Каким я вижу Live X

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем almazmusic, 6 июл 2017.

  1. Shad

    Shad New Member

    Регистрация:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    вот, что вычитал на форумах :
    У ПроТулза ПДС 16.000 сэмплов. ВТМ Слейта, к примеру жрет около 3-х. роутинги всякие все это множат, как я понимаю...
    Какой Автоматический ДС у Эблтона?! (или это всё вообще касается исключительно протулзовской железки?!)
    есть ПТ гуру, которые правят это всё вручную )
    ...хотелось бы как-то прояснить в целом этот момент...

    #1
    I might be doing my math wrong, but i divide 16384 samples max pdc by 44.1
    is that correct? So it would be less at higher rates even?
    That's not very good.. it means not even a single instance of say a fab pro Q linear phase could be compensated.. nor a single instance of a debreath plugin
    #2
    Ok i confirmed PDC maximum is 16384, it is not possible to compensate really large latency plugins.
     
  2. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.095
    Симпатии:
    3.030
    Пол:
    Мужской
    да, если будет возможность отключать Smart Grid - я все прощу. Именно из-за этого до сих пор сижу на 8-й версии.
     
    Coder, KOTOPES, almazmusic и ещё 1-му нравится это.
  3. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    194
    Пол:
    Мужской
    не помню, говорил ли кто или нет, хотелось бы master tune.
    нужно было как то сделать несколько проектов в 432hz, пришлось через костыли max4live
     
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Блин, на каждом шагу все считают m4l костылём - почему, ребят?
     
  5. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.447
    Симпатии:
    2.817
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @almazmusic,
    Жручесть, иногда тормознючесть (но чаще первое), по причине сложности етого енвиронмента и его хитрой интеграции в Лайв, вернее, нельзя сказать заранее что реализация того же самого устройства в родном виде будет менее жруча и более стабильна, но есть предрасположенность что это будет так.
    Ну это тоже самое что устройство собранное в реакторе\синтедите и тд, и его аналог написанный программированием, разница как правило ощущается.
     
  6. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    В общем я тут посмотрел несколько видео по Студиован3 - там есть всё то, чего хочется от Лайва и даже больше.
     
    M Clis нравится это.
  7. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
  8. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ну это предстоит проверить. Вальхалу мою он уже забраковал, кстати :)
     
  9. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @almazmusic, даже половины нет что хочется))) студиован в плане работы с аудио (питчей енвелопов и тп) далекоооо позади . я не говорю про симплер и драм рек. в студиоване это на уровне говна) извините. ну а его паралелльная обработка конечно даже в портянки не годится эффект реку.. если бы лив допилили чуток я бы точно на него перешел) но коненчо для полного цикла продакшн в нем кое чего не хватает.
     
  10. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @SKlogic, а чего именно не хватает? :)
     
  11. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    зависит от воркфлоу. Я, например, не пользуюсь драмрэком - всё в аудио. Но с аудио в С1 пока не разобрался, поэтому судить не могу. А в целом С1 - вполне себе альтернативный хост для "посводить", пописать оркестровку.
     
  12. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @M Clis, да есть чего) ауксы. Резать ноту хотя бы) да и монтаж аудио до кубейсов пока далеко.плохо ресурсы расходует. Пунктики есть.
    --- добавлено 31 июл 2017 ---
    @almazmusic, конечно вполне альтернативный хост. Для живья наверное лучший. Для остального я на рипере и кубейсе лично
     
  13. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @SKlogic, ауксы – да, это ахилесова пята. Резать ноты это на вкус (я после кубенды быстро привык к отсутствию таких "тонких" функции"), монтаж вообще в ableton не работает, в сравнении с любой классической DAW. А вот по ресурсам у меня Ableton "уиграл" Logic на маке...
     
  14. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    а что, современный прикольный дизайн! я чет даже и не задумывался о новой версии, пока хватает и 9-ки) конечно, после битвига хочется много что оттуда взять, хотя по факту сейчас думаю и понимаю, что почти всё, чем пользовался в битвиге мне особо и не нужно в аблетоне.
    Группу в группе я через аудиотреки делаю, баунс ин плэйс делаю через ресэмплинг, гибридные треки тоже не сильно прижились в битвиге..
     
  15. StoneJungle

    StoneJungle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Стесняюсь спросить,а что в абле с ауксами не так? что конкретно реализовать невозможно?
     
  16. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    100500 тысяч названий для одного и того же, блин.
    Если всё-таки речь о сендах, то, во-первых их сейчас кому-то маловато бывает, во-вторых, нельзя сделать, например, сэнд для группы. Возможно ещё есть какая-то боль, но я сэнды в принципе не использую.
     
    M Clis нравится это.
  17. StoneJungle

    StoneJungle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Л
    Легко..Только что ради интереса с десяток наделал,подозреваю,что можно нафигарить много..очень много) Для группы тоже можно.Или я что то не так понял?
     

    Вложения:

  18. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    830
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Пенза
    12 Send and Return tracks
     
    StoneJungle нравится это.
  19. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    во-первых, я бы просто отвязал return треки от этой панели справа. и сделал бы просто модули send и return, которые внутри программы как external fx/external instrument можно было бы юзать. это и визуально было бы удобно, и позволило бы убрать лишнюю сущность в виде send/return ручек. потому что всё равно это всё старпёрское деданство :)
     
    almazmusic нравится это.
  20. StoneJungle

    StoneJungle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Значит ,таки 12ть можно, больше семи-восьми не юзал,как то не нужно было. Никогда с этим не морочился, 12ть их там или гораздо больше,как то начихать.
    Лично мне 12ти вполне достаточтно.

    А мне и так удобно,привык за 10ть лет.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2017
  21. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    То есть когда вы писали предыдущий меседж, вы не учитывали свой воркфлоу и считали, что все так работают? :)

    Я сейчас задам, возможно, самый тупой вопрос в своей жизни, но чем же всё-таки отличаются send и return?
    --- добавлено 31 июл 2017 ---
    Не покажете как, а то я что-то не в курсе.
     
  22. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @almazmusic, send – отправить, return – вернуть. С-но, регулятор send означает, как много сигнала с дорожки отправляется на return канал (в классических пультах это называлось aux, то есть auxiliary, то есть "дополнительный. Ниже схема, в которой один aux (наш же return) используется для вывода на мониторную систему (типа в наушники вокалисту, например), а второй aux отправляет сигнал на процессор эффектов (send), а с него обратно забирается возврат сигнала уже с обработкой (return). С-но, в ableton называли всё это тупо, для диджеев, send/return, чтобы не выносить мозг, как в "классических" daw (cubase/logic/protools) большим количеством разных классификаций каналов. Reaper, вот например, еще дальше пошли в этом направлении, мож и в Ableton подумают, как что упростить... :)
    [​IMG]).
     
    almazmusic нравится это.
  23. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @M Clis, всё равно не сходится с моим представлением о сендах. В смысле я давненько привык либо в инсерты ставить такие эффекты (типа ревера), либо делать сенд на группу и накручивать его на каждый инструмент группы на нужную величину. Но в лайве нельзя запилить сенд в группу :(
     
  24. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @almazmusic, вот я и говорю - если бы сделали отдельные просто модули, ставишь на одну дорожку модуль "send", а потом куда хочешь - модуль "return". И всё, хошь в группы делай return, хочешь на отдельные аудиодорожки, хочешь в чейны...
     
    Maxim Kashtanov нравится это.
  25. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    о, сейчас прям понял :) просто даже в нынешних классических станциях возврат происходит неявно, поэтому видимо допереть не мог. Да, отдельные каналы посыла были бы просто феерией.
     
  26. StoneJungle

    StoneJungle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Язвим? Первое..Язвительный,пренебрежительный тон -это не красиво и не корректно ,не нужно писать посты с намеком принизить знания и навыки другого. Моветон это..Самоутверждение такое,что ли?
    Второе, про себя писал,почему я должен думать о других?..Честно сказать,мне без разницы,как другие работают,главное мне под свои задачи достаточно .. Если вам чего то в этой программе мало , то на спец форум к разработчикам,там и пишите в любой форме,может вас услышат.
    Если добавят сендов в версии Х -хорошо,не добавят - ну,значит не добавят. Из положения всегда можно выйти, вопрос удобства пользования. Лично я из-за этого с Абла не слезу,нормально работать вполне можно.Естественно хотелось бы ,что бы что то изменилось к лучшему + заиметь некоторые новые фишки .


    прикреплю скрин второй раз(сенды на группе) :
    Monosnap 2017-07-31 17-36-42.jpg
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  27. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    "красота в глазах смотрящего" :) к сожалению для вас я не язвил, а просто собрал факты.

    Я, конечно, извиняюсь, но вы вообще не понимаете видимо, что такое групповые посылы.
    --- добавлено 1 авг 2017 ---
    Я как бы указал на то, что ваши "доказательства" о том, что 640кб 7-8 сендов хватит всем – неверны. То есть вам не надо было думать о других, вам просто нужно было учесть, что все работают по-разному. И сказ о том, что 12 посылов мало в сети давно уже обсудили вдоль и поперёк.
     
  28. StoneJungle

    StoneJungle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т.е групповой сенд это не посыл на обработку одним эффектом нескольких звуков объедененных в группу?

    Опять язвим? ну-ну..
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  29. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Представляете, да? Конечно, нафига мне на всю группу. Имелось в виду, конечно же, посыл, который сидит в группе и возврат у него в группу, а не в мастер.

    Будьте здоровы!
     
    StoneJungle нравится это.
  30. StoneJungle

    StoneJungle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо..Еще раз : Аппчхи)
     
    almazmusic нравится это.
  31. MajesticChaos

    MajesticChaos New Member

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Мне на crop clips не хватает горячей клавиши, замок на DRY/WET, удобно было бы с соседних миди, ноты подсветить
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2017
    almazmusic нравится это.
  32. Kayumov

    Kayumov Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Привет. Я в ABLETON новичек. Внесу свои пожелания, если уже все это есть не пеняйте плиз )

    1. Ретроспективная память как в кубейсе.
    2. Возможность указать несколько путей/папок для VST
    3. Текущий midi-редактор совсем простой - нет возможности одновременно редактировать несколько midi дорожек, нет возможности выделить ноты и проигрывая на клавиатуре менять их и т.п.
     
  33. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Не то, чтобы есть несколько, но кастомная папка точно есть.

    Хистори что ли?
     
  34. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Kayumov, 3 – есть частично, 1 – решается через splice
     
  35. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @almazmusic, нет-это когда играешь не нажимая записи-а потом можно нажать на кнопку и то что играл появилось на дорожке. очень удобно.. и через сплайс это не решается)
     
  36. Kayumov

    Kayumov Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    1. Этого увы нет. Я читал на форуме ableton уже годами люди просят сделать. Фича мега удобная, к ней привыкаешь настолько, что в ableton постоянно тыкая кнопку записи понимаешь какая крутая вещь ретроспективная запись - просто играешь и когда понимаешь что вот оно - жмешь горячую клавишу и все записано.
    2. Одна папка да, но у меня раскиданы vst по разным дискам например. Надеюсь сделают.
    3. Редактирование проигрыванием на клавиатуре есть? К примеру выделяю аккорд, жму новый на midi-клавишах и ноты в midi-редакторе меняются.
     
  37. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.885
    Симпатии:
    963
    @Kayumov, в миди редакторе, включи круглую кнопочку синих наушников, зажми акорд и нажми на клаве стрелку вправо.
     
  38. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Kayumov, ааа, понял! нет, третьего пункта – нет.
     
  39. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.885
    Симпатии:
    963
    не понял, че за сплайс?
     
  40. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
  41. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.885
    Симпатии:
    963
    @M Clis, блин, чет не пойму связи между сайтом и первым вопросом по ретроспективной памяти.(( разжуй плиз.
     
  42. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @KOTOPES, я тоже не понял :D по всей видимости, я просто не понял пост и написал про сплайс :D сорри за оффтоп
     
  43. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.885
    Симпатии:
    963
    @M Clis, Хотя пасиб за ссылку, дернул себе несколько (незаслужено) забытых, но очень полезных, фришных вст плюшек)).
     
    M Clis нравится это.
  44. Kayumov

    Kayumov Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И что произойдет? ) Аккорд подвинется вправо?

    Я про фичу когда на миди-клавишах (не компьютерная клавиатура) можно играть поверх уже существующих нот или аакордов и они будут меняться. Как в 8-ом кубе.
     
  45. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.885
    Симпатии:
    963
    @Kayumov, так можно не менять а рисовать ноты/аккорды - зажал аккорд и нажал стрелку вправо.
     
  46. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    278
    Неудобно же с точки зрения наглядности? Нагромождение крутилок sends на дорожках можно скрыть одним нажатием. А залазить в каждую дорожку, и еще искать в какое именно место цепочки эффектов ты засунул модуль сенда, чтобы поправить количество посыла - это же капец геморрой? Или я чего-то не понимаю? Просто все время считал, что в аблетоне это удобнее всего организовано, отдельная паленька сендов сразу всех дорожек у тебя перед глазами, во время сведения просто невероятно ускоряет все корректировки связанные с посылами на эффекты. А тут зашел почитать и оказывается это старперское деданство. Чем неудобно-то? Я соглашусь, что неплохо было бы расширить возможность делать посылы не только в return-ы, а еще и модулем в любое нужное место, но совсем не согласен, что и модуль сенда будет удобнее отдельной панели с ручками в микшере (тем более, что по желанию - скрываемой от глаз).
     
    KOTOPES нравится это.
  47. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.478
    Симпатии:
    4.735
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @indie_buter, а тем, что мне вот надо сэндов больше 20 штук например, и как жить?! :)
     
  48. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Да отдельный тип канала - сэнд и всё. Мне, например, нужны сенды с ретурном на группы. Ибо там, на группах, могут висеть какие-нибудь обрезные фильтры, и не заведи ты ретурн на группу - обрезной фильтр будет звучать своеобразно :D
     
  49. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    278
    Мне никогда столько не было нужно, но даже смоделировав в уме такую ситуацию, я все равно не отказался бы от ручек сенд в микшере. Я бы предпочел отдельную панель, пусть и с нагромождением ручек. Можно же всегда это скрыть, или еще лучше - открыть в отдельном окне весь микшер, как я например в рипере делаю, когда у меня дохренища эффектов на канале и сендов. Это все равно удобнее, чем залезать в каждый канал отдельно и крутить где-то внутри цепочки сенд.
     
    almazmusic нравится это.
  50. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Вообще, если задуматься, ну крайне странное решение - запретить ретурнить на группы. Ну какая реальная в этом причина? Если на остальное ретурнить можно (даже ретурнить в сэнды).
     

Поделиться этой страницей