Вопрос по звуковой карте

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Toller, 7 окт 2017.

  1. Toller

    Toller New Member

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! У меня вопрос довольно частного характера - не удается совладать со свежеприобретенной звуковой картой (presonus Audiobox 22vsl). Системные звуки через нее, работа с daw настроил (reason, reaper), микрофон пишет. Но там в комплекте идёт (качается с сайта после регистрации карты) цифровой микшер Virtual StudioLive. Установил драйверы, все запускается, а как звук через него направить??? Ни в одном мануале нет подробной инфы, может кто-нибудь знает.
     
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.655
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    На офсайте написано - Virtual StudioLive: Remote Control for First-Generation StudioLive Mixers. У Вас есть StudioLive Mixer? Нет, у Вас есть лишь карта Audiobox 22vsl.
     
  3. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.777
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    С.Петербург
    @Toller, тут подробно рассказывается про микшер VSL

    смотреть с 4 минуты


    зы @RockMeister, по моему речь не про консоль,а про микшер со встроенными эффектами
     
  4. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.655
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @vicle, да, но в видео речь не о Virtual StudioLive, а о панели управления (микшере карты).
     
  5. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.777
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    С.Петербург
    @RockMeister, в этих картах под VSL подразумевается встроенный програмный микшер с возможностью использовать аппаратно эффекты
    --- добавлено 8 окт 2017 ---
     
    Oliver_Cray, Toller и RockMeister нравится это.
  6. Toller

    Toller New Member

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да я именно это и имел ввиду, прошу прощения за свой китайский... Только сейчас заметил что на сайте пресонуса этот микшер находится в разделе Legacy Software Downloads. * Все нормально заработало, звук есть. Дальше проблем нет, благо руководств, в том числе это видео, хватает. Остаётся только неясно, для чего нужно Universal Control (вверху, в разделе Current Software Downloads)*. Нигде о нем упоминания не нашел. Возможно оно создано для предполагаемой интеграции аудиокарты с линейкой микшерных пультов из соответствующего раздела Products*. Правильно ли я понимаю, что при наличии лишь одной аудиокарты данное приложение неактуально? Смущает, что оно в разделе Текущие Загрузки находится.

    * ссылки, к сожалению, у меня пока не работают
     

    Вложения:

  7. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.017
    Симпатии:
    1.544
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Toller, UC содержит новый драйвера, это теперь универсальный установщик для всех продуктов Presonus, но эти "№;% выпилили оттуда VSL из-за каких-то проблем на новых MacOS, если у вас все нормально работает и нужен VSL, то не ставьте UC. У меня 1818VSL, в UC починили ADAT выход, но я отказался от него в пользу VSL микшера.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
  8. Toller

    Toller New Member

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Последую вашему совету. Тоже не вижу особой надобности в этом UC. Просто хотел понять в чем тут дело, теперь все ясно, спасибо!
     
  9. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    805
    Симпатии:
    295
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    Следующим шагом надо убрать из S1 поддержку VST:D Эпик фейл
     

Поделиться этой страницей