Переезд с Bitwig на Reaper

• Автор темы Автор темы Lsw
  • Дата начала Дата начала

Lsw

Member
29 Июл 2012
180
21
18
Данную тему в поиске не нашел, поэтому предлагаю тут обсудить возможности рипера аналогичные в битвиг студио. Очень сложно проходит процесс.
Для начала хочу понять можно ли реализовать такое:
note.gif

То есть двойной клик, но второй клик нужно зажать и не отпуская тянуть мышь вверх вниз, по сторонам.

@Lsw, именно так как нужно в стандартном миди редакторе рипера сейчас не сделать.
Но в принципе это возможно - если написать свой собственный миди-редактор (скрипт). Правда, такой скрипт нужно будет очень долго писать и тестить

Есть много причин. Вообще нет наверное таких людей, которые переходят на рипер ради перехода.
Взять хотябы поддержку видео. И таких весомых преимуществ много. Есть конечно фишки, которых нет в рипере, но те что есть, имеют существенный перевес

Для начала хочу понять можно ли реализовать такое:
Один в один - без разработчика нельзя. Но можно настроить шоткаты под наиболее удобную работу в Миди Эдиторе со всеми параметрами ноты.

@lil-burn, драм рэк к примеру. Сходу вспомнить не могу
[DOUBLEPOST=1500384370][/DOUBLEPOST]@Alex_028, А что не так? Рипер себя так и позиционирует, "настрой под себя" и все этим успешно пользуются )))

@Lsw, да все нормально, я ж не против!
Просто такие моменты настройки и допиливания уже сотни раз обсуждались
http://rmm.su/threads/23589

А все приходят на рипер и начинают создавать темы вместо того чтобы поискать или полностью почитать темы которые уже есть.
Цепанула в субботу одна фраза на околомузыкальном форуме
дерьмо этот рипер-трипер, все что то настраивают скрипты какие то, умные люди ползуются Cubase FL и Ableton а рипер конструктор из которого за столько лет разрабы ничего толкового не слепили а юзеры друг другу мозг выносят.
Посмотри на форуме rmedia сколько их пасется тогда поймеш о чем я писал раньше.

После таких высказываний хочется посылать всех "переходящих" подальше.

• Like
Реакции: Dimilyan
@Намасте_намасте, трудно необращать внимание когда приходят сначала сюда а потом бегут на другие форумы оскорблять только из-за того что тут плохо что-то объяснили или сам непонял очевидного)))
Я уважаю мнение каждого, но нелюблю когда высказывается таким образом как я скинул под спойлером. Хотя чего можно было ожидать от человека с подписью "трапчик и рэпчик - качовый музон"...

Хотя чего можно было ожидать от человека с подписью "трапчик и рэпчик - качовый музон"...
Тем более )))) Нет, я не против ни репа ни трЭпа ни здорового трёпа )))) Я за здравый смысл. Ну не пошел человеку хост, ну высказал он свое мнение. Ну и фиг с ним, от этого хост ни лучше ни хуже работать не будет. Зачем брать себе чей-то субъективный негатив? ))))

• Like
Реакции: Alex Longard
стоимость лицензии рипера делает его не тем хостом для "переезда" на который требуется открестится от текущего (для того что бы покрыть финансовые затраты при переходе продав свой в другие руки). что мешает использовать и рипер и битвиг? тем более битвиг это не куб и не студиован, в нем куча свойственных ему креативных фич которые можно юзать чисто в творческих целях, перекидывая результат в рипер для дальнейшей работы. хотя как основной хост со временем битвиг вызывает отторжение, может с 2.х уже конечна все по-другому... а рипер многие хвалят, но многие ленятся смотреть и читать мануалы, ибо нужно осилить многобукв для комфортного плавания в нем, но те кто осилил становятся какими просветленными как свами саи баба

я бы хотел видеть в REAPER встроенный драм-семплер, такой как в FL studio FPC Drum Machine.
Многослойный и простой, для быстрой набивки партий ударных.
А когда это паттерн-вью стал хуже этого "друм машин"? Оо

@almazmusic, однослойный в том смысле, что от силы удара невозможно установить несколько семплов.
Не очень понимаю, что мешает наслоить. Да в паттернах можно чудить такое... целые куски аранжа, это же офигеть как удобно. Нигде такого нет.

Так, что-то не приходит мне на мыло пароль к архиву Beat Serial, может они уже не раздают, передумали.
@almazmusic, я уже непомню но вроде в нем только один семпл можно было привязать на кнопку, но уже не суть важно, фрукты для меня уже отошли.

@Ga_rY, всё они раздают. Может что-то не так вписали или нужно подождать. А может в спаме поискать. Абсолютно уверен, что работает всё - сам недавно проверял.

Что-то я не понял этого прикола с Beat ... все-равно чтобы этот Geist Lite получить нужно еще на сайте FXPansion регистрироваться. Так это и без них можно сделать. Только из-за семпл-пака чтоли вся затея ?

Так, что-то не приходит мне на мыло пароль к архиву Beat Serial, может они уже не раздают, передумали.
Пароль приходит ... нужно в списке для активации выбрать EDM Inferno

Последнее редактирование:
@almazmusic, я уже непомню но вроде в нем только один семпл можно было привязать на кнопку, но уже не суть важно, фрукты для меня уже отошли.
Да, на кнопки там вроде ничего не привязывается. Я чисто про аранжировку говорю.

@alexvg, как это вы сами зарегаете? Ключик-то надо откуда-то взять. Ну как бы в посте и есть пак, а скачать его стОит - я в проектах почти везде уже заменил батарейку и эздраммер.

@vitalker, скажите где найти этот серийник, который должен быть у меня в аккаунте, после регистрации, не могу его найти.
Замороченная система активации.

Сейчас просматривают