Рабочее пространство.

hellonastasya

New Member
6 Фев 2017
2
0
1
32
Ребята, привет! Это что то типа соц опроса, для людей, которые зарабатывают сидя за компьютером и занимаются звуком\(видео\рисованием\фотографией\чем угодно).
Можете рассказать максимально красочно, но лаконично про свое идеальное рабочее пространство? Какого примерно размера вам удобен стол, что на нем стоит и где находится? Описать свое убранство на столе, инструменты , которым вы пользуетесь, количество мониторов (дисплеев), колонок, звуковух, мидиклав, и тд, и то на чем они стоят/лежат.
В общем перечень того, что находится на вашем столе для комфортной работы, и по возможности описание что и где. Если лень писать, можете прислать фотку.

Последние лет 10 активно выстраиваю под себя столы (дома и за городом). Концепт более-менее устаканивается, однако вынуждено меняется под смену МИДИ-клавиатуры, мониторов, дополнительных видео-мониторов и т.д. Основной принцип эрганомики таков: основной монитор строго перед собой, на расстоянии вытянутой руки (ну может чуть дальше), верхняя кромка монитора на уровне глаз. Где-то на уровне глаз и ушей и высокачастотные излучатели мониторов-колонок. Подставка для рук перед клавиатурой и мышью на уровне подлокотников, уровень которых выбирается из условия чуть выше опущенного вдоль тела локтя. Руки лежат расслаблено чуть расставлено, не напряжно. Очень важно никаких колёсиков! Т.е. кресло и естественно стол должны быть массивны и неподвижны в процессе работы.

Вложения

• 20170206_190450.jpg
    20170206_190450.jpg
    846,6 KB · Просмотры: 405
mitinglas, черт возьми, если бы я на таком стуле как у вас занимался студийной работой на потоке (зарабатыванием денег имеется ввиду) - геморой точно обеспечил бы себе :D

ps: стул ручной работы конечно зачетный, но не для долгой работы

• Like
Реакции: Oliver_Cray и tekknik
mitinglas, черт возьми, если бы я на таком стуле как у вас занимался студийной работой на потоке (зарабатыванием денег имеется ввиду) - геморой точно обеспечил бы себе :D

Какбэ я так тоже думал, пока не прочитал мнение врача-проктолога. Именно про то, что в сверх удобных эргономических креслах человек погружается и сидит неподвижно - ибо удобно. И у него кровь в тазу застаивается, при этом и гимморой будет + это будет ещё наименьшей проблемой ;)
Для женщин не менее актуально, чем для мужчин (включая конечно и детей). На жесткой ровной поверхности человек вынужден постоянно ёрзать, менять полупопия и т.д., что попу только массирует :) Вот после этой статьи лет десять-двенадцать назад купил сначала один дорогущий стул "Скандинавия"(сам я к ним приделывал только подлокотники), а потом и другой на дачу: не много привычки - и мне трудно представить что-то более удобного! Поверте, я большой сибарит, но это действительно работает :)

Потом у меня под столом тумбочка, саб или табуретки, ноги лежат на них, на уровне стула. Т.е. большую часть времени я полулежу за компом :) На жесткой деревяшке! И более чем ОК :)

Последнее редактирование:
@mitinglas, в идеале тогда на спортивном велоседле сидеть - при правильно подобранном экземпляре и должной сноровке можно часами сидеть точнехонько тазовыми костями совершенно не уставая)))

• Like
Реакции: axis
ps: стул ручной работы конечно зачетный, но не для долгой работы
Кстати, о стульях)
Слышал (и даже где-то видел) про стулья, на которых сидят стоя!) Ну, там конструкция типа седла... Мол, максимально безопасны для позвоночника, и ваще, рекомендуется для тех, кто проводит много времени на пятой точке)
Кто-нить что-нить об этом слышал? А может пробовал? А может быть у вас есть свой вариант стула (кресла), который можете порекомендовать?

Кстати, о стульях)
Слышал (и даже где-то видел) про стулья, на которых сидят стоя!) Ну, там конструкция типа седла... Мол, максимально безопасны для позвоночника, и ваще, рекомендуется для тех, кто проводит много времени на пятой точке)
Вообще сидеть стоя, как и стоять тоже черевато для вен на ногах...
Но это из этой же области. Т.о. решают проблему правильной осанки - человек вынужден держать спину прямо чтобы не потерять равновесие. Есть подвижные, не закреплённые табуреты с подвижной верхней плоскостью. В последнее время стали применять надувные шары для фитнеса - дёшево и правильно для спины.

Т.е. "сидят стоя" для того чтобы кровь в тазу не застаивалась, а без спинки сидят, чтобы позвоночник правильно держался. Но так конечно не расслабишься...

• Like
Реакции: NoStyle
@alexvg, на самом деле это все так себе решения. Для правильной осанки надо каким-никаким спортом заниматься и приучить себя вставать из-за рабочего места хотя бы раз в час минут на 5. У меня обычное офисное кресло со спинкой, но она у меня достаточно сильно откинута назад, и сижу я в нем, не опираясь на нее, только для отдыха ненадолго погружаюсь в кресло всем телом.

Очень важно никаких колёсиков!
А как же поворачиваться между клавишными (которые могут быть не одни) и компьютером? А бывают такие студии, где надо не только поворачиваться, а еще и перемещаться между приборами. ))

Вот еще что интересно - всегда считал, что при "угловом" расположении самый комфортный вариант - когда компьютер по правую сторону от миди-клавиатуры и других клавишных. Но на некоторых фотографиях студий клавишные стоят по правую сторону от компьютера.

Высота МИДИ-клавиатуры оптимальна на уровне фортепиано.

А как же поворачиваться между клавишными (которые могут быть не одни) и компьютером?
А бывают такие студии, где надо не только поворачиваться, а еще и "ездить". ))

Ну естественно для разных студий разные подходы. Я лишь описал как правильно с точки зрения физиологии. Дальше уже компромисы и т.п. :)

@alexvg, @Alexander Yakuba, между размещенными вами примерами стульев, я бы попробовал тот, который стоя/сидя (как он называется-то?))). Коленный стул меня смущает слишком острым углом (есть подозрения, что сие отнюдь не гуд для кровообращения)))
@Anton Vorozhtsov, понятно, что физическую активность не заменит ни один стул)))

• Like
Реакции: digisystem
физическую активность не заменит ни один стул)))
Конечно. Хороший стул ничто не заменит )))
А физическая активность его обеспечивает ))))
[DOUBLEPOST=1486410935][/DOUBLEPOST]
можно велотренажер приспособить))) Заодно и кардио можно будет делать, не отрываясь от создания хитов)
А если подключить генератор, на электропитании можно сэкономить ))

@hellonastasya, да, Хеллоуин! :)
Представьтесь и напишите о себе как можно подробнее. :oops:
Иначе к вашему опросу :cool: и "ай-пи" адресу можно будет привязать:rolleyes: все грабежи студий за последнее десятилетие. :eek: :D

я вот так работаю

RAP.jpg

а это моя вокальная для чистовых дублей

RAP mic.jpg

@axis, вы в чём то перед собой провинились и наказываете себя? :)
[DOUBLEPOST=1486450777][/DOUBLEPOST]
@hellonastasya, да, Хеллоуин! :)
Представьтесь и напишите о себе как можно подробнее. :oops:
Иначе к вашему опросу :cool: и "ай-пи" адресу можно будет привязать:rolleyes: все грабежи студий за последнее десятилетие. :eek: :D
Сразу предупреждаю - у меня видеосъёмка всей территории вокруг и внутри дома, с независимым питанием и каналом передачи данных.

Кстати, об изподъяичных лотках: вроде бы последняя тенденция яйца из них не извлекать - для большей натуральности звука. Освобождением только части ячеек можно регулировать акустические свойства лотка.

А истинным гурманам звука стоит поэкспериментировать с выбором яиц - коричневые и белые по-разному отражают звук, в связи с различным содержанием кальция в скорлупе (т.е. ее плотностью).

@smack, я слышал, что можно выборочно разбивать яйца - их вязкое содержимое будет поглощать низкие частоты. Одна беда - обновлять часто придется, да и запах не очень, но ученые уже работают над этой проблемой!

• Like
Реакции: YarslaVK и smack
@Anton Vorozhtsov, индукционный коллектор на низких частотах можно использовать успешно с целью высиживания чужих яиц. :D
Что там за "прибор" с лотками, на самом деле - это еще нужно узнать.
(В конце 80-х я также попался "на удочку" с лотками - творчеству не помешало, а вот качество не приобрелось на те времена) :D

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    388,5 KB · Просмотры: 75
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov

Сейчас просматривают