Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.162
    Симпатии:
    3.664
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Bioptry, Otec и lalaigor нравится это.
  2. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    4.986
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    @Vosk, Серега , выручай ! Скину тебе скрины платёжек и своего аккаунта . Стукнись на lalaigor@mail.ru для фидбэка.
     
  3. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Steinberg Support info@steinberg.de
    support_ru@inquiry.yamaha.com
    - это оф.дстриб. в России


    https://www.steinberg.net/index.php?id=7038&L=1
    https://inquiry.yamaha.com/country/?act=1&lcl=ru_RU&auth=none

    Можно и сюда. Они мне помогли здорово.

    Что такое 3-ий суп?
     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
    Nikolai1610 нравится это.
  4. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    4.986
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    Nikolai1610 и Otec нравится это.
  5. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.:(:D Теперь ясно!
     
    Последнее редактирование: 5 май 2018
  6. sidx

    sidx Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    25
    Такая же фигня, обновился Download assistent и не коннектится к сервакам , что делать ума не приложу.
     
  7. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    638
    А девятка сильнее ресурсы жрет, чем семёрка?
    Стоит менять, если комп остался прежним?
     
  8. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    728
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @vladkus, наверное да, всё новое неизбежно становится всё более жручим, но лично я пока напрягов своего компа не замечаю.
     
  9. Alexander71

    Alexander71 Member

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF
    Программы обновляют в двух случаях:
    1. Установленная версия имеет ошибки, которые исправлены в новой версии.
    2. В новой версии добавлен функционал, который необходим для работы.
    В остальных случаях: "не мешай машине ездить".
     
  10. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    638
    @Alexander71, глыбоко.
    а у вас какой кубейс? подозреваю, что никакого
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.960
    Симпатии:
    9.882
    Адрес:
    В ссылке
    подозреваю у товарища даже компутера нет )
     
    sidx нравится это.
  12. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.162
    Симпатии:
    3.664
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Теоретически - новое жрёт меньше старого, программа оптимизируется. Практически - Вы ведь будете пользоваться новыми фишками и инструментами, котрыми не пользовались до этого? Вот они ресурсы и сожрут :)
     
  13. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    728
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Я бы поспорил. Хотя...если теоретически...пусть так:D
     
    RockMeister нравится это.
  14. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Разобрался с чем связан глюк. Куб не выгружается из процессов, а так и остается висеть, хотя все окна закрыты. При этом при запуске нового проекта он даже позволяет запустить вторую копию процесса, бред какой..., но проект открыть не может. Если руками прибить процесс, то с открытием всё нормально. Теперь бы еще понять, какой плаг не дает выгрузиться кубу из процессов и почему сам куб насильно не может прибить этот процесс, если программа закрыта.

    В общем нашел. Sylenth не дает кубу выгрузится.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
    Otec нравится это.
  15. Alexander71

    Alexander71 Member

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF
    9.5.21
     
  16. Vensdayle

    Vensdayle Member

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    City 17
    Правильно ли я понимаю, что недавно вышедший HALion Sonic 3.1.10 Update подходит и для обновления HALion Sonic SE 3 из комплекта Cubase Pro 9.5? Надо ли также доустанавливать Content Update for HALion Sonic 3.1.0 к версии HALion Sonic SE 3?
     
  17. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Нет. Не подходит. На SE свои обновления. Это совершенно разные категории. Вот если бы вы приобрели обновление на HALion 6, то атоматом пошло бы на HALion Sonic 3.
    Лучше всего, просматривать постоянно новости со Steinberg, если есть обновления, они это отмечают в новостях.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2018
    Vensdayle нравится это.
  18. Vensdayle

    Vensdayle Member

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    City 17
    Спасибо. Это я по ссылке из штайнберговской новости попал сразу на страницу с патчем для HALion Sonic 3, а надо было проверить их раздел Downloads на наличие обновлений именно для HALion Sonic SE 3.
     
    Otec нравится это.
  19. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Все верно, есть обновление на SE; https://www.steinberg.net/index.php?id=downloads_halion_sonic_se_3&L=1

    Ничего не понимаю. Есть хоть какие то изменения и чего из себя они представляют? У меня ничего не изменилось. Прошу прощение за отклонение от основной темы.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2018
  20. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    1.826
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Заметил, что после последнего обновления Windows, стали нормально закрываться тяжёлые проекты. Раньше Куб подвисал. Приходилось закрывать через "Диспетчер задач".
     
  21. tochkasborki

    tochkasborki Member

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    rolvniz.h16.ru
    Адрес:
    Москва
    Удалось решить проблему с Steinberg download assistent ? А то у меня 1.12.1 версия автоматом скачивается какую бы предыдущую не поставил. Выдает ошибку соединения с инетом. В итоге куб 9.5 купил, а скачать его из-за этой софтины не могу. Народ помогите.
     
  22. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @tochkasborki, в роскомнадзор не пробовали обращаться? )) через впн может?
     
    Последнее редактирование: 11 май 2018
  23. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.960
    Симпатии:
    9.882
    Адрес:
    В ссылке
    фраза месяца! Браво :)
     
  24. tochkasborki

    tochkasborki Member

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    rolvniz.h16.ru
    Адрес:
    Москва
    Причем здесь Роскомнадзор, если версия 1.9.0 этой программы видит софт и подключется, только не дает скачать. т.к. сразу же обновляется автоматически до 1.12. в которой и есть баг.
     
  25. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @tochkasborki, может у них контент в версии 1.12 качается с серверов амозон, а до этого было на других серверах...
     
  26. sidx

    sidx Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    25
  27. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Vosk, еще так можно: «пишите в Спортлото!..»
     
    Vosk нравится это.
  28. sidx

    sidx Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    25
    Вообщем, как и следовало ожидать, впору идти ставить свечечку за здоровье Роскомнадзораc. Через VPN всё прекрасно работает, с тем же Tunnelbear достаточно зайти в загрузчик, и оттуда уже обычным путём тянуть нужные файлы.
     
  29. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Провайдеру хоть пишите\звоните, а то они кроме того, что глумятся еще и статистику просят с провайдеров, сколько и чего там недовольны, ну либо молчите и тут глупые вопросы не задавайте
     
  30. tochkasborki

    tochkasborki Member

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    rolvniz.h16.ru
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ссылку. Начал качать. Я тоже написал в поддержку вчера, но пока никто не отвечал.
     
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.960
    Симпатии:
    9.882
    Адрес:
    В ссылке
    они до 14-го на бали.
     
  32. sidx

    sidx Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    25
    вот уже и к SoundsOnline не коннектит, cоветую не ждать гансов из отпуска и просто обходить блокировки, думаю что VPN очень плотно сейчас войдёт в нашу жизнь.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  33. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Немецкие разработчики Cubase, по видимому мою просьбу услышали. Железный синтюк звучит в Cubase 9.5/21, по прежнему с добавлением к миди треку, дополнительного аудио трека. Карта Steinberg UR44 (внешняя)/ любопытно, если ставлю Assio 2, то достаточно миди трека, что бы услышать синт. Безо всякого аудио трека.

    Как попасть на сервер? Ассистент загрузки матерится, что не подключен интернет.
     
  34. sidx

    sidx Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    25
  35. goshalev

    goshalev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Москва
    Cubase 9.5.30 уже доступен
     
    1monstr1 и Parsifal75 нравится это.
  36. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Screen Shot 2018-05-22 at 20.16.27.png
     
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.960
    Симпатии:
    9.882
    Адрес:
    В ссылке
    @N-shtaiN, это не всё. Ещё как мин. 2/3 в этом списке не упоминается. Как обычно.)
     
  38. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Vosk, поделись инсайдерской инфой, что еще?)
    Я пока на 9.5.1 сижу, боюсь обновляться, работает да и ладно. НО вдруг, чего полезного подвезли для меня
     
    Gerain9 нравится это.
  39. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Germany
    Ура!!! Наконец я вижу что написано в "шапке", а не ищу методом тыка (на тёмном фоне в активном окне буквы БЕЛЫЕ!!!). Ещё бы размер шрифта можно бы было менять (из за мелкого шрифта названия плагинов в инсертах, приходится... ну вы сами всё понимаете).
     
    Последнее редактирование: 22 май 2018 в 17:08
  40. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.855
    Симпатии:
    2.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Да ты не ссы, всё нормально будет.))
     
    N-shtaiN нравится это.
  41. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Dmitry Stepin, обновлюсь конечно, как окно будет в работе)
     
  42. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, а ни у кого после чистки Pool не вываливаются ошибки? Удаляешь не используемые файлы, чистишь- ошибка... На днях вообще красота была. Импортировал из одного проекта трек в другой, так из того, из которого импортировал, удалились аудио, сука, файлы((
     
  43. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Меня ошибка преследует с версии 7.5 при чистке пула, но на результат это не влияет.


    Такая же история, если юзать Import track from project - при чистке удаляется оригинальный файл.
    Галка где нужно стоит, не помогает.
    Screen Shot 2018-05-23 at 13.01.02.png

    По этому, всё чаще юзаю Track Archiv по старинке
     
    Scarlatino нравится это.
  44. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.494
    Симпатии:
    664
    Адрес:
    Moscow
    вы делайте команду prepare to archive сначала
    куб иногда тупит и не кладет файлы в папку автоматом даже при галке
     
    Otec, Scarlatino и N-shtaiN нравится это.
  45. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
  46. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 23 май 2018 в 19:14
  47. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.944
    Симпатии:
    624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Чета у меня после этого апдейта все маленькие проблемы стали большими((((((( Стал жестко виснуть на Диве и, как это ни странно на родной Ретрологии. Вроде написали что улучшили работу с некоторыми моделями nvidia… наверное моя модель прошлого года, в их число не вошла(((((
     
  48. sidx

    sidx Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    25
    https://www.tunnelbear.com/
    Самая простая и универсальная. Скачали, установили, включили tunnelbear, зашли в окно закачки steinberg, увидели нужные файлы, выключили tunnelbear, продолжили закачку уже обычным способом.
     
    Otec нравится это.
  49. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!!!
     
  50. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    65
    Так и виснет на фризе. Нет изменений.
     

Поделиться этой страницей