SOS!! Необъяснимое в Cubase 8.5

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем faramazovdaniel, 6 окт 2016.

  1. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Доброго времени суток!
    У меня в проектах Cubase8.5.20 происходит нечто ужасное,ни с того, ни с сего появляется шип, локализовать его можно по индикаторам, но проблему это не решает, так как шип может исчезнуть в одной дорожке, появившись в другой, все это сопровождается еще и сдвигами позиций аудиофрагментов не визуально, но на слух, тоесть дорожка воспроизводиться хаотично, будто фрагменты расположены вразброс, так же появляется и шум с треском, да таким, что аж сердце в пятки, иногда Куб крашится, друзья, что с этим делать не знаю, может у кого была такая тема, прошу помощи, проекты горят!!!!
    Мать у меня Asus p8z77 v pro(нормально с ней все было)
    Камень i7 3770 k
    Память vengeance 32гб планки с одного комплекта
    Аудиокарта lynx two A
    Так же на борту:UAD 2 Quad, UAD 2 Solo
    Буду Вам безмерно благодарен, за малейшее участие!!!!
     
  2. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.784
    Симпатии:
    9.207
    Адрес:
    В ссылке
    обработка на шипячих каналах какая-нибудь стоит?
    Включен ли ASIO_Guard?
     
  3. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.304
    Симпатии:
    1.125
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    У меня было что-то подобное с плагинами Slate VMR. Шум появлялся на разных дорожках в произвольном порядке. Но, это был старый проект, который я открыл в новой версии куба и плагинов. В итоге пересохранил проект и перегрузил плагины слейта. Далее таких траблов не замечал.
     
    faramazovdaniel нравится это.
  4. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Да, были и с обработкой и без, шум со скрежетом появился сегодня даже на fx Chanel ,клип на канале, шкала до упора, а боковой метеринг микшера обрамлен красной рамкой, пробовал отключать Asio Guard, тщетно!!!
    --- добавлено 6 окт 2016 ---
    Да, еще я забыл написать про хард, у меня 2 ssd диска, на оси и на проектах соотсно, проект пробовал запускать и не с ssd диска, тоже самое!!!
     
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.784
    Симпатии:
    9.207
    Адрес:
    В ссылке
    скока ДБ перегрузку показывает?
    Нет ли в проекте Едирола оркхестрала?
     
  6. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.403
    Симпатии:
    1.782
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    You Wa Shock! не стоит?
     
  7. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Сложно сказать, шкала так велика, что кажется выскочит из монитора, Едирола нет, стоят Spire 1, Halion Sonic, Kontakt(может с ним проблема? )Из обработки:UADы, Waves, Soundtoys, Pluginalliance, air!!
    --- добавлено 7 окт 2016 ---
    Ребят, как здорово, что я не один!!! Мира Вам и Всем тем, кого любите!!!
    Попробую сносить плагины по очереди, очень надеюсь, что проблема софтовая!!!
    --- добавлено 7 окт 2016 ---
    Нет, нет, не знаком с ним!!
     
  8. dimdvp

    dimdvp Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    У меня какой-то темплейт родной кубэйсовский с оргАном тоже шумел....."тык-тык-тык-тык" щелкал сам по себе ...генерировал без нажатия клавиши, приходилось мьютировать его
     
  9. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Вот, что мне удалось нарыть(стыдно мне, я это должен был знать)В картах lynx two нужно вырубать "double buffer output "- это первое, второе- в BIOS нужно вырубить фитчу Speed Step и все приблуды , такие как С1Е;С3;С6 поскольку они сообщают процессору о режиме пониженного энергопотребления, это вызывает сбои в звуковом потоке, я пропустил этот нюанс, поскольку в BIOS у меня Power S вырублен, но не тут-то было...В общем пока Полёт нормальный!!!Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Вы лучшие!!!!
    --- добавлено 7 окт 2016 ---
     

    Вложения:

    • IMG_3458.PNG
      IMG_3458.PNG
      Размер файла:
      443 КБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_3459.PNG
      IMG_3459.PNG
      Размер файла:
      427,7 КБ
      Просмотров:
      42
    sansara и standma нравится это.
  10. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    вообщет отрубать в биосе все что связано с энергосбережением проца - это вообще самая первая задача при настройке компа для работы с DAW
    уже который год на форуме про это талдычу , а люди продолжают нарываться)
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
    Spartak нравится это.
  11. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Согласен, мне надо по чаще на форуме бывать:)
     
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.784
    Симпатии:
    9.207
    Адрес:
    В ссылке
    первым делом нужно заменить это г.. на нормальную карту. На RME AIO напр.
     
  13. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Не соглашусь, карта достойная!!!Я слушал RME, UADаполон ,была еще Esi Maxio, не за что не поменяю Lynx!!!!
     
  14. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.922
    Симпатии:
    1.249
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Карта отличная,много лет с линксами работаю,полёт отличный,главное оптимизация компа и выбрать правильный слот PCI чтобы ни с какими устройствами не пересекался(прерывания)
     
    faramazovdaniel нравится это.
  15. xanax

    xanax Member

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Была такая недавно, только В .. Щелкала,трещала, даже если снимал с неё цифру. Обновил БИОС , стало чуть лучше, потом поставил старый драйвер 19b , треск прекратился.. И на звук старый драйвер понравился больше.. Если не поможет, я бы первым делом запустил бы её в другом компе, дабы исключить неработоспособность самой карты.
     
  16. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.922
    Симпатии:
    1.249
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    А каким образом драйвер влияет на качество звука?
     
    sansara нравится это.
  17. xanax

    xanax Member

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Мне это неведомо..Наверно таким же программным каким и Аплеер к примеру.
     
  18. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.922
    Симпатии:
    1.249
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Мне кажется вы ошибаетесь,в этой карте нет никаких програмных эффектов,кроме дизеринга на входе и выходе.если вы слышите разницу то это что то другое...
     
  19. xanax

    xanax Member

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Не буду спорить:) Я не сведущ в програмипровании и уже ничего не слышу..Карточка продана.. :)Пусть ТС эксперементирует.. Во всяком случае откат на старый драйвер убрал у меня треск...
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
  20. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Верно на все 100
     
  21. xanax

    xanax Member

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вылечили ? Что помогло ?
     
  22. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    К сожалению нет, помыкался с биос, поставил 19g driver, чуть получше стало, но все таки есть проблема осталась, боюсь откатывать прошивку lynx, вроде рискованно.
     
  23. xanax

    xanax Member

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    В ддругом компе запускали ?
     
  24. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    К сожалению нет такой возможности, даже если найду комп, нужно ставить всё что стоит у меня, а это проблематично, надежда на откат прошивки lynx, не могу найти подробную инструкцию...
     
  25. NIMAR

    NIMAR Member

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья,
    • У меня такая тема - подключил аудиокарту Steinberg UR22 mk2 к компу (windows 10), в аудиокарту подключил микрофон. Открываю программу Cubase 8 Elements, импортирую в неё инструментал (рэп минус), создаю отдельную дорогу для вокала, говорю в микрофон. Но вокал пишется не отдельно, а сразу с минусом. Даже, если я в кубэйсе создаю только одну дорогу для вокала без минуса и нажимаю на кнопку "запись", а минус включаю в аудиоплеере на компе и говорю в микрофон, то всё равно записывается музыка одновременно с голосом. В это время я всегда в наушниках, то сеть из колонок нет звука.
      Такая же тема и с Sound Forge. Включаю музыку в аудиоплеере на компе, а голос пишу отдельно в Саунд Фордж, но всё равно записывает музыку вместе с голосом.
      Кто в курсе, в чём косяк может быть?
    • Я хочу просто отдельно записывать вокал, слыша свой голос и инструментал в наушниках.
     
  26. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.037
    Симпатии:
    3.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @NIMAR,
    Кросспостинг наказуем :) Зачем постить одно и то же в двух темах? От этого вы вряд ли быстрее получите ответ, а вот нагоняй от модераторов - запросто.
    По вашему вопросу. У вас карта либо кубейс настроен на запись всего аудиопотока, оттого такая штука. На аудиодорожке вокальной выберите нужный вход (например Analog In 1) и всё.
    Проблема должна разрешиться
     
  27. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.801
    Симпатии:
    3.321
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @NIMAR, найдите в настройках карты loopback и выключите его. Больше не копируйте Ваш вопрос в 4 темы.
     
    sansara нравится это.
  28. NIMAR

    NIMAR Member

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @RockMeister, у меня тоже процессор 2600К ) Сделал, как ты написал. Точняк, теперь вокал отдельно пишет. Можешь объяснить, как это связано - loopback и вокал с инструменталом? Просто хочу врубиться в это. До того, как ты написал мне, я уже кучу инфы прочитал и посмотрел в интернете, но нигде не нашёл ответа.
     
  29. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.801
    Симпатии:
    3.321
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @NIMAR, loopback - это аналог what you hear в реалтеке :) Пишет всё, что слышишь в мониторах. С этой опцией можно писать звук с DAW с браузера, игры; и даже с самого DAW, что полезно для видеоуроков.
     
  30. NIMAR

    NIMAR Member

    Регистрация:
    19 июл 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  31. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Господа, прошу обратить ещё раз внимание к моему вопросу, проблема вновь появилась, при чем, и на проектах без VST обработки, как с этим жить, ставил уже и 8-ку (куб)откатывал БИОС!!У меня стоят ещё три контроллера от Steinberg-CMC Tools(CH, TP, QC)Может быть с ними что-то?
    --- добавлено 29 ноя 2016 ---
    Работать не возможно:-(Сижу жду, когда пшикнет, а пшикает-Сердце выпрыгивает!!
     
    Singer нравится это.
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.784
    Симпатии:
    9.207
    Адрес:
    В ссылке
    а на каком канале конкретно пшикает-то?
     
  33. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Только на аудио дорожках, Remove DC Offset помогает не всегда и не на долго....
    --- добавлено 30 ноя 2016 ---
    Vosk, скажи пожалуйста, это может быть как то связано с USB , может пересекается с PCI ????
     
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.784
    Симпатии:
    9.207
    Адрес:
    В ссылке
    :confused:
    это ошибка в плагине или в инструменте. Чисто на аудио-канале без инсертной обработки такого не м.б.
     
  35. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Ещё как, в проекте референсник вообще пустой стоит, на нем пик на метре и этот самый шум соответственно, вырубал платыUAD, тщетно, правда в проекте стоит бридженный автотюн, JBridger
     
  36. Singer

    Singer New Member

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Если актуально еще... была такая же проблема(и в 8.5 и в 9) Когда купил лицензию, собирался переустановить систему начисто, но "горел" проект, поэтому установил на систему, которой было уже больше 6ти лет(win7 64). Глюк появлялся даже при небольшом количестве плагинов. Все это было связано с накопившимися ошибками в системе из-за многократной переустановки драйверов. Временным решением для меня стала взятая у друга карточка steinberg ur12-она позволила доделать работу не ограничивая в количестве плагинов.(стоило переключиться на "родную" Juli@-готовые проекты если и пытались играть-то постоянно заикались и рандомно шипели каналы). Сейчас система переустановлена(win10) и проблемы как не бывало. Все те же проекты играют без никаких проблем на моей звуковухе. Есть ощущение, что глюк был в ASIO, но решить его без чистой переустановки системы у меня не вышло.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  37. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Аж стыдно за себя.... Нашел таки!!!! BX Digital v2!!дабы не вводить в заблуждение поклонников этого хорошего eq, грешным делом незаконно работал, уверен, с чистым проблем бы не было!!!!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  38. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Спасибо всем, кто поддержал меня в то трудное время!!!!!!!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     

Поделиться этой страницей