Друзья, задобалась я с дохнущим звуком, стала копать, в чём проблема.. ну и нужна мне ваша помощь, чтоб гипотезу подтвердить или опровергнуть.
Что нужно сделать:
Что нужно иметь:
Ах, да, если "что-то пошло не так", то я за это ответственности не несу и вы сами себе злобный Буратино. Маловероятно, конечно, что произойдёт что-то непоправимое, но какой-нибудь бэкап имеет смысл сделать.
Что нужно сделать:
- Подключить свою USB-карту.
- Скачать GPUTest 0.7.0.
- Установить уровень безопасности на минимум, чтоб можно было запускать приложения от всех разработчиков.
- Запустить GPUTest_GUI.
- Запустить через USB-карту воспроизведение любой композиции, например, в iTunes или любом другом плеере.
- Во время воспроизведения вернуться в окно GpuTest, выбрать тест FurMark, поставить разрешение 1280 на 800 и нажать Run Stress Test.
- Дальше ждём, как быстро отвалится звук (если отвалится).
Что нужно иметь:
- Комп от Apple (какой - не суть, будь то макбук эйр или про, макмини, аймэк, мак про),
- OSX 10.9 или позднее,
- USB звуковая карта.
- Отвалился ли звук или нет?
- Если отвалился, то как быстро?
- Модель вашего Мака (название, дата выпуска, процессор, память, видео, основной жёсткий диск).
- Точную версию ОС Х.
- Точную модель звуковой карты, версию драйвера (если применимо), версию firmware (если применимо) и как она подключена к компьютеру.
- Точную версию приложения, использованного для воспроизведения звука.
- Использованные частоту дискретизации и величину буфера.
- Звук отвалился.
- Через ~10 секунд.
- MacBook Pro (Retina 13'', Early 2015): 2.9 GHz Intel Core i5, 16 GB 1867MHz DDR3, Intel Iris Graphcs 6100 1536 Mb, APPLE SSD SM1024G.
- OS X El Capitan 10.11.3.
- NI Komplete Audio 6, FW45, подключена стандартным USB-кабелем напрямую в USB-порт на макбуке.
- iTunes 12.x.x.x.
- 96000 Hz, buffer = 512.
Ах, да, если "что-то пошло не так", то я за это ответственности не несу и вы сами себе злобный Буратино. Маловероятно, конечно, что произойдёт что-то непоправимое, но какой-нибудь бэкап имеет смысл сделать.
Последнее редактирование: