M-AUDIO Oxygen 49 програмирование в Ableton Live

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем Dmitry Komissarov, 3 янв 2017.

  1. Dmitry Komissarov

    Dmitry Komissarov New Member

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Привет!

    У меня M-AUDIO Oxygen 49 MK IV:[​IMG]
    Работаю в Ableton Live 9 - но у меня одна проблемка такая: при настройке MIDI MAP не назначаются кнопки с C18 по C26 - фейдеры над ними все чётко работают, назначаются, но вот кнопки не хотят - хотя сигнал в Эйблтон приходит - горит индикатор приёма MIDI сообщений. В чём причина подскажите, пожалуйста?
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2017
  2. Riins

    Riins New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дмитрий, приветствую.

    Пишу не по теме, но возможно сможешь мне подсказать.
    Имею такую же новую миди-клавиатуру (oxygen 49 mk IV) и столкнулся со следующей проблемой: при нажатии на клавишу воспроизводятся множество нот, т.е. если C2 звучит как C2, то при нажатии на D#2 звучат следующие ноты F,F#,G,C,C#,D,Eb,E.
    Не знаешь в чем может быть проблема? Возможно сам ошибся, что-то не так настроил. Сброс на заводские настройки не помогает, хотя я и не могу визуально понять был ли сброс настроек или нет.
     
  3. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    что за глюки у вас фиг его знает. Хотел сказать как я раньше использовал Oxygen 61 с ableton. Ничего не мапил, просто включал кнопку авто, транспортная панель, фейдеры и кнопки под ними мапятся сами в этом режиме, а фейдеры мапятся на крутилки группы эффектов или синтов, надо только мышкой выбрать группу. делал под синты и эффекты группы, назначал нужные параметры на крутилки в группе и сохранял. Нужен серум - загружаю группу с серумом уже с назначенными крупилками в группе, а фейдеры уже сами замапятся. можно в этом режиме зафиксировать крутилки, чтобы при переключении на другой плагин крутил остались привязанными к предыдущему плагу.
     
  4. Dmitry Komissarov

    Dmitry Komissarov New Member

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Коллеги, решил проблему. Во-первых, в MIDI в Ableton, была выбрана Oxygen 49, предыдущая версия, не MK4. Убрал её, теперь появилась возможность назначать пресловутые кнопки с C18 по C26. Но далее возникла новая проблема - все 9 кнопок почему-то привязывались к
    Pitchbend. То есть, назначить на одну кнопку любую функцию можно, но последующие кнопки будут дублировать первую. Пришлось изучать более внимательно инструкцию, и с помощью её переназначать MIDI CC через расширеные функции клавиатуры - кнопку Edit (в моём случае я переназначил все 9 кнопок на CC 10 - CC 18). Далее всё заработало как надо.

    Кстати, при включенном режиме Auto основные функции кнопок и ручек не поддерживаются, что действительно расстроило.

    Ещё столкнулся с проблемой при назначении кнопки записи и кнопки зацикливания. Они работали только тогда, когда они были в нажатом состоянии, при отпуске действие кнопки прекращалось. Помогла также инструкция. Через меню Edit перевёл их в режим тумблера и всё заработало.

    К Riins:
    Странно, возможно какой-то арпеджио включен, но согласно инструкции я не припомню такой функции.
    Можно определить где именно косяк - в программе или в клавиатуре. Если при нажатии D#2 индикатор загорается единожды, то нужно смотреть решение в программе, если индикатор постоянно мигает при нажатии, значит клавиатура посылает в программу миди сообщения нот, надо разбираться в самой MIDI клавиатуре.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2017
    ExacT_true нравится это.
  5. Dmitry Komissarov

    Dmitry Komissarov New Member

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Да, и ещё: не понятен принцип настройки всех 8 touchpad - то есть если ими играть на синтезаторе, (использовать не как Drum Rack), то каждая подушка играет ноты не по порядку: первая - До, вторая - Ре, третья - Фа диез, четвёртая - Соль, пятая - Ми и т.д. Не стал заморачиваться переназначать их по порядку, но так и не понял зачем так настроено.
     
  6. pritvorshik

    pritvorshik New Member

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет, не могу разобраться как сделать чтобы REC включалась, а не работала только при нажатии. Можешь помочь что куда нажимать? Вообще ума не приложу как ты это смог сделать.
     
  7. Dmitry Komissarov

    Dmitry Komissarov New Member

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Типы регуляторов:

    Триггер - ВКЛ только в течениe нажатия на регулятор, после отпуска регулятора принимает значение ВЫКЛ (по умолчанию, можно настроить наоборот)
    Тумблер - при первом нажатии ВКЛ, при втором ВЫКЛ



    Настройка триггера и его значений для кнопок и педали.
    1) Нажимаем EDIT
    2) Нажимаем CTRL SEL
    3) Нажимаем кнопку для которой будет назначен триггер
    4) Нажимаем CTRL ASGN
    5) Нажимаем клавиши с номерами и вводим значение 10
    6) Нажимаем DATA 2
    7) Нажимаем клавиши с номерами и вводим значение 0 - минимальное значение
    8) Нажимаем DATA 3
    7) Нажимаем клавиши с номерами и вводим значение 127 - максимальное значение
    8) Нажимаем ENTER


    Настройка тумблера и его значений для кнопок и педали.
    1) Нажимаем EDIT
    2) Нажимаем CTRL SEL
    3) Нажимаем кнопку для которой будет назначен тумблер
    4) Нажимаем CTRL ASGN
    5) Нажимаем клавиши с номерами и вводим значение 146
    6) Нажимаем DATA 1
    7) Нажимаем клавиши с номерами и вводим значение 10
    8) Нажимаем DATA 2
    9) Нажимаем клавиши с номерами и вводим значение 0 - значение параметра при втором нажатии
    10) Нажимаем DATA 3
    11) Нажимаем клавиши с номерами и вводим значение 127 - значение параметра при первом нажатии
    12) Нажимаем ENTER
    --- добавлено 6 авг 2017 ---
    Вот, кстати, полная инструкция по расширенной настройке MIDI клавиатуры.
     

    Вложения:

    ExacT_true нравится это.
  8. pritvorshik

    pritvorshik New Member

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо огромное. Получается клавиши
    5) Нажимаем клавиши с номерами и вводим значение 146 - включают тумблер на кнопке
    6) Нажимаем DATA 1
    7) Нажимаем клавиши с номерами и вводим значение 10 - номер кнопки чтобы не совпадал нужно каждый раз прописывать которого не было ранее
     
  9. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Колесо pich wheel, почему-то стало передавать значение СС2 breath. Как вернуть обратно? или в заводские настройки сбросить?
     
  10. Вот так

    Вот так Прохожий

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    СПб.ру
    Люди добрые, помогите нубу. Безмозглый приятель поклацал кнопки, после чего клавиатура начала выдавать что попало. Сбросил настройки, всё хорошо, за исключением того, что появилась громадная задержка между нажатием на клавишу и откликом. Всю ночь мучился, решения не нашёл.

    З.Ы, M-Audio 61.
     
  11. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    708
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Вот так, проверьте в настройках DAW, чтоб там был выбран ASIO драйвер карты, видимо ваш приятель и там покапался или вы сбросили эти настройки тоже )) сама клавиатура на задержки никак не влияет.
     
  12. Вот так

    Вот так Прохожий

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    СПб.ру
    Да, Вы оказались абсолютно правы, дело было в настройках DAW. Ума не приложу, как они могли сброситься - диверсия не иначе! }:)
    Спасибо огромное!
     
  13. AndreyiOr

    AndreyiOr New Member

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Не хотел создавать новую тему, но люди добрые может кто накрутил и уже есть у кого готовые патчи ACT "Axiom 61 mark 2" для Sonar X1 ?
     

Поделиться этой страницей