Подскажите рабочий адаптер / переходник 30pin to Lightning

Тема в разделе "IPAD: Железо", создана пользователем yumko, 12 сен 2017.

  1. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Коллеги, подскажите годный неэйпловский переходник чтобы подключать звуковые карты и аксессуары с 30-пиновым разьемом в новые iOS девайсы на Лайтнинге. Насобиралось много разных девайсов, простаивают без дела.

    Может кто знает , какие китайцы делают такой рабочий переходник? То, что купил за бакс только заряжает) А оригинал стоит дофигища. А надо намного больше чем один, так бы купил и родной.

    Ищу компромиссный вариант)
     
  2. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.344
    Симпатии:
    2.007
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Неоригинальный или хотя бы несертифицированный по протоколу MFi лайтнинг - деньги на ветер.
     
    digisystem нравится это.
  3. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    что то как то я не думаю, что все китайские лайтнинг кабеля, хорошо передающие данные, обязательно прошли сертификацию.

    Если я правильно понимаю, задача переходника, просто правильно соединить между собой контакты, просто дешевые соединяют только контакты питания и все. Поэтому фактор присутствия где то в продаже переходников питание+данные имеет право быть.

    Если не прав - поправьте, на истину не претендую.

    Но переходничков таких очень надо... много..
     
  4. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.344
    Симпатии:
    2.007
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @yumko, в лайтнинге встроен контроллер, если он не оригинальный (контроллер), то рано или поздно девайс перестанет воспринимать этот кабель.
     
  5. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.796
    Симпатии:
    3.747
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Вроде бы не так уж и дофигища, я брал весной в ресторе, цена вопроса кило руб.
    К тому же если нужны всякие CCK под 30 пин подключать (как в моем случае), то поиски "альтернативы" могут дороже обойтись.

    Вобщем-то даже кабели зарядные не стоит брать копеешные нонеймы, у друзей были случаи, из-за зарядки накрывался весь пелефон. Не та тема, где можно сэкономить.
     
  6. digisystem

    digisystem Северный кот Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    9.184
    Симпатии:
    4.600
    Род занятий:
    Music, cinema.
    Адрес:
    Мигрирующий
    @ljekio, а как называется то, что ты в Ресторе взял? И он видео пропускат, не знаешь? Или тока аудио?
     
  7. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.796
    Симпатии:
    3.747
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Что значит пропускает видео?
    https://www.re-store.ru/catalog/MD823ZM-A/
    Такой вроде.
    Проверял с насаженным CCK под 30-пин. Миди и прочее барахло, что заводилось на четверке - завелось.
    Микрофон-насадка работает неудовлетворительно - иногда какие-то наводки идут, но самое главное - мониторить запись наушниками теперь невозможно. Остальное не пробовал.
     
    digisystem нравится это.
  8. digisystem

    digisystem Северный кот Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    9.184
    Симпатии:
    4.600
    Род занятий:
    Music, cinema.
    Адрес:
    Мигрирующий
    Ну, в 30-пин есть видео - канал, что не проходит по всем переходникам 30/8, что я находил сегодня.
    (Алесис айДок, к которому ищу, имеет видео тож, хотелось бы чтоб работал).
    Зы
    Инфо понял, спасибо.
     
  9. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.796
    Симпатии:
    3.747
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А как проверить, куда это видео вытягивать и откуда?
     
  10. digisystem

    digisystem Северный кот Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    9.184
    Симпатии:
    4.600
    Род занятий:
    Music, cinema.
    Адрес:
    Мигрирующий
    @ljekio, не знаю. Наверно шнурец соответственный должен быть (Лайтнинг - RCA AV какой-нить, или железка). )) В магазах-то сами продавцы пишут «no video output», сразу.
     
  11. digisystem

    digisystem Северный кот Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    9.184
    Симпатии:
    4.600
    Род занятий:
    Music, cinema.
    Адрес:
    Мигрирующий
    Ребят, расскажите, у кого как эти переходники работают? (30 пин - Лайтнинг).
    Щаз уже третий переходник (эпловый дорогой) купил - не работает ни Алесис, ни Камера конекшн кит, ни с айпада ни с айфона :(
    Они вообще для чего делаются? Старое питание подключать? )) Или мне не везёт так?
     
  12. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @digisystem, модель A1450 + CCK , iPad Air2 к babyface. Все работает.
     

    Вложения:

    • IMG_3935.jpg
      IMG_3935.jpg
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      9
    digisystem нравится это.
  13. digisystem

    digisystem Северный кот Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    9.184
    Симпатии:
    4.600
    Род занятий:
    Music, cinema.
    Адрес:
    Мигрирующий
    @soundpro, ну вот у меня такой-же был, мой дебильный Алесис не окучил :( Думал - что вообще не работает, нееет, тест с остальными девайсами прошел )))
    Продал, щаз хочу купить iPad 3, что с разъемом 30 pin )) Для Алесис (миди и звуковой выход).

    С переходником и Алесисом И/О 1 не склалось )
    Зы
    Еще один старый девайс, и не хочу, и что делать? )))))) Попадос.
     

Поделиться этой страницей