Live 10 announced !

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем Privilege, 2 ноя 2017.

  1. Religion

    Religion Member

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    Род занятий:
    Врач (лечу ангину уриной)
    Адрес:
    Киев -Луцк
    Сори, может оффтоп
    Если я сейчас у человека с рук куплю Ableton Live 9 Suite 9.7.5 новый, запакованный, смогу ли я бесплатно проапдейдится на 10, когда версия станет доступна?
    Лицензия осталась от Push.
     
  2. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    С.Петербург
    Только сейчас получил 10 бету!Ураааа!
    @Religion, напишите в поддержку,так вам никто не ответит
     
    Religion нравится это.
  3. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    Народ - любопытно: в десятке можно, наконец, несколько папок VST указать или по-прежнему только одну? Если только одну, намекните, пожалуйста, как выходить из положения, если нужно несколько. Заранее спасибо!
     
  4. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Magick, кроме системной можно еще одну добавить, это на яблоках
     
  5. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    337
    так это для AU-плагинов же?) если указать туда вторую папку с VST-плагинами, то аблетон их увидит?

    у меня под рукой нет мака, но по идее символические ссылки должны работать, например внутри основной VST-папки пробросить симлинки на другие VST-папки.
    https://mac03.ru/2016/04/29/working_with_symlinks/
     
  6. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  7. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    Спасибо за ответы, но у меня Windows. Там вообще нет никакого систем фолдерс и только кастом фодер можно выбрать один. Это в девятке. Я надеюсь, может, в десятке стало лучше. В том же рипере или сонаре сколько угодно папок можно прописать.
     
  8. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    380
    Пол:
    Мужской
    ссылками можно изъебвыкрутиться
    одну папку с встехами задаете в настройках, для остальных создаете ярлыки и кидаете их в заданную папку. все работает, проверил live 9/10 win10
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    KOTOPES нравится это.
  9. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    @Greev, обычные ярлыки windows? Или символьные ссылки нужны?
     
  10. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    С.Петербург
    Greev нравится это.
  11. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    380
    Пол:
    Мужской
    @Magick,
    да
     
    Magick нравится это.
  12. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    278
    Кто-нибудь знает, после выхода 10-ки лицензия у бетки перестанет работать, или продолжит? Скажем, если я сейчас начал проекты в бетке, то после релиза 10-ки мне придется ее покупать, чтобы их закончить, или ей и дальше можно будет свободно пользоваться, если уже была установлена? Может кто-то по опыту выхода прошлых версий знает?
     
  13. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    5.078
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
  14. Privilege

    Privilege Active Member

    Регистрация:
    1 июл 2010
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    188
  15. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Жаль в 10ку перекочевало 2 бага, которые разрабы не торопятся смотрю исправлять. Это глюк с питч бендом (если нажать на "стоп" в тот момент когда кривая питча не равно нулю, то это значение не сбросится, а зачем то запомнится, и будет таким до ближайшей автоматизации питч бенда), и глюк с мультибендом, который ни в какую нельзя нормально заставить работать парарельно сухому сигналу (например если мультибенд в ретюрне и с дорожки посылается сигнал одновременно на настер и на этот ретюрн) то у звука что то с фазой адское творится. А еще вейвтейблу не дали возможность подгружать свои волны, кнопка computer midi keybord по умолчанию выключена и ее нельзя заставить по умолчанию быть включеной, после комманды insert midi clip меня автоматом закидывает в пианоролл, мне далеко не всегда это нужно. Но в целом 10й я доволен.
     
    mindcube, Nival и Greev нравится это.
  16. Coder

    Coder New Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, решили ли проблему с задержками для таких плагинов как Xfer LFOTool и Cableguys Volumeshaper ?
     
  17. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    337
    Мне кажется, или Live 10 загружается медленнее предшественника?
     
  18. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    @mindcube, пока не было возможности проверить, но анонсировали как раз обратное - что десятка будет грузиться быстрее девятки.
     
  19. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.618
    Симпатии:
    2.997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Да, потому что теперь максфорлайв грузится автоматом вместе с хостом ) (вернее сперва хост, потом втихаря макс). Что раньше происходило только при желании загрузить m4l плаг, такая вот компенсация скорости какбы.
     
    mindcube нравится это.
  20. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Я вообще разници не почувствовал в скорости загрузки самой daw. Проэкты стали загружатся чуть быстрее, сама программа ну плюс минус так же.
     
  21. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    380
    Пол:
    Мужской
    а не кажется что до завтра преждевременно сравнения такие делать, или у вас уже "на руках" релизная версия? хотя не заметил что бета 10ки прям так существенно медленнее открывается чем рабочая 9ка
     
  22. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.618
    Симпатии:
    2.997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Ну оно ни то что существенно замедляет, ещё зависит от винта конечно (может у кого ссд, кто знает), Как уже писал это происходит уже после открытия фейса аблетона, снизу при этом надпись появляется "starting max", при этом хост подвисает секунд на 6 или вроде того. Меня например это не напрягает. (Может mindcube чтоо другое имел ввиду). Так то нисказал бы что особо долго грузится. (3DMax например куда дольше))
     
  23. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    С.Петербург
    Live 10 вышел!Качаем,пользуем :)
     
    TrDI нравится это.
  24. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Качаю) Странно, пропала возможность скачать 9-ку suite. Так и должно быть?
     
  25. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    5.078
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    она теперь Legacy
     
  26. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    На сайте загрузки забыли убрать надпись "Thanks for buying Live 9. The equivalent Live 10 edition will be added to your account upon release. We’ll send you an email as soon as the software is available for download." )))
     
  27. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А в wavetable так и не добавили возможность подгрузить какую то внешнюю волну, или нарисованую в operator, а я так надеялся. Надеюсь лет через 5 когда выйдет 11я версия, сделают такую возможность)))
     
  28. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    Ребята, а девятку надо удалить перед установкой десятки? Все равно лицензии теперь на нее в аккаунте нет. А я не люблю лишние файлы и папки на компе. Или для апгрейда нужна установленная девятка? Папка для десятки своя создается? В общем - что посоветуете: удалить девятку сначала или нет? Заранее спасибо!
     
  29. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Я сначала удалил 9ку, затем бету 10ки и потом поставил релиз 10ки.
     
    Magick нравится это.
  30. Coder

    Coder New Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Интересует вопрос - Подскажите, решили ли проблему с задержками для таких плагинов как Xfer LFOTool и Cableguys Volumeshaper ?
     
  31. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    5.078
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Coder, надо тестить
     
  32. Privilege

    Privilege Active Member

    Регистрация:
    1 июл 2010
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    188
  33. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Мои глазааааа ... для чего такой мелкий и тонкий шрифт ? Ужас !
     
  34. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    @alexvg, да, шрифт просто ужасен. Мелкий и буквы сливаются друг с другом. Хотя на видосах с обзорами десятки казалось, что нормально стало (старый шрифт то тоже не супер был :)
     
  35. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    380
    Пол:
    Мужской
    нормально все со шрифтом
     
    dimadjdocent и mindcube нравится это.
  36. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    @Greev, серьёзно чтоли ?)) Прям нормально, да ? Офтальмологи чтоли проспонсировали дизайн ?))
    [​IMG]
     
  37. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.618
    Симпатии:
    2.997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @alexvg, Хм, мне который справа больше нравится )) Может от монитора зависит. Хотя скорее дело вкуса.
    А вообще, столько разговоров на эту тему на бета форуме. Непойму неужели аблетонам так сложно кастомизацию шрифтов в настройках сделать.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
    Greev и almazmusic нравится это.
  38. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    @Wham_48, да хотя бы сделали настройку: обычный/полужирный/жирный, чтобы каждый мог выбрать по вкусу.

    Подскажите, люди добрые, скины от девятки подходят для десятки или нет?
     
  39. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да
     
    Magick нравится это.
  40. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    380
    Пол:
    Мужской
    @alexvg, попробуйте тему dark или mid dark или параметр brightness поменьше
     
  41. Coder

    Coder New Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @M Clis, а Вы еще не тестили? А то пока у меня нет возможности.
     
  42. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    5.078
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Coder, я просто не являюсь пользователем этих девайсов :)
     
  43. Coder

    Coder New Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @M Clis, понял, спасибо) Сам тогда как доберусь проверю)
     
  44. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    5.078
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Coder, поставил volume shaper – что тестить? :)
     
  45. Coder

    Coder New Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @M Clis, поставьте перед VolumeShaper плагин, который дает приличную задержку (к примеру Pro-Q 2 в линейнофазовом режиме Maximum Latency) и посмотрите сдвинется ли сигнал в VolumeShaper по времени.
     
  46. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.942
    Симпатии:
    2.262
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Coder, во-первых, один их плаг на дороге работает нормально. А учитывая, что они сделали "коробку" для них, то стэк на одном канале вполне ок работает. В частности я VS использую 300 лет в обед.
    п.с. Ответ не выдумал, а получил от CG на их ютуб канале.
    --- добавлено 7 фев 2018 ---
    @Coder, если возникнут вопросы - просто напишите в поддержку им.
     
  47. Coder

    Coder New Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, в 9 версии Лайва любой плагин наподобие VolumeShaper ведет себя неадекватно, если перед ним поставить плагин, который дает задержку. В таких хостах как Studio One, Reaper, Cubase такая проблема отсутствует.
     
  48. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Такая штука, всегда использую тему live 8, в десятке её убрали, я скопировал из 9ки но присутствует небольшой графический баг, как исправить?
    Снимок экрана 2018-02-07 в 15.56.45.png
     
    M Clis нравится это.
  49. igrok9999

    igrok9999 Member

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Возможно цвет фона и значков совпал. Можно попробовать в редакторе скинов для 8ки изменить цвет. Но надо учесть что в абле цвет одних элементов бывает связан с цветом других. Поменяешь одно, можешь затронуть другое.

    П.С.
    Последний редактор скинов некорректно работает. Надо ждать заточенный под 10 лайв.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2018
    dmitry1982 и M Clis нравится это.
  50. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    С.Петербург
    Плагины из M4L Essential и Core library(например envelope)имеют одинаковое название и вносят путаницу
     
    almazmusic и Greev нравится это.

Поделиться этой страницей