Самплитуда и Контакт 5 некорректно сохраняет проект

Тема в разделе "Samplitude", создана пользователем Ажело, 1 апр 2016.

  1. Ажело

    Ажело New Member

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Все!
    Пролистал почти все в теме про Семплу, не нашел ответа на свой вопрос, так что ежели что
    просьба не пинать сильно, т.к. только осваиваю Семплу, перехожу из Сонара.
    Вопрос такой. Почему то после сохранения проекта на дорожке с семплером Контакт на некоторых
    библиотеках в семплере внутренний регулятор Volume в секции Amplifier скидывает на 0(inf),
    соответственно нет звука, пока руками не поправишь. И ясно что косяк скрипта библиотеки, но и
    Самплитуда что-то косячит. В Сонаре все сохранялось без проблем.
    Возможно где-то в Семпле галочку надоть поставить.?
    Где копать то?
     
  2. Alexavva

    Alexavva Member

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Род занятий:
    композитор, вокалист, звукорежиссёр в театре
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может и галочку надо поставить, но пока не понял где.
    Не помню как всё работает в Sonar, а здесь регулятор Volume в секции Amplifier сэмплера привязан к контроллеру громкости midi-объекта. Смею предположить, что Вы пытаетесь редактировать загруженный в Samplitude сторонний midi-файл. Когда создаёшь с нуля, проблем не наблюдается. Я в таких случаях справляюсь следующим образом: в окне Midi Editor открываю Velocity/Controller Editor [Alt+V] (слева будут инструменты редактирования сообщений контроллеров и четыре слота), выбираю Volume (контроллер 7) и выставляю значения, какие мне нужны, или просто можно поудалять все значения, а потом выставлять ползунок громкости в NI KONTAKT. Аналогично и с панорамой. И с прочим...
    Вообще в плане работы с midi окно Piano Roll в Sonar гораздо удобнее, хотя и здесь можно сделать абсолютно всё то же самое, но до сих пор не привыкну )))
     
  3. Ажело

    Ажело New Member

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Приветствую!
    Не привязан регулятор Volume из секции Amplifier на 7й контролер. Иначе он не скидывался бы, и при автоматизации СС7 он стоит на месте, а меняется основной регулятор
    громкости.
    Дело в том что проект с "нуля". И проблема с одной библиотекой. Но со всеми инструментами в ней. Похоже дело в том что в Семпле Контакт как то по другому сохраняет данные проекта. Видимо в данной библиотеке скриптом этот регулятор назначен на какой то контролер, который Семпла, в отличие от Сонара, обнуляет при сохранении, если иное
    не задано.
    Вышел из положения криво, но просто.
    Назначил крутилку Volume Amplifier на свободный СС и прописал его в начале трека на номинал.
    Теперь при загрузке проекта он на ноль, включаешь плей, он устанавливается как мне надо. И все работает.
    С другими библиотеками пока косяков не выявлено.
    Еще кто-то жаловался на подобную проблему и тоже с одной, двумя библиотеками.
    Вот способ проще, чем со скриптами заморачиваться. Там черт ноги сломает.)))


    P/S/ Плевался сперва, когда в Семпловском пианороле работал, но когда привык даже очень ничего, видимо дело привычки.))
     
  4. Alexavva

    Alexavva Member

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Род занятий:
    композитор, вокалист, звукорежиссёр в театре
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм, интересная "дружба" софта. А что за библа, если не секрет? Что бы знать, коль что )))
     
  5. Ажело

    Ажело New Member

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не сочтите за оффтоп.
    Библа - Heavyocity aeon melodic.
    Собственно ничего в ней особенного, но обнаружил косяк когда уже партию накидал и звук нормально лег в микс.
     
  6. Alexavva

    Alexavva Member

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Род занятий:
    композитор, вокалист, звукорежиссёр в театре
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ха-ха! Товарищи по несчастью! Я уже подзабыл об этой проблеме с AEON. И тут вдруг установил себе. Практически та же фигня: после перезагрузки проекта AEON молчит, но у меня регулятор Volume в секции Amplifier не скидывает на -inf. Остаётся как был, а звука нет. И так пока не загрузишь инструмент по новой. Даже Purge-Reload all samples не помогает. Такие дела!
     
  7. Ажело

    Ажело New Member

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Приветствую!
    Это косяк Семплы.((
    Пришлось от нее на данный момент отказаться. Еще косяк - при загруженном проекте, где все дорожки VSTi, рендеринг в файл делает некорректно по звуку,((
    Если делаешь в микшере mix to file, то нормально. Но при этом плавает все как в киселе, медленно и глючно.
    Семпла по звуку конечно хороша, ежели как магнитофоном пользоваться, для сведения. Но работа с миди и вст недопилена.
    Имхо, конечно.
     
  8. Alexavva

    Alexavva Member

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Род занятий:
    композитор, вокалист, звукорежиссёр в театре
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печально. Я так уже к ней привык! Но уже частенько подумываю, если не полностью перейти, то по крайней мере для создания музыки на что-либо другое. Что ж, видимо, Reaper меня дождался )))
     
  9. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Странно. У меня таких косяков не наблюдается. Не думаю, что виновата Семпла. Скорее всего виноваты "левые" плагины, конфигурация, настройка компа и т.д. И еще один момент. А что мешает Миди дорожки превратить в wav и спокойно работать, как и положено. Желательно не забывать, что Семпла предназначена для работы, в первую очередь, с аудиоданными. Работа с Миди для Семплы вторична.
     
  10. Alexavva

    Alexavva Member

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Род занятий:
    композитор, вокалист, звукорежиссёр в театре
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И у меня таких косяков тоже никогда не наблюдалось. Разговор о поведении только одной конкретной библиотеки для семплера Kontakt - Heavyocity AEON Melodic. У Вас конкретно с ней таких косяков не наблюдается?

    Библиотека синтезаторная, там в большинстве инструментов много чего намешано, поэтому захотелось подкорректировать звук именно внутри неё. В данном случае "зафризив" трек или объект было бы весьма проблематично работать "как и положено".

    Да вот, как-то подзабыл, ибо раньше траблов действительно не было. Теперь и думаю, нужна ли мне программа с такой вторичностью.
     
  11. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Я этой библиотекой не пользуюсь. Я достаточно часто использую родную библиотеку Семплы для Independence (70GB). И плюс некоторые с Контактом. Таким образом, проблема, судя по всему, все-таки в библиотеке, а не в Семпле.
    А насчет вторичности. Раньше - да! А в последних версиях (у меня ProX Suite) возможностей для работы с MIDI больше, чем достаточно.
    И потом. Я имел в виду не "фризить", а перевести все дорожки в wav файлы. И работать уже с аудиоданными.
     
  12. Alexavva

    Alexavva Member

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Род занятий:
    композитор, вокалист, звукорежиссёр в театре
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да со вторичностью я может и погорячился из-за одной библы! :) Помучаюсь немного с проектом, да не буду больше этот Aeon использовать: что фризить, что в wav переводить - не вариант в данном случае - гемора больше.
    У меня тоже Pro X Suite (но Independence не пользуюсь, не легло как-то) и в общем-то всё устраивает, кроме разве что как организованы Folder-треки o_O
     
  13. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    А вот это напрасно! Independence, на мой взгляд, по удобству, возможностям и стабильности превосходит Контакт. Для Семплы он родной. Поэтому, просто открываешь его, выбираешь нужный инструмент и работаешь.
    А что не так с Фолдер-треками?
     
  14. Maluta

    Maluta Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Москва
    Может быть установка галочки на *Submix bus* поможет решить некоторые проблемы?
    [​IMG]
     
  15. Alexavva

    Alexavva Member

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Род занятий:
    композитор, вокалист, звукорежиссёр в театре
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не. Я не об этом. У меня чисто визуальные проблемы. Несколько раздражает, что при раскрытии фолдер-трека все дорожки в него уложенные выглядят на одном уровне с остальными, нет вразумительного графического представления структуры проекта, выделить можно только цветом. И это далеко не удобно. Хотя, впрочем - мелочи.
     

Поделиться этой страницей