжировке.
     
  49. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @vitalker, перемещая стрелками высоту - такой способ использую в нотниках (finale/sibelius). Ввиду того, что можно работать в любом месте без использования MIDI. Но в случае с piano roll там высота не воспринимается так явно, как на нотоносце. Поэтому MIDI лучше всего.
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, вы о чём, если не секрет? Не совсем понял.
     

Поделиться этой страницей