PC компьютер - оптимальная комплектация для оркестровой музыки

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Lenny Moria, 9 янв 2016.

  1. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.579
    Симпатии:
    5.931
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
  2. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    282
    через год/два клаву можно будет превратить во что угодно)
     
    pinkow и izagleyzer нравится это.
  3. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    294
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
  4. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    213
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    У меня тут вопрос назрел. Повлияет ли на скорость в четырехканальном режиме оперативка.
    Asus x99-a 5820K
    Сейчас стоит 16гб(8+8) памяти не хватает. Если докуплю еще 8+8 то то скорость памяти увеличиться в два раза. А если куплю одну планку на 16гб, то она не будет работать в 4-х канальном режиме. У моего процессора макс. пропускная способность памяти 68 гб/с. Как раз 17000 по 4. Это как то отразиться на скорости? Или еще чем то? Интересует в частности работа Контакта, так как львиная доля оперативки уходит на него.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  5. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Alexlub, чисто теоретически - на скорости отразится, конечно. На практике же, Контакту гораздо важнее количество памяти, а не ее скорость, потому что для воспроизведения пары-тройки тысяч звуковых потоков скорости ЛЮБОЙ ныне применяемой памяти - хватит за глаза. И за уши.
     
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.901
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    факт, я сижу на 1600 и в ус не дую. Но 128 гб уже не хватает. )
     
  7. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    213
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Sandello1973, просто я вот думаю, купить одну планку 16гб или две по 8. И конечно на будующее если понадобиться то увеличить до 128гб(8 по 16гб) а вот у проца макимальная пропуснкная способность 68гб/с. Ну думаю должен все потянуть.
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.901
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    мать поддерживает 64 гб мах.
     
  9. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Vosk, вообще, начиная с 1801 биоса, должна бы и 128 потянуть.

    П.С. только нахрена ему столько... проц не вытянет. Это двухпроцессорную надо делать. Шестиядерному 5820-му дай-то Он справиться с 64 гигами.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  10. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    213
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Это точно так же как и с моим макбуком в котором написано что не больше 8гб, а я взял установил 16гб и все работает. На тот момент просто не было таких модулей.

    Возможно, но вот человек установил, и кстати, создал электронный диск какой-то на базе этой оперативки с очень болшой скоростью.
    http://www.dgl.ru/reviews/udvoenie-pamyati-pk-poluchaet-128-gbayt-ddr4_7573.html
    Хотя вот уже есть тесты все вроде тянет)
    http://itc.ua/news/kingston-anonsiruet-komplekt-pamyati-ddr4-3000-obemom-128-gb/
    И если все тянет зачем собирать дополнительные компы?
     
  11. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Я рад за него. Возможно, те приложения, которыми он пользуется, требуют именно этого.
    В случае с Контактом множество пользователей свидетельствуют, что тяжелые оркестровые библиотеки жрут мощь проца и память примерно в соотношении один ай 7 к 32 гигам оперы. Четырехъядерник, значится. Мой ксеон Е5-2670 - восьмиядерник, работающий на 3 ГГц. Свои 64 гига вполне окучивает. Хотите ниспровергать - милости прошу. Кстати, у вас на этой же машине еще и хост будет проц кушать, да? Ню-ню.
    Попробуете - поговорим, зачем дополнительные компы.
     
    Prestin нравится это.
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.901
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    Ну без вены стока памяти не имеет смысла, всё-равно ни один хост такого кол-ва сэмплеров не потянет. А если с веной - вена напрямую ест проц, и опять же, при таком кол-ве сэмплеров будет напряг уже для процессора. Поэтому таки да, надо тестить это дело.. Проц одного компа может не потянуть. (и уж точно не потянет если юзать венский МИР)
     
  13. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    @Alexlub, а какого года макбук? Я тоже с 8-ю гигами сижу, и то расширился когда-то. Было бы очень удобно иметь там 16 и поставить ssd, для наработок вне рабочего места.
     
  14. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    282
    в макбуки 11го года встаёт, а вообще можно на everymac.com найти свою модель и посмотреть неофициальные возможности расширения
     
    Lenny Moria нравится это.
  15. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    213
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Late 2011 13" 16гиг встало и контактом все нагружается.

    Только для набросков. Не тянет он.
     
  16. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    @Alexlub, это ясно, но Bounce in Place позволял мне делать почти всё при 8-ми гигах и на обычных жестких. Правда это очень трудоёмко и неудобно, отчего я и перешёл на мощный PC. Но, подозреваю, при ssd семплы будут загружаться более шустро, так что и рендерить в аудио станет не так тягомотно. Для набросков, конечно, т.к. держать все семплы на ноуте нереально.
     
  17. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    213
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Загружаться будут шустро, а вот скорость рендера от этого разве будет зависить?
     
  18. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Нет, но рендерят регион прям в проект и лоджик, и кубейс очень быстро. Помню у меня основное время отнимало ожидание загрузки нужных артикуляций, которые могли ещё и не подойти. Особенно долго грузятся легатные патчи от Голливудских струнных, да и некоторые инструменты от NI или от Prominy при обычных hdd грузятся по пять минут, если не дольше. Если оно будет забираться в оперативку влёт - прописать партию и отрендерить для разгрузки места на след партию не такая проблема, хотя проблема, конечно, всё-равно надо искать подгружать 100500 раз. Но вдалеке от основного компа и для набросков, думаю, должно сгодиться.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2016
  19. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    213
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    А ведь можно удаленно заходить на ваш главный комп и там все делать. Приложение Splashtop. Передает звук и видео. Тестил только дома по вайфай. Звук годный. Это я когда искал удаленно с макбука на мой PC заходить и работать.
     
    V_ad_im, Bayarkhuu и Lenny Moria нравится это.
  20. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    @Alexlub, ого! Спасибо, это может мне очень помочь, надо пробовать. А "будить" из спящего режима его реально? Или как-то ещё это решить?
     
  21. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    213
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Lenny Moria, не пробывал. Pc наверно реально, а вот у моего хака со сном не очень) надо только через сторонний драйвер типа soundflauer точное название не помню. Плюс миди у мака работают по сети. Не знаю как у ПС.
     
  22. dr-music

    dr-music Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Сокет 1366, «гражданский» чипсет X58 – установил 48 GB оперативки вместо документированных 24-х.
    Во многих местах интернета писано, что так можно, и что у многих получилось. Очень долго я готовился к этому апгрейду, и вот теперь и у меня.

    Дайджест.
    1) CPU: старшие i7 (960 и выше) и Xeon x5670/5680/5690 – можно ставить смело 48 GB (6*8). Насчет младших CPU надо узнавать дополнительно, только смысла не вижу: согласно правилу @Sandello1973, гласящему, что 4 ядра i7 адекватно обслуживают 32 гб сэмплов, шесть ядер Ксеона x5680/5690 (и соответствующих им i7) как раз адекватны 48 ГБ оперативы. Цена на Ибее за эти Ксеоны б/у вполне адекватна получаемой мощности/скорости.
    2) Материнки: судя по всему, все материнские платы от ASUS и GIGABYTE (но не только они) – поддерживают >24 ГБ. В теории поддерживаются и 96 ГБ, и 192, только небуферизованных модулей памяти по 16 ГБ практически нет, а модули по 32 ГБ (несуществующие) уже едва ли надежно работали бы без буфера. (Я написал «практически нет», потому что в свое время я нашел двух производителей, на сайтах которых нерегистровые модули по 16 ГБ были объявлены, но цена их была неадекватной, а в магазинах так и не найти их было; может, и фейк. Прочитав очень много интернета по теме, я не видел упоминаний о работающей системе x58/96 ГБ).
    3) Модули памяти: поддерживаются ЕЦЦ и нон-ЕЦЦ модули, а вот буферизированные (registered) – категорически не поддерживаются. И дело тут, как считают некоторые в интернете, в гражданских материнках, а контроллеру памяти, который в процессоре, вроде как и пофиг – но это чистая теория, все равно же не работает.
    4) Например вот здесь обсуждаются детали и приводятся примеры удачных конфигураций: http://wp.xin.at/archives/880 (английский), но и еще в куче мест.

    Я приобрел Самсунговские не-ЕЦЦ модули, из недорогих (21 тыр за 6 x 8 ГБ CL9 в Никсе). Погонял несколько часов на одной машине, переставил на вторую – около суток полет нормальный. Обе материнки от ASUS (разные), оба проца x5680. Windows 10.

    P.S. @Timo, у Вас вроде x5680. @V_ad_im, и Вас помню в обсуждении этой платформы (впрочем, давно).
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2016
    Timo нравится это.
  23. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Так они, наверное, были unbuffered, но тем не менее ECC. А поддержит ли мать на х58 память с ЕСС - это вопрос...
     
  24. dr-music

    dr-music Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Да, те модули были ЕЦЦ анбуфферед.
    А 8 GB ECC модули поддерживаются – именно на х58 (я только про этот чипсет и писал). Западный народ гораздо чаще на ECC смотрит, если есть возможность. С registered – ни у кого материнки даже post не проходят.
    На себе ECC проверять не стал просто потому, что это дороже.
     
  25. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    282
  26. dr-music

    dr-music Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Ну это регистеред, а значит чипсет не х58 и мать не гражданская, а серверная. Небюджетненько :)
     
  27. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @dr-music, одинаково по бюджету на самом деле. Что на 1366, что на 2011 сокетах. Только по гражданским чипсетам предельный объем дается, исходя из нерегистровых модулей.
     
  28. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    294
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Я покупал в интернет магазине computeruniverse. Это был мой первый опыт с этим магазином. Покупка у них происходить очень не обычно.
    Я сначало собрал корзину и оплатил. После этого поступил в моем кабинете деньги. Я постоянно следил за новыми товарами и ценами на разные продукты. Скорее появился у меня желание поменять не которые товары, ибо появились новые, очень быстрые и дешевые хард диски(Сандиск на 960 гигабайт) (Самсунг 960 ево на 500 гигабайт скорость чтение 3200 мб/с) и видео карты (GTX1050 с тремя HDMI и с поддержкой 4К). Убрал тех, вместо их положил в кабинет новых(бонусы при этом минусуется) в этом случае цена фиксируется. В результате появился деньги свободные. На секономленные деньги взял еще один кулер. При этом мне пришлось ждать пару месяцев. Ждал самсунга.
    Вообщем мне магазин напомнило скорее бирдж чем магазин. Ибо цены на комп запчасти так скачет, и новых продуктов так быстро появляется. Вообщем мне понравился покупка в их магазине.
    Ниже результат моих покупок. :) Кажется, не плохие компьютеры получиться за 150 000 рублей.

    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 150 or greater.**
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
  29. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.901
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    очень маленький картинка, ничего не видно.
     
  30. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    294
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    @Vosk, Обновил. :)
     

Поделиться этой страницей