Reason 9 midi region copy

Тема в разделе "Reason, Record", создана пользователем anjuni, 23 сен 2017.

  1. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    Уважаемые форумчане Гуру ризона, скажите если ли такая возможность в ризоне как растягивание миди региона как копирование повторяющегося квадрата на необходимую длину . В лоджике все просто берём за луп и тянем. Я вот к чему. Допустим вы создали Арп секвенцию в одном квадрате и хотите её растянуть на 200 квадратов, или набили в квадрате драм секвенцию и вам необходимо чтобы она играла 100 квадратов без остановки повторя один и тот же квадрат. это что остается 200 раз копировать одно и тоже ? Помогите пожалуйста ))) если нет такой фишки как в лоджике будет очень интересно мнение от разных людей кто как выкручивается в подобных задачах . Спасибо
     
  2. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    это ризон, это хардкор. функционал работы с миди в секвенсоре на уровне 2007 года. кароче нет. только копирование, зажимаем ctrl выделяем клип и не отпуская ctrl перетягиваем дальше, потом выделяем с ctrl оба и повторяем, потом с 4мя, 8... так по крайней мере в арифметической прогрессии дело быстрее движется, когда будет 16 клипов можно уже тупо их прокопировать до 100 )))
     
    anjuni нравится это.
  3. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    4.330
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Ээ, а чем ctrl+D не угодил? Строчить как из пулемета можно.
     
    Greev и anjuni нравится это.
  4. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    спасибо коллеги, надо пробовать. Я как пользователь лоджика после первого дня теста понял что трёх вещей очень не хватает в ризоне и о чем буду просить менеджеров по продукту ризона .
    1 фишка я её уже указывал выше копирование - тянуть за ползунок на необходимую длина копирования и чтобы это был монолитный кусок а не просто куски накопированные
    2 очень необходима так реально тут на уровне 2007 года((( нужно чтобы верху секвенции можно стрелкой мышки указывать нужный регион путём протягивания необходимой зоны по разметке для редактирования в ризоне жиме циклирования
    3 переносить тональность миди не через кучу меню и в офлайне а при проигровании нескольких треков . пока только можно в режиме редактирования одной дорожки миди
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2017

Поделиться этой страницей