Снова вопрос про camera connection kit и миди клавиатуру.

Тема в разделе "IPAD: Железо", создана пользователем VMichel, 20 май 2016.

  1. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Приобрел Камера коннекшен кит на лайтинг разъеме.
    http://www.sotmarket.ru/product/per...camera-connection-kit-pxipd-mini-con-kit.html
    вот такой.
    Покупал для редакции через айпад примочек от TC electronic
    Да. педаль подключилась, определилась и все зараборало.
    НУ думаю ,сейчас попутно будет мне радость от подключения мидиклавиатуры.
    И тут сел я в лужу.
    Имею Корг micro key 37 и Роланд А-800
    При подключении корга Айпэд ругнулся , что устройство "хаб "2.0 не поддерживается. Слишком высокое ))). Видимо речь идет о питании. (на самом корге никаких доп дырок для питания нет. т.е подразумевается работа только от юсб)

    А вот Роланд А800 - (такая бандура) как ни странно - включилась Но при этом, айпэд написал что подключенное устройство А800 (главное определил, скотина). - не поддерживается.

    И вот имею две юсб клавиатуры, и обе не работают с айпэдом. Хотя вроде как на сайте поддержка заявлена.

    Вопрос. дело в самом переходнике или просто так "повезло" с железом?
    --- добавлено 20 май 2016 ---
    ПС. ну к слову звукоавая карта Роланд куад кэпча тоже не запустилась.
    Видимо переходник?
     
  2. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    пс - вроде договорился в магазине обменять. Попробую просто на переходник лайтинг - юсб
     
  3. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    значит вышеуказанный коннекшен кит сдал обратно в магазин. Назамену ничего не нашлось. Оригинальный переходник с лайтинга на юсб нашел в связном. 2260 рублей. Пока думаю. Но возвращаясь домой купил переходник за 100 рублей))) С договором, если что - верну.
    После подключения айпэд ругнулся что данный аксессуар не поддерживается этим айпэд, но мне удалось особо без костылей запустить зум H6 в качестве аудио интерефейса. Программа была Pocket Free. Типа мультитрек редактор. Бесплатный кубейсис переключать на что либо кроме встроенного микрофона - не захотел.
    Завтра протестирую сей переходник с мидиклавиатурами и аудиоинтерфейсом Роланд куад кэпча
     
  4. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Расклад такой. С переходником за 100 рубелй роланд не включился. Айпэд по прежнему пишет что "не поддерживается".
    Клавиатура Корг микрокей - по прежнему "слишком высокое энергопотребление"

    Так. на сайте корга написано ,что для подключения версии микрокей с 37 клавишами - нужен хаб. Ладно, с этим разобрались.


    Хм.. А на сайтер роланда вообще не написано, что эта звуковуха может работать с айпэд)). Хорошо что дорогущий переходник не купил)
     
    Последнее редактирование: 25 май 2016
  5. digisystem

    digisystem Северный кот Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    9.508
    Симпатии:
    5.041
    Род занятий:
    Music, cinema.
    Адрес:
    Мигрирующий
    Мне кажется, нормальный переходник всё равно рано или поздно будет нужен, если конечно они опять формат ни сменят..
     
  6. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.070
    Симпатии:
    4.199
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Попробуйте клаву втыкать не в айпад сразу, а в хаб с питанием, хаб же втыкать уже в айпад.
    У меня именно так на айфоне мидиустройства завелись.
    И переходник желательно оригинальный эпловский, в остальных никаких гарантий.
     
  7. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет. я так и написал, что на сайте Корга прочел,что нужен хаб.
    В общем раз мобильности никакой не появилось ,с оригинальным переходником повременю. Зум коннектится, примочка ТС электроник тоже коннектится. (через раз :0))
     
  8. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Да, почти все нормальное - только через хаб. Напрямую это так, поиграться. Тут как мне кажется вопрос больше не в "мобильности", а в тренде - есть айпад - засунь в него что-нибудь. Ну а если не подошло - извини.
    Реально какой-нибуди средний ноут (небольшой) и с огромной мощной батареей, пару-тройку усб усройств потянет, ну и кнопки - а не тач. И латенси не такое как у пада. Да тяжелее - но не надо эти хабы, к ним блоки питания - такой колхоз имхо получается, а не мобильность никуя. Сорри за офф.
     
    digisystem нравится это.
  9. digisystem

    digisystem Северный кот Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    9.508
    Симпатии:
    5.041
    Род занятий:
    Music, cinema.
    Адрес:
    Мигрирующий
    Без "колхоза", с док-станцией вполне эстетично получается )) Но, правда питание всё равно требуется..
     
  10. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.603
    Симпатии:
    2.479
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У Apple наконец правильную хрень выпустила - с питанием:

    Lightning to USB 3 Camera Adapter

    Правда купить поблизости негде...

    PS. Это так по-эппловски - нужную мелочь не добавлять изначально, при этом убивая от прошивки к прошивке поддержку сторонних решений... Раздражает.

    image.jpeg
     
    Последнее редактирование: 31 май 2016
  11. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    вот в том и дело, что хоелось для дивана. что бы раз - и играешь.

    спасибо за наводочку
    --- добавлено 31 май 2016 ---
    http://www.onno.ru/ru/witem/177090/...=yandex.market&ymclid=64680964576789381300003
    вроде все доступно. кроме цены)
     
  12. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.603
    Симпатии:
    2.479
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @VMichel, дык, по Вашей ссылке тоже под заказ. Живья нет пока...
     
  13. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    а. ну пардон)
     
  14. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А не сориентируете, что за хаб нужен, и какая вообще схема то получаться должна?
    Я тут купил в М-видео некий хаб OTG . Но оказалось что он к компу подрубается через мутный переходник. Долго описывать - нужно увидеть просто.
    В общем в комп для дата трансфера он подключается через этот торчащий микро юсб. Причем, что бы включить его в комп - в комплекте идет переходник. Обычный юсб (как на мышках) - а с другой стороны микроюсб МАМА.
    На этом хабе есть еще отдельное гнездо микроюсб но оно исключительно для питания. И если подсоединить через него к компу - дататрансфера не будет., хаб в этом случае работает как розетка для зарядки 4х телефонов.
    Пойду сдам обратно, так, как быть привязаным к чудопереходнику юсб-микроюсб мама не катит. Потеряется - все.
    Сейчас уже обычных хабов что ли не делают?
    --- добавлено 6 июн 2016 ---
    И под какие такие адаптеры питания заточены хабы, на которых есть маленькое круглое гнездо под внешнее питание?
     

    Вложения:

    • 50042574b.jpg
      50042574b.jpg
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      8
    • 50042574b3.jpg
      50042574b3.jpg
      Размер файла:
      13 КБ
      Просмотров:
      8
  15. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Уфа
    Почти аналогично у меня с Корг МикроКеу и Корг Микросеплером. Можно законектить МикроКеу через внешний хаб + ССК. Но... не решается вопрос подзарядки Айпада во время игры. Второй вариант - есть IConnectiv Midi 2+, там есть подзарядка, но нет ЮСБ хаба, а только DIN5. То есть, требуется преобразователь USB в DIN5 (а чаще встречается наоборот ДИН в ЮСБ, что ненужно). Запрос Гугле "USB MIDI Host" выдает Kenton Midi USB Host, недешевый и громозкий((( Альтернативы решения?
     
  16. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Честно сказать, я все изыскания прекратил. Роланд А800 продана, ну а микрокей ... пользуюсь стационарно. Вопрос был именно в мобильности. А городухи через хаб или доп контроллеры.. это уже сразу теряет весь смысл. (для меня).
     
  17. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Уфа
    Ясно. Если есть опыт подключения доп.девайсов через хаб Микрокея, сообщи, плз. ОФФтоп, тогда в личку.
     

Поделиться этой страницей