Увеличить (extend) миди-объект влево,

Тема в разделе "Samplitude", создана пользователем AugerJ, 20 июл 2016.

  1. AugerJ

    AugerJ New Member

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    потянув за его нижний левый угол, почему-то не получается. Вправо же (соответственно, потянув за нижний правый) — запросто. Что где отключить, включить, или "судьба такая, чтобы знал, что это тебе Сэмплитюдъ, а не какой-нибудь там Лоджик"?
     
  2. Maluta

    Maluta Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Москва
    Не, влево никак
     
  3. AugerJ

    AugerJ New Member

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Получается, нужно создавать миди-объекты от начала проекта, поскольку, очевидно, Сэмплитюд запоминает точку их старта — и потом позволяет их и уменьшать, и удлинять обратно за левый нижний край. Но если сделать Split и удалить левый объект, правый влево уже не увеличить, потому что Сэмплютюд считает его началом точку сплита.
    Неприятненькая странность, суета какая-то, неожиданная в хорошей программе.
     
  4. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    560
    @AugerJ,
    В Sequoja 7.22 создал миди объект ( 2 такта ) , протянул его вправо , зажал Ctrl. и перетянул его влево.
    Получилось 2 одинаковых строения. Из левого вытер всю инфу и получилось " удлинение " слева.
    Или это не то?
     
  5. AugerJ

    AugerJ New Member

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ну да, или можно вырезать все мидисобытия из объекта, сдвинуть его на нужную отметку, продлить — и вставить мидисобытия обратно (убедившись, что курсор на том же такте, что и во время копирования/вырезания).
    Обходные пути.
    Зачем это ограничение, непонятно. Какая от него польза? Как другие секвенсоры умудряются функционировать без него?..
    Похоже, каприз разработчиков.
     
  6. Maluta

    Maluta Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Москва
    AugerJ
    Всё стесняюсь спросить - а зачем вам растягивать объект влево?
    В принципе, если бы вы ранее не проделывали такую операцию, скажем в Кубе или Рипере, то здесь бы это и не понадобилась вовсе.
    Вы же надеюсь не записываете (помещаете) миди события на первый такт?
    Я хочу сказать, что в любом случае первые несколько тактов должны быть пустыми, вот как бы и место перед миди событием = растянут объект влево

    Ещё к способу копирования (Ctrl+тащим мышью) предложенным пользователем progulca можно сделать так:
    Выделить Объект+Ctrl+D.
    Объект копируется и строго привязывается к предыдущему.
     
  7. AugerJ

    AugerJ New Member

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Например, скопировать пару нот, чтобы начать с затакта.
    Здесь понадобилось затем же, зачем и там когда-то (в Лоджике). Только здесь это некогда плёвое дело как будто обросло бюрократией )
    Иногда очень даже, и на первый из тактов миди-объекта, и на первый такт проекта (но в этом случае мне, по-моему, не приходило в голову пытаться увеличить объект влево).
    А Лоджик так и вовсе самостоятельно "создаёт" миди-объект вокруг "нарисованных" в пианоролле нот — без "запасных" тактов.
     
  8. AugerJ

    AugerJ New Member

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    В общем, всем спасибо, ответ ясен. Думал, я чего-то не знаю, — оказалось, не в этом дело, просто одна из необъяснимых особенностей программы. Но это ж не ветка Feature Request )
     

Поделиться этой страницей