Урвал пару деньков побаловаться с этим хором. Ну что сказать - не будь он таким глючным, можно было бы ещё поулучшать, но желания как-то особо нету.. Вчера около полуночи то ли 6й Play, то ли именно WordBuilder мне так положили мак, что его спасла только утилитка fsck в режиме single user/командной строки, которая долго копошилась в разделах диска - в логах несовпадающих сегментов именно WordBuilder фигурировал. Я на своей памяти не помню, чтобы так всё порушилось. Но всё обошлось.
Ощущения от хора примерно такие же, как и от старого: можно часами шлифовать/подбирать слоги, но если слушатель не знает изначально текста песни (как в случае с гимном ссср или подмосковными вечерами), на слух не разобрать ваще ни одного слова) Хоровик, послушав мой пример, на вопрос - "хоть одно слово услышал какое-нить? " ответил: "я латынь не знаю"))
Особых улучшений по сравнению со старым хором, которые бы стоили заявленных денег, толком нет. Появилась разве что твёрдая не картавая буква Р. Ну и режим обучения, который призван автоматически сокращать время звучания слогов для быстрых мелодий - работает сомнительно.. Добавили звуки набора воздуха.
На самом тихом слое не слышны неинтонируемые согласные - всякие там ш - приходится создвавать отдельные дорожки и вставлять их отдельно - одним WordBuilder'ом не обойтись. точно так же приходилось отдельным образом добавлять Р.
разрекламированный RR на 12 согласных работает так неявно, что в общей свалке это новшество ваще не будет слышно.
По прежнему нет нормальных букв С, Т
В какой-то момент интерфейс WordBuilder'а ваще может перестать откликаться на что либо..)
Звук со старым пока ещё лоб в лоб не сравнивал, но есть сильные подозрения, что это всё из одной сессии записи хоры..
А ещё, в целом, такое наблюдение - семплированные хоры, по сути, имеют такие же проблемы, как и струнные - чтобы получать хоть какой-то объём, их тоже надо дивизить. Иначе группа, например, теноров, звучит как будто поёт один гигантский тенор...