При воспроизведении миди, плывет высота нот

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Procurator, 23 окт 2016.

     
  1. Procurator

    Procurator New Member

    Регистрация:
    11 янв 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Уважаемые коллеги, сталкивался ли кто-то со следующей проблемой ?

    В Сонаре , независимо от версии (8, X3, Platinum), при включенных в проекте двух и более вст синтезаторах начинает плыть высота нот у одного из них. При этом в режиме соло каждый синтезатор играет корректно и воспроизводит ноты правильно .

    Данный глюк появился недавно и в последнее время стал повторяться все чаще. Иногда проект может играть нормально и вдруг в каком-то месте начинает тональность плыть, а иной раз проект сразу глючит.

    Данный глюк повторяется, как я говорил, в разных версиях Сонара и на разных системах (ХP, Windows 7). Звуковая карта rme babyface (дрова свежие).

    Если кто может подсказать как решить проблему, отзовитесь, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2016
  2. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.776
    Симпатии:
    2.900
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Что за синты?
    Сонар - версии, битность!
     
  3. Procurator

    Procurator New Member

    Регистрация:
    11 янв 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Все синты и семплеры в любых сочетаниях. Например Ezkeys и Wavesation Korg, True Piano и Kontakt. Сочетание может быть самое разное. При этом высота нот не падает на какой-то фиксированный тон, а как бы плавает, поднимаясь то вниз, то вверх.
    Разрядность процессора 32. На компе две системы : XP и Винда 7. Сонар стоит 8 на ХР , Х3, Платинум - на семерке. Проблема сохраняется при работе на всех операционках. Неужели карта rme babyface заглючила...Хотя аудио треки воспроизводятся без проблем.
     
  4. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.776
    Симпатии:
    2.900
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    С другой картой нет возможности проверить?
     
  5. Procurator

    Procurator New Member

    Регистрация:
    11 янв 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Увы, второй карты нет... Надо сказать, что это глюк не постоянный. Вполне может быть, что все работает нормально, а потом вдруг начинается. Может с пятого раза проект запустится нормально. но и то не факт, что через минуту опять не начнет глючить....
     
  6. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.776
    Симпатии:
    2.900
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    А если карту через ASIO4ALL попробовать?
     
  7. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.609
    Симпатии:
    3.279
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Обычная история когда колесо питчбендера на клаве с ума сходит.
     
    progulca нравится это.
  8. dromax

    dromax Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    412
    может как-то один синт на другой миди команды подаёт?
    Карта тут вряд ли имеет значение..
     
  9. Procurator

    Procurator New Member

    Регистрация:
    11 янв 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    @CakeWorker, спасибо! Попробую этот вариант.

    @ljekio, мне тоже кажется, что сабака где-то там порылась... Вспоминаю, что при записи последних проектов на миди клаве . непосредственно на колесе высоты тона лежали бумаги с текстами песен и провод от наушников рядом... Может они чего-то там накрутили на колесе пока я записывал... ) Хотя почему тогда в режиме соло все миди треки воспроизводятся нормально и только лишь при включении их вместе начинают играть кто в лес, кто по-дрова...

    @dromax, а как это можно проверить ? К тому же пробовал на разных версиях Сонара. При чем Платинум только поставил и настройки там по умолчанию. Я даже миди дорожки копировал и вставлял в новосозданные проекты. Переписывал их и все равно повторялся глюк...
     
  10. dromax

    dromax Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    412
    Ну может отключать по очереди дорожки и слушать после какой исчезнет?
    Фиг знает, так конечно сложно сказать.. Ну можно ещё эвент листы проверить на предмет контроллеров... особенно типа питч бендов....
    А плывёт-то как? в пределах полутона или больше?
     
  11. Procurator

    Procurator New Member

    Регистрация:
    11 янв 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Уважаемые коллеги, спасибо за участие и помощь! Кажется нашел в чем проблема... Это миди клавиатура... У меня на входе каждого миди канала стояла M-Audio keystation.
    Когда начались в очередной раз описанные выше глюки с воспроизведением проектов с миди дорожками, я по горячему выдернул usb кабель из клавиатуры и глюк сразу исчез. Так что , похоже, что это глючило колесо питчбенда на миди клавиатуре, как и предполагал уважаемый ljekio.
     

Поделиться этой страницей