Apogee Duet FireWire + macOS Sierra

Тема в разделе "Apogee", создана пользователем dilijance, 10 май 2017.

  1. dilijance

    dilijance Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Нужен точный ответ! Работает ли данная карта на сиерре?
     
  2. E320 Sportline

    E320 Sportline Active Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Работает...

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10 май 2017
  3. dilijance

    dilijance Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    А какими адаптерами и кабелями пользуетесь? Я заказал эпловский оригинальный адаптер тандерболт на файрвайр 800 и кабель с китая фв 800/400. С китайским кабелем есть сомнения...
    --- добавлено 10 май 2017 ---
    Забыл сказать, у меня аймак 15 года и в нем только тандерболты и юсб
     
  4. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.877
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @dilijance, китайские кабели и переходники - деньги на ветер. У меня на студии переходник TB to VGA отключает дисплей от любого чиха, оригинальный не купил просто потому что с его ценой проще купить монитор с подходящим интерфейсом. Можете представить как это сказится на работе звуковой карты.
     
  5. dilijance

    dilijance Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Не могу нигде в продаже найти переходник или кабель fw800/400...
     
  6. E320 Sportline

    E320 Sportline Active Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    @dilijance, я не полностью излечился от аудиофилии :), у меня дорогие AudioQuest.
    Недорогие для сравнения беру на японской "вторичке".
    Любопытно же всё равно...

    Адаптеры имею, но не пользуюсь из-за вышеозначенной "болезни" после многочисленных экспериментов.
    Duet подключён к Thunderbolt Display, подключённый к современному iMac.
    Weiss INT203 подключен к MacMini (2012).
    У обоих Apple-устройств встроенный адаптер FW.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2017
  7. szmixer

    szmixer New Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Не получилось запустить duet fw через родной переходник thunderbolt-firewire на сиере ( imac late 2015). Это была 1я версия сиеры, может к 4й они поправили что-нибудь . Пришлось продать карту, купил duet 2. По звуку 2й намного лучше, атаки четче и детализация больше, функционал немного больше.
     
  8. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.877
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @dilijance, с 800 на 400 в отличии от TB ничего хитрого, просто контакты, у меня стоит такой баксов за 5, никаких проблем. Нашел на онлайн барахолке. В магазинах, ясен пень, все плохо с такими аксессуарами.
     
  9. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    1.462
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    @dilijance,
    У меня работает на Sierra как через TB Display, так и через TB порт с адаптером TB=>FW800 (ну и кабелем fw800-400)
     
  10. dilijance

    dilijance Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Заказал и адптер TB to FW (Apple) и FW 800/400 (Belkin original). Отпишусь если кому интересно
     
  11. E320 Sportline

    E320 Sportline Active Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    @dilijance, всё будет работать )
    Только на "горячую" не подключайте FW.
     
  12. dilijance

    dilijance Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
  13. E320 Sportline

    E320 Sportline Active Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    При включенном компе то есть...
    Бывают неприятности с FW, это не USB.
     
  14. dilijance

    dilijance Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
  15. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Подскажите, как скачать драйвера и софт под duet FW?

    Пробую на оф сайте, просит "Please re-enter the Security Question".

    скрин прилагаю. Untitled-1.jpg

    Что вводить, я так и не понял...

    Может у кого то есть последний софт?
     
  16. E320 Sportline

    E320 Sportline Active Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте там four написать ;-)
     
  17. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @E320 Sportline, блин, жесть, что то тормознул я конкретно)
     
  18. E320 Sportline

    E320 Sportline Active Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    @yumko, зато я точно теперь знаю, что 4 - это не ABCD по-английски :p
     
  19. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @E320 Sportline, а я теперь точно знаю, почему так сильно болят руки, когда говорю на английском. :eek:;)

    Всем сорри за ОФФТОП.
     
  20. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    62
    Друзья, пользователи Apogee Duet FireWire - здравствуйте!

    Прошу Вас освежить информацию по совместимости данного интерфейса с Mac OS Sierra/HightSierra.
    Задача - к прошке буку подключить хороший но компактный интерфейс, выбор пал на Apogee Duet FireWire.
    Порядочный продавец устройства выразил сомнение в поддержке Sierra/HightSierra (по поддержки дров и приложения я так понял, а проверить на Sierra/HightSierra у него нет возможности).
    Мне же надо только мониторить Logic и записывать линейку с внешнего пульта.

    !Если минуя родное приложение Apogee Duet FireWire - использовать как Core Audio - даст ли мне просто возможность воспроизведения (Line Out/Phones Core Audio) и записи (Line Input Core Audio)...?

    У меня на студиях стоят везде любимые старушки MOTU 828 mk3 FireWire - через китайский "переходник" разъема FireWire в iMac, macc book pro и хак. с texas instr. - везде система Mac OS HightSierra никаких проблем с приложением и работой интерфейса не обнаружено.

    Но домой нужна минимум компактая и хорошим звуком - а везде такие-же рековые мотушки, а за ультралайт просят Денюх :) вот и решил связать своё звуковое житие с Apogee Duet FireWire и прошу консультации.

    СПАСИБО
     
  21. E320 Sportline

    E320 Sportline Active Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    На последней High Sierra 10.13.1 (17B48) точно работает.
    Но я использую только как усилитель для наушников.
     
    PavelPaP нравится это.
  22. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    62
    очень интересует возможность загнать звук в комп
     
  23. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    1.462
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    Если работает, то работает как на вход так и на выход. У вас чем вопрос то собственно? Вы там выше что то пытались объяснить про использование прибора минуя родное приложение... но слишком уж путанно.
     
    PavelPaP нравится это.
  24. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.464
    Симпатии:
    598
    Род занятий:
    типа звукореж
    А я помню письмо от апогеев приходило. Дует файрваре в хай сиерре - not compatible
     
  25. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    62
    перед покупкой хочу убедиться что работает! ибо продавец предупредил что под сиеррой ПРИЛОЖЕНИЕ не работает!

    ХОЧУ ЗНАТЬ - МОЖНО ЛИ ГОНЯТЬ ЗВУК ТУДА СЮДА - МИНУЯ НЕРАБОТАЮЩЕЕ ПОД МАК ОС ПРИЛОЖЕНИЕ - ПО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НАТИВНЫЙ CORE AUDIO ! :)

    спасибо
    --- добавлено 12 ноя 2017 ---
    но на выход у народа работает, приложение нет.
    возможно опустили поддержку только приложения - в новых мак ос.
     
  26. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    1.462
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    @PavelPaP,
    только что подрубил к Mac Pro Mac OS 10.13.1 все работает. Apogee Maestro тоже. Звук с внешнего синта в систему идет. Работает как через FW напрямую (включал в Thunderbolt display) так и через TB/FW переходник, будучи подключенным в комп.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
    Alex_HS и PavelPaP нравится это.
  27. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    62
    спасибо. что и требовалось узнать.
    маленький вопрос - мак ос сиерр ставилась "с нуля" или апдейтом?
     
  28. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    1.462
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    апдейтом
     
  29. E320 Sportline

    E320 Sportline Active Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Тоже апдейтом.
    --- добавлено 13 ноя 2017 ---
    Нет, там другое слово и смысл ;)

     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  30. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    62
    я почему спросил - после апдейтов у мну дрова и плаги некоторые нормально чувствовали :) а если ситему с нуля поставил - то они сказали прощай и прости :) вот и подумалось - приложуха от дуэт так же не помахает ручкой? :)
     
  31. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    1.462
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    @PavelPaP,
    я дрова от duet поставил при тесте работоспособности, на high sierra уже. До этого в системе их не было, если вы об этом.
     
    PavelPaP нравится это.
  32. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    62
    спасибо Вам
    узнал все - и дальше больше подробностей ;)
     

Поделиться этой страницей