Пример был к вопросу о требованиях к ТЗ и новых заказчиках.Я из Вашего примера не совсем понял где тут момент воспитания
Конечно, человек имеет право быть услышанным в нашей обработке. И странно ему отказывать в исполнении той работы, которая не требует его личного участия в процессе написания\исполнения

Но все-таки чтоб облегчить и им и себе жизнь мы ж пытаемся на берегу все вопросы решать. Может мне пока везет, но вот с такими "девочками" работать приходится крайне редко. И обычно им за 50, галстук и пивное пузико в комплекте

Но те, которые становятся более-менее постоянными как раз воспитываются. Вот с одним режиссером в первый раз как-то не срослось, утонули в правках и заглох процесс. А во-второй он, во-первых понял, что доктор лучше знает, а во-вторых уже более четко представлял картину того, что хочет слышать, и работаем.
А режиссер вчерашний сразу сказал, что с музыкой на Вы. 4 человека вместо хора, по-большому счету не проблема, мы и без его участия уже с исполнителями назначили запись. Проблема в том, что пишем мы мюзикл в оркестре, и со стилистикой аккомпанемента притерлись, а вот вокал он слышит в манере Дайнеки. И как его не сведи, все равно получится калейдоскоп. Вот вчера устраивал ликбез ему по мюзиклам. По-моему, вполне так воспитание. И в итоге он не потратит лишние деньги за сведение бракованной сессии, и заложит необходимое время на репетиции солистов (что было не в нашей юрисдикции, но сами они себе его не потребовали). Банальные вещи? может быть, но в итоге профит.
Но и какие-то рамки тоже, КМК, надо ставить. Вот старая подруга попросила записать ее в кач-ве свадебного подарка теперь уже мужу. И если б эта была просто девочка с улицы, или пусть даже из студии, я б ее отправил. А легкий педагогический приработок уж тем более. Жена вот берет всех, я этого не понимаю. Я понимаю отсутствие отбора по профессиональным навыкам, ибо чему тогда учить?

Последнее редактирование: