Изменить положение фейдера, если автоматизация уже прописана

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем mr67, 29 апр 2016.

  1. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    всем привет!

    столкнулся с аспектом, который очевидно очень просто решается, но я не знаю как.

    имеем:
    * есть трек
    * есть автоматизация Volume для этого трека

    надо:
    * поднять громкость этого трека на какую-то величину. ну, пусть будет 1 децибел

    вопрос:
    * как это сделать так, чтобы не перезаписывать автоматизацию?
    дело в том, что автоматизация прописывает конкретные изменения типа со стольки-то децибел до стольки-то. поэтому если например просто поднять/опустить фейдер громкости трека, то
    при воспроизведении он идет жестко по автоматизации.

    не знаю уместно это или нет, но можно переформулировать и по-другому: есть ли в Сонаре возможность
    записать автоматизацию в относительных величинах, а не в абсолютных? ну то есть чтобы если я делаю спад на 3 дб, я бы мог указать, что это спад относительно дефолтного положения фейдера, а не конкретно с -2дб до -5 дб.

    таким образом задача стоит такая: имея динамику в виде кривой автоматизации - как регулировать уровень громкости трека как таковой?
     
  2. Bu11a

    Bu11a Новый Чок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вокалист
    Адрес:
    Мариуполь
    Как вариант, менять громкость трека на каком нибудь плагине.
     
  3. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.676
    Симпатии:
    9.124
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Или ставить для автоматизации какой-нить плагин гейна. Вообще эта мегаудобная фича - параметр Volume Trim мало где есть, в ProTools HD, Лоджиках самых последних и кажется ещё где-то.
     
  4. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.832
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    AntonyBanderos нравится это.
  5. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    И в Сонаре, так и называется Gain.
    Второй способ показал Osman.
     
    Osman нравится это.
  6. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.676
    Симпатии:
    9.124
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Gain и Volume Trim - разные вещи... первое - это регулятор усиление на входе цепочки, второе - это ещё один слой автоматизации для управления фейдером канала... то, что показал Осман к сожалению прокомментировать не могу, с Сонара слез лет 8 назад... тогдашний ноут перестал его тянуть.
     
  7. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Как вариант послать выход трека на отдельную шину и рулить громкостью шины. Еще есть возможность выделив весь трек, подтянуть вверх всю линию автоматизации с зажатой Ctrl - это пожалуй самый простой вариант
     
  8. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    А, понятно, тогда гейн это конечно не то, он стоит в самом начале тракта. А вот на османовской картинке — это почти оно и есть, называется Offset Mode, сигнал того, что он включен — маленький плюс, например Vol+.
    --- добавлено 29 апр 2016 ---
    Это не вариант, потому что в этом случае все ноды двигаются вверх-вниз на одну и ту же величину, а должны пропорционально.
     
    Alex_HS нравится это.
  9. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.692
    Симпатии:
    2.555
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    В Х3 и ранее метод предложенный Османом работает по клавишу О, кстати. Чуть ли не с самого первого Сонара.
     
    Osman нравится это.
  10. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    спасибо за ответ!

    сегодня вечером попробую

    ЗЫ. сорри за позднюю реакцию - был в отъезде.
     

Поделиться этой страницей