Выбор гитары для рокопопса:)

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Рокопопс, никакого жесткача, по звучанию что то типа Blur. Хотя иногда бывает и чуть чуть мясца.
Я вообще вокалист, лет с 13 играю на акустике, вообщем давно)), но вот на электро играл только пару раз в жизни. Поэтому в электро пока не разбираюсь. По цене примерно до 50К, может меньше. Видимо смотреть стоит в сторону Страта? Если чисто внешне, то мне куда больше нравится Les Paul, если взять Les Paul и поставить синглы - не вариант? или об этом извращении лучше сразу забыть?

Фат страт или клоны страта, корпус ольха ясень или махагон, сингл сингл хамбакер. Покупать то что лучше звучит по факту, а не по красивости гитары или цене. С собой в магаз желательно спеца взять бы.

• Like
Реакции: indiemartini
Покупать то что лучше звучит по факту, а не по красивости гитары или цене.

Не соглашусь. В гитаризме фактор фетишизма очень важен. Поэтому надо выбирать тот инструмент, который нравится внешне, уже исходя из формфактора выбирать модификации, ну и об общем качестве изготовления и звуке не забывать, конечно.

Но в указанную сумму это только студио

Достойных клонов хватает, если шильдик Gibson на грифе не важен - смело можно брать какой-нибудь Edwards.

....хотя я лично, исходя из ТЗ:

Рокопопс, никакого жесткача, по звучанию что то типа Blur. Хотя иногда бывает и чуть чуть мясца.

...брал бы телек, возможно с продвинутыми звучками какими-нибудь (например мощным вертикальным хамбом с отсечкой в бридже). Стильно, по звуку самое оно, заметно дешевле нормальных лесполов.

Последнее редактирование:
  • Like
Рублей?:)
Это хороший бюджет. Тут много выбора. Пробуйте сами, слушайте, за вас никто не решит.

Если чисто внешне, то мне куда больше нравится Les Paul, если взять Les Paul и поставить синглы - не вариант?
А почему бы нет? Но учитывая более короткую мензуру звук всеравно не будет такой "прозрачный" как на страте.

Я бы посоветовал сначала взять Б/У дешевую гитару, чтоб определиться с эргономикой и направлением характера звука. Потом можно и у мастера заказать хоть Les Paul с синглами и стратовской мензурой.

• Like
Еще можно посмотреть на Gibson Les Paul DC Standard. Сомневаюсь правда, что в 50к можно уложиться.
507545.lp_dc_std_plus_ltd.jpg

а вообще, да - варианта 3. Лес Пол, Страт, Телек - попробуйте все, что на душу ляжет, то и покупайте.

@indiemartini, гитара для вас, как вокалиста, это приложение-аксессуар для сцены. Вот и выбирайте их с этой позиции.
Звук? Неважно в вашем случае вообще. Выбирайте гитару перед зеркалом и в тон грима. Вот такой подход. Без шуток. Правда.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Если важен имиджево-стилистический момент - Gretch или Rickenbacker. Или упомянутый Телекастер.

В лесполах можно отсечку реализовать, хамбакер -сингл, но надо знать сколько проводов у хамбакера что бы сделать соответствующую схему.

но надо знать сколько проводов у хамбакера что бы сделать соответствующую схему
Если два вывода, то только потрошить звукосниматель и самому делать отдельно выводы с катушек. Это как в свое время переделывали "Димарцио супер дисторшн" в "дюал-саунд". Или сразу нацеливаться на хамбекеры с раздельными выводами с катушек.

Был бы я звездой рокапопса-рисовался бы с таким телеком:D

http://intl.fender.com/en-RO/series/artist/jim-root-telecaster-ebony-fingerboard-flat-white/
о, кстати:cool:, ну правда судя по цене, только БУ
[DOUBLEPOST=1480652404][/DOUBLEPOST]офф: вот еще, красивый зараза, но это уже не моя ценовая категория...
JOHN 5 SIGNATURE TELECASTER
0155000806_gtr_frt_001_rr.png

В лесполах можно отсечку реализовать, хамбакер -сингл, но надо знать сколько проводов у хамбакера что бы сделать соответствующую схему.
Так вроде бы же есть полно лесполов уже сразу с отсечкой

@indiemartini, гитара для вас, как вокалиста, это приложение-аксессуар для сцены. Вот и выбирайте их с этой позиции. Звук? Неважно в вашем случае вообще. Выбирайте гитару перед зеркалом и в тон грима. Вот такой подход. Без шуток. Правда.
как это не важен звук?) я ритм гитара, а второй гитарист - соляки. Если бы был ритм, соло, а я был бы третьим, тогда было бы так как вы говорите. Но внешний вид тоже важен, конечно.

Я правильно понимаю, что если рассматривать Les Paul, мне нужен вариант с бОльшей мензурой?

@indiemartini, "Я правильно понимаю, что если рассматривать Les Paul, мне нужен вариант с бОльшей мензурой?"
О конкретных моделях я советы не давал. Это вопрос к тому, кто вам уже гитару подобрал.
Если вы хотите моего совета, то будьте готовы показать ваш репертуар, звук, инструменты, исполнение, имидж. Тогда будет адекватный совет. Но он может вам и не понравится моим выбором гитары для вас.
Так какой у вас рост и вес? Цвет волос, длина? Лицо овальное или?..
Готовы отвечать? ;)
А о музыке вопросы задавать? Или сами образцы предоставите? Как вы извлекает звук на гитаре? "Теотрально-розмашисто" или преобладает звукоизвлечение в способ "радиноты!"
А если серьезно, то мне не нравится спонтанный выбор того, с чем вам выходить к зрителю и уж ТЕМ БОЛЕЕ - если "это" принимает участие в музыке и создании настроения.
Оно вам нужен мой ответ?

Сейчас просматривают