SOS!! Необъяснимое в Cubase 8.5

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем faramazovdaniel, 6 окт 2016.

  1. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Доброго времени суток!
    У меня в проектах Cubase8.5.20 происходит нечто ужасное,ни с того, ни с сего появляется шип, локализовать его можно по индикаторам, но проблему это не решает, так как шип может исчезнуть в одной дорожке, появившись в другой, все это сопровождается еще и сдвигами позиций аудиофрагментов не визуально, но на слух, тоесть дорожка воспроизводиться хаотично, будто фрагменты расположены вразброс, так же появляется и шум с треском, да таким, что аж сердце в пятки, иногда Куб крашится, друзья, что с этим делать не знаю, может у кого была такая тема, прошу помощи, проекты горят!!!!
    Мать у меня Asus p8z77 v pro(нормально с ней все было)
    Камень i7 3770 k
    Память vengeance 32гб планки с одного комплекта
    Аудиокарта lynx two A
    Так же на борту:UAD 2 Quad, UAD 2 Solo
    Буду Вам безмерно благодарен, за малейшее участие!!!!
     
  2. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.971
    Симпатии:
    8.681
    Адрес:
    В ссылке
    обработка на шипячих каналах какая-нибудь стоит?
    Включен ли ASIO_Guard?
     
  3. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    У меня было что-то подобное с плагинами Slate VMR. Шум появлялся на разных дорожках в произвольном порядке. Но, это был старый проект, который я открыл в новой версии куба и плагинов. В итоге пересохранил проект и перегрузил плагины слейта. Далее таких траблов не замечал.
     
    faramazovdaniel нравится это.
  4. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Да, были и с обработкой и без, шум со скрежетом появился сегодня даже на fx Chanel ,клип на канале, шкала до упора, а боковой метеринг микшера обрамлен красной рамкой, пробовал отключать Asio Guard, тщетно!!!
    --- добавлено 6 окт 2016 ---
    Да, еще я забыл написать про хард, у меня 2 ssd диска, на оси и на проектах соотсно, проект пробовал запускать и не с ssd диска, тоже самое!!!
     
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.971
    Симпатии:
    8.681
    Адрес:
    В ссылке
    скока ДБ перегрузку показывает?
    Нет ли в проекте Едирола оркхестрала?
     
  6. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.257
    Симпатии:
    1.655
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    You Wa Shock! не стоит?
     
  7. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Сложно сказать, шкала так велика, что кажется выскочит из монитора, Едирола нет, стоят Spire 1, Halion Sonic, Kontakt(может с ним проблема? )Из обработки:UADы, Waves, Soundtoys, Pluginalliance, air!!
    --- добавлено 7 окт 2016 ---
    Ребят, как здорово, что я не один!!! Мира Вам и Всем тем, кого любите!!!
    Попробую сносить плагины по очереди, очень надеюсь, что проблема софтовая!!!
    --- добавлено 7 окт 2016 ---
    Нет, нет, не знаком с ним!!
     
  8. dimdvp

    dimdvp Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    У меня какой-то темплейт родной кубэйсовский с оргАном тоже шумел....."тык-тык-тык-тык" щелкал сам по себе ...генерировал без нажатия клавиши, приходилось мьютировать его
     
  9. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Вот, что мне удалось нарыть(стыдно мне, я это должен был знать)В картах lynx two нужно вырубать "double buffer output "- это первое, второе- в BIOS нужно вырубить фитчу Speed Step и все приблуды , такие как С1Е;С3;С6 поскольку они сообщают процессору о режиме пониженного энергопотребления, это вызывает сбои в звуковом потоке, я пропустил этот нюанс, поскольку в BIOS у меня Power S вырублен, но не тут-то было...В общем пока Полёт нормальный!!!Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Вы лучшие!!!!
    --- добавлено 7 окт 2016 ---
     

    Вложения:

    • IMG_3458.PNG
      IMG_3458.PNG
      Размер файла:
      443 КБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_3459.PNG
      IMG_3459.PNG
      Размер файла:
      427,7 КБ
      Просмотров:
      41
    sansara и standma нравится это.
  10. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.137
    Симпатии:
    8.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    вообщет отрубать в биосе все что связано с энергосбережением проца - это вообще самая первая задача при настройке компа для работы с DAW
    уже который год на форуме про это талдычу , а люди продолжают нарываться)
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
    Spartak нравится это.
  11. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Согласен, мне надо по чаще на форуме бывать:)
     
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.971
    Симпатии:
    8.681
    Адрес:
    В ссылке
    первым делом нужно заменить это г.. на нормальную карту. На RME AIO напр.
     
  13. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Не соглашусь, карта достойная!!!Я слушал RME, UADаполон ,была еще Esi Maxio, не за что не поменяю Lynx!!!!
     
  14. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.627
    Симпатии:
    986
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Карта отличная,много лет с линксами работаю,полёт отличный,главное оптимизация компа и выбрать правильный слот PCI чтобы ни с какими устройствами не пересекался(прерывания)
     
    faramazovdaniel нравится это.
  15. xanax

    xanax Member

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Была такая недавно, только В .. Щелкала,трещала, даже если снимал с неё цифру. Обновил БИОС , стало чуть лучше, потом поставил старый драйвер 19b , треск прекратился.. И на звук старый драйвер понравился больше.. Если не поможет, я бы первым делом запустил бы её в другом компе, дабы исключить неработоспособность самой карты.
     
  16. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.627
    Симпатии:
    986
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    А каким образом драйвер влияет на качество звука?
     
    sansara нравится это.
  17. xanax

    xanax Member

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Мне это неведомо..Наверно таким же программным каким и Аплеер к примеру.
     
  18. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.627
    Симпатии:
    986
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Мне кажется вы ошибаетесь,в этой карте нет никаких програмных эффектов,кроме дизеринга на входе и выходе.если вы слышите разницу то это что то другое...
     
  19. xanax

    xanax Member

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Не буду спорить:) Я не сведущ в програмипровании и уже ничего не слышу..Карточка продана.. :)Пусть ТС эксперементирует.. Во всяком случае откат на старый драйвер убрал у меня треск...
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
  20. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Верно на все 100
     
  21. xanax

    xanax Member

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вылечили ? Что помогло ?
     
  22. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    К сожалению нет, помыкался с биос, поставил 19g driver, чуть получше стало, но все таки есть проблема осталась, боюсь откатывать прошивку lynx, вроде рискованно.
     
  23. xanax

    xanax Member

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    В ддругом компе запускали ?
     
  24. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    К сожалению нет такой возможности, даже если найду комп, нужно ставить всё что стоит у меня, а это проблематично, надежда на откат прошивки lynx, не могу найти подробную инструкцию...
     
  25. NIMAR

    NIMAR Member

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья,
    • У меня такая тема - подключил аудиокарту Steinberg UR22 mk2 к компу (windows 10), в аудиокарту подключил микрофон. Открываю программу Cubase 8 Elements, импортирую в неё инструментал (рэп минус), создаю отдельную дорогу для вокала, говорю в микрофон. Но вокал пишется не отдельно, а сразу с минусом. Даже, если я в кубэйсе создаю только одну дорогу для вокала без минуса и нажимаю на кнопку "запись", а минус включаю в аудиоплеере на компе и говорю в микрофон, то всё равно записывается музыка одновременно с голосом. В это время я всегда в наушниках, то сеть из колонок нет звука.
      Такая же тема и с Sound Forge. Включаю музыку в аудиоплеере на компе, а голос пишу отдельно в Саунд Фордж, но всё равно записывает музыку вместе с голосом.
      Кто в курсе, в чём косяк может быть?
    • Я хочу просто отдельно записывать вокал, слыша свой голос и инструментал в наушниках.
     
  26. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.655
    Симпатии:
    2.854
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @NIMAR,
    Кросспостинг наказуем :) Зачем постить одно и то же в двух темах? От этого вы вряд ли быстрее получите ответ, а вот нагоняй от модераторов - запросто.
    По вашему вопросу. У вас карта либо кубейс настроен на запись всего аудиопотока, оттого такая штука. На аудиодорожке вокальной выберите нужный вход (например Analog In 1) и всё.
    Проблема должна разрешиться
     
  27. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @NIMAR, найдите в настройках карты loopback и выключите его. Больше не копируйте Ваш вопрос в 4 темы.
     
    sansara нравится это.
  28. NIMAR

    NIMAR Member

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @RockMeister, у меня тоже процессор 2600К ) Сделал, как ты написал. Точняк, теперь вокал отдельно пишет. Можешь объяснить, как это связано - loopback и вокал с инструменталом? Просто хочу врубиться в это. До того, как ты написал мне, я уже кучу инфы прочитал и посмотрел в интернете, но нигде не нашёл ответа.
     
  29. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @NIMAR, loopback - это аналог what you hear в реалтеке :) Пишет всё, что слышишь в мониторах. С этой опцией можно писать звук с DAW с браузера, игры; и даже с самого DAW, что полезно для видеоуроков.
     
  30. NIMAR

    NIMAR Member

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  31. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Господа, прошу обратить ещё раз внимание к моему вопросу, проблема вновь появилась, при чем, и на проектах без VST обработки, как с этим жить, ставил уже и 8-ку (куб)откатывал БИОС!!У меня стоят ещё три контроллера от Steinberg-CMC Tools(CH, TP, QC)Может быть с ними что-то?
    --- добавлено 29 ноя 2016 ---
    Работать не возможно:-(Сижу жду, когда пшикнет, а пшикает-Сердце выпрыгивает!!
     
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.971
    Симпатии:
    8.681
    Адрес:
    В ссылке
    а на каком канале конкретно пшикает-то?
     
  33. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Только на аудио дорожках, Remove DC Offset помогает не всегда и не на долго....
    --- добавлено 30 ноя 2016 ---
    Vosk, скажи пожалуйста, это может быть как то связано с USB , может пересекается с PCI ????
     
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.971
    Симпатии:
    8.681
    Адрес:
    В ссылке
    :confused:
    это ошибка в плагине или в инструменте. Чисто на аудио-канале без инсертной обработки такого не м.б.
     
  35. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Ещё как, в проекте референсник вообще пустой стоит, на нем пик на метре и этот самый шум соответственно, вырубал платыUAD, тщетно, правда в проекте стоит бридженный автотюн, JBridger
     

Поделиться этой страницей