Steinberg Cubase 9.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем song, 7 дек 2016.

  1. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    Germany
    @voxgerm, у моего сына был студенческий не музыкального вуза (он программист).
    Версия EDU от "нормальной" версии отличается лишь тем, что покупая её, вы не имеете право зарабатывать на ней деньги, то есть - как обучающий вариант. Всё остальное в ней как и в "нормальной" версии (там на сайте есть галочки отличия, которые абсолютно идентичны). Но, как я уже говорил, после первого же апдейта, версия EDU становится полноправной версией и это значок (EDU) уходит. В комплект входит всё то же самое как и полной версии - сама программа со всеми инсталляциями и прилагается лицензионный USB Stick. Собственно всё это есть в ссылке @RockMeister'а.
     
  2. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Vadim T. , спасибо. Это очень важно, любого или нет)))

    Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk
     
  3. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    2.633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Vadim T., тут надо уточнить - после первого платного апдейта. Апдейт по грейсу буковки ЕЕ в е-лицензере не убирает.
     
  4. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Понятно. Ньюансов много.

    Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk
     
  5. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    Germany
  6. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    441
    Но все они на работу не влияют, есть там EE, или нет
     
  7. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Аналогично. HALion Sonic 2 EDU покупал на Софтлист. Тоже никаких документов не запрашивали. Никаких проблем не было при активации.

    При покупке с оф.сайта Стейнберг обновления с 8.5 до 9, они сразу дали ссылку на скачку обновления размером в пределах двух Гб. Вот обновление и ставил. В результате сейчас стоят обе версии и 8.5 и 9. зато в личном кабинете висит ссылка на весть дистрибутив размером в 10 Гб. Пришлось и его скачивать, что бы ставить все с нуля на "чистую".
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
  8. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    А что за софтлист? На ebay 9 не нашёл. Там только видимо обновленный с 7-ки. Как то стрёмно.

    Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk
     
  9. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Забейте в поиск softlist. Но там 9-ой версии пока кажется нет.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
  10. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Грэйс период наверно кончился. Регистрировать надо было до выхода 9 версии куба. Запросят денег скорее всего.

    Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk
     
  11. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.245
    Симпатии:
    1.065
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Нет. У грейспериода есть начало, но нет конца ).
    Фактически, при регистрации вы получаете актуальную версию. Можно купить сейчас где-то апдейт до 8.5, подождать несколько лет и при регистрации получить кубейс 11.
     
    Ivan_IGroK нравится это.
  12. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.165
    Симпатии:
    1.000
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Dmytro_ua, даже если на тот момент будет зарегестрированный 10?))
     
  13. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.245
    Симпатии:
    1.065
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Такие крайности я не проверял ))))
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  14. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    В общем я заказал, а скан так и не понял куда отправлять. Пока без скана. Может так пройдёт.
     
  15. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    768
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь знает, почему импортировать в проект из другого проекта можно только аудио, инструмент и миди-треки? За что обделили этой возможностью групповые и fx-каналы? Глупость какая-то.
     
  16. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.165
    Симпатии:
    1.000
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Dmitry Stepin, наверное какие-то программные особенности. Нюансы с роутингом и все такое.
     
  17. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Ребята,я нашёл студенческий, музыкального колледжа. Но он на девушку))) Это ничего?
     
  18. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    105
    @voxgerm, что вы так переживаете) им тоже кушать хочется. я вообще покупал с фоткой студенческого знакомого из торгово-технологической шараги)
     
  19. studio666

    studio666 Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Можно ли менять громкость колесиком мышки в сампле эдиторе cubase 9?
     
  20. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Да вдруг скажутт, что вообще обнаглели в России))) Я просто ещё боюсь, что цена изменится. Или когда товар заказан и оплачен цена фиксируется?
     
  21. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    A Куда пропали циферьки на шкале делений фейдеров в основном окне (в левой зоне) НУ Зачем? пусть кто нибудь скажет!!! ЗАЧЕМ???????????? ппц.
     
  22. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Отправил скан, буду ждать результата.
     
  23. jeromsky

    jeromsky Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ребята подскажите пожалуйста. Вот я кликаю двойным щелчком на миди-фрагмент и сразу открывается окошко в Lower Zone (даже когда галочка в Lower Zone снята).
    Как сделать, чтобы piano-roll открывалось по умолчанию в новом окне (как в старых версиях), а не в Lower Zone?
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
  24. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    @jeromsky отвечал на этот вопрос буквально на предыдущей странице, почитайте

    @izagleyzer если имеется в виду на фейдере в инспекторе, то у меня они отоброжаются
     
    jeromsky нравится это.
  25. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Да.. там... А у меня нет!!! в 85 отображаются а в 9 нет!! Хм............Спасибо
     
  26. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    @izagleyzer, в общем, попробовал пораскрывать вкладку фейдера - циферки исчезли (деления остались), но такое происходит только тогда, когда открыта еще и нижняя панель. Если она не отоброжается, то сколько эту вкладку не разворачивай (сворачивай), цифры остаются на месте.

    Видимо какой-то глюк.

    P. S. Цифры появляются обратно после перезагрузки проекта.
     
  27. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Та же история. спасибо.
     
  28. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Не подскажете, статус заказа open, это значит одобрен? А почему тогда трека нет? Или рано.
     
  29. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Набережные Челны
    3-4 дня
     
  30. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Спасибо большое. Буду ждать тогда)))
     
  31. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    32
    Проблемка, ептыть ((( Korg Kronos X не подключается после загрузки Куба!!!
    Yamaha XF - подключается, Roland Intеgra - подключается, Virus TI - подключается!)))
    Во те и подключение MIDI-клавы после загрузки Cubase...
    Ну вот хочется Лаврова процитировать "Дебилы, б..." Причем, это обращение, скорее, к Коргу!
    P.S. Нет 64-bit плагина у Корга, нет горячего подключения!
    Вопрос: Кому в саппорт писать, если в Корг смысла нет (плевать им на пользователей?)))
    P.P.S. Это риторический вопрос, уж простите, накипело...
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2016
  32. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    Товарищи,а есть у кого нибудь альтернативная закачка кубэйса 9 под мак? скорость их сервера потрясает 62кб(((
     
  33. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.202
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    ОО штайнберги в лице ямахи троллят корги...
     
  34. Svet280

    Svet280 New Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень заинтересовала в кубе фича vst expression. Кто знает тот поймет. Ничего подобного нет больше нигде. Попользовался пятым, то еще удовольствие, особенно после современных daw. Уже подумывал 9 EDU покупать. А тут значит можно лайт версию посмотреть. Решил попробовать.

    Наконец то панели открываются не в отдельном окне, а прикреплены к основному окну. Вот это прогресс! Вот это молодцы! Оказывается не у всех по 10 мониторов для каждого окна, а иногда хочется видеть всю картину. Правда все другие редакторы уже лет 15 так устроены, ну да ладно.
    Транспортная панель теперь не болтается, а закреплена снизу. Это победа!

    Но вот какой надо иметь талант, чтобы сделать такой интерфейс, чтобы даже с двумя панелями ничего было не разобрать. В той же studio one всё видно как на лодони даже если открыты обе боковые панели, окно треков и piano roll.

    Половину плагинов запускать отказался. Читал мимолетом, что это исправляется, но елки палки... Почему вообще нужно что-то исправлять? Недавно купил Sonar, почему там всё работает, сразу? Тоже самое St.1, да и любой другой редактор.

    Одновременно отображать/скрывать несколько дорожек в piano roll можно только кликами по клипу, ровно как в 5ом. Во всех других редакторах можно переключаться со спец панельки, чтобы каждый раз не выискивать нужный клип.

    Вообщем впечатление очень противоречивое. Интерфейс по прежнему очень недружелюбный. Раньше думал это фишка такая у cubase, но после всех этих обновлений становиться понятно, что Куб очень пытается быть похожим на молодых конкурентов, но получается как то так себе.

    PS
    Даже не знаю настолько ли мне нужны эти vst expression.
     
  35. vitalker

    vitalker Active Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Гродно
    @Svet280 а сколько инструментов поддерживает эти vst expressions?
     
  36. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    @vitalker если речь идет про expression maps (а есть еще note expression), то можно использовать для любого инструмента в принципе, котрый управляется через key switches или midi каналы и cc контроллеры.

    а что кокретно у вас разобрать не получается?
    Мне все кажется очень удобным наоборот.
     
  37. Svet280

    Svet280 New Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возможно дело привычки. Но те кто пользовался studio one думаю меня поймут. Есть кстати бесплатная версия, можно качать с оф. сайта. Просто для сравнения попробуйте.
     
  38. t0rr

    t0rr Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант
    Адрес:
    Москва, Люблино
    Ну вот что за глюки?
    Посыл живой по всем параметрам.
    На него направлен звук. В эквалайзере видно, что звук приходит. А на выходе из канала звука нет (см. скриншот).

    Причём вчера этот FX работал. А сегодня взял и умер. Создаю его копию - копия работает.
    Хрень какая-то. Неприятно баги ловить на себе.
     

    Вложения:

    • косяк.PNG
      косяк.PNG
      Размер файла:
      91,7 КБ
      Просмотров:
      31
  39. vitalker

    vitalker Active Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Гродно
    @t0rr не кубейс выбрал вас, а ВЫ выбрали кубейс!
    --- добавлено 17 дек 2016 ---
    @kornelius13 я не знаю, что имел в виду данный форумчанин
     
  40. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.165
    Симпатии:
    1.000
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Если акутально, то могу залить на MEGA Upload. В остальных облаках у меня, к сожалению, не хватит свободного места.
     
  41. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    спасибо скачал уже! ночью скорость с сервера выросла)
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  42. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    32
    Hidden Content:
    You must either reply or click 'Like' to see the hidden information contained here.
    Зачем столько много слов? Ну нет равных с работой по MIDI Кубасу. Все, кому эта ерундовина не нужна, уже давно перебежали на другие секвенсоры. Да и интерфейс - очень даже неплохой. Микшер - так вообще нормальный, по сравнению с Рипером и Студио 1. А Вы за что, собственно, агитируете?
     
    tnsound, AutorX и jekahawk нравится это.
  43. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    105
    @t0rr, это похоже на старый добрый глюк с невидимым мьютом дорожек) попробуйте поклацать по кнопкам проектных мьют\соло в микшере, те что сверху.
    Да и вообще, в 2016 году жаловаться на баги в целочисленной, только что вышедшей версии куба, занятие подобное самобичеванию) Берегите нервы, и деньги)
     
  44. Svet280

    Svet280 New Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А звучало как агитация? Нее, я же так просто, поделился впечатлениями. Плюс было бы интересно послушать мнения людей, которые пользовались S1, Sonar и как им cubase в сравнении. Особенно, что касается организации рабочего пространства.
     
  45. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    32
    Пользуюсь (по необходимости) Sonar-ом и Рипером (Студио 1 тоже юзал)... Ну не то оно всё... Вот материмся и покупаем, покупаем и материмся)))
     
    Prophecy нравится это.
  46. vitalker

    vitalker Active Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Гродно
    @msstudio74 могли бы вы объяснить, сколько плагинов поддерживают эти vst expression? Касательно хоста: ведь можно пользоваться несколькими одновременно, делая те или иные действия в любимой для вас программе, не?:cool:
     
  47. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Скажите, посылка передана dhl почте России. Я так понимаю, трек номер изменился. А как его теперь найти?

    Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk
     
  48. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    291
    @voxgerm, увас есть трек лист ghl заходите на немецкий саит дхл, вбиваете трек и там где надпись передано буднт новый трек.
     
  49. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    То как раз описывалось в другой ветке, про покупку в магазине томанн. Я зашёл, посмотрел. Нету .Может пока ещё не присвоили?

    Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk
     
  50. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.202
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    Люди добрые - так никто и не ответил - как то лечится невозможность кинуть вавку мышкой в поле мультитрека - а то уже начинает задалбывать - приходится 8.5 открывать...
     

Поделиться этой страницей